Суп-пюре из форели простой пошаговый рецепт с фото как приготовить. Суп пюре из форели со сливками рецепт с фотопростой рецепт приготовления с фотоКак правило, форель покупается в виде цельной рыбы. Обычно её разделывают, затем солят или жарят. Остальные части, а именно: хвост, голова, ребра, идут на суп. Чтобы приготовить суп-пюре из форели, рекомендуем Вам так же использовать её филе, чтобы увеличить количество порций. Рекомендуем так же попробовать суп из форели со сливками. После приготовления вы получите 2 порции. Время приготовления: 50 минут. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления супа-пюре из форели
recepti-foreli.ru Норвежский суп из семги со сливкамиПростой в приготовлении и сытный суп из семги – коронное блюдо жителей Норвегии. Его основа – бульон, который является отваром из костей морской рыбы. Чтобы блюдо получилось сытнее, в него добавляют сливки и масло. Для приготовления бульона используются плавники, головы, кости рыбы, а иногда даже креветки. Норвежский суп с семгой со сливками, благодаря своему неповторимому вкусу, получил популярность и в России. Классический рецепт норвежского вкуснейшего супа с сёмгой вы узнаете из нашей статьи. Норвежский суп из семги со сливками
Ингредиенты
Пошаговая инструкцияНорвежский суп из семги со сливками – это полезное и очень вкусное блюдо. Приготовить его в домашних условиях не составит труда – рецепт довольно прост. В супе содержится множество витаминов и питательных веществ, необходимых организму человека. Блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом или сухариками.
Другие разновидности норвежского рыбного сливочного супаСуществует несколько рецептов приготовления такого блюда. Один из примеров –рыбный суп-пюре со сливками. Для его приготовления используется традиционный рецепт, исключение состоит лишь в том, что готовый суп перед подачей взбивается блендером. Такое блюдо получается нежным и усваивается организмом легче. Прекрасным украшением для супа-пюре являются очищенные хвостики креветок. Другой рецепт приготовления супа – с добавлением помидоров. Необходимо предварительно избавить их от кожицы, а затем измельчить небольшими кубиками и обжарить с остальными овощами. По этому рецепту вместе с рыбой нужно добавить несколько креветок и мидий. Это очень яркое блюдо с насыщенным вкусом, которое особенно придется по душе любителям морепродуктов. Нередко такой суп становится украшением праздничного стола. Достаточно необычным и сытным получается норвежский суп, для приготовления которого используется не только семга, но и треска. Именно эта рыба придает блюду особую нежность. Бульон получается более наваристым, а вкус – насыщенным.Норвежский суп содержит ценные кислоты Омега-3, за счет которых улучшается кровообращение и снижается холестерин. Это блюдо оказывает благоприятное воздействие на работу мозга и сердечную деятельность. Если приготовить норвежский суп в большем объеме, он будет храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своего вкуса и аромата. В Норвегии это блюдо считается зимним, поэтому оно гуще, чем большинство привычных супов. Видео: как приготовить норвежский суп из семги со сливками в домашних условияхpoperchi.ru Суп-пюре из форели пошаговый рецепт приготовления с фотографиями готовимОписание: Это один из моих любимых супов. Изумительный сливочный вкус! Ингредиенты для рецепта "Суп-пюре из форели":
Как приготовить "Суп-пюре из форели":Обычно мы покупаем целую большую форель, разделываем её, часть жарим, филе солим, а из головы, хвоста, хребта, плавников варим этот суп. Конечно, должно присутствовать и мясо. Если брать куски форели, то порций получится больше. Все кусочки хорошо промыть, из головы удалить жабры, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва покрывала рыбу. Поставить на огонь. Как закипит - уменьшить огонь, снять пену, посолить и варить примерно 30 минут. Когда сварится, бульон процедить. И в 0,5л бульона отварить нарезанные крупными кусками картошку и морковь (до готовности). А пока овощи варятся, рыбу отделить от косточек и всего ненужного (должно остаться только мясо). И вилкой хорошенько размять рыбу. Когда овощи сварятся, измельчить их вместе с бульоном в блендере до однообразной массы. Перелить смесь опять в кастрюлю. Добавить рыбу и примерно 150 мл сливок. Довести до кипения. Досолить и поперчить по вкусу. Если кажеться, что суп слишком густой, можно добавить ещё бульона. Если использовались, например, стейки рыбные, то, конечно, рыбы будет больше, и нужно бульона тоже больше. Приятного аппетита! Вкус:рыбный, сливочный, вкусный Теги:суп, пюре, первое, ужин, горячее, обед Автор:Ируня Источникmasterpodelok.com Крем суп из лосося, сливочный - вкусный фото рецептИнгредиенты:
— Мама, а что у нас сегодня на обед?— Крем суп с красной рыбой.— Крем суп с красивой рыбой? – уточняет моя пятилетняя барышня.Что ж, по сути она не так и далека от истины – не зря ведь на Руси привлекательную девушку называли «красной девицей».— Да, дочь, красный значит красивый. У нас на обед суп красивый. Из лосося.Потом мы поговорили о том, что тот, кто ест много рыбы, вырастает очень умным. И что волосы, ногти и кожа у таких девочек будут как у принцесс. И о том, что семга и форель живут в море, но когда приходит время рожать деток, эти рыбы приплывают в речку, в пресную воду. Поговорили и приступили к процессу приготовления. В общем-то, делов-то – на десять минут, так что «процесс» в данном случае звучит громко. Скорее, мы просто наколдовали красоту. Приготовление крем супа из лосося:Рыбу моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем болгарский перец, одну морковь, луковицу. Можно положить кусочек корня петрушки или сельдерея. Вкусно с пастернаком. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут.После закипания можно собрать пену. Признаюсь в ужасном – я давно этого не делаю, просто потом, когда бульон готов, процеживаю его через сито.
Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества).
Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном. Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ, варим около 10-15 минут до готовности овощей.
В это время нарезаем хлеб (кубиками, ромбиками, крестиками, ноликами).
На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки.
По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Дочь любит крем суп погуще, я предпочитаю наоборот – пожиже.
Подаем с сухариками. Маленький, но важный совет: Если вы варите сливочный суп из лосося на два раза, не пюрируйте всю порцию – лучше сделать это перед подачей на следующий день. detskie-recepty.ru
www.woplan.net Финский суп из лосося со сливками
Описание приготовления:Этот супчик придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и аппетитных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, бульон получается очень насыщенным и ароматным. Картофель делает блюдо более сытным, но не утяжеляет его. Попробуйте этот финский супчик приготовить на своей кухне, думаю, что вам обязательно понравится. Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Супы География кухни: Финская / Европейская1. На дно кастрюли налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Очистите луковицу, измельчите ее кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета. 2. Влейте воду и доведите до кипения. 3. Для аромата добавьте пару лавровых листиков. Очистите картофель и нарежьте кубиками. 4. Выложите его в кастрюлю. 5. Следом добавьте филе рыбы, нарезанное небольшими кусочками. Доведите снова до кипения и варите на среднем огне минут 5. 6. После влейте сливки. 7. Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить еще минут 7-8 на среднем огне. 8. Добавьте сливочное масло. Через пару минут, когда оно полностью растаяло, можно снимать кастрюлю с огня (предварительно проверьте, чтобы картофель был мягким). 9. Выжмите в кастрюлю сок половинки лимона. 10. Добавьте измельченную петрушку. 11. Посолите по вкусу. 12. И по желанию добавьте перец. 13. Все аккуратно перемешайте, накройте крышкой и дайте супчику настояться минут 7-10 перед подачей. Приятного аппетита! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru |