ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Заливное из горбуши. Заливная горбуша рецепт с фото


Простой Рецепт заливного из горбуши пошагово с фото

Простой рецепт заливного из горбуши пошагово с фото.

Простой рецепт заливного из горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 48 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Горбуша 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Лук зеленый 1 веточ.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 2 л.

Пошагово

  1. Возьмем необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для заливного хорошо использовать голову горбуши, потому что она дает необходимую клейкость и насыщенность бульону. Также приготовим несколько кусочков рыбы, морковь, пару яиц, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и соль. Если голова рыбы небольшая, то лучше добавить немного желатина для подстраховки, чтобы заливное точно застыло.
  2. В кастрюлю сложим рыбу, морковь, луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Зальем водой, примерно наполовину кастрюли и поставим вариться на 1-1,5 часа. Во время варки посолим по вкусу.
  3. В ковше сварим яйца вкрутую. Для этого варить нужно не менее 5 минут.
  4. Когда рыба и морковь проварятся необходимое время, выключим огонь и вынем их из кастрюли. Рыбу отделим от костей и выложим в форму.
  5. Морковку вырежем в виде цветков или любой другой формы и положим на рыбу.
  6. Сваренные яйца очистим и украсим ими наше блюдо по вашему желанию.
  7. Порежем маринованные огурчики и зеленый лучок и тоже украсим наше блюдо.
  8. Бульон из - под рыбы процедим, насыплем в него, помешивая, желатин, примерно 1 столовую ложку. Дадим немного ему постоять и разбухнуть.
  9. После этого зальем, аккуратно, чтобы не повредить, нашу композицию из рыбы, яиц и овощей. Поставим в холодильник до полного застывания. Это займет около 3-4 часов, я, например, ставлю на ночь.
  10. Готовое блюдо достанем из холодильника и подадим к столу это красивое, вкусное и очень полезное заливное из горбуши. Приятного вам аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт заливного из горбуши с фото

Пошаговый рецепт заливного из горбуши с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 48 килокалорий

Простой рецепт заливного из горбуши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 48 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Горбуша 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Лук зеленый 1 веточ.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 2 л.

Пошагово

  1. Возьмем необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для заливного хорошо использовать голову горбуши, потому что она дает необходимую клейкость и насыщенность бульону. Также приготовим несколько кусочков рыбы, морковь, пару яиц, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и соль. Если голова рыбы небольшая, то лучше добавить немного желатина для подстраховки, чтобы заливное точно застыло.
  2. В кастрюлю сложим рыбу, морковь, луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Зальем водой, примерно наполовину кастрюли и поставим вариться на 1-1,5 часа. Во время варки посолим по вкусу.
  3. В ковше сварим яйца вкрутую. Для этого варить нужно не менее 5 минут.
  4. Когда рыба и морковь проварятся необходимое время, выключим огонь и вынем их из кастрюли. Рыбу отделим от костей и выложим в форму.
  5. Морковку вырежем в виде цветков или любой другой формы и положим на рыбу.
  6. Сваренные яйца очистим и украсим ими наше блюдо по вашему желанию.
  7. Порежем маринованные огурчики и зеленый лучок и тоже украсим наше блюдо.
  8. Бульон из - под рыбы процедим, насыплем в него, помешивая, желатин, примерно 1 столовую ложку. Дадим немного ему постоять и разбухнуть.
  9. После этого зальем, аккуратно, чтобы не повредить, нашу композицию из рыбы, яиц и овощей. Поставим в холодильник до полного застывания. Это займет около 3-4 часов, я, например, ставлю на ночь.
  10. Готовое блюдо достанем из холодильника и подадим к столу это красивое, вкусное и очень полезное заливное из горбуши. Приятного вам аппетита!

 

recipex.ru

заливное из горбуши пошаговый рецепт с фото — Мясные блюда

В одной порции этого блюда содержится всего 48-50 калорий. Заливная рыба горбуша, рецепт которой очень прост, будет полезна детям, пожилым людям, а также тем, соблюдает диету. Мясо этой рыбы хорошо усваивается, а многочисленные витамины и микроэлементы благотворно воздействуют на весь организм.

Заливная рыба горбуша, рецепт которой представлен ниже, содержит в себе особенно высокую концентрацию ценных жиров омега-3, а мясо этой рыбки отличается нежным и насыщенным вкусом. Заливное из розового лосося (именно так еще называют горбушу) станет прекрасным блюдом к праздничному столу и подойдет тем, кто правильно питается и находится на диете.

Это вкусное и полезное заливное из горбуши интересно своим составом: туда добавлены овощи, так что блюдо можно подать как полноценный питательный обед. Грибы и красная рыба – сочетание не слишком популярное, но сытное и легкое. Для придания заливному из рыбы более интересного цвета можно бросить к бульону при варке пару граммов шафрана.

  1. Залить хребет, чешую и голову пеленгаса водой (2,5 л), дождаться закипания. Варить на минимальном огне час – так вы сможете уменьшить необходимое количество желатина.
  2. Бульон процедить трижды, опять вскипятить. Добавить кусочки филе. Варить 6 минут.
  3. Выловить рыбу, дать остыть. Разложить по форме.
  4. Рядом распределить свежую морковь, кусочки болгарского перца.
  5. Залить теплым бульоном, смешанным с желатином, остужать 4 часа.

Источники:

http://tvoi-povarenok.ru/zalivnaya-ryba-gorbusha-recept-s-zhelatinom.htmlhttp://sovets.net/9429-zalivnoe-iz-ryby.html

www.meatsnacks.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта