ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Засолить форель в домашних условиях. Рассол для засолки форели


Как засолить форель в рассоле?

Форель – самая крупная представительница семейства лососевых, которая очень ценится рыболовами всего мира. Ловить ее достаточно просто, а вкус невозможно забыть, попробовав однажды. Приятно нежное и ароматное мясо этой рыбки обладает целым комплексом витаминов и фолиевых кислот, за что почитается врачами-диетологами, как продукт высокого качества.

Сегодня эту вкусную красную рыбу можно найти практически во всех странах в свежем и мороженом виде. Такая покупка будет отнюдь недешевой, но за сравнительно небольшие деньги вы получите не только удовольствие от вкуса, но и максимум пользы для организма. Однако где гарантия того, что в магазине рыба будет всегда качественной? И это касается не только свежей форели, поскольку даже в соленом виде она не должна храниться очень долго. Именно поэтому знание ответа на вопрос, как солить форель в домашних условиях – это гарантия того, что ваше блюдо всегда будет качественным, свежим и очень полезным.

Выбираем рыбу для засола

Существует пара-тройка простых правил, которые необходимо знать каждой хозяйке, чтобы не только правильно посолить рыбу, но и суметь не испортить блюдо и сохранить его на несколько дней:

  1. При покупке обязательно обратите внимание на внешний вид рыбы и ее запах. Если она не пахнет тиной, у нее ясные глаза и ярко-красные жабры – рыба свежая и подходит для засола. Никогда не покупайте рыбу, у которой хотя бы частично содрана чешуя – это верный признак неправильной транспортировки продукта либо его чрезмерно долгого нахождения на прилавке, в результате чего он будет портиться в разы быстрее.
  2. Перед засолом следует тщательно промыть и выпотрошить рыбу, удалив все ненужное, далее отделить мясо от костей с помощью специального ножа для мяса и рыбы и просушить бумажными полотенцами.
  3. Всегда помните о том, что в рыбе, засоленной в домашних условиях, отсутствуют заводские консерванты, поэтому лежать она должна максимум 5 дней, завернутая в пищевую пленку в контейнере.

Этапы засола форели в домашних условиях

Узнав о том, как правильно выбирать и хранить рыбку, можно перейти непосредственно к рецепту приготовления форели.

Нам понадобятся:

  • филе форели – 1 килограмм;
  • вода – 1 литр;
  • крупная соль – 4 столовых ложки;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Поскольку у нас на руках уже готовое филе, процесс приготовления облегчается и убыстряется. Нарезаем форель вдоль тонкими ломтиками. Это позволяет просолить ее быстрее.
  2. Рассол готовится элементарно. В кипящей воде растворяем соль и сахар в необходимой пропорции и даем ему остыть.
  3. Укладываем форель в емкость и заливаем рассолом. Сверху рекомендуется придавить не слишком тяжелым грузом, чтобы рыба не всплыла. Убираем в холодильник и солим в течение суток.

Приятного вам аппетита!

ladym.ru

Рецепт: Форель соленая | в рассоле

Ингредиенты: форель - 1 шт;вода - 1 л;соль - 4 ст.л.;сахар-песок - 2 ст.л.;смесь перцев горошком - 8-10 шт.

Эта рыбка хороша и для бутербродов, и салатов, можно в блинчики завернуть-все варианты вкусные.Очищаем у форели чешую и промываем тушку под проточной водой. Обрезаем плавники и хвост.

Разделываем тушку на филе, удалив косточки.

Каждое филе разрезаем на кусочки шириной с ладонь.

Укладываем филе в посуду, в которой будете его солить:либо в эмалированную миску(кастрюлю), либо в пластиковый контейнер. Первый слой филе кладем кожей вниз, второй слой-кожей вверх и так повторяем далее.

Готовим рассол для нашей рыбки. Я даю пропорции для 1 килограмма рыбы, если её вышло больше, то увеличиваем. В кастрюле доводим до кипения воду, снимаем с плиты. Добавляем соль, сахар и размешиваем, чтобы они растворились.

Добавляем перец горошком. У меня была смесь "4 перца", а можно обычный черный перец горошком штучек 5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем до полного остывания. Можно добавить любые специи на ваш вкус.

Когда рассол остынет, заливаем им рыбку-он должен полностью покрыть её. Если филе всплывает, то положите сверху груз. Закрываем тару крышкой, ставим её в холодильник и оставляем на сутки.

А через сутки достаем филе, режем и кушаем. Рыбка получается в меру солёная, если хотите солонее, то добавьте больше соли.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Разузнай! - Как засолить форель в домашних условиях

Рецепт засолки форели №1 

Засолить форель в домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты для рассола на 3 килограмма рыбы:
  • 1 литр воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 250 грамм соли и черный перец.
Приготовление соленой форели:
  1. Вскипятим воду, добавим соль, перец и лавровый лист. Доведем рассол еще раз до кипения и дадим ему остыть.
  2. Теперь нужно подготовить рыбу. Помоем форель, распотрошим ее и порежем на крупные куски (можно просто разрезать вдоль пополам).
  3. Рыбу положим в остывший рассол и оставим так на сутки в холодильнике. После этого рыба готова к употреблению. 

Рецепт засолки форели №2 

Можно засолить форель и несколько другим способом.

Приготовление соленой форели:
  1. Разрежем всю рыбину по спинке вдоль, а потом – поперек, чтобы получились большие куски.
  2. Смажем рыбу смесью соли и сахара в пропорции примерно 3:2, затем положим рыбу в кастрюлю и поместим ее под пресс. В качестве пресса можно положить на рыбу тарелку, а сверху поставить банку с водой.
  3. Оставить рыбу на ночь, а утром убрать пресс и поставить рыбу в холодильник. К вечеру рыба готова.

Рецепт засолки форели №3 

Также можно засолить форель в фольге.

Приготовление соленой форели:
  1. Возьмем форель, очистим ее от чешуи и внутренностей, вымоем и порежем на куски поперек.
  2. Затем берем зелень: укроп, петрушку и обильно посыпаем рыбу зеленью вперемешку с солью. Добавляем 2-3 рубленных зубчика чеснока, также можно добавить дольку лимона.
  3. Фольгу нужно завернуть и оставить на некоторое время.

Рецепт засолки форели №4 

Это стандартный вариант засолки.

Приготовление соленой форели:
  1. Распотрошим хорошо подмороженную рыбу, порежем ее пополам вдоль, удалим хребет и кости и нарежем филе.
  2. Кусочки кладем в емкость для засолки, посыпаем их смесью соли и сахара (на 1 килограмм очищенной рыбы берется столовая ложка сахара и 2 столовых ложки соли).
  3. Затем на глаз добавим подсолнечного масла, несколько долек лимона и зелень.
  4. Поставим в холодильник. Через сутки рыба готова.

Рецепт засолки форели №5 

Есть еще более простой рецепт.

Приготовление соленой форели:
  1. Рыбу очистим, порежем на части вдоль хребта и вынем косточки.
  2. Рыбное филе просто обваляем в смеси соли и сахара (1112:1).
  3. Затем на дно емкости для засолки высыпается смесь сахара и соли, туда же кладется рыба и накрывается крышкой.
  4. В течение 6 часов рыба должна постоять при комнатной температуре, затем рыбу нужно поставить в холодильник. 2-3 раза в день рыбу нужно переворачивать. Через 1-2 дня рыба готова.

Как засолить икру форели

Засолить икру форели в домашних условиях тоже весьма просто. Это вариант засолки, который называется "пятиминутка".

Приготовление соленой икры форели:
  1. Для начала нужно очистить икринки, обдав их кипятком, снять пленку, отделив все икринки друг от друга. Процесс этот довольно долгий, но очень важный.
  2. Затем возьмем миску, нальем в нее остывшую кипяченую воду и добавим соли. Проверить, достаточно ли мы добавили соли, можно так: возьмем картофелину, вырежем из нее кубик размером примерно 2 на 2 сантиметра и опустим его в миску с водой. Если кубик не тонет, значит, соли достаточно, а если утонул, то нужно добавить еще.
  3. Затем соберем в марлю всю очищенную икру и опустим ее в этот рассол на 5 минут. После нужно подвесить икру в марле и дать воде стечь. Так, икра готова к употреблению.
  • < Как сделать взбитые сливки
  • Как приготовить лосятину >

razuznai.ru

Засолить форель в домашних условиях

Как засолить форель в домашних условиях? Любители покушать красную рыбу, не зря выделяют форель: у нее  нежное и очень вкусное мясо.

Соленая форель стоит на порядок дороже свежемороженой. А случается, что купив соленую форель, мы сталкиваемся с тем, что ее недосолили, либо рыба была несколько раз заморожена и разморожена, отчего стала через чур мягкой и рыхлой. Поэтому мы предлагаем Вам засолить форель в домашних условиях: это довольно просто, а результат, если следовать рецепту, безусловно, Вам понравится.

Не бойтесь пересолить форель – это невозможно, рыба «берет» соли столько, сколько нужно, не больше. Сперва рыбу нужно помыть, затем отрезать плавники, голову и хвост. Также можно удалить подбрюшие, оно очень жирное и не всем нравится на вкус. Разрезая рыбу вдоль хребта, удаляем позвоночник и ребра. Таким образом, у нас получаются два куска форели.

Теперь приготовим смесь для засолки:  равное количество каменной соли и сахара (можно соли чуть больше) смешиваем с душистым молотым перцем, можно добавить другие приправы, которые Вам нравятся. Соль следует класть из расчета на 1 кг рыбы 4 столовых ложки соли.

Берем глубокую посуду, на дно насыпаем приготовленную смесь, сверху кладем один кусок рыбы кожей вниз, сверху насыпаем засолочную смесь, сбрызгиваем лимонным соком, затем кладем несколько лавровых листочков и зелень по желанию. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, предварительно посыпав мякоть смесью, и насыпаем смесь сверху куска. Закрываем миску и ставим в холодильник. Засолка длится 1-2 дня, в зависимости от толщины рыбы. В процессе засолки рыба даст рассол, его не нужно сливать. А после окончания засолки рассол сливается, удаляются остатки засолочной смеси, а рыба протирается салфеткой. Вот и все, вкуснейшая соленая форель готова к употреблению!

Следующий способ как засолить форель в домашних условиях, более скор по времени засолки рыбы. На 1 кг форели нужно: 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахара, половина столовой ложки приправы для засолки рыбы, по вкусу – лимонный сок. Моем рыбу, очищаем от внутренностей, протираем салфеткой насухо. Затем режем форель на порционные куски и натираем ее предварительно смешанными солью, сахаром и приправой для засолки рыбы (обратите внимание на состав приправы, если в ней уже есть соль, то добавлять отдельно ее не нужно). Натирать нужно тщательно, внутри и снаружи. Кладем рыбу в глубокую миску под гнет, предварительно сбрызгиваем лимоном и помещаем в холодильник. Все, через сутки рыбка готова!

Самый быстрый способ засолить форель в домашних условиях следующий: на 1 кг рыбы нужно 3 ч.л. соли и половина стакана подсолнечного рафинированного масла. Проделываем с рыбой ту же предварительную обработку: моем протираем салфеткой насухо, избавляемся от внутренностей, костей. Затем режем филе рыбы поперек на кусочки полсантиметра толщиной. Складываем эти ломтики в миску, солим, перемешиваем, заливаем маслом, опять перемешиваем, перекладываем в банку и ставим в холодильник. Через 10 часов рыба готова, можно кушать.

womensnote.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта