ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша соленая — рецепт приготовления. Что сделать с горбушей соленой


Горбуша соленая / Блюда из горбуши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление горбуши соленой:

Шаг 1: Подготавливаем филе горбуши.
Филе горбуши как следует промойте. Уточню на всякий случай, что нам нужно именно чистое филе без костей и кожи, так что просто избавьтесь от всего этого.Удалите с только что промытой рыбы лишнюю влагу, хорошенько протерев ее одноразовыми бумажными полотенцами. Филе ни в коем случае не должны быть влажными, поэтому можете даже обернуть горбушу полотенцем и дать ей так полежать.
Шаг 2: Засаливаем филе горбуши.
Итак у вас обязательно должно получиться две половинки филе. Можно взять два цельных кусочка или разрезать одно крупное филе пополам.После чистки взвесьте горбушу, чтобы знать, сколько специи вам понадобится.В отдельной пиале смешайте нужное количество соли и сахарного песка. Посыпьте филе рыбы получившейся смесью, обрабатывая мясо со всех сторон. Затем сложите две половинки филе друг на друга, оберните их холщовой тканью и уберите в холодильник.Соленая горбуша будет готова уже через сутки. Перед тем, как подавать ее, смойте с филе излишки соли и сахара.
Шаг 3: Подаем соленую горбушу.
Вот уж чему чему, а соленой горбуше применение найдется всегда. На праздничном столе она станет отличной холодной закуской, а при желании можно будет даже свернуть из нее рулетики, начинив их сыром. В обычный же день с соленой рыбой можно приготовить бутерброды или просто, порезав горбушу тонкими ломтиками, подать ее на отдельном блюде к обеду или ужину.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По этому рецепту можно засолить любую красную рыбу: семгу, лосося; а не обязательно только горбушу.

– На нашем сайте так же представлен еще один интересный рецепт засолки красной рыбы, обязательно ознакомьтесь и с ним.

– Чтобы избавить мясо горбуши (да и любой крупной рыбы) от костей, просто доставай их с помощью пинцета, тогда у вас на столе всегда будет красивое и аккуратное филе.

www.tvcook.ru

Горбуша соленая — рецепт приготовления — Домашний уют

В свежих продуктах содержится значительное число полезных веществ и витаминов, которые после проведения термической обработки продукта улетучиваются. Именно поэтому полезно принимать в пищу свежие и соленые продукты, в которых сохраняются эти вещества и нужные витамины. Правильно засоленная рыба не только вкусна, но и полезна, так как дает возможность добавить организму нужные компоненты. Горбуша соленая является вкусным блюдом, которое недорого в приготовлении, а посолить эту рыбу достаточно просто.

Горбуша соленая - рецепт приготовления

Как солить горбушу

Из всех рыбных продуктов, которые относятся к семейству лососевых, горбуша имеет самую небольшую цену, что позволяет ее купить и при этом бюджет семьи не сильно пострадает. К предстоящим новогодним праздникам можно посолить рыбу и она станет прекрасным дополнением к новогодним блюдам. В том случае, если горбуша соленая понравится вам и вашим домочадцам, то такую рыбу можно готовить чаще, и она прекрасно подойдет к отварному картофелю, к пиву, да и просто поесть рыбы с хлебом будет достаточно вкусно и сытно.

Рецепт соленой горбуши в домашних условиях требует таких ингредиентов, как соль и сахар и расчет берется для одного килограмма рыбы. В том случае, если рыбы немного больше, то потребуется добавить соли и сахара. На килограмм филе горбуши потребуется три столовых ложки поваренной соли и одна столовая ложка сахара. Больше ничего для засолки горбуши не нужно, засоленная рыба и так получается вкусна, и полезна. Хорошо просоленная рыба и сама по себе является вкусным блюдом и можно приготовить салат с горбушей соленой, что сделает питание более разнообразным и вкусным.

Горбуша соленая - рецепт приготовления

Горбуша соленая рецепт

Купленную в магазине или на рынке рыбу нужно будет помыть, почистить и удалить все ненужное – голову, хвост, кости и внутренности. После разделки рыбы ее нужно хорошенько промыть холодной водой, а потом просушить салфетками, чтобы удалить излишки воды. Приготовленные соль и сахар смешиваются, и этой смесью натирается подготовленная горбуша, после чего укладывается в стеклянную или нержавеющую посуду. Сверху на рыбное филе кладется тарелка нужного размера, на которую ставится гнет и рыба просаливается при комнатной температуре примерно с полчаса.

После того, как время прошло, и горбуша пустила сок, емкость с рыбой помещают в холодильник на трое суток. Раз в день рыбу можно доставать и переворачивать, чтобы она просолилась равномерно. Через трое суток горбуша соленая полностью готова к употреблению. С рыбы снимается кожица, оставшиеся крупинки соли, филе промокается салфеткой и ее можно сразу есть или поместить в холодильник до праздничного мероприятия. Для того чтобы можно было тонко нарезать соленую горбушу, которая будет красиво и аппетитно смотреться на блюде, рыбу можно завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник.

Горбуша соленая - рецепт приготовления

myhauze.ru

Как посолить горбушу секретным способом

Как посолить горбушу

Горбуша – компромиссная рыба – мало кто ее любят, но все покупают, потому что намного дешевле семги или форели. В принципе, рыбка то неплохая – красная и благородная, но с единственным недостатком – слишком суховата.

Вот и неизвестно, что делать с горбушей, стейки получаются пресными и сухими, если запечь в фольге – та же история. Приходится обильно сдабривать ее сметанным соусом или майонезом, это опять не всем нравится.

Я лично стараюсь есть покупной майонез в очень редких случаях, а делать каждый раз домашний – то времени нет, то, откровенно, лень.К счастью, есть рецепт, который способен чудесным образом «исправить» вкус горбуши, превратив ее в нечто, сильно напоминающего семгу, что по внешнему виду, что по вкусу.

Во всяком случае, если сами не скажете, что это за рыба, не все и догадаются. А всего-то лишь нужно знать, как посолить горбушу.

Как солить горбушу – что нужно

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Как посолить горбушу – превращаем ее в благородную рыбу

  • Возьмите замороженную горбушу и слегка разморозьте, чтобы было легче снять кожу. Для этого отрежьте голову, подденьте шкурку в месте отреза и снимайте ее, как чулок. Солить горбушу со шкуркой не стоит, потом замучаетесь выплевывать чешую.

горбуша

горбуша

  • Разделайте рыбину на филе, неважно какого размера и формы. Отделите хребет и косточки.

горбуша

  • Очищенное филе нарежьте на куски размером 2-3 см, их то и нужно солить.

горбуша

  • Приготовьте рассол. Для этого растворите 4-5 ст. л. соли в литре кипяченой и остуженной воды. Рассол должен быть очень насыщенным, проверяйте небольшой картофелиной, она не должна тонуть.
  • Опустите кусочки горбуши в рассол и подержите 15-30 минут, не больше, а то получится не малосольная.

горбуша

  • Достаньте куски рыбы, обсушите на салфетке и сложите в банку, пластиковый контейнер или кастрюльку.
  • Добавьте специи для рыбы, какие нравятся и залейте подсолнечным или оливковым маслом. Масла не должно быть ни много, ни мало, оно должно слегка прикрывать кусочки рыбы.

горбуша

Через 6-7 часов у вас на столе будет нежнейшая и вкусная горбуша, которая подойдет и к картошечке, и на утренние бутерброды.

А как мариновать капусту рассказывалось ранее.

Приятного вам аппетита.

 

www.domashnya-eda.ru

Горбуша соленая в домашних условиях

Рыбные блюда пользуются весьма широкой популярностью, особенно если мы говорим о праздничном меню. Как правило, на праздничный стол мы стараемся выставить всё самое лучшее. Говоря про рыбу, можно заметить, что наибольшим распространением пользуется щука и запеченная форель в духовке. К этому же списку можно отнести и горбушу. Однако при запекании горбуши в духовке она может получиться суховатой. Именно поэтому лучше эту рыбу посолить.

Истинно русский рецепт соленой горбуши довольно прост. Как правило, рыбу выдерживают в смеси соли и сахара в прохладном месте в течение 4 суток. После этого горбуша соленая в домашних условиях тонко нарезается, и подаётся к столу в холодном виде.

горбуша соленая в домашних условиях

Обычно соленая горбуша подаётся в качестве аперитива. Она может быть использована для приготовления бутербродов, или в качестве дополнения к картофельным шарикам из пюре.

Готовя горбушу соленую в домашних условиях, вы можете не только сэкономить достаточное количество денег, но и регулировать солёность рыбы по своему вкусу.

Давайте более подробно рассмотрим рецепт соленой горбуши.

Как приготовить соленую горбушу?

Чтобы у нас получилась вкусная соленая горбуша, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 450 грамм филе горбуши
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления горбуши соленой в домашних условиях:

Для приготовления горбуши соленой в домашних условиях нам понадобится стеклянная тара с крышкой.

как приготовить горбушу соленую

Если вы берёте слишком толстый кусок рыбы, то следует предварительно разрезать его пополам вдоль. Так соленая горбуша лучше просолится.

Складываем филе горбуши в стеклянную тару. Тщательно натираем горбушу солью и сахаром со всех сторон. После этого закрываем стеклянную ёмкость крышкой, и отправляем соленую горбушу в холодильник. Горбуша соленая в домашних условиях готовится в течение 4 дней. По истечении указанного срока следует вынуть соленую горбушу их холодильника.

Далее горбуша соленая в домашних условиях нарезается тонкими ломтиками. Вы можете подавать соленую горбушу к столу сразу же после приготовления, или поместить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить в холодильник для хранения.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта