Котлеты из горбуши по-японски. Горбуша по албански


Котлеты из горбуши по-японски (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из горбуши по-японски (пошаговый фото рецепт)

Японская кухня – это кухня морепродуктов и овощей. Рыба в виде фарша употребляется весьма часто и в различной обработке, начиная от первозданного вида. Есть в японской кулинарии и котлеты из рыбы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

306,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    В одном из рецептов я приготовил большое количество не очень густого фарша для оладий из рыбы по-американски. Настало время использовать оставшийся фарш из горбуши и приготовить японские рыбные котлеты. В коллаж попали основные моменты приготовления фарша. Подробнее, этот рецепт можно посмотреть здесь http://vashvkus.ru/recipes/rybnyie-oladi-po-amierikanski.

    Котлеты из горбуши по-японски
  2. 2

    Пришлось немного поискать похожий рецепт рыбных котлет. Компоненты фарша для оладий совпали с компонентами в японском рецепте. Там используется больше черного перца и рубленая зелень. Дополнительным загустителем является манная крупа. Мелко покрошим треть пучка укропа. Введем эти компоненты в оттаявший рыбный фарш и тщательно перемешаем его. Можно добавить немного соли.

    Котлеты из горбуши по-японски
  3. 3

    В этом рецепте большое внимание уделяется соусу для рыбных котлет. Традиционно используется молоко (сливки) и томаты. Томаты можно заменить томатной пастой. Кроме того, в соус (подливу) добавляется смесь перцев и ароматных трав. Приготовим эти компоненты.

    Котлеты из горбуши по-японски
  4. 4

    Нагреем сковородку с растительным маслом и налепим небольшие котлеты, которые разместим на сковороде. Рыбный фарш готовится быстро, поэтому огонь необходимо сделать минимальным. Промежутки между котлетами, после их переворачивания на другую сторону, заполним нарезанным репчатым луком.

    Котлеты из горбуши по-японски
  5. 5

    После обжаривания второй стороны котлет, можно добавить на сковородку молоко (или сливки), томатную пасту и перечную приправу с пряными травами. Осторожно перемешаем подливу и дадим ему прокипеть примерно одну минуту. Сковородку можно накрыть крышкой и убрать с огня.

    Котлеты из горбуши по-японски
  6. 6

    Котлеты из горбуши по-японски готовы. Кисломолочный, достаточно острый соус замечательно гармонирует с немного суховатым и постным фаршем из горбуши. Рыбный запах у этого блюда практически не ощутим.

    Котлеты из горбуши по-японски
  7. 7

    Подаем котлеты из горбуши с гарниром из макаронных изделий (желательна тонкая сублимированная дальневосточная лапша типа доширак). Можно взять и европейские изделия. Используем подливу, добавляя ее на макаронные изделия. Обязательно добавляем на тарелки овощи (сладкая кукуруза) и грибы в любом виде. Саму котлету поливаем острым соусом «Чили».

    Котлеты из горбуши по-японски

vashvkus.ru

👌 Мясо по-албански, рецепты с фото

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это простое блюдо, хотя и очень вкусное!   В состав мяса по-албански входит куриное филе или его еще называют – белое мясо. В моей семье его едят постоянно, так как муж другого мяса не признает, поэтому стала готовить данное блюдо очень часто.    Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.  Для приготовления мяса по-албански вам понадобятся следующие продукты: 1 яйцо 3 стол. л. майонеза любого 3 стол. л. крахмала картофельного 1 кг  куриного филе Одна средняя луковица Три зубчика чеснока Соль, перец по вкусу  

Краткая версия приготовления:

  • Нарежьте курицу небольшими кубиками.

  • Лук мелко натрите, чеснок выдавите через чесночницу.

  • Перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

  • Дайте продуктам настояться в холодильнике.

  • На теплую сковороду выложите ложкой комочки в виде оладушек и обжарьте с двух сторон.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться. 2. Луковицу и чеснок очищаем. 3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.  

4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.
5. Солим и перчим по вкусу.

6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.
7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.   8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.   За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.
Приятного всем вам аппетита!!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Мясо по-албански. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334.4 кКал 1684 кКал 19.9% 6% 1680 г
Белки 12.7 г 76 г 16.7% 5% 76 г
Жиры 28.5 г 60 г 47.5% 14.2% 60 г
Углеводы 6.8 г 211 г 3.2% 1% 213 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1% 20 г
Вода 42.9 г 2400 г 1.8% 0.5% 2383 г
Зола 0.7996 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.1 мкг 900 мкг 3.6% 1.1% 892 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 7 г
Витамин В1, тиамин 0.373 мг 1.5 мг 24.9% 7.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин
0.158 мг
1.8 мг 8.8% 2.6% 2 г
Витамин В4, холин 92.64 мг 500 мг 18.5% 5.5% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.56 мг 5 мг 11.2% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.293 мг 2 мг 14.7% 4.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.75 мкг 400 мкг 1.9% 0.6% 408 г
Витамин В12, кобаламин 0.064 мкг 3 мкг 2.1% 0.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.61 мг 90 мг 0.7% 0.2% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.272 мкг 10 мкг 2.7% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.537 мг 15 мг 3.6% 1.1% 15 г
Витамин Н, биотин 2.835 мкг 50 мкг 5.7% 1.7% 50 г
Витамин РР, НЭ 5.1238 мг 20 мг 25.6%
7.7%
20 г
Ниацин 2.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.07 мг 2500 мг 8.4% 2.5% 2513 г
Кальций, Ca 16.22 мг 1000 мг 1.6% 0.5% 1014 г
Кремний, Si 0.241 мг 30 мг 0.8% 0.2% 30 г
Магний, Mg 21.76 мг 400 мг 5.4% 1.6% 403 г
Натрий, Na 53.73 мг 1300 мг 4.1% 1.2% 1310 г
Сера, S 35.21 мг 1000 мг 3.5% 1% 1006 г
Фосфор, Ph 145.9 мг 800 мг 18.2% 5.4% 802 г
Хлор, Cl 23.96 мг 2300 мг 1% 0.3% 2396 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.3 мкг ~
Бор, B 28.2 мкг ~
Ванадий, V 8.02 мкг ~
Железо, Fe 1.738 мг 18 мг 9.7% 2.9% 18 г
Йод, I 2.8 мкг 150 мкг 1.9% 0.6% 147 г
Кобальт, Co 1.983 мкг 10 мкг 19.8% 5.9% 10 г
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 1.8% 2 г
Медь, Cu 34.69 мкг 1000 мкг 3.5% 1% 991 г
Молибден, Mo 2.017 мкг 70 мкг 2.9% 0.9% 70 г
Никель, Ni 1.08 мкг ~
Олово, Sn 56.17 мкг ~
Рубидий, Rb 52.9 мкг ~
Селен, Se 4.395 мкг 55 мкг 8% 2.4% 55 г
Титан, Ti 1.45 мкг ~
Фтор, F 10.23 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3410 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 0.6% 51 г
Цинк, Zn 0.3125 мг 12 мг 2.6% 0.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.102 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1444 г ~
Сахароза 0.7222 г ~
Фруктоза 0.1333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0318 г ~
Аргинин* 0.7672 г ~
Валин 0.7127 г ~
Гистидин* 0.4658 г ~
Изолейцин 0.6044 г ~
Лейцин 0.9315 г ~
Лизин 1.0363 г ~
Метионин 0.3048 г ~
Метионин + Цистеин 0.4837 г ~
Треонин 0.5612 г ~
Триптофан 0.1677 г ~
Фенилаланин 0.5144 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.9621 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0737 г ~
Аланин 0.6645 г ~
Аспарагиновая кислота 1.1374 г ~
Гидроксипролин 0.1259 г ~
Глицин 0.5749 г ~
Глутаминовая кислота 1.8874 г ~
Пролин 0.5342 г ~
Серин 0.5697 г ~
Тирозин 0.4478 г ~
Цистеин 0.1706 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.22 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 17.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.3235 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.6901 г ~
17:0 Маргариновая 0.0852 г ~
18:0 Стеариновая 2.9827 г ~
20:0 Арахиновая 0.0037 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 12.0062 г от 18.8 до 48.8 г 63.9% 19.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0074 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.8704 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 10.6827 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0049 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.8519 г от 11.2 до 20.6 г 25.5% 7.6% 11 г
18:2 Линолевая 2.5654 г ~
18:3 Линоленовая 0.1704 г ~
20:4 Арахидоновая 0.116 г ~

Смотрите также