ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами. Картошка с форелью в духовке


Форель с картошкой в духовке: кулинарные вариации

Содержание:

Холодным зимним вечером сытный вкусный ужин — дело первостепенной значимости. Потому, изучив многообразие кулинарных вариаций, нужно определиться и выбрать тот самый единственный шедевр, которым вы будете потчевать свою семью. Великолепный шанс продемонстрировать свои кулинарные таланты — рыба с картофельным гарниром. Тут и явная польза для организма, поскольку в рыбе содержатся полезные вещества, и калорий предостаточно, вряд ли кто-нибудь посмеет оспорить тот факт, что картофель — продукт более чем питательный. Какую рыбу предпочесть? Отличный вариант — форель. В ней кислота Омега-3, витамины А, D, B12, пиридоксин. Рецептов блюд, где сочетаются форель и картофель, масса.

Есть варианты простые, без добавления каких-либо соусов. Есть и незаурядные, для которых понадобится множество продуктов и солидный запас терпения. Попробуем рассмотреть все основные способы приготовления форели с картофелем.Вернуться к содержанию

Классическое приготовление форели

Этот вариант подойдет для новичков, а также для тех, к кому должны нагрянуть гости. На 1 кг картофеля вам понадобится 4 стейка форели, большая луковица и 2 лимона, а также соль и перец, которые будут добавляться по вкусу. Для начала следует замариновать форель. Сделать это просто. Нужно натереть ее солью и перцем, затем пропитать соком лимона и на полчаса отправить в холодильник.

Пока форель доходит до кондиции, подготавливаем картофель. Чистим и режем его на половинки. Очищаем лук и разрезаем кольцами. Далее достаем противень из духовки, на него выстилаем фольгу и выкладываем ингредиенты слоями: лук, форель, картофель и снова лук. Солим, перчим, укутываем блюдо фольгой и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вернуться к содержанию

Оригинальный рецепт форели

Духовку необходимо разогреть заранее. Оптимальный температурный режим — 180 градусов. Берем по 1,3 кг картофеля и форели, среднюю по величине головку лука, 2 куриных яйца. Еще пригодятся: сметана — 300 г, сыр (из твердых сортов) — 350 г, 2 столовых ложки масла оливкового. Чеснок, укроп и другая зелень, а также соль и перец — по вкусу. Сначала займемся картошкой: ее нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кругами, перемешать с маслом, посолить, поперчить. Достаем противень, смазываем и раскладываем картофель. Готовим в течении 20 минут. Далее нарезаем лук, должны получиться тоненькие полукольца.

Следующий шаг — приготовление форели. Лучше использовать свежую рыбу или свежезамороженную. Лук и форель выкладываем поверх картофеля и заливаем соусом. Для соуса куриные яйца взбить со сметаной, для пикантности положить мелко нарезанный чеснок. Все блюдо основательно «запечатываем» в фольгу, повышаем градусы до 200 отправляем на полчаса томиться в духовке. Через 30 минут яство извлекаем, посыпаем тертым сыром, отправляем назад в духовку еще на 20 минут.

Вернуться к содержанию

Форель к пиву для любимого мужчины

Данная вариация порадует ценителей пива, среди которых, конечно, подавляющее большинство мужчин. Возьмем 4 шт. радужной форели, 3 средних луковицы, 1 лимон, чайную ложку петрушки сушеной, 8 картофелин, растительное масло и соль. Лук и лимон нарезаем в виде полуколец, первый ингредиент сразу обжариваем на сковороде. Форель натираем маслом и специями, делаем надрез и фаршируем его лимоном, лучком, сверху присыпаем петрушкой. Рыбку «укутываем» в фольгу, в ней же размещаем нарезанный по вкусу и желанию картофель.

Ставим на 20 мин. в духовку, лучший температурный вариант — 160 градусов. Такое лакомство оригинально сочетается со свежими овощами, но можно и без них. Форель обладает прекрасным вкусом, который отлично сочетается с пивом любого сорта.

jlady.ru

Форель запеченная с картофелем | Готовим дома все

 

Форель запеченная с картофелем под сливочным соусом — это беспроигрышный вариант приготовления блюда в любой ситуации, будь то  семейный обед или праздничный ужин, и Вам понадобится минимум усилий и времени на приготовление. К тому же запеченная форель — это очень полезная и вкусная еда.

Рецепт Форель запеченная с картофелем

  • Форель — 4 стейка по 150-200 грамм,
  • картофель — 7 штук,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук — 2 штуки,
  • сливки 33% — 300 мл,
  • масло растительное — 2 столовые ложки,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • соль и перец  — по вкусу.

Как приготовить форель в духовке

  1. Плоской стороной ножа раздавите 3 зубчика чеснока.
  2. Разогрейте в сковороде 50 грамм сливочного масла и обжарьте чеснок до появления характерного аромата. Чеснок больше не нужен.
  3. Добавьте 300 мл сливок. Как только сливки загустеют, добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
  5. Картофель нарежьте кружочками средней толщины и разложите в форму для запекания, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
  6. На картошку выложите 4 стейка форели и слегка посолите.
  7. На рыбу положите обжаренный лук и полейте сливочным соусом.
  8. Запекайте в разогретой до  180ᵒС  духовке в течение 35-40 минут.

При подаче на стол посыпьте блюдо зеленью.

 

gotovim-doma-vse.ru

Форель, запеченная с картофелем в сливках

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

Форель, запеченная с картофелем в сливках – замечательное блюдо для воскресного обеда или обычного ужина. Готовится просто и быстро, вкус – выше всяких похвал.

Ингредиенты
  • 1 форель весом 1-1,2 кг
  • 400-450 мл жирных сливок
  • 2 ст. ложки соевого соуса (не обязательно)
  • 4-6 картофелин
  • приправа для рыбы
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько листочков мяты
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Как видите, все, что нужно для этого блюда, у нас обычно есть. Так что первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, чистим картофель, режем картофелины пополам или на 4 части. После закипания даем повариться 7-8 минут, сливаем воду и оставляем остыть. Картошку мы слегка отвариваем, чтобы успела запечься до готовности вместе с рыбой.
  2. Форель чистим и хорошенько промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Если нравится соевый соус – обмазываем рыбину снаружи и внутри, но можно обойтись и без него. Тогда просто натираем приправой для рыбы, еще проще – натереть солью и любимым свежемолотым перцем.
  4. Духовку включаем на 180°.
  5. Не слишком мелко рубим промытую петрушку, засыпаем в сливки, сюда же – нарезанную (или сухую) мяту, лавровый лист, слегка солим.
  6. Смазываем маслом форму для запекания или глубокий противень. Кладем на середину рыбу.
  7. Картофель нарезаем толстыми ломтиками и укладываем вокруг форели.
  8. Заливаем форель и картофель сливками с зеленью и ставим форму в середину духовки.
  9. Через 30-35 минут вынимаем готовое блюдо, плотно закрываем верх фольгой – и пусть постоит 10-12 минут, окончательно дойдет до вкуса.

povarixa.ru

Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами

Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.

А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.

Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.

Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т.д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.

Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.

Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.

Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.

Форель в духовке

  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Форель в духовке – домашний рецепт

  • 1 шт Форель (350-400 гр)
  • 1 шт Лук
  • 0.5 шт Фенхель
  • По вкусу Специи: соль, цветной перец, пряные травы, семена горчицы, кориандр, лимон
  • Для гарнира Картофель, помидор, чеснок, петрушка
  1. Для начала тушку форели надо очистить от чешуи. Конечно же, предварительно надо рыбу разморозить. Форель легко чистится. Далее рыбу тщательно вымыть под проточной водой. Кухонными ножницами надо надрезать реберные косточки внутри брюшной полости рядом с позвоночником. Полностью удалить позвоночник, стараясь не повредить форель, и не срезать слишком много мяса.

Форель, овощи, специи

Полностью удалить позвоночник, стараясь не повредить форель

Посыпать рыбу изнутри специями

Обжарить на оливковом масле лук и фенхель

Форму для запекания немного смазать маслом. На дно уложить кусочки лимона, с которыми мариновалась рыба

Во внутрь форели выложить смесь жареного лука и фенхеля

Вокруг форели выложить гарнир: кусочки печеного картофеля, вперемешку с кусочками помидора

Готовую форель в духовке переложить на тарелку

Форель в духовке

Форель в духовке запеченная с картофелем – вкусная рыба

kolbasa59.ru

Форель запеченная в духовке с картошкой

Рецепт приготовления форели запеченной в духовке с картошкой под зеленым соусом.

Состав:

  • 2 небольшие форели
  • 1 кг картофеля
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Форель выпотрошить и промыть. Посолить и поперчить по вкусу изнутри и снаружи. На противень выложить фольгу, на фольгу форель.
  2. Лук почистить и порезать полукольцами.
  3. Лимон помыть и порезать полу-кружками. Вставить внутрь форели вместе с луком.
  4. Полить форель сверху растительным маслом.
  5. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
  6. Картофель почистить и порезать дольками.
  7. В миску выложить дольки картофеля и перемешать их с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания.
  9. Укроп мелко порезать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и горчицу. Перемешать в ступке.
  10. На блюдо выложить готовую форель, вокруг нее выложить дольки картофеля. Сверху полить зеленым соусом.

mariglamur.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта