ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в духовке. Что сделать с молокой горбуши


Запеканка из лаваша в духовке с молоками горбуши

запеканка из лаваша в духовкеОчень нежную запеканку из лаваша в духовке можно приготовить из чего угодно, но у меня стоял вопрос — есть молоки горбуши — как их приготовить. Мы часто готовим дома традиционные рецепты из рыбы, а вот рыбные молоки многие не употребляют, просто не зная вкусных рецептов. А ведь молоки содержат много белка и полезные омега-3 жиры. Попробуйте мой рецепт — как приготовить молоки горбуши.

Рецепт приготовления запеканки из лаваша в духовке с молоками горбуши

Баклажан разрезаем вдоль пополам, солим и запекаем в в микроволновке на полной мощности 3-3,5 минуты. Даем баклажану немного остыть и столовой ложкой вынимаем мякоть баклажана. Нарезаем ее небольшими кубиками.

Молоки горбуши отвариваем в кипящей воде в течении 10 минут, остужаем и просто измельчаем вилкой.

Брынзу натираем на терке.

Лаваш нарезаем по размеру формы (у меня  примерно 15х20 см). Нужно нарезать 4-5 листов, чтобы получить 4-5 слоев.

В стеклянную форму крошим сливочное масло и распределяем по дну формы.

Кладем первый лист лаваша, на него выкладываем часть брынзы, часть молок, часть баклажана. Начинку я не солила, кроме баклажана при запекании.

Снова кладем лист лаваша и повторяем слои, и так, до последнего слоя.

Последний слой лаваша заливаем смесью молока, яиц и сметаны, не солим эту смесь,так как брынза дает достаточное количество соли. Молочная смесь должна чуть-чуть покрывать запеканку.

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов — 20-25 минут, это при том, что, ставила запеканку в холодную духовку, так как форма у меня стеклянная.

Вкусный рецепт нежной запеканки из лаваша в духовке пришелся по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий
  • 25 г сливочного масла
  • 100 г молок горбуши
  • 1 небольшой баклажан
  • соль
  • 100 г брынзы
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сыра

Возможно, вас заинтересует рецепт Лаваша с мясом и яичными блинчикам, смотрите здесь.

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru

Горбуша в духовке - ответы и советы на твои вопросы

Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления горбуши в духовке! Там как-то с молоком или со сметаной вроде надо.Светлана

Горбуша в духовке

Здравствуйте, Светлана!

Рекомендуем вам использовать рыбку среднего размера. Мелкая горбуша, а также крупные экземпляры получаются более сухими и жестковатыми. Много рецептов, в которых, для того чтобы справиться с этой проблемой, используется майонез. Но этот продукт перебивает нежный вкус рыбы, да и про вредность майонеза многие наслышаны. Поэтому рассмотрим лучшие варианты приготовления.

Горбуша по-фински

Потребуется:

  • Филе горбуши;
  • Молоко;
  • Твердый сыр;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Помидоры;
  • Приправы;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Морковь и лук нарезать, пассеровать до полуготовности, обильно посыпав приправами и перцем.
  • Горбушу нарезать кусками, добавив немного соли и перца.
  • В лоток для запекания выложить пассерованные овощи, сверху рыбу.
  • Картофель нарезать крупными ломтями и приправить специями и солью.
  • Обжарить картофель до полуготовности.
  • Выложить его поверх горбуши.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Томаты нарезать и выложить сверху.
  • Залить молоком так, чтобы почти полностью покрыть.
  • Поставить в духовку минут на 20. Температура – 250 градусов.
  • После чего посыпать зеленью и подать на стол.

горбуша в духовке

Вариация блюда со сливками. Приготовление – еще проще.

Понадобится:

  • Горбуша;
  • Сливки 20 % - 300 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Рыбку почистить и выпотрошить, избавиться от хвоста, плавников и головы.
  • Порезать на куски. Их толщина должна быть не менее полутора сантиметров.
  • Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
  • Горбушу поместить в форму, предварительно посолить и поперчить по вкусу.
  • Сверху посыпать лук, порезанный тонкими кольцами.
  • Залить все сливками.
  • Поставить в разогретую духовку минут на 30 или 40.
  • Особенно вкусно с рисовым гарниром.

Горбуша со сметаной

Вместо сливок можно использовать жирную сметану.

  • 400 г сметаны;
  • 1 кг горбуши;
  • Специи для рыбы;
  • Чеснок;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рыбу избавить от внутренностей, плавников и головы, хорошо почистить и помыть. При помощи бумажного полотенца обсушить. Кожицу отделить. Нарезать филе. Должны получиться кусочки размером около 4 см. Натереть солью и специями и оставить на 5 мин. Форму выстелить фольгой и смазать маслом. Рыбные кусочки выложить в форму, присыпать нарезанным кольцами луком. В отдельной емкости развести сметану небольшим количеством воды, добавить выдавленный чеснок, немного соли и специй. Смесью залить горбушу. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Можно одновременно с рыбой запечь в духовке ломтики картофеля. Время приготовления - около 20 мин. Блюдо подается в порционной тарелке. Можно украсить листьями салата и подать с зеленью и овощами.

Советы для запекания горбуши

  • Тщательно выбирайте рыбу при покупке. На шкурке тушки не должно быть повреждений. Глаза у рыбы должны быть ясные. Жабры – яркого светло-красного оттенка. Если приобретаете филе, оно должно быть приятного розового цвета. Филе белого цвета говорит о том, что оно перемороженное. Блюда из такого продукта получаются сухими и невкусными.
  • К сметане можно добавить небольшое количество сливочного масла – после того как рыба залита сметаной смесью, сверху выложить кусочки масла.
  • Из растительных масел лучше всего раскрывает вкус горбуши оливковое. Рекомендуем использовать масло высокого качества холодного отжима.
  • Наиболее удачными специями к горбуше будут базилик, мята, анис, чабер, тимьян, фенхель, шалфей, розмарин и эстрагон.
  • Можно нарезать горбушу покрупнее и завернуть каждый кусок в фольгу.
  • Духовка перед началом запекания рыбы должна быть хорошо нагрета.
  • Лучшие виды гарнира к запеченной горбуше: картофель, овощи, рис.

горбуша в духовке

С уважением, Галина.

Полезный совет?

Расскажите друзьям

www.domotvetov.ru

Горбуша в духовке

Горбуша не жирная рыба, правильней запекать ее духовке.Чтобы горбуша оставалась сочной, рыбу выдерживают в течении 30-40 минут в смеси майонеза, сока лимона и лука.  Горбуше не требуется большое количество специй, достаточно черного перца, соли, сока лимона, они подчеркнут вкус и аромат рыбы. Вкусная мягкая, сочная, а главное очень полезная, горбуша замоченная в крепко посоленном молоке. Запекают ее в духовке разными способами, в фольге или форме, с добавлением овощей или просто рыбку. Пара моих любимых рецептов, попробуйте приготовить горбушу по ним. Суховатая горбушка приготовленная по этим рецептам, вкусная и нежная.

Просто горбуша запеченная в духовке

97455590_4737592_semga6__gotovaya

  • Тушка горбуши -1,500 грамм
  • Растительное масло-10 мл
  • Молоко — один литр
  • Соль 60-70 гр

Тушку разделывают на филе, как почистить горбушу смотрим ниже. Филе разрезать на порции и опустить на 7-10 минут в молоко. Его предварительно солят, примерно две столовые ложки на литр, долго держать нельзя, будет крепко соленая. Горбушу обсушить бумажным полотенцем и выложить на смазанный маслом противень кожей вниз. Духовку разогреть до 180-200 градусов, вставить противень на 10-15 минут. Время запекания зависит от величины кусочков. Красивую ароматную запеченную горбушку подаем с рисом или картофелем.

Сочная горбуша с картошкой в духовке

1438965866_v-duhovc

  • Горбуша -700 грамм
  • Картофель-300-400 грамм
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Шампиньоны 100 гр
  • Помидоры-400 гр
  • Сливочное масло
  • Пучок укропа
  • Лимон
  • Соль

Форму для запекания в духовке смазать маслом, на дно уложить нарезанный кружками картофель. Посолить, выложить помидоры порезанные кружочками, посыпать зеленью и ломтиками шампиньонов. Филе или кусочки горбуши (1-1,5 см) полить соком лимона, разложить поверх зелени.  Каждый кусок рыбы полить чайной ложкой растопленного масла, засыпать кружочками репчатого лука, досолить по вкусу.  Форму накрыть пищевой фольгой плотно, чтобы не было выхода пара. Духовку нагреть до 200 градусов и запекать горбушу с овощами 60 минут. Такое запеченное в духовке блюдо вкусное и не требует присмотра. За десять минут до готовности можно снять фольгу, а рыбку посыпать тертым сыром и зеленью. Получится сочная и сытная рыбка приготовленная в духовке.

Как почистить горбушу

Связанные статьи

rybachka-iz-karelii.org


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта