ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша малосольная под семгу: рецепт приготовления с фото. Малосольная горбуша под семгу рецепт


Горбуша малосольная в рассоле "под семгу"

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова.

Попробуйте этот рецепт, все кто пробовали эту рыбку, были довольны.

608

Ингредиенты:

  • горбуша
  • 1 литр воды
  • 4-5 ст. л. соли
  • растительное масло
  • черный перец горошком

Приготовление:

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, растворить в литре воды 4 — 5 ст.л. соли. Если соль плохо растворяется, рассол подогреть, затем охладить.

Филе горбуши порезать на ломтики шириной не больше 1,5 см, иначе середина не просаливается. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее. Нарезанные кусочки разморозьте полностью.

Рыбу положить на 10 минут в соленый раствор. Можно подержать дольше, если любите более солёную рыбу. Затем вынуть, промыть, просушить немного бумажной салфеткой.

Положить кусочки горбуши слоями в подходящую посуду, поливая каждый слой растительным маслом без запаха, и посыпая свежемолотым черным перцем.

Поставить на 30-40 минут в холодильник. Малосольная горбуша готова!Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

pechemivarim.ru

Вкусная малосольная горбуша под «семгу» в домашних условиях

Такую малосольную горбушу не купишь ни в одном магазине: можно только приготовить самостоятельно и порадовать близких.

Все, кто хоть один раз пробовал такую вкуснятину, никакую другую рыбу просто не захотят. Результат засолки просто поражает: горбуша сказочно превращается в нежную и сочную семгу. Малосольная горбуша — это нереально вкусно: обязательно попробуйте и удивите гостей.

Состав продуктов

  • один килограмм горбуши;
  • один литр воды;
  • 5 столовых ложек соли;
  • 50-100 миллилитров растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Замороженная горбуша должна немного оттаять, но не до конца: так ее легче будет разделывать. Отрезаем голову, плавники и очищаем от внутренностей. Черную пленку также необходимо удалить, иначе готове блюдо будет горчить.
  2. Разрезаем тушку горбуши на ломтики толщиной 12-15 миллиметров. Каждый ломтик разрезае на две части (по хребту). При желании, можете удалить косточки и шкурку. Я этого не делаю.
  3. В глубокую миску наливаем один литр кипяченой воды комнатной температуры, добавляем 5 столовых ложек (с небольшой горкой) соли. Перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится.
  4. Опускаем рыбу в соляной раствор (он ее должен покрывать полностью), засекаем время и выдерживаем 10 минут. Больше держать не стоит, иначе рыба будет пересоленной.
  5. Вынимаем кусочки горбуши на бумажное полотенце и хорошо обсушиваем.
  6. Обсушенные кусочки рыбы складываем в контейнер и поливаем растительным маслом (по рецепту).
  7. Контейнер закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  8. Через 40 минут рыбу достаем, выкладываем на блюдо и подаем на стол. Малосольную горбушу можно использовать для приготовления салатов или других блюд. Например, для приготовления изысканной закуски по нашему рецепту.

Сказочная вкуснятина: малосольная горбуша «под семгу»

 

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Горбуша малосольная под семгу: рецепт приготовления с фото

Соленая горбуша является недорогим, очень распространенным и полезным продуктом. Она насыщена полезными элементами и практически всеми витаминами. В ней есть: никотиновая кислота, улучшающая деятельность центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта, кальций, натрий, витамин В12, йод, фосфор, сера, фтор, омега-3. Многие хозяйки предпочитают готовить такое блюдо, как горбуша малосольная под семгу, ведь после кулинарной обработки полезные вещества, по большей части, улетучиваются.

Почему горбуша, а не семга

Для начала хотим обратить внимание: всегда отдавайте предпочтение рыбе собственной переработки, так как в магазине имеется большая вероятность приготовления ее с помощью весьма опасных Е-добавок, которые, взаимодействуя между собой, вырабатывают формальдегид – сильнейший яд-консерватор. Поэтому покупайте рыбу самостоятельно и также сами ее солите. А теперь расскажем, почему у нас будет готовиться горбуша малосольная под семгу, а не дорогие виды лососевых. Причина очень простая и связана с тем, что форель и семга сегодня – весьма опасные продукты, несмотря на то, что их вкусовые качества заметно превосходят суховатую горбушу. На прилавки магазинов лососевые поступают из специальных ферм, где их и выращивают. Покупатель не сможет отличить такую рыбу от дикой. Даже во Вьетнаме, Китае и Норвегии, откуда к нам поступает большинство подобного товара, здоровье и интересы потребителей стоят далеко не на первом месте. В бизнесе главной задачей остается максимальная прибыль.

Как выращивают лососевые

Рыба в садке мало двигается, имеет слабую мышечную массу, плавники атрофированы почти полностью, поэтому ее плоть приторная на вкус, развалистая, жиры – из искусственного корма. Благодаря такой еде сильно меняется состав семги. В корма добавляют пигменты для придания цвета, синтетические витамины, антибиотики. Из-за этих добавок у человека, ее потребляющего, повышается вес. В США и Европе уже давно запрещен краситель кантаксантин, который приводит к ухудшению зрения. Мы же закупаем рыбу с ферм, где он еще используется, так как в два раза дешевле, чем астаксантин, натуральный пигмент. Зачем мы все это написали? Чтобы вы поняли, по какой причине многие российские хозяйки предпочитают покупать родную горбушу, выловленную из родных для нее Дальневосточных океанских просторов. Она доступная, недорогая и многочисленная. Кроме того, готовится горбуша под семгу ничуть не хуже, чем из лососевых.

Приступаем к засолке горбуши

Определившись с выбором, приступаем к самому процессу. Для того чтобы у нас получилась горбуша малосольная под семгу, необходимы следующие ингредиенты: замороженная рыба, вода, соль, по желанию – масло растительное. Брать желательно целую рыбину, так как она продается в таком виде, какая была выловлена, без всякой предварительной обработки. Филе также можно использовать, но имейте в виду, что оно было вымочено в фосфатах и впитало из-за пористости воду, что его утяжеляет. Рыбу берем замороженной с той целью, чтобы легче было снять с ее кожу, немного разморозив. Сделать это весьма просто: отрезаем голову, подцепляем в месте отреза шкурку и снимаем “чулком”. Хребет и кости с подмороженной тушки также отделяются удобно и легко. Затем полученное филе нарезаем порционными небольшими кусочками. Размер делаем таким, чтобы без дальнейшей обработки класть на бутерброды. Горбуша под семгу готова для засаливания.

Продолжение процесса засолки

Необходимо приготовить раствор, в котором будем дальше готовить нашу рыбу. Кипятим один литр воды, остужаем, кладем в нее пять столовых ложек поваренной крупной соли и до полного растворения хорошо размешиваем. Минут на 20-30 кладем филе в раствор, время зависит полностью от вашего вкуса. Но имейте в виду, что разница в степени солености совсем небольшая. Затем филе выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, пусть раствор немного в них впитается, и укладываем рыбку в контейнер или банку. В том случае, когда ваша горбуша малосольная под семгу планируется для длительного хранения, сбрызните ее маслом растительным. Закройте крышкой и – в холодильник. Через пять-шесть часов можно кушать.

Как применять готовый продукт

Такая вкусная малосольная рыбка очень часто идет на бутерброды. Так вот, рекомендуем использовать сливочное масло жирности 82,5%. Только оно является полностью натуральным. Такая малосольная горбуша, конечно, напоминает лососевые лишь символически, но, тем не менее, значительно, в лучшую сторону, отличается от суховатой, обычной соленой горбуши. В результате применения вышеуказанного рецепта она получается сочнее и нежнее, а значит – вкуснее. Вам также продукт очень понравится.

Еще один рецепт приготовления малосольной горбуши

Применив следующий способ приготовления, из постной и суховатой рыбы легко получить, как и в предыдущем варианте, нежное и сочное блюдо, которое можно через час уже дегустировать. Итак, горбуша под семгу, рецепт приготовления. В конкретном данном случае нам понадобится порезанное на ломтики филе горбуши. В том случае, если оно замороженное, размораживать не нужно. Такую рыбу намного легче резать, и кусочки будут заметно аккуратнее. Делаем солевой раствор из четырех-пяти ложек соли и литра холодной кипяченой воды. Он должен получиться весьма насыщенным. Как можно это проверить? В том случае, когда очищенная картофелина, опущенная в раствор, всплывет – значит раствор готов. Кладем в него на пять-восемь минут рыбу, после чего достаем, промываем и подсушиваем салфеткой. Теперь кладем слоями в посуду, поливаем подсолнечным маслом, не имеющим запаха. Берем посуду и отправляем ее в холодильник на 30-40 минут. Подавать с зеленью, лимоном, луком. Получится очень вкусная горбуша, малосольная. Рецепт, как вы видите, достаточно простой и быстрый.

Несколько советов для данного варианта

  1. Для того чтобы кусочки рыбы хорошо просаливались, нарезайте их шириной не более полутора сантиметров. В противном случае за такое время середина не будет готова.
  2. Увеличьте время засаливания на десять минут, если бросаете в раствор замороженный продукт.
  3. Делайте не менее 1,25 литра рассола на один килограмм рыбы. Пусть получится больше, ничего страшного.
  4. Для украшения вкуса рекомендуется добавить 30 горошин перца. Раздавите его на столе ножом и посыпьте горбушу перед складыванием в посуду.
  5. При засоле рыбы добавьте на один ее килограмм по столовой ложке сахарного песка и коньяка. В результате соленая горбуша под семгу превзойдет все ваши ожидания.

Подробнее о пользе горбуши

Немного разбавим наши рецепты информацией о том, почему же горбуша такая популярная и пользуется большим спросом у хозяек. Если о пользе лососевых знают все (омоложение кожи, укрепление нервной системы, нормализация работы кишечно-желудочного тракта), то слабосоленая горбуша под семгу менее известна и входит “в моду” только в последнее время. Чем же конкретно она полезна:

  1. Витамин В12 – отвечает за образование кровяных красных телец и развитие нервных волокон.
  2. Кобальт – отвечает за все процессы обмена, происходящие в человеческом организме.
  3. Витамин РР – нормализует работу высшей нервной системы и ЖКТ.
  4. Фтор – отвечает за кроветворение, костный обмен и противостоит появлению кариеса.
  5. Йод – повышает умственные способности и запас энергии, снимает хронический стресс и раздражительность.
  6. Натрий – отвечает за нормальную работу кровеносной системы и водный обмен.
  7. Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты – несут ответственность за предотвращение признаков старения и считаются витаминами молодости.

Во время нереста у самца появляется горб, откуда и произошло название рыбы. Северные народы отличаются отменным здоровьем, так как любят лакомиться горбушей. Вы уже увидели, что в ней есть все, что необходимо человеку.

И снова горбуша под семгу, рецепт приготовления.

Малосольная горбуша

Применив данный способ, вы откроете для себя новые вкусовые качества данной рыбы и совсем не скажете, что совсем недавно она была сухой и постной. К тому же уже через 60 минут ее можно будет подавать на стол для дегустации. Необходимые продукты: филе горбуши – 0,5 кг, крупная соль – пять столовых ложек, холодная кипяченая вода – один литр, лимон, одна луковица, пучок укропа и петрушки, масло оливковое. Итак, горбуша малосольная – рецепт приготовления пошаговый:

  1. Очищаем филе горбуши от костей и шкурки, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В литре воды растворяем соль и на 8-10 минут опускаем в полученный раствор кусочки рыбы.
  3. Через десять минут достаем уже почти готовую малосольную рыбу и промываем прохладной водой, после чего немного подсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.
  4. Выкладываем ломти горбуши слоями в удобную посуду, поливаем маслом оливковым и на 30 минут отправляем в холодильник.
  5. Достаем и все – блюдо готово. Подаем рыбу на стол с репчатым луком, порезанным кольцами, зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными, и лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Еще один рецепт горбуши слабого соления

Как вы видите, рецепты того, как засолить горбушу под семгу, не сильно отличаются один от другого. Да по-другому и быть не может. Домашние рецепты всегда похожи один на другой, отличие может быть только в нюансах и привычках хозяйки. Напоследок расскажем, как готовится горбуша для вкуснейших бутербродов с хлебом и лимоном. Следуем принципу, изложенному в самом начале статьи – покупаем целую замороженную рыбу, с головой, и самостоятельно ее обрабатываем. Пускай подтает минут 30, затем промываем под холодной проточной водой. Голову обрезаем, кожу снимаем от головы к хвосту. Рукам будет холодно, так как рыба подмороженная, но, как уже знаете, чистится очень хорошо и быстро. После снятия кожи обрезаем ее, не забывая о хвосте. Теперь делаем филе, для чего, помогая ножом, аккуратно отсоединяем мясо от костей. Отправляем получившееся филе минут на 30 в холодильник. Оно должно немного там подмерзнуть, чтобы стало более удобным для нарезания. Острым ножом нарезаем ломтиками толщиной не больше полсантиметра. Теперь выкладываем кусочки в посуду, в которой рыбка и будет просаливаться. При этом солим каждый слой. С количеством соли каждая хозяйка определяется самостоятельно. Например, в три раза больше, чем готовое блюдо, плюс щепотка песка сахарного. Отправляем на сутки в холодильник, после чего можно кушать. С лимоном, маслом или добавляя в салат. По-любому будет вкусно. Приятного аппетита!

4u-pro.ru

Как приготовить горбушу малосольную под семгу в домашних условиях: быстрый рецепт вкусной рыбы | Блог домохозяйки | Кулинарные рецепты

Рецепт малосольной горбуши в домашних условиях

горбушаКак приготовить вкусную малосольную горбушу под семгу? Рецепт быстрого приготовления малосольной горбуши, которая по вкусу ничем не отличается от семги, сегодня для своих читателей представляет Блог Домохозяйки.

Как известно, горбуша является довольно суховатой и постной рыбой.

Однако, если воспользоваться данным рецептом, полученная в итоге малосольная горбуша ничем не будет отличаться от нежной, сочной и очень вкусной семги.

В преддверии новогодних праздников, которые уже не за горами, данный рецепт приготовления малосольной горбуши под семгу в домашних условиях наверняка будет пользоваться повышенным интересом.

Готовится такая малосольная горбуша очень быстро, уже через час рыбка будет готова к дегустации.

Для приготовления малосольной горбуши потребуется, естественно, сама горбуша, которую предварительно режут на ломтики.

В том случае, если рыба замороженная, то размораживать ее не нужно, мороженую рыбу резать легче и сама нарезка в итоге получается более аккуратная.

Рецепт приготовления малосольной горбуши «под семгу»

1.Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, на 1 литр воды берут 4-5 столовых ложек соли, и столько же сахара.

2. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Далее горбушу необходимо вытащить из рассола и немного просушить салфеткой, либо бумажным полотенцем.

3. В посуду для засолки сложить кусочки горбуши слоями, проливая каждый слой растительным маслом.

4. Рыбу поставить в холодильник на час, после чего она полностью готова к употреблению

Вкусная малосольная горбуша под семгу отлично подходит в качестве закуски, а также идеально сможет украсить любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

На главную

Полезная информация для каждого

загрузка...

domhoz34.ru

Горбуша малосольная под семгу: рецепт приготовления с фото

Соленая горбуша является недорогим, очень распространенным и полезным продуктом. Она насыщена полезными элементами и практически всеми витаминами. В ней есть: никотиновая кислота, улучшающая деятельность центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта, кальций, натрий, витамин В12, йод, фосфор, сера, фтор, омега-3. Многие хозяйки предпочитают готовить такое блюдо, как горбуша малосольная под семгу, ведь после кулинарной обработки полезные вещества, по большей части, улетучиваются.

Почему горбуша, а не семга

Для начала хотим обратить внимание: всегда отдавайте предпочтение рыбе собственной переработки, так как в магазине имеется большая вероятность приготовления ее с помощью весьма опасных Е-добавок, которые, взаимодействуя между собой, вырабатывают формальдегид – сильнейший яд-консерватор. Поэтому покупайте рыбу самостоятельно и также сами ее солите. А теперь расскажем, почему у нас будет готовиться горбуша малосольная под семгу, а не дорогие виды лососевых. Причина очень простая и связана с тем, что форель и семга сегодня – весьма опасные продукты, несмотря на то, что их вкусовые качества заметно превосходят суховатую горбушу. горбуша малосольная под семгу На прилавки магазинов лососевые поступают из специальных ферм, где их и выращивают. Покупатель не сможет отличить такую рыбу от дикой. Даже во Вьетнаме, Китае и Норвегии, откуда к нам поступает большинство подобного товара, здоровье и интересы потребителей стоят далеко не на первом месте. В бизнесе главной задачей остается максимальная прибыль.

Как выращивают лососевые

Рыба в садке мало двигается, имеет слабую мышечную массу, плавники атрофированы почти полностью, поэтому ее плоть приторная на вкус, развалистая, жиры – из искусственного корма. Благодаря такой еде сильно меняется состав семги. В корма добавляют пигменты для придания цвета, синтетические витамины, антибиотики. Из-за этих добавок у человека, ее потребляющего, повышается вес. горбуша под семгу В США и Европе уже давно запрещен краситель кантаксантин, который приводит к ухудшению зрения. Мы же закупаем рыбу с ферм, где он еще используется, так как в два раза дешевле, чем астаксантин, натуральный пигмент. Зачем мы все это написали? Чтобы вы поняли, по какой причине многие российские хозяйки предпочитают покупать родную горбушу, выловленную из родных для нее Дальневосточных океанских просторов. Она доступная, недорогая и многочисленная. Кроме того, готовится горбуша под семгу ничуть не хуже, чем из лососевых.

Приступаем к засолке горбуши

Определившись с выбором, приступаем к самому процессу. Для того чтобы у нас получилась горбуша малосольная под семгу, необходимы следующие ингредиенты: замороженная рыба, вода, соль, по желанию – масло растительное. Брать желательно целую рыбину, так как она продается в таком виде, какая была выловлена, без всякой предварительной обработки. Филе также можно использовать, но имейте в виду, что оно было вымочено в фосфатах и впитало из-за пористости воду, что его утяжеляет. горбуша под семгу рецепт Рыбу берем замороженной с той целью, чтобы легче было снять с ее кожу, немного разморозив. Сделать это весьма просто: отрезаем голову, подцепляем в месте отреза шкурку и снимаем “чулком”. Хребет и кости с подмороженной тушки также отделяются удобно и легко. Затем полученное филе нарезаем порционными небольшими кусочками. Размер делаем таким, чтобы без дальнейшей обработки класть на бутерброды. Горбуша под семгу готова для засаливания.

Продолжение процесса засолки

Необходимо приготовить раствор, в котором будем дальше готовить нашу рыбу. Кипятим один литр воды, остужаем, кладем в нее пять столовых ложек поваренной крупной соли и до полного растворения хорошо размешиваем. Минут на 20-30 кладем филе в раствор, время зависит полностью от вашего вкуса. Но имейте в виду, что разница в степени солености совсем небольшая. горбуша малосольная рецепт Затем филе выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, пусть раствор немного в них впитается, и укладываем рыбку в контейнер или банку. В том случае, когда ваша горбуша малосольная под семгу планируется для длительного хранения, сбрызните ее маслом растительным. Закройте крышкой и – в холодильник. Через пять-шесть часов можно кушать.

Как применять готовый продукт

Такая вкусная малосольная рыбка очень часто идет на бутерброды. Так вот, рекомендуем использовать сливочное масло жирности 82,5%. Только оно является полностью натуральным. Такая малосольная горбуша, конечно, напоминает лососевые лишь символически, но, тем не менее, значительно, в лучшую сторону, отличается от суховатой, обычной соленой горбуши. соленая горбуша под семгу В результате применения вышеуказанного рецепта она получается сочнее и нежнее, а значит – вкуснее. Вам также продукт очень понравится.

Еще один рецепт приготовления малосольной горбуши

Применив следующий способ приготовления, из постной и суховатой рыбы легко получить, как и в предыдущем варианте, нежное и сочное блюдо, которое можно через час уже дегустировать. Итак, горбуша под семгу, рецепт приготовления. В конкретном данном случае нам понадобится порезанное на ломтики филе горбуши. В том случае, если оно замороженное, размораживать не нужно. Такую рыбу намного легче резать, и кусочки будут заметно аккуратнее. Делаем солевой раствор из четырех-пяти ложек соли и литра холодной кипяченой воды. Он должен получиться весьма насыщенным. слабосоленая горбуша под семгу Как можно это проверить? В том случае, когда очищенная картофелина, опущенная в раствор, всплывет – значит раствор готов. Кладем в него на пять-восемь минут рыбу, после чего достаем, промываем и подсушиваем салфеткой. Теперь кладем слоями в посуду, поливаем подсолнечным маслом, не имеющим запаха. Берем посуду и отправляем ее в холодильник на 30-40 минут. Подавать с зеленью, лимоном, луком. Получится очень вкусная горбуша, малосольная. Рецепт, как вы видите, достаточно простой и быстрый.

Несколько советов для данного варианта

  1. Для того чтобы кусочки рыбы хорошо просаливались, нарезайте их шириной не более полутора сантиметров. В противном случае за такое время середина не будет готова.
  2. Увеличьте время засаливания на десять минут, если бросаете в раствор замороженный продукт.
  3. Делайте не менее 1,25 литра рассола на один килограмм рыбы. Пусть получится больше, ничего страшного.как засолить горбушу под семгу
  4. Для украшения вкуса рекомендуется добавить 30 горошин перца. Раздавите его на столе ножом и посыпьте горбушу перед складыванием в посуду.
  5. При засоле рыбы добавьте на один ее килограмм по столовой ложке сахарного песка и коньяка. В результате соленая горбуша под семгу превзойдет все ваши ожидания.

Подробнее о пользе горбуши

Немного разбавим наши рецепты информацией о том, почему же горбуша такая популярная и пользуется большим спросом у хозяек. Если о пользе лососевых знают все (омоложение кожи, укрепление нервной системы, нормализация работы кишечно-желудочного тракта), то слабосоленая горбуша под семгу менее известна и входит “в моду” только в последнее время. Чем же конкретно она полезна:

  1. Витамин В12 – отвечает за образование кровяных красных телец и развитие нервных волокон.
  2. Кобальт – отвечает за все процессы обмена, происходящие в человеческом организме.
  3. Витамин РР – нормализует работу высшей нервной системы и ЖКТ.малосольная горбуша
  4. Фтор – отвечает за кроветворение, костный обмен и противостоит появлению кариеса.
  5. Йод – повышает умственные способности и запас энергии, снимает хронический стресс и раздражительность.
  6. Натрий – отвечает за нормальную работу кровеносной системы и водный обмен.
  7. Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты – несут ответственность за предотвращение признаков старения и считаются витаминами молодости.

Во время нереста у самца появляется горб, откуда и произошло название рыбы. Северные народы отличаются отменным здоровьем, так как любят лакомиться горбушей. Вы уже увидели, что в ней есть все, что необходимо человеку.

И снова горбуша под семгу, рецепт приготовления.

Малосольная горбуша

Применив данный способ, вы откроете для себя новые вкусовые качества данной рыбы и совсем не скажете, что совсем недавно она была сухой и постной. К тому же уже через 60 минут ее можно будет подавать на стол для дегустации. Необходимые продукты: филе горбуши – 0,5 кг, крупная соль – пять столовых ложек, холодная кипяченая вода – один литр, лимон, одна луковица, пучок укропа и петрушки, масло оливковое. Итак, горбуша малосольная – рецепт приготовления пошаговый:

  1. Очищаем филе горбуши от костей и шкурки, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В литре воды растворяем соль и на 8-10 минут опускаем в полученный раствор кусочки рыбы.
  3. Через десять минут достаем уже почти готовую малосольную рыбу и промываем прохладной водой, после чего немного подсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.готовая горбуша
  4. Выкладываем ломти горбуши слоями в удобную посуду, поливаем маслом оливковым и на 30 минут отправляем в холодильник.
  5. Достаем и все – блюдо готово. Подаем рыбу на стол с репчатым луком, порезанным кольцами, зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными, и лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Как вы видите, рецепты того, как засолить горбушу под семгу, не сильно отличаются один от другого. Да по-другому и быть не может. Домашние рецепты всегда похожи один на другой, отличие может быть только в нюансах и привычках хозяйки. Напоследок расскажем, как готовится горбуша для вкуснейших бутербродов с хлебом и лимоном. Следуем принципу, изложенному в самом начале статьи – покупаем целую замороженную рыбу, с головой, и самостоятельно ее обрабатываем. Пускай подтает минут 30, затем промываем под холодной проточной водой. Голову обрезаем, кожу снимаем от головы к хвосту. Рукам будет холодно, так как рыба подмороженная, но, как уже знаете, чистится очень хорошо и быстро. вкусная малосольная горбушаПосле снятия кожи обрезаем ее, не забывая о хвосте. Теперь делаем филе, для чего, помогая ножом, аккуратно отсоединяем мясо от костей. Отправляем получившееся филе минут на 30 в холодильник. Оно должно немного там подмерзнуть, чтобы стало более удобным для нарезания. Острым ножом нарезаем ломтиками толщиной не больше полсантиметра. Теперь выкладываем кусочки в посуду, в которой рыбка и будет просаливаться. При этом солим каждый слой. С количеством соли каждая хозяйка определяется самостоятельно. Например, в три раза больше, чем готовое блюдо, плюс щепотка песка сахарного. Отправляем на сутки в холодильник, после чего можно кушать. С лимоном, маслом или добавляя в салат. По-любому будет вкусно. Приятного аппетита!

myupy.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта