Горбуша с овощами в духовке. Горбуша с картошкой с овощамиКартошка с горбушей, тушеная в казане
vpuzo.com Горбуша запеченная с овощами картофелем рецепт приготовления с фотоРецепт: Горбуша, запеченная в духовке — с картофелем и помидорами Ингредиенты:горбуша — 1 шт. ;лук репчатый — 1-2 шт. ;морковь — 1 шт. ;томаты — 1 шт. ;картофель — 8 шт. ;яйца куриные — 2 шт. ;сметана — 3 ст.л. ;чеснок — 2 зуб. ;лимон — 0,5 шт. ;майонез — по вкусу ;сыр твердых сортов — 150 гр. ;соль и специи — по вкусу ;масло сливочное — 30 гр. ;масло растительное — по вкусу Горбуша в духовке с картофелем и помидорами, запеченная в нежном сметанно-сырном соусе, обязательно придется вам по вкусу.
Не смотря на довольно большой набор ингредиентов, готовится это вкуснейшее блюдо легко и быстро.Для начала подготовим рыбу. Для этого ее необходимо очистить от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову, хвост и плавники ( их можно будет использовать для приготовления ароматной ухи ) и нарезать на порционные стейки, шириной примерно 2 см.
Вкус рыбы довольно насыщен сам по себе и быстро впитывает ароматы специй, но злоупотреблять ими не стоит. Я добавила только черный перец, соль и полила ее соком лимона. Этого будет вполне достаточно, чтобы не перебить ее неповторимого вкуса.
Оставляем ее в таком виде мариноваться на некоторое время, а тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов.Лук режем полукольцами. Морковь трем на терке.
Теперь обжариваем на растительном масле лук, буквально пару минут.
И отправляем к нему морковь. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, ведь им еще предстоит отправится в духовку. В процессе овощи можно слегка посолить.
Картофель очищаем и режем кольцами.
Теперь когда все готово начинаем укладывать наше блюдо. Форму в которой горбуша с овощами будет запекаться застилаем двойным слоем фольги и смазываем маслом.
Выкладываем рыбу на небольшом расстоянии друг от друга.
Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.
Слегка присаливаем слой и покрываем его майонезом ( можно заменить на сметану ).
Сверху распределяем лук с морковью.
Раскладываем поверх оставшийся картофель, а на каждый кусочек горбуши кладем кружочек помидора.
Теперь приготовим соус-заливку. Для этого выбиваем в глубокую чашку 2 яйца, добавляем соль по вкусу и сметану.
Перемешиваем до однородности.
И трем сюда же сыр и чеснок.
Хорошо все перемешиваем. Готово.
Поливаем стейки горбуши соусом, а оставшуюся часть распределяем по картофелю.
Накрываем форму сверху фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при 200*с. Затем форму необходимо вынуть, вскрыть фольгу и посыпать блюдо свежей зеленью, например укропом.
Вновь поставить в духовку и готовить до готовности картофеля. Я еще как только верх схватывается, достаю форму опять и прохожусь по верху кусочком сливочного масла, щедро смазывая и пропитывая верхушку. Затем отправляю обратно. Точное время приготовления указать не могу, т. к. все зависит от особенностей вашей духовки, размеров формы и толщины картофеля. Главное держим в фольге указанное время, а там ориентируемся по мягкости картошки, т. к. она готовится дольше всего.Рыбу желательно подавать со свежими овощами и зеленью.
Данное блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина.
Горбуша приготовленная таким способом получается особо нежной и вкусной, а самое главное не сухой. Отдельно хочется сказать и про гарнир из картофеля. Картошка получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря сливочному маслу и соусу еще и сочной и и нежной. Благодарности вам будут обеспечены!)
Время приготовления:PT01H00M 1 ч. Это хороший рецепт? . pervoevtoroe.ru Горбуша с овощами в духовке, рецепт с фото Опубликовано 01.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Горбуша – рыба довольно сухая. И если просто запечь ее в духовке, то получится, мягко говоря, не слишком вкусное блюдо. Гораздо лучше обстоят дела с жарением горбуши. Горбуша с овощами в духовке, конечно, получится сочной, но довольно жирной, обжаренной в большом количестве масла – а это вряд ли понравится тем, кто следит за своим здоровьем и старается придерживаться принципов правильного питания. Как же приготовить горбушу вкусно? Ответ простой – запечь ее с овощами в духовке. Так у вас получится ароматная, сочная рыбка и вкусный гарнир к ней на одном противне. Рецепт с фото уже ждет вас. Также можно попробовать этот вариант горбуши с картошкой в духовке. Ингредиенты:- тушка горбуши без головы – 1 шт. весом 650-700 г;- картофель – 1200-1300 г;- помидоры – 200 г;- лимон – половина;- укроп – несколько веточек;- подсолнечное масло – 3 ст. л.;- тмин – 1 ч. л;- соль – по вкусу;- черный молотый перец – по вкусу. Картофель вымойте жесткой щеткой под проточной водой, чтобы очистить его от остатков земли. Положите картофель, не очищая его от кожуры, в кастрюлю, залейте холодной водой и отварите в течение 15 минут после закипания.
Если вы приобрели горбушу с чешуей, ее нужно почистить. Это можно сделать либо с помощью обычного кухонного ножа, либо с помощью специального зубчатого ножа для снятия чешуи с рыбы – такое приспособление существенно облегчит вам задачу.
every-holiday.ru |