ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Правильно запекаем горбушу в духовке. Как замариновать горбушу для запекания


Горбуша маринованная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Среди всего изобилия рецептов маринования рыбы довольно трудно найти действительно хороший, поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым способом, проверенным времени и домашними, и рассказать, как сделать горбушу маринованную. На мой взгляд, здесь есть то идеальное сочетание специй, соли и сахара, с которым рыбка получается просто изумительная. Так что если у вас нет своего наработанного способа, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт горбуши маринованной, надеюсь, он понравится вам так же, как и мне. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Заготовки / Маринование

Горбуша маринованная - фото шаг 1

Итак, для начала достаем горбушу размораживаться и, когда она будет еще твердая внутри, но уже мягкая снаружи, очищаем ее от чешуи под холодной водой при помощи острого ножа. Затем разрезаем рыбу на куски шириной в 1,5 см и оставляем до полной разморозки.

Горбуша маринованная - фото шаг 2

Далее разминаем в ступке 6 горошин душистого перца и смешиваем их с солью, сахаром и разломанным на небольшие кусочки лавровым листом (1 шт). Промываем горбушу под проточной водой и поочередно обмакиваем каждый кусок в приготовленную смесь.

Горбуша маринованная - фото шаг 3

Выкладываем рыбу слоями с глубокую посуду и ставим на 40 минут под пресс.

Горбуша маринованная - фото шаг 4

По истечении времени необходимо смешать в мисочке приправу для рыбы, измельченный душистый перец (6 шт), разломанный лавровый лист (2 шт), корицу и гвоздику (3 шт).

Горбуша маринованная - фото шаг 5

Теперь берем стеклянную банку (1,5 литра), обдаем ее крутым кипятком, на дно кидаем 1 гвоздику и один лавровый лист. Затем начинаем слоями выкладывать рыбу, по 1-2 кусочка каждый слой.

Горбуша маринованная - фото шаг 6

Каждый слой пересыпаем приготовленный смесью специй.

Горбуша маринованная - фото шаг 7

Оставшуюся смесь специй пересыпаем в чистую банку, вливаем в нее воду, добавляем уксус и растительное масло, медленно все перемешиваем. Заливаем полученной жидкостью рыбу в банке, закрываем ее капроновой крышкой и оставляем так при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на 3 часа ставим рыбу в холодильник.

Горбуша маринованная - фото шаг 8

Собственно говоря, уже через 5 часов маринования горбушу можно смело пробовать. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как запечь горбушу в духовке целиком фольге

Горбуша испокон веков считалась самой полезной, так как содержание жиров и необходимых веществ в ней намного больше, нежели в любой другой рыбе. А приготовленная целиком, она полностью сохраняет свой вкус и прекрасные характеристики. Но сегодня ведем разговор о том,  как запечь горбушу в духовке в фольге целиком.

Запеченная горбуша в духовке в фольге

Как запечь горбушу в духовке

Для приготовления сочнейшей рыбы в духовом шкафу в фольге понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

  • Укроп, петрушка (желательно свежие) – по ½ пучка;
  • Крупная свежемороженая горбуша – 1-2 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Крупный лимон – 1,5 шт.;
  • Масло из оливок – 35 мл;
  • Крупная луковица – 2 шт.;
  • Большая морковь – 2 шт.;
  • Перец черный (при желании можно красный) – 3-4 щепотки;
  • Морская соль – на усмотрение повара;

Приготовление:

Приготовление маринада к блюду

Горбуша — разновидность дальневосточного лосося. Рыба довольно ценная и полезная, но, суховата, поэтому ее лучше всего замочить в маринаде для придания сочности. Для маринада требуется выдавить сок одного лимона, добавить майонез, оливковое масло, перец и морскую соль. Все аккуратно перемешать до образования однородной массы и смазать заранее подготовленную рыбу. Для лучшего результата, чтобы она максимально впитала аромат специй, рыбу прикрывают крышкой и откладывают в сторону на 20-40 минут.

Приготовление овощей

Не стоит забывать, что блюдо отлично сочетается с такими овощами, как морковь и лук. Овощи необходимо тщательно промыть, почистить, лук нарезать кольцами, а морковь нашинковать на крупной терке. На разогретую сковородку капнуть немного масла и обжарить сначала лук, а затем морковь. В процессе готовки выдавить оставшуюся часть лимона и перемешать.

Формирование блюда

Промаринованную рыбу выложить на лист кулинарной фольги, раскрыть по максимуму брюхо и аккуратно поместить туда свежую зелень, лук, морковь и дольки лимона. Оставшимся маринадом полить рыбу сверху и плотно обернуть фольгой в виде конверта, дабы полностью ее изолировать.

Важно: внутри фольги оставьте пространство для томления. Свободного место не должно быть слишком много. Каждый кулинар выбирает объем на свое усмотрение.

Термическая обработка горбуши

Рыбу следует поместить на противень или в неглубокую форму, разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов и поставить блюдо запекаться. При такой температуре горбуша должна готовиться минимум 45 минут. По прошествии времени проверить готовность.

Подача блюда на стол

Запеченная горбуша в духовке в фольге выходит невероятно сочная. Мясо получается нежное и, благодаря маринаду, безумно вкусное. Подавать рыбу лучше на большом плоском блюде, украсив зеленью. Можно для украшения положить дольки лимона. Для гарнира подойдут рис, картофель, или макароны.

☞ Видео рецепт

Подготовка горбуши к приготовлению

Перед запеканием в духовке, горбушу предварительно обрабатывают. Для этого рыбу размораживают, потом очищают от чешуи (чешуя мелкая, а потому легко удаляется), тщательно промывают, достают из нее все внутренности, удаляют плавники, хвост и голову. Готовить горбушу можно двумя способами, целиком, либо нарезать ее порциями в виде небольших стейков. В нашем случае рыба готовится целиком.

Какую горбушу любите вы?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

lgiornale.ru

Правильно запекаем горбушу в духовке

Среди большого разнообразия блюд из рыбы самыми популярными считаются те, где в качестве термической обработки использовалось запекание. Это связано с тем, что так продукт не только получается сочным и вкусным, но и сохраняет много полезных для человеческого организма элементов. При этом особой популярностью пользуется такое блюдо как горбуша, запеченная с картошкой. Оно представляет собой сочетание сочной и нежной рыбы, которая готовится вместе с картофелем и передает ему свой вкус и аромат.

горбуша запеченная с картошкой

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • рыба горбуша - 0,5 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • приправа для рыбы - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • масло растительное - 150 мл;
  • перец черный;
  • шпинат - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 50 г.

Подготовка продуктов

Чтобы сочная горбуша, запеченная в духовке, не превратилась в сухое и безвкусное блюдо, рыбу необходимо правильно замариновать. Для этого ее сначала нужно почистить, выпотрошить и помыть. Потом рыбу нарезают на небольшие кусочки квадратной формы со стороной 4 см. При этом из них выделяют все кости, стараясь не разрушить структуру. Далее нарезку посыпают приправой и оставляют настаиваться полчаса.

сочная горбуша запеченная в духовке

В этот момент необходимо приготовить специальный соус на основе домашнего майонеза. Именно с ним и запекаем горбушу в духовке, используя его в качестве подливы. Для его приготовления нужно при помощи блендера перебить яйцо, растительное масло, листья шпината и соль с перцем. Частью этого соуса также натираем рыбу и даем ей еще настояться около 15 минут.

Закладка

Перед тем как перейти к стадии, когда уже запекаем горбушу в духовке, необходимо правильно подобрать посуду. В данном варианте будет удобен глубокий противень или сковорода с металлическими ручками. Желательно, чтобы выбранная емкость имела толстые стенки.

запекаем горбушу в духовке

Ее сначала смазываем растительным маслом, а затем выкладываем слой картофеля. Некоторые кулинары предпочитают сначала немного отварить овощ, чтобы сократить время приготовления и не дать рыбе пересохнуть. Однако в данном рецепте этого делать не стоит. Следующим слоем выкладываем нарезанный кольцами лук, поэтому когда мы запекаем горбушу в духовке, он служит своеобразным абсорбентом, который устранит неприятные запахи сырости и придаст приятный аромат. Затем смазываем верхний слой приготовленным соусом, а на него выкладываем рыбу. Оставшуюся подливу просто заливаем сверху, а можем еще уложить один слой картофеля.

Запекание

После того как блюдо сформировали, помещаем его в печь, заранее разогретую до 160 градусов. После этого запекаем горбушу в духовке на протяжении тридцати минут. Когда пройдет отведенное время, блюдо достанем из печи и затрем его твердым сыром. Затем снова поместим в печь, где готовим до появления румяной корочки.

Подача

К столу такую рыбу лучше всего подавать уже разложенной по тарелкам. Это поможет избежать неприятных последствий в виде жирных пятен на скатерти, если это будут делать гости. При этом следует отметить, что блюдо имеет хороший вкус как в холодном, так и в горячем виде. К нему хорошо подойдет сухое белое вино или овощной сок.

fb.ru

Как приготовить горбушу в духовке?

Практически каждый знает, что блюда, приготовленные из красной рыбы, отличаются хорошими вкусовыми качествами и полезными для организма свойствами. Одним из наиболее популярных в нашей стране видов красной рыбы является горбуша. Она имеет нежное мясо, относительно небольшое количество костей и вполне доступную стоимость. Готовится горбуша очень просто. Есть несколько вариантов, как приготовить горбушу в духовке, но все они гарантируют хороший результат.

Естественно, что для приготовления лучше всего использовать только охлажденную рыбу, а не сильно замороженную, потому что в процессе размораживания рыба теряет много полезных и необходимых для организма веществ.

Мясо горбуши очень вкусное, эту рыбу не стыдно приготовить для праздничного стола и сделать кулинарный сюрприз семье во время обычного ужина. Жир, который есть в горбуше, сосредоточен на животе и вдоль хребта. Если рыба передерживается в духовке, то мясо будет достаточно сухим. Рыбу не стоит сдабривать очень большим количеством специй, так как ее вкус приятен сам по себе. Наиболее правильно подчеркивать естественный вкус горбуши при помощи обычного растительного масла и свежего сока из лимона, а также соли и перца.

Рецепт приготовления горбуши с лимонным соком

Вымыть горбушу и очистить от внутренностей, плавников и хвоста. Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки толщиной до 7 см. В блендере смешать столовую ложку горчицы, сок одного лимона, подсолнечное масло, перец и соль. Готовой смесью залить кусочки горбуши и оставить мариноваться в холодильнике в течение 2 часов. Чем дольше рыба маринуется, тем лучше пропитывается соусом. Благодаря маринаду рыба станет сочнее и нежнее. Форму для запекания горбуши застелить фольгой, положить на фольгу несколько веточек петрушки и выложить в форму замаринованную рыбу. Выложенную рыбу залить остатками соуса, форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовой шкаф. Готовится горбуша в духовке не более 15 минут.

Рецепт приготовления горбуши в вине

Тщательно вымыть рыбу, почистить, удалить хребет и большие косточки. Нарезать горбушу на одинаковые ломтики. Все кусочки натереть солью и перцем. Каждый ломтик смазать майонезом и выложить на подготовленный противень, застеленный фольгой. Затем около 20 минут необходимо запекать гобушу в духовке.Приготовить соус из нашинкованного зеленого лука, а также укропа, измельченного чеснока и белого вина. Все ингредиенты надо тщательно перемешать и полить готовым соусом запеченные ломтики рыбы. Горбушу под соусом поставить еще на пять минут в духовку. Готовую рыбу подавать к столу надо в горячем виде с гарниром из отваренного риса.

Рецепт запеченной под сыром горбуши

Очищенное филе горбуши нарезать на одинаковые порционные куски и натереть солью и перцем. Каждый кусочек намазать майонезом и выложить на противень так, чтобы они прилегали друг к другу. Поставить рыбу на 30-40 минут в холодильник, чтобы она немного промариновалась в майонезе. Затем выложенные кусочки посыпать толстым слоем натертого сыра. Противень накрыть фольгой, чтобы сыр не подгорал. Запечь горбушу в духовке не более 20 минут, пока сыр не превратится в красивую румяную корочку.

foodblogger.ru

Как приготовить горбушу в духовке

Блюда из красной рыбы отличаются превосходными вкусовыми качествами и полезными свойствами для организма человека. Горбуша является одним из самых популярных и любимых в нашей стране видов красной рыбы. У нее нежное мясо, он почти не имеет костей да и стоит недорого. Существует несколько способов, как приготовить горбушу в духовке, но какой способ готовки вы бы ни предпочли, вы останетесь довольны полученным результатом.

Как приготовить горбушу  в духовке: секреты и тонкости

  1. Прежде всего, хотелось бы отметить, что больше всего витаминов, полезных для организма микро- и макроэлементов сохраняется в охлажденной рыбе. Если рыба заморожена, в процессе размораживания она потеряет большую часть полезных веществ.
  2. Мясо у горбуши очень нежное, и, если рыбу пережарить или передержать в духовке, мясо получится сухим. Чтобы этого не произошло, соблюдайте время приготовления рыбы: варят горбушу не дольше пятнадцати минут, жарят – не дольше двадцати минут, запекают в духовке – до сорока минут.
  3. Мясо горбуши получится сочным, если перед запеканием рыбу вымочить в маринаде из сока лимона, майонеза и лука.
  4. Если вы решили не запекать рыбу, а пожарить ее, не жалейте соуса. Очень вкусна жареная горбуша под цитрусовым соусом (лимонным или апельсиновым).
  5. Горбуша выйдет еще нежнее, если за полчаса до приготовления (см. Как приготовить картошку с грибами?) выдержать ее в лимоне.
  6. Многие хозяйки кладут к рыбе колотый лед. По их мнению, это делает рыбу еще более сочной.
  7. Мясо горбуши получится еще более сочным, если выдержать рыбу 30-180 минут в растительном или оливковом масле.
  8. Горбуша не любит большое количество специй  — они способны убить ее аромат и нежный вкус. Наиболее подходящие специи для этой рыбы – соль, черный перец, лимонный сок и растительное масло.
  9. Если хотите удивить гостей вкуснейшей горбушей – запеките рыбу в фольге.

Как приготовить горбушу в духовке с лимонным соком

  • Вымойте рыбу, очистите ее от плавников, хвоста и внутренностей.
  • Разрежьте рыбу на приблизительно одинаковые куски толщиной до семи сантиметров.
  • Делаем маринад. Смешайте в блендере столовую ложку горчички, подсолнечное масло, сок одного лимона, соль и перец по вкусу.
  • Залейте полученной смесью рыбу и оставьте мариноваться в холодильнике часа на два. Чем больше рыбка будет мариноваться, тем сочнее и нежнее получится ее мясо.
  • Возьмите форму для запекания, застелите ее фольгой. На фольгу положите пару веток петрушки, выложите куски рыбы.
  • Залейте рыбу оставшимся соусом, хорошо закройте форму фольгой и поставьте рыбу в духовку на 15 минут.
  • Все, рыба готова. Можно подавать.

Как приготовить горбушу в вине

  • Тщательно вымойте горбушу, удалите хребет и большие кости, почистите.
  • Нарежьте горбушу на приблизительно равные куски.
  • Натрите каждый кусок горбуши солью с перцем.
  • Смажьте рыбу майонезом, выложите на противень, застланный фольгой.
  • В течение двадцати минут запекайте рыбу в духовке.
  • Приготовьте соус из порубленного зеленого лука, укропа, чеснока и белого вина.
  • Полейте соусом запеченную рыбу.
  • Верните рыбу в духовку. Она должна запекаться еще минут пять.
  • Подают рыбу в горячем виде. На гарнир – отварной рис.

Как приготовить горбушу в духовке: горбуша, запеченная под сыром

  • Очистите рыбу, нарежьте ее на одинаковые ломтики и каждый натрите перцем и солью.
  • Каждый ломтик рыбы смажьте майонезом, выложите на противень близко друг к другу.
  • Поставить рыбу на холод, чтобы она мариновалась минут сорок.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Обильно посыпьте каждый ломтик рыбы сыром.
  • Накройте противень фольгой. Это нужно, чтобы сыр не подгорел.
  • Запекайте горбушу в духовке минут двадцать, не дольше. Сыр должен превратиться в золотистую корочку.

Как приготовить горбушу в духовке в морковно-луковой шубе

  • Выдавите в майонез (полстакана) два-три зубчика чеснока.
  • Надрежьте рыбу ножом по хребту.
  • Смажьте горбушу чесночно-майонезной смесью внутри и снаружи. Оставьте рыбу пропитаться соусом.
  • Порежьте три луковицы полукольцами.
  • Натрите на терке четыре-пять морковок.
  • В форму для запекания налейте растительное масло (шесть столовых ложек), выложите в нее половину имеющейся у вас моркови и лука.
  • На смесь лука и моркови выложите рыбу.
  • В каждый надрез на рыбе вложите по кусочку сливочного масла для большей сочности рыбы.
  • Покройте рыбу оставшейся морковью с луком.
  • Сбрызните рыбу сверху растительным маслом.
  • Налейте в форму немного водички.
  • Поставьте рыбу запекаться минут на сорок. Температура запекания – сто восемьдесят градусов.
  • В процессе запекания время от времени поливайте рыбу выделяющимся соком.
  • Если хотите, может сбрызнуть рыбу лимонным соком, когда она будет готова.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить горбушу в духовке, а также тонкости приготовления (см. Как приготовить мясо по-французски?) сочного и нежного мяса рыбы.

Предыдущие статьи из категории «Кулинария»

Еще читайте:

fithealth.ru

Как замариновать горбушу для запекания в духовке — Что мы едим

Комментарии пользователей Марина Дымова ВЯЗАНИЕ КУЛИНАРИЯ ДАЧА 30.09.2017 - 15:26

Классно! Подписалась. А давайте дружить каналами

Виктор Загребельный 02.10.2017 - 10:36

Пробую приготовить,результат отпишу позже.Но! Спасибо заранее за подробные объяснения))

Lg Test 04.10.2017 - 07:16

Отвратительный рецепт. В голове одни лайки.

Олива Оливия 07.10.2017 - 00:48

Вот это понимаю рецепт рыбы! А то ставят мин на 40-50 при 200° и доказывают что рыбка не сухая(((

Алексей Куимов 08.10.2017 - 23:29

пощёл за рыбой в магазин),щас забабахаю вкусняшку)

Батима Жексенова 11.10.2017 - 06:39

красиво!

Gulden Akpanova 13.10.2017 - 03:25

Батима Жексенова г

Zarina Ma 12.10.2017 - 18:55

можно ли без лука ее приготовить?

Виктор Загребельный 15.10.2017 - 18:21

Можно.Но не нужно))

Владимир Владимирович 17.10.2017 - 17:08

Zarina Ma можно ли без рыбки сготовить? :)

Канал Хозяйки 19.10.2017 - 02:15

Zarina Ma Конечно можно)

Анастасия Ефремова 14.10.2017 - 07:23

рыба получилась замечательная!

Ирина Есина 17.10.2017 - 05:33

Канал Хозяйки д

Канал Хозяйки 19.10.2017 - 13:49

Я рада, что рецепт Вам понравился!

biz-inv.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта