Горбуша в кляре (пошаговый рецепт с фото). Филе горбуши в кляре рецептКак приготовить горбушу в кляре по рецепту с фотоБлюда с рыбой Оксана Вкусная горбуша в кляре: два простых и быстрых рецепта с пошаговыми фото и видео на выбор! Узнайте, как в домашних условиях вкусно приготовить горбушу в кляре на сковороде и в духовке, а также как сделать оригинальный ореховый кляр! Невероятно вкусно и полезно! Убедитесь в этом сами, опробовав наши рецепты! Смотрим! Если вы хотите приготовить на обед вкусную закуску из красной рыбы, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами приготовления горбуши в кляре. Это блюдо получается сочным, вкусным, ароматным, красивым и не может не понравиться друзьям и родным. Рецепт приготовления филе горбуши в кляреКухонные принадлежности и техника: плита, сковорода, силиконовая лопатка, миска, вилка, столовая ложка, венчик, острый нож и разделочная доска, пищевая пленка или бумага, тарелка. Ингредиенты
Как правильно выбрать главный ингредиентЕсли вы покупаете такой продукт в замороженном виде, помните о следующем: на рыбе допускается тонкий слой льда. Если есть наплывы или лед достаточно толстый – ее несколько раз размораживали и снова отправляли в морозилку. Поэтому такой продукт явно несвежий, а после разморозки мясо будет рыхлым и мягким. Если вы отдаете предпочтение свежей горбуше, тогда обращайте внимание на следующее:
Пошаговый рецепт приготовленияПеред тем, как приступать к подготовке рыбы, нужно подготовить доску. Ее можно обмотать пищевой пленкой или бумагой, которую после использования легко убрать, и у вас останется чистая доска.
Горбушу в кляре можно также испечь в духовке. Просто ее нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в форму. Выпекать такое блюдо необходимо при 180-190º примерно 30-35 минут. Можно посыпать сверху натертым сыром и зеленью. Видеорецепт приготовления вкусного праздничного блюдаПриглашаю вас посмотреть еще и это видео, в котором вы сможете увидеть, как легко очистить рыбу от кожи и костей, и приготовить из полученного мяса очень вкусную закуску к столу. Рецепт горбуши с грецкими орехамиВремя приготовления: 35-45 минут.Калорийность на 100 г: примерно 280 ккал.Количество порций: 5-6 шт.Кухонные принадлежности: плита, кухонные весы, блендер, сковорода и лопатка, доска для нарезания, острый нож, столовая ложка, тарелка для подачи. Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Видеорецепт: как приготовить горбушу в кляре на сковородеВы также можете ознакомиться и с этим видео, в котором хорошо показано, как подготовить рыбу, сделать ореховый кляр и приготовить очень вкусное блюдо. Как и с чем подавать готовое блюдоТакую закуску можно подавать в горячем и в холодном виде. Она получается достаточно сочной и очень вкусной. А дополнить это блюдо можно свежими овощами и различными соусами, которые сочетаются с рыбой. Другие варианты приготовленияЕсли вы любите подобную еду, советую ознакомиться с рецептом и приготовить крабовые палочки в кляре. Еще очень вкусными и ароматными получаются —креветки—, приготовленные таким образом. Любители же рыбы могут ознакомиться с тем, как сделать —минтай в кляре—, или еще один не менее вкусный вариант приготовления —трески—. Такую еду можно готовить не только на праздничный стол. Вы можете порадовать своих родных и в обычный день, сделав на обед это замечательное кушанье. Пробуйте, готовьте и обязательно пишите ваши отзывы. www.svoimirykami.club Филе горбуши в кляре по-сахалински, рецепт — Вкусо.руВ кулинарную книгу Ингредиенты:
для кляра:
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru Филе горбуши в кляре — Вкусные РецептыЭто довольно универсальное блюдо пойдет и на простой семейный ужин, и на праздничный обед. Предлагаем приготовить филе горбуши в кляре. Кляр будет необычный: пивной, у приготовленной таким образом рыбки после жарки будет вкуснейшая хрустящая корочка. Ингредиенты:— немного лимонного сока,— 500 г филе горбуши,— немного приправы для рыбы,— 200 мл пива,— перец с солью по вкусу,— 200 г муки,— 2 яйца. Приготовление:1. Советуем купить замороженное готовое филе, это намного облегчит процесс утомительного разделывания и чистки рыбы. Чтобы правильно филе разморозить, сначала кладете его в холодильник на среднюю полочку, пока оно не станет мягким, а потом пусть рыбка полежит еще немного и в комнате. 2. Обмываем филе в проточной воде и сушим бумажным полотенцем. Теперь ее нужно порезать на кусочки размерами 4х4 сантиметра. Можете порезать оригинально: для этого разделите филе на полоски, квадратики или ромбики. 3. Кладете порезанную рыбку в посудину, поперчите и посолите, положите к ней приправы и немного обрызгайте ее лимонным соком. Все перемешать и на двадцать пять минут оставить настаиваться. 4. Переходим к изготовлению самого кляра. Белки уберите от желтков и с добавлением соли их взбиваете. Затем в эту смесь налейте пиво, перемешиваете и понемногу засыпаете просеянную заблаговременно муку. Белки взбиваются в пену в отдельной посуде, потом их надо положить к общей массе. Кляр вымешиваете, пока он не станет, как хорошая сметана, если надо, кладете еще муки. 5. Ставите на плиту сковороду с высокими бортами и наливаете масло, доводите до закипания. Кусочки рыбного филе погружаете в кляр и после этого накладываете на сковородку. Жарка производится по 5 минут на каждой стороне до золотистости. 6. Готовые порции горбуши помещаете на полотенечко, и когда с рыбы стечет жир, можете дегустировать вкусную рыбку
povar-crazy.ru Горбуша в кляре (пошаговый рецепт с фото)Сама по себе горбуша - рыба суховатая, несочная. Но если вы приготовите горбушу в кляре, то можно забыть о ее сухости. Горбуша, приготовленная таким образом, становится очень сочной и нежной. Тесто не позволяет вытечь сокам, а высокая температура кипящего масла сразу их «запечатывает» внутри. Горбушу в кляре удобно выставить на фуршет в качестве угощения, взять с собой на пикник или в дорогу. Этапы приготовления:1) Сначала нужно приготовить филе. Постарайтесь полностью избавить рыбу от костей. Можно купить готовое филе, если лень возиться с подготовкой продукта. Филе разрежьте на квадратики примерно по 5-6 см. Посолите, добавьте специй и приправ. 2) Готовим тесто как на оладьи: молоко, сметана, яйца, мука, соль. Все это перемешиваем миксером или венчиком. 3) По густоте тесто тоже должно напоминать оладьевое - консистенция густого кефира. 4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна "плавать" в масле. А чтобы его много не израсходовать, берите кастрюльку диаметром около 18 см. 5) Не нужно ждать, чтобы масло «забулькало». Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь. Ингредиенты:Горбуша (филе) 1 г, яйцо 2 шт., молоко 100 г, сметана 100 г, мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное 2 стакана. pechenuka.com Горбуша в кляре, рецепт с фото пошаговоИнгредиенты: - рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,- яйцо куриное – 1-2 шт.,- мука пшеничная в. с – 2 ст.л.,- соль мелкая (морская), приправы для рыбы – по вкусу,- масло подсолнечное (без запаха) – 4-5 ст.л. Размораживаем рыбу естественным способом, так она останется сочной и вкусной. А после этого разбираем её на части, если это готовое филе, то просто промываем его и режем порционными кусками.Теперь готовим кляр, для этого в миску вбиваем яйца и всыпаем муку, при помощи вилки готовим довольно жидкое тесто, в которое всыпаем соль и любимые специи. Аккуратно обваливаем в тесте куски рыбы, чтобы они были полностью ним покрыты. На разогретую с маслом сковороду кладём запанированные куски рыбы и обжариваем их со всех сторон по 2-3 минуты. Важно готовить рыбу на умеренном огне, чтобы корочка хорошо прожарилась, а внутри рыба оставалась нежной и сочной. Обратите внимание и на такой рецепт с фото горбуши запеченной в духовке с картошкой. Готовую рыбу перекладываем на блюдо, гарнируем и подаём к столу.Приятного аппетита! every-holiday.ru Горбуша в кляре « Рецепты НадеждыКогда мне нужно приготовить что-нибудь вкусненькое на второе, то вместо мяса я предпочитаю выбирать блюда из рыбы. Запеченная в духовке, жареная или приготовленная на пару — рыба способна не только насытить и доставить удовольствие, но и восполняет дефицит многих полезных веществ в организме. Например, блюда из рыбы являются богатым источником фосфора, белков и омега-3 кислот. На прошлой неделе в один из дней я готовила простое и вкусное блюдо из рыбы — горбушу в кляре. Небольшие кусочки красной рыбы без косточек (филе) обжариваются в лёгком кляре. Рыбка получается сочной, кляр не даёт соку вытечь, ароматной и с хрустящей корочкой. Чтобы приготовить жареную горбушу в кляре, мы возьмём охлаждённое филе горбуши, по вкусу соль и черный перчик. Для приготовления кляра взять муки 4-5 столовых ложек, стакан воды и добавить одно яйцо, соль и перец по желанию. Хорошенько перемешать. На одном сайте читала, что в кляр нужно ещё добавлять пару кубиков льда. Что же, можно и так попробовать На разогретой с маслом сковороде, на умеренном огне, начиаем обжаривать филе-кусочки горбуши. Предварительно каждый кусочек филе обмакнём в наш кляр. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до образования на каждом кусочке красивой золотистой корочки. Кстати, употребление рыбы семейства лососевых положительно влияет не только на здоровье и самочувствие, но и на внешний вид. Для красивой и здоровой кожи и волос нужно часто кушать сёмгу, форель и горбушу. Содержащиеся в них полезные жирные кислоты сохраняют молодость и эластичность кожи, а также содержат антиоксиданты, которые успешно нейтрализуют вредные свободные радикалы. Всем интересно Ваше мнение! Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев. Томатный суп-пюре с булгуром Вкусная пицца с сыром — классика итальянской кухни Постные блинчики на минеральной воде с фруктовой начинкой Закуска из яиц с семгойРекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся! hope-recipes.ru Горбуша в кляре, рецепт с фото пошаговоДля приготовления рыбы в кляре нам понадобится:горбуша среднего размера - 1-1,5 кг,масло растительное для жарки,сок 1/2 лимона,головка репчатого лука,пряности для рыбы и соль,полстакана молока, яйцо и мука для приготовления кляра,зелень. Подготовим все ингредиенты.Горбушу чистим, хорошо промываем, удаляем жабры. Отрезаем голову и хвост, плавники - из них можно позже сварить рыбный суп или уху. Разделываем рыбу на филе без костей, хребет с частью мяса на нем тоже отправим в суп. Филе разрезаем на порционные куски, солим, перчим, засыпаем приправой для рыбы (без искусственных добавок), поливаем лимонным соком. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике не меньше, чем на полчаса промариноваться. Готовим кляр: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, хорошо взбиваем и добавляем муку до густоты текучей сметаны. Жаровню с маслом нагреваем, нарезаем кубиками лук и выкладываем часть его в горячее масло. Рыбу чуть присыпаем мукой, чтобы прилипал лучше кляр. Каждый кусок рыбы обмакиваем в кляр, обваливаем и отправляем в жаровню поверх лука. Обжарить каждый кусок с двух сторон на медленном огне, чтобы хорошо прожарилась. Рыбу выложить на блюдо. Подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, украсив зеленью и овощами. Можно охладить и взять с собой на природу. namenu.ru |