ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбный суп с пшеном из семги. Рыбный суп из форели с пшеном рецепт с фото


Рыбный суп с пшеном: рецепт с фото пошагово

- в Рецепты рыбных супов

Сегодня решила приготовить супчик из рыбных голов, так как накануне готовила скумбрию в духовке, и остались 2 головы да 2 хвостика. Вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусный супчик, на 3 порции в самый раз получится. Итак, простой рыбный суп с пшеном, рецепт с фото пошагово прилагается.

Читать также:

Нам понадобятся:

  1. Голова и хвост скумбрии – по 2 штуки
  2. Пшено – 2-3 ложки (смотря, какой густоты супчик хотите получить)
  3. Картошка – 2- 3 небольшие
  4. Лук – 1 шт
  5. Зелень петрушки и укропа
  6. Лаврушка – 1-2 листика

Приготовление:

Если вы не знаете, как приготовить рыбный суп из голов, рассказываем, все просто. Самое первое, что надо сделать — вытащить жабры из головы, иначе суп получится горький. Все, жабры вытащили, головы и хвостики промыли, отложите в сторонку.

Налейте в кастрюлю воду, дайте ей закипеть. Тем временем очистите и нарежьте картошку, промойте пшено. Когда вода закипит, отправьте туда одновременно картошку, пшено и рыбку. В средине готовности положите в суп очищенную целую луковку. Она нам даст в супе аромат и свою нотку вкуса.Когда картошка и пшено будут готовы — значит, и головы сварились. Солите, перчите, добавьте, если есть, красного перца несколько долек, можно рыбной приправки немного сыпнуть. Попробуйте на вкус — всего ли хватает. Если все хорошо — выключайте суп, пусть постоит еще минут 15 под крышечкой, настоится, и можно подавать к обеду.

 

skumbriya-retsept.ru

Рыбный суп с овощами и пшеном.

Мы просто обожаем этот суп!!! Вкусно, оЧЧеННо вкусно!!! А ещё быстро и полезно! Рекомендую!Это рецепт моего папы...раньше он варил, теперь я!)))Рыбу можно брать любую, естественно, аутентично будет с белой, но если если красная, то почему бы и нет? Ведь, вкусно же, самое главное!)

Суповой набор из сёмги (голова, хвосты, хребты, можно ещё пару стейков, рыбу можно взять с белым мясом)Лук репчатый – 2 шт.,Морковь – 1 шт.,Помидоры – 2 шт.,Картофель – 3 шт.,Пшено – 7 ст.л.,Лавровый лист – 3 шт.,Петрушка (свежая) – 1 пучок,Перец горошком – 10-15 шт.,Соль по вкусу (примерно, 1,5 ст.л.)Вода – 4 литра.

1. Помыть субпродукты, удалить глаза у рыбы, еще раз промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.2. Как только сняли пенку, положить одну целую луковицу, перец горошком (обязательно!), посолить по вкусу (я кладу, примерно, 1,5 ст.л.), прикрыть крышкой, уменьшить огонь, и варить 25-30 минут.3. Пока варится рыба, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками.Как только сварится рыба, достать её шумовкой из бульона, бульон процедить(для того, чтобы не было в бульоне косточек, и просто для того, чтобы он был прозрачным), и налить обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разобрать руками на кусочки, и отделить от костей.В процеженный бульон положить нарезанные овощи, и варить до полуготовности картофеля4. Затем, положить в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и лавровый лист. Поварить минут 5-10.5. Хорошенько промыть под проточной водой пшено, положить в бульон и варить до готовности.6. Как только пшено будет готово, положить в бульон нарезанную петрушку и разделанную рыбу, поперчить свежемолотым черным перцем. Выключить огонь, дать супу настояться и отдышаться минут 15-20, и подавать.7. Приятного аппетита!!!)))

vene-ro4ka.livejournal.com

Пошаговый Рецепт рыбного супа с пшеном из семги с фото

Пошаговый рецепт рыбного супа с пшеном из семги с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рыбный суп
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 164 килокалорий

Наваристый суп из семги необыкновенно сытный, нежный и вкусный

Это кулинарный рецепт очень вкусного рыбного супа, а точнее супа из семги.

Правда семгу в этом супе вполне можно заменить на другую красную рыбы, лосося например или горбушу. Относится он, то есть суп из семги, к русской национальной кухне, потому что на Руси издревле любили рыбные супы. А уж суп из семги был непременной едой на праздничном столе.

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшено 0.5 стак. (200 мл)
  • Сёмга 500 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка (сухая) 1 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Пошагово

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
  2. Подаем суп на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов!

 

recipex.ru

Простой Рецепт рыбного супа с пшеном из семги пошагово с фото

Простой рецепт рыбного супа с пшеном из семги пошагово с фото.

Наваристый суп из семги необыкновенно сытный, нежный и вкусный

Это кулинарный рецепт очень вкусного рыбного супа, а точнее супа из семги.

Правда семгу в этом супе вполне можно заменить на другую красную рыбы, лосося например или горбушу. Относится он, то есть суп из семги, к русской национальной кухне, потому что на Руси издревле любили рыбные супы. А уж суп из семги был непременной едой на праздничном столе.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 164 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Пшено 0.5 стак. (200 мл)
  • Сёмга 500 гр
  • Картошка 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка (сухая) 1 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу

Пошагово

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
  2. Подаем суп на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов!

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт рыбного супа из форели пошагово с фото

Несложный рецепт рыбного супа из форели пошагово с фото.

Простой рецепт рыбного супа из форели домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 38 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Рыба форель 700 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшенная крупа 3 ст. ложк
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 0.25 ч. ложк
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2.5 л.
  • Подсолнечное масло 30 мл.

Пошагово

  1. Когда я покупаю любую красную рыбу, после ее разделки голову и хребет не выбрасываю. Их них получается замечательный суп. Легкий в приготовлении и потреблении. Голову и хребты тщательно моем.
  2. Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим минут 30, этого вполне достаточно.
  3. Бульон процеживаем. Рыбу с головы и хребтов снимаем.
  4. Моем и чистим картофель. Режем кубиками и бросаем в кипящий бульон.
  5. Режем лук и морковь. Припускаем на растительном масле. Отправляем в бульон к картошке.
  6. Минут через 10 моем пшенную крупу и кладем в суп. Варим до готовности овощей и крупы. На это понадобится еще минут 20-25. В конце солим, перчим, кладем лавровый листик.
  7. Наливаем суп в тарелку. Кладем рыбу и зелень. Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель. Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта