ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша в фольге в духовке. Рецепты приготовления. Горбуша в фольге с рисом


Запеченная горбуша в фольге в духовке. :: SYL.ru

Горбуша полезна в любом виде: жареном, соленом или запеченном. Эта рыба содержит в себе огромное количество белка (около 60 %), а также полезные микроэлементы и витамины. Очень вкусно получается запеченная горбуша в фольге в духовке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого аппетитного и сытного блюда.

Запеченная горбуша в духовке с картофелем.

Для приготовления кушанья вам потребуются некоторые ингредиенты: один помидор, лимон, 150 г. твердого сыра, полпачки майонеза, две луковицы средних размеров, соль. Также возьмите одну довольно крупную потрошеную горбушу (без хвоста, плавников и головы) и четыре картофеля.

Приготовление.

Рыбу промойте в проточной воде, натрите солью, приправами и соком половинки лимона. Фольгу смажьте маслом (подсолнечным). Почистите и обмойте картофель. Нарежьте его тонкими кружочками, выложите на фольгу и немного посолите. Очистите лук. В воде помойте помидор. Овощи нарежьте колечками и равномерно выложите на картофель. Сверху разместите рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими колечками. Майонезом нарисуйте на горбуше сеточку и посыпьте рыбу сыром. Вдоль тушки аккуратно выложите колечки лимона. Кушанье хорошенько заверните в фольгу и поставьте в горячую духовку. Обычно время приготовления занимает не более сорока минут. Запеченная горбуша в фольге в духовке подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Горбуша в фольге с рисом.

Для приготовления десяти порций кушанья вам понадобятся следующие ингредиенты: ложка соли, 1,5 килограммовая тушка рыбы, два яйца, 70 грамм риса, две вареных морковки, растительное масло, три зубочка чеснока. Для украшения возьмите 10 маслин, один лимон, и зелень (укроп либо петрушку).

Приготовление.

Горбушу очистите от чешуек, удалите жабры и обмойте в воде. Рыбу положите на разделочную, желательно деревянную, доску и острым ножом с тонким лезвием отделите от филе кожу. Начните с брюшка, а затем освободите и хребет. Желательно, чтобы на коже осталось чуть более сантиметра мякоти. После этого перерубите хребет у основания хвоста и головы. Удалите реберные кости и позвоночник. В итоге должен получиться своеобразный «чулок» из кожи с головой и отдельно тушка с мякотью. Отварите в соленой воде рис. Филе горбуши нарежьте мелкими кусочками. Дождитесь, когда рис охладится, и займитесь приготовлением начинки. На терке натрите вареную морковку. Через пресс пропустите зубочки чеснока. В миске смешайте рис, рыбу и морковь. Добавьте чесночок и сырые яйца. Все хорошенько перемешайте. Если, на ваш взгляд, соли маловато - добавьте еще. Получившейся смесью нафаршируйте рыбку. Края брюшка скрепите зубочистками либо деревянными шпажками. На противень расстелите фольгу, смазанную маслом, и выложите на нее рыбину брюшком вниз. Горбуша в фольге, в духовке запекается около шестидесяти минут. Температура– 180 градусов. Когда рыба хорошенько запечется, остудите ее и удалите зубочистки. Перед подачей к столу, нарежьте горбушу на необходимое количество порционных кусочков и переложите на красивое блюдо. Очень аппетитно будет смотреться запеченная горбуша в фольге в духовке, украшенная маслинами, дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита.

www.syl.ru

Горбуша с рисом – вкусное и доступное блюдо. Как приготовить горбушу с рисом различными способами с фантазией и выдумкой

Теплая, пряная, солененькая – красноватая рыба соблазняет многообразием вкусов.

Горбуша – более бессчетная представительница вида тихоокеанских лососей. Приготовить ее нетрудно, готовые блюда смачные, сытные и полезные. Одной рыбки хватит, чтоб вышел настоящий обед.

Горбуша прячет внутри себя Омегу-3 – ценные кислоты, которые помогают человеку оставаться здоровым, сохранить юность, красоту. Потому ее нельзя не включить в домашнее меню и необходимо готовить чаще. Конкретно так поступают кулинары и домохозяйки во всех цивилизованных странах.

Горбуша с рисом – общие принципы изготовления

Основной ингредиент будущих блюд – горбуша. Потому, чтоб пища была смачная, а время на готовку не было потрачено впустую, рыбу нужно избрать верно. При покупке стоит дать предпочтение охлажденной горбуше, а не замороженной.

Необходимо оценить толщину ледяной глазури. Она не должна быть больше 1–2 мм.

Избираем горбушу без каких-то повреждений, розовую снутри.

Перед готовкой рыбу разморозить, почистить, удалить остатки внутренностей, вымыть и обсушить салфеткой либо полотенцем.

Обрезать плавники ножницами.

Крупнозернистый рис нужно помыть под прохладной водой до прозрачности. Варится он, обычно, до полуготовности.

Вырезка овощей делается зависимо от рецептуры.

Хорошими специями для горбуши с рисом считается лимоновый сок, темный перец, масло растительное.

Злоупотреблять ими не стоит – они могут заглушить таковой благоуханный и ласковый вкус рыбы.

1. Горбуша с рисом фаршированная

Рыба, фаршированная рисом, в меру жирная и очень теплая на вкус. Процесс изготовления обычной, а итог – хороший.

Ингредиенты:

• Один кг горбуши.

• Три ложки риса вареного.

• 50 граммов твердого сыра.

• Головка лука.

• Два яичка.

• Три ст. ложечки майонеза.

• Соль.

• Смесь темного и красноватого молотых перцев.

Метод изготовления:

Размороженную и почищенную рыбу промываем под проточной водой и хорошо встряхиваем. Отрезаем кусочек со стороны хвоста и оставляем середину. Обрезаем все плавники.

Приготовленной рыбке осторожно удаляем хребет. Маленькие косточки, которые могут остаться на тушке, убираем пинцетом либо вручную.

Снимаем ножиком остатки мякоти с хребта. Она будет применена для внутренности.

Крупнозернистый промытый рис отвариваем и оставляем остывать. Добавляем в мисочку с рыбной мякотью.

Нарезаем кубиками лук, жесткий сыр и вареные яичка. Высыпаем в тарелку с рисом и перемешиваем.

Заправляем фарш майонезом, солим и перчим. Опять все кропотливо перемешиваем.

Внутреннюю поверхность горбуши притрушиваем консистенцией перцев.

Приготовленный фарш укладываем на одну из половинок рыбы. 2-ой половинкой накрываем.

Высшую часть рыбки смазываем тоненьким слоем майонеза. Этой же стороной укладываем на фольгу. Смазываем майонезом вторую сторону, утрамбовываем заполненную фаршем рыбу, чтоб она держала форму.

Заворачиваем кусочек в пара слоев фольги, чтобы сок не вытекал наружу.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35 минут.

Уже готовую рыбку вынимаем из фольги и переносим на тарелочку с листьями салата. Дополнительно украшаем веточками петрушки, свежайшими огурцами, куском лимона.

2. Горбуша с рисом в духовке

Запеченная рыба благоуханная и смачная. Рис и овощи прибыльно ее дополняют, превращая в сытное блюдо. Сыр разливается по поверхности запеканки и делает симпатичную и аппетитную корочку.

Ингредиенты:

• Килограмм филе горбуши.

• 0,400 кг круглозернистого риса.

• Две морковки.

• 0,200 кг сыра твёрдого.

• Две луковки.

• 0,250 кг жирной сметаны.

• Соль.

• Приправа к рыбе.

Метод изготовления:

Промытый рис сварить до полуготовности, присолить.

Порезать помельче лук, морковку крупно натереть. Оба овоща жарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

На дно жаростойкой посуды выложить рис. Сверху расположить поджаренные овощи и разровнять умеренно по поверхности.

Горбушу вымыть, проверить, не осталось ли в ней маленьких косточек, высушить. Посолить и посыпать приправой.

Выложить рыбку на морковку с луком. Смазать каждый кусок сметаной и сверху щедро посыпать жестким сыром, крупно натертым.

Запекать горбушу с рисом необходимо минут 20 5 в духовке при 200 градусах.

Подавать лучше жаркой и с огромным количеством зелени.

3. Горбуша с рисом в пароварке

Нежные рыбные стейки и мягенький рис – красивое диетическое и смачное блюдо. Совершенно смешивается с соусом из зелени и сметаны.

Ингредиенты:

• Четыре стейки из горбуши.

• 0,500 кг круглозернистого риса.

• 0,200 кг сыра твёрдого.

• 0,150 кг жирной сметаны.

• По 50 граммов зеленоватого укропа и петрушки.

• Долька чеснока.

• Соль.

• 0,100 кг зеленоватого лука.

• Смесь молотых перцев.

Метод изготовления:

Приготовленные стейки перчим и втираем в их соль.

В чашу мультиварки засыпаем промытый рис и заливаем водой в пропорции 1:2. Всыпаем полторы чайных ложки соли.

Сверху выкладываем емкость с горбушей. Закрываем крышку мультиварки и выставляем подходящий режим («Крупы»).

Включаем мультиварку и готовим, обычно, 40 минут.

Для изготовления соуса используем блендер. Загружаем в него зелень и лук, заливаем сметаной и начинаем работу. Добавляем дольку чеснока. Готовый соус выливаем в соусницу и немного солим.

Куски горбуши выкладываем на тарелку с рисом и поливаем соусом.

4. Горбуша с рисом рулетиком

Блюдо достойно украсит торжественный стол, радуя своим запахом и приятным вкусом.

Ингредиенты:

• 0,350 кг горбуши (филе).

• Две луковки.

• ½ ч. ложечки соли.

• Чайная ложечка приправы к рыбе.

• Щепотка перца темного.

• Зубчик чеснока.

• Две ст. ложечки сухарей для панировки.

• Чашечка (250 граммов) риса.

• 50 граммов свежайшего укропа.

• По ложке столовой сливочного масла и растительного.

Метод изготовления:

Рис проварить до полуготовности в несоленой воде. Пересыпать в мисочку.

Одну луковку перерезать на четыре части, вторую – кубиками.

Филе горбуши порезать на куски и перевоплотить в фарш, используя мясорубку. Таким же методом измельчить крупно нарезанную луковку.

Посолить приобретенный фарш, поперчить и добавить рыбную приправу. Перемешать.

С помощью чесночницы выжать в миску с рыбой чеснок, всыпать сухари. Вылить четверть стакана теплой воды и хорошо вымешать массу.

В посуду с рисом добавить соль и обрубленный укроп. Размешать ложкой.

Вторую луковку немного жарить и пересыпать в рис.

Рыбный фарш выложить прямоугольником на пищевой пленке. В его середине поместить рисовую начинку, умеренно распределить повдоль. Используя ту же пленку, сформировать рулет, завернуть его в фольгу, края закрутить. Выходит большая «конфета», которую на противне необходимо выслать в духовку (200 градусов) на 25–30 минут.

Приготовленный рыбный рулет высвободить от фольги, малость остудить и порезать ломтиками сантиметровой толщины. Свежайшие помидоры и огурцы отлично дополнят блюдо.

5. Горбуша с рисом и сыром в лаваше

Сытный и нужный завтрак, приготовить который можно стремительно и просто. Единственное условие: все ингредиенты должны быть под рукою.

Ингредиенты:

• 0,350 кг слабосоленого филе горбуши.

• Полстакана риса.

• Красноватый болгарский перец.

• Ст. ложечка с горкой сливочного сыра.

• Ч. ложечка козьего сыра.

• Щепотка цедры лимона и половинка чайной ложечки сока.

• 50 граммов шнитт-лука.

• Лаваш.

Метод изготовления:

Крупнозернистый рис провариваем без соли до полной готовности. Красноватый перец запекаем, освобождаем от кожицы и разделяем ножиком на полосочки.

Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Шнитт-лук шинкуем.

Растираем сливочный и козий сыры, соединяя их. Засыпаем рис.

Добавляем цедру лимона, шнитт-лук и сок. Вымешиваем и оставляем на пару минут.

Узкий лаваш раскладываем на пищевой пленке, щедро смазываем его рисово-сырной массой. Сверху на искосок выкладываем полосочки запеченного перца. Перпендикулярно раскладываем куски горбуши.

Края лаваша подгибаем и сворачиваем рулетом. Его необходимо хорошо утрамбовать. Разрезать наискосок маленькими ломтиками.

6. Горбуша с рисом по-североафрикански

Необыкновенный рецепт понравится и тем, кто недолюбливает рыбу. Блюдо очень яркое, ведь африканцы неравнодушны к броским цветам.

Ингредиенты:

• 0,500 кг филе горбуши.

• Стакан отваренного риса.

• Три сладких разноцветных перца.

• Томат.

• Два острых перца чили: красноватый и зеленоватый.

• 5 помидоров черри.

• Головка чеснока.

• Морковка.

• Две ст. ложечки сладостной паприки.

• Половина чайной ложечки острой паприки.

• Чайная ложечка зиры и куркумы.

• Кукурузное масло.

• Морская соль.

• Лимон.

• Пучок кинзы.

Метод изготовления:

Морковку нарезаем колечками и кладем в глубочайший сотейник.

Сладкий перец очищаем от семян и разрезаем полосочками. Отправляем в сотейник.

Помидор разделяем на большие кусочки и добавляем к морковке и перцам. Сверху размещаем черри и острые чили.

Очищаем головку чеснока и разрезаем дольки напополам. Высыпаем их в сотейник. Сверху выкладываем рис, наливаем мало воды и отправляем тушиться.

В отдельной мисочке готовим соус. Засыпаем паприку сладкую и острую, солим, разводим маслом. Размешав венчиком, выливаем равномерно практически весь соус на рис с овощами.

Две дольки лимона освобождаем от кожицы и семян, отправляем в сотейник. Можно незначительно присолить и приперчить. Высыпаем куркуму и зиру.

Шинкуем кинзу и половину отправляем в сотейник. Тушим под закрытой крышкой. Через минут 10 добавляем в сотейник жаркую воду и выкладываем на овощи кусочки горбуши. Рыба должна находиться в воде только наполовину. Поливаем сверху остатками соуса, насыпаем кинзу и тушим, закрыв крышку сотейника, полчаса. Подавать готовую рыбку советуют с смачным и свежайшим хлебом.

7. Горбуша с рисом, запеченная в фольге

Незамудреное яство с наименьшим количеством составных накормит смачно и сытно. Принципиально только, чтоб в процессе подготовки в рыбе не осталось ни одной косточки.

Ингредиенты:

• Одна рыбная тушка.

• Третья часть стакана вареного риса.

• Соль, темный перец.

• Большая луковка.

• Две ложечки столовых лимонового сока.

• Пучок кинзы.

• 0,150 кг сыра твердого.

• Майонез.

• Яичко.

• Свежайший тимьян и розмарин – по четыре веточки.

Метод изготовления:

Горбушу поделить на две полутуши, стопроцентно удалить кости. Каждую часть разрезать на куски. Разложить шкуркой вниз на фольге, которую смазали растительным маслом.

Рыбную мякоть присолить, посыпать перчиком, взбрызнуть лимоновым соком. Бросить на пару минут.

Лук порезать на маленькие куски и на сковородке обжарить, как обычно, до золотистого состояния.

Приготовить смесь: в рис добавить натертый сыр, четыре ложки майонеза и сырое яичко, перемешать.

На рыбку выложить слой золотистого лука так, чтоб стопроцентно ее накрыть.

Сверху отлично размазать по поверхности горбуши рисовую смесь. Разложить веточки тимьяна и розмарина.

Поставить форму с рыбой в духовку на 35 минут (180 градусов). Готовое блюдо поделить повдоль разрезанных кусочков, посыпать кинзой.

8. Горбуша с рисом под шубой

Куски рыбы покрыты плотной шубой из риса и орехов. Снутри находятся семечки укропа, создающие особый вкус. Блюдо желательно готовить на завтрак.

Ингредиенты:

• 0,500 кг горбуши (филе).

• Полстакана риса.

• Третья часть стаканчика орехов грецких.

• Щепотка семян укропа.

• Морская соль.

• Масло оливковое.

Метод изготовления:

Отварить рис в несоленой воде и переместить его в глубокую миску.

Орешки пересыпать в крепкий пакет и раздавить с помощью скалки. Добавить щепотку морской соли и семечки укропа. Влить ложечку (можно две) столовую оливкового масла и все перемешать.

Через 10 минут вываливать ореховую смесь в рис и опять смешать составные.

Рыбное филе разрезать на куски, присолить. Переложить в жаростойкую посуду и покрыть рисово-ореховой шубой.

Готовить в духовке (200 градусов) 30 5 минут.

К рыбке можно приготовить огуречный салат с зеленью укропа, приправленный ложкой масла и капелькой уксуса.

Горбуша с рисом – хитрости и полезные советы

  • Запах замороженной рыбы въедчив, потому работать лучше в перчатках.
  • Начинать чистить горбушу необходимо с хвоста наискосок, около головы и плавников дочистить ножиком с острым кончиком.
  • Ножик для нарезания должен быть длинноватым и острым, маленьким можно просто покромсать рыбу.
  • Черную пленку и сгустки крови вымыть непременно – по другому будет чувствоваться горечь.
  • Для получения румяной корочки при запекании на горбушу с рисом в конце готовки можно положить куски масла.
  • Промывать рыбу необходимо под прохладной проточной водой. Если использовать теплую воду, горбуша станет ватной.
  • Безупречная толщина стейка составляет 3–4 см. Если порезать толще – рыба подгорит снаружи, а снутри остается сырой. Тоньше – горбуша будет сухая.

tipsboard.ru

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Запеченная горбуша с овощами в фольге в духовке – великолепное, аппетитное, а главное вполне бюджетное блюдо, которое может стать главным украшением любого торжества. Хотя и для тихого семейного ужина такое лакомство станет замечательной альтернативой.

Основные рекомендации по приготовлению

Из всех видов красной рыбы данный подвид при запекании можно легко пересушить. Чтобы не допустить этого запекайте горбушу с овощами в духовке в фольге. Так блюдо будет сочным, нежным, пропитанным ароматами специй и трав.

Для приготовления подходит как свежая, так и размороженная рыбка.

Важно: разморозку лучше производить естественным путем при комнатной температуре. Ни в коем случае не оттаивайте рыбу в теплой воде или в микроволновке.

Чтобы добиться наибольшей сочности рыбку предварительно маринуют.

Запекать можно как целую тушку, так и разделанную на кусочки или стейки. Кости удаляют по желанию.

Поскольку рыба будет готовиться с овощами, то гарнир не обязателен к подаче.

Порционные стейки с картошкой и томатами

Такой способ приготовления очень удобен тем, что каждая порция запекается отдельно, благодаря чему легко сохранить красивый вид и эффектно подать блюдо к столу. Вам потребуется только аккуратно переложить рыбу на тарелки.

Далее представлен подробный рецепт с фото горбуши с овощами в духовке в фольге. Для приготовления 4 порций нам потребуется:

• Стейки горбуши – 4 шт.;• Картофель молодой – 4-6 небольших клубней;• Морковь – 1 шт.;• Лук репчатый – 1 крупная головка;• Кабачок молодой – 1 шт.;• Томатная паста – 1 ст. ложка;• Томаты – 2 шт.;• Сыр твердый – 75 гр.;• Соль, лимонный перец.

Если у Вас в наличии пласт рыбы, то разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, посолите, поперчите по вкусу.Куски горбуши с морской солью

Картошку, очищенную от кожуры нарезаем кружочками, лук и цукини полукольцами. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до кристаллизации (чтобы он стал полупрозрачным). Затем добавьте морковь, кабачок, томатную пасту, соль, тушите всё еще 3-5 мин.

От рулона фольги отрежьте 4 больших листа, равных по размеру. На дно каждого листика разложите картошку, затем кусочки горбуши. Поверх рыбки равномерно распределите овощную зажарку.

Из фольги сделайте конверты (согласно фото), переложите на противень, уберите в разогретый до 220оС духовой шкаф на 15 мин.конверты из фольги

Пока запекается рыба, нарежьте томаты кубиками, сыр натрите на средней терке.

По окончании указанного времени разверните конвертики, положите внутрь помидоры, посыпьте сыром. Фольгу заворачивать снова не нужно, в раскрытом виде отправьте заготовки еще на 10-15 минут в духовой шкаф.Порции горбуши в фольге

Запеченная в духовке горбуша с овощами в фольге готова! При подаче можно украсить зеленью.

Также к рыбе с овощами идеально подходят различные соусы на основе сливок, майонеза.

Запеченная рыбка на овощной подушке с сыром

Отличное угощение для всей семьи с нежным вкусом запеченного сыра и овощей. Блюдо переполнено витаминами, минералами и полезными веществами. Такое изысканное кушанье невозможно не полюбить. Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

• Тушка горбуши – 1 шт. весом 1-1,2 килограмма;• Морковь – 2 штуки;• Репчатый лук – 2 штуки;• Томаты – 2-3 штуки;• Небольшой пучок свежего укропа;• Перец болгарский сладкий – 1 шт.;• Твердый сыр – 150 грамм;• Масло растительное;• Соль, смесь перцев.

Процесс приготовления:

Очищенный лук мелко нашинкуйте ножом, морковь можно также порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Томаты нарежьте мелкими кубиками. В сковороде пропассеруйте измельченные овощи до золотистого около 10-12 минут, снимите с огня.

Рыбу разделите на стейки, натрите солью, смесью перцев с обеих сторон каждый.Стейк горбуши на доске

Противень застелите фольгой, сделайте овощную подушку из зажарки, на нее переложите кусочки рыбы.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, порежьте его колечками, разложите их поверх рыбки с измельченным укропом. Противень прикройте вторым листом фольги, установите в нагретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

По окончании указанного времени достаньте рыбу, посыпьте все тертым сыром, запекайте 10-15 мин. Накрывать фольгой противень теперь не нужно.Горбуша на овощной подушке под сыром

Также Вы можете ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт запекания горбуши с овощами в фольге в духовке.

produhovku.ru

Горбуша в фольге в духовке. Рецепты приготовления

Горбуша является вкусной рыбой, которая позволит приготовить "горячее" блюдо очень быстро. В статье предлагаем ряд аппетитных, но не очень сложных рецептов.

"Праздничная" запеченная горбуша в фольге в духовке может быть приготовлена очень быстро. Для этого в тушке вдоль хребта нужно будет сделать достаточно глубокие надрезы, всю рыбу натереть смесью соли и лимонного сока. Можно оставить на некоторое время, чтобы она замариновалась. Далее лимон нарезать полукольцами, вложить по кусочку в сделанные отверстия, обмазать рыбу майонезом и завернуть плотно в фольгу. Блюдо будет запекаться в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавать на стол, не разрезая и украсив свежим лимоном.

"Имбирная" запеченная горбуша в фольге в духовке будет готовиться на основе предыдущего рецепта. Но только необходимо будет в сделанные отверстия вставить тонкие дольки нарезанного имбиря. В остальном процесс приготовления идентичен предыдущему. Но при подаче лучше всего сделать на рыбе сеточку майонеза.

Фаршированная запеченная горбуша в фольге в духовке. Сделать это блюдо можно очень быстро, только необходимо будет выбрать варианты начинки. Самой сочной и оригинальной является овощная смесь. Необходимо будет тушку натереть солью, лимонным соком внутри и снаружи. Пока рыбка маринуется, сделать следующее. Нарезанные кольцами лук, болгарский перец, дольки чеснока, кубики помидора обжарить в глубоком сотейнике, чтобы выпарилась практически вся жидкость. Консистенция начинки должна быть, как у рагу. Ей начинить брюшко, заколоть зубочистками и отправить в смазанную жиром фольгу. Готовить около часа в разогретой духовке.

В качестве начинки могут выступать крупы. Самым распространенным вариантом является горбуша в фольге с рисом. Но на приготовление потребуется некоторое количество времени. Рыбу натереть солью и полить обильно соком лимона. Пока она маринуется, необходимо отварить рис, добавить в него сливочное масло и пережарку из моркови, лука, болгарского перца. Все тщательно перемешать. Остывшей начинкой набить брюшко и завернуть в фольгу. Отправить в разогретую духовку на час. Минут за десять до окончания необходимо пакет открыть, чтобы рыба зарумянилась.

Горбуша в фольге в духовке "Под шубой" получается тогда, когда для маринада используется смесь горчицы, соли и майонеза. Тушку нужно будет разрезать на две части, извлекая из нее кости и позвоночник. Обе половинки помазать смесью. Лучше, чтобы рыбка полежала всю ночь. Утром делается овощное рагу из полукружков лука, натертой крупно моркови и соломки болгарского перца. Его остудить. На противень выложить фольгу, на нее горбушу внутренней частью вниз, шкуру смазать майонезом и распределить овощи таким образом, чтобы они покрыли равномерно всю поверхность. Для любителей более калорийного блюда можно еще посыпать сверху тертым сыром и смазать майонезом. Теперь завернуть все в фольгу, чтобы верхняя поверхность не касалась рыбы. За пять минут до готовности пакет раскрыть, чтобы горбуша зарумянилась.

Традиционным русским блюдом будет горбуша в духовке с картофелем. Самым быстрым будет приготовление его в фольге. Для этого рыбу нарезать на порции, перемешать с солью, майонезом и молотым перцем. Картофель нужно очистить, нарезать на четыре части, немного посолить и перемешать с майонезом. Если клубни большие, то крупными кубиками. Замороженную стручковую фасоль обжарить немного в масле и остудить. Теперь все ингредиенты поместить в фольгу, немного встряхнуть, чтобы все перемешалось, отправить в духовку минут на пятьдесят. Дополнением к такой горбуше будет овощной салат из помидоров, огурцов и черных маслин.

Приятого аппетита!

fb.ru

Горбуша в фольге в духовке рецепт с рисом

Горбуша полезна в любом виде: жареном, соленом или запеченном. Эта рыба содержит в себе огромное количество белка (около 60 %), а также полезные микроэлементы и витамины. Очень вкусно получается запеченная горбуша в фольге в духовке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого аппетитного и сытного блюда.

Для приготовления кушанья вам потребуются некоторые ингредиенты: один помидор, лимон, 150 г. твердого сыра, полпачки майонеза, две луковицы средних размеров, соль. Также возьмите одну довольно крупную потрошеную горбушу (без хвоста, плавников и головы) и четыре картофеля.

Рыбу промойте в проточной воде, натрите солью, приправами и соком половинки лимона. Фольгу смажьте маслом (подсолнечным). Почистите и обмойте картофель. Нарежьте его тонкими кружочками, выложите на фольгу и немного посолите. Очистите лук. В воде помойте помидор. Овощи нарежьте колечками и равномерно выложите на картофель. Сверху разместите рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими колечками. Майонезом нарисуйте на горбуше сеточку и посыпьте рыбу сыром. Вдоль тушки аккуратно выложите колечки лимона. Кушанье хорошенько заверните в фольгу и поставьте в горячую духовку. Обычно время приготовления занимает не более сорока минут. Запеченная горбуша в фольге в духовке подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Горбуша в фольге с рисом.

Для приготовления десяти порций кушанья вам понадобятся следующие ингредиенты: ложка соли, 1,5 килограммовая тушка рыбы, два яйца, 70 грамм риса, две вареных морковки, растительное масло, три зубочка чеснока. Для украшения возьмите 10 маслин, один лимон, и зелень (укроп либо петрушку).

Горбушу очистите от чешуек, удалите жабры и обмойте в воде. Рыбу положите на разделочную, желательно деревянную, доску и острым ножом с тонким лезвием отделите от филе кожу. Начните с брюшка, а затем освободите и хребет. Желательно, чтобы на коже осталось чуть более сантиметра мякоти. После этого перерубите хребет у основания хвоста и головы. Удалите реберные кости и позвоночник. В итоге должен получиться своеобразный «чулок» из кожи с головой и отдельно тушка с мякотью. Отварите в соленой воде рис. Филе горбуши нарежьте мелкими кусочками. Дождитесь, когда рис охладится, и займитесь приготовлением начинки. На терке натрите вареную морковку. Через пресс пропустите зубочки чеснока. В миске смешайте рис, рыбу и морковь. Добавьте чесночок и сырые яйца. Все хорошенько перемешайте. Если, на ваш взгляд, соли маловато - добавьте еще. Получившейся смесью нафаршируйте рыбку. Края брюшка скрепите зубочистками либо деревянными шпажками. На противень расстелите фольгу, смазанную маслом, и выложите на нее рыбину брюшком вниз. Горбуша в фольге, в духовке запекается около шестидесяти минут. Температура– 180 градусов. Когда рыба хорошенько запечется, остудите ее и удалите зубочистки. Перед подачей к столу, нарежьте горбушу на необходимое количество порционных кусочков и переложите на красивое блюдо. Очень аппетитно будет смотреться запеченная горбуша в фольге в духовке, украшенная маслинами, дольками лимона и зеленью.

webladies.netlify.com

Горбуша в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Красная рыба, к которой относится горбуша, очень полезна и питательна. Горбушу полезно кушать тем, кто заботится о своем здоровье. Диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю съедать по 100 грамм любой красной рыбы, это обогащает наш организм ненасыщенными жирными кислотами, витамином А, В, РР, витамином С, кальцием, фосфором, железом, марганцем, серой и магнием.

Кто не в курсе: в горбуше содержится никотиновая кислота, то есть регулярное поедание данной рыбы, приготовленной самыми разными способами, способствует укреплению кровеносных сосудов и нормализует циркуляцию в самых мелких капиллярах.

Можно долго рассуждать о пользе горбуши, но давайте все-таки поговорим о том, как лучше готовить эту рыбку. Я предлагаю горбушу запекать в духовке. Горбуша в фольге, запеченная с укропом, - удивительно нежное, простое и вкусное блюдо. Быстро готовится и посуда не пачкается (фольга задерживает жир и противень остается чистым).

Этапы приготовления:

1) Замороженную рыбу размораживаем. Нарезаем на кусочки. Просушенные от воды кусочки выкладываем на фольгу. С двух сторон перчим и солим. Поливаем лимонным соком. Теперь пусть рыбка в течении получаса отдохнет, пропитается специями и соком.

1) Замороженную рыбу размораживаем. Нарезаем на кусочки. Просушенные от воды кусочки выкладываем на фольгу. С двух сторон перчим и солим. Поливаем лимонным соком. Теперь пусть рыбка в течении получаса отдохнет, пропитается специями и соком.

2) Через 30 минут на промаринованную рыбку укладываем нарезанный мелко укроп или целую веточку свежего укропа.

2) Через 30 минут на промаринованную рыбку укладываем нарезанный мелко укроп или целую веточку свежего укропа.

3) Заворачиваем плотно фольгу. Я использую два слоя, чтобы уже наверняка обезопасить попадание вытекающего жира на противень. Кладем сверточки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекается горбуша в фольге полчаса.

3) Заворачиваем плотно фольгу. Я использую два слоя, чтобы уже наверняка обезопасить попадание вытекающего жира на противень. Кладем сверточки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, запекается горбуша в фольге полчаса.

4) Даем рыбке немного остыть, разворачиваем фольгу, укроп выбрасываем, он в еду уже не годится. Горбуша в фольге готова!

4) Даем рыбке немного остыть, разворачиваем фольгу, укроп выбрасываем, он в еду уже не годится. Горбуша в фольге готова!

Ингредиенты:

Горбуша 300 г, лимон 1/2 шт., укроп 4 веточки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Горбуша в духовке в фольге с рисом

Горбуша полезна в любом виде: жареном, соленом или запеченном. Эта рыба содержит в себе огромное количество белка (около 60 %), а также полезные микроэлементы и витамины. Очень вкусно получается запеченная горбуша в фольге в духовке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этого аппетитного и сытного блюда.

Для приготовления кушанья вам потребуются некоторые ингредиенты: один помидор, лимон, 150 г. твердого сыра, полпачки майонеза, две луковицы средних размеров, соль. Также возьмите одну довольно крупную потрошеную горбушу (без хвоста, плавников и головы) и четыре картофеля.

Рыбу промойте в проточной воде, натрите солью, приправами и соком половинки лимона. Фольгу смажьте маслом (подсолнечным). Почистите и обмойте картофель. Нарежьте его тонкими кружочками, выложите на фольгу и немного посолите. Очистите лук. В воде помойте помидор. Овощи нарежьте колечками и равномерно выложите на картофель. Сверху разместите рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими колечками. Майонезом нарисуйте на горбуше сеточку и посыпьте рыбу сыром. Вдоль тушки аккуратно выложите колечки лимона. Кушанье хорошенько заверните в фольгу и поставьте в горячую духовку. Обычно время приготовления занимает не более сорока минут. Запеченная горбуша в фольге в духовке подается к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Горбуша в фольге с рисом.

Для приготовления десяти порций кушанья вам понадобятся следующие ингредиенты: ложка соли, 1,5 килограммовая тушка рыбы, два яйца, 70 грамм риса, две вареных морковки, растительное масло, три зубочка чеснока. Для украшения возьмите 10 маслин, один лимон, и зелень (укроп либо петрушку).

Горбушу очистите от чешуек, удалите жабры и обмойте в воде. Рыбу положите на разделочную, желательно деревянную, доску и острым ножом с тонким лезвием отделите от филе кожу. Начните с брюшка, а затем освободите и хребет. Желательно, чтобы на коже осталось чуть более сантиметра мякоти. После этого перерубите хребет у основания хвоста и головы. Удалите реберные кости и позвоночник. В итоге должен получиться своеобразный «чулок» из кожи с головой и отдельно тушка с мякотью. Отварите в соленой воде рис. Филе горбуши нарежьте мелкими кусочками. Дождитесь, когда рис охладится, и займитесь приготовлением начинки. На терке натрите вареную морковку. Через пресс пропустите зубочки чеснока. В миске смешайте рис, рыбу и морковь. Добавьте чесночок и сырые яйца. Все хорошенько перемешайте. Если, на ваш взгляд, соли маловато - добавьте еще. Получившейся смесью нафаршируйте рыбку. Края брюшка скрепите зубочистками либо деревянными шпажками. На противень расстелите фольгу, смазанную маслом, и выложите на нее рыбину брюшком вниз. Горбуша в фольге, в духовке запекается около шестидесяти минут. Температура– 180 градусов. Когда рыба хорошенько запечется, остудите ее и удалите зубочистки. Перед подачей к столу, нарежьте горбушу на необходимое количество порционных кусочков и переложите на красивое блюдо. Очень аппетитно будет смотреться запеченная горбуша в фольге в духовке, украшенная маслинами, дольками лимона и зеленью.

ladiesmagazine.netlify.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта