ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Фаршированная горбуша - пошаговые рецепты приготовления запеченной в духовке с фото. Рецепт горбуша фаршированная в духовке


Фаршированная горбуша - как готовить в домашних условиях и варианты начинок

Рыба горбуша богата питательными веществами, которые положительно сказываются на состоянии и внешнем виде человека. Благодаря этим свойствам блюда из нее полезные, сытные и при этом они очень вкусные. Чтобы не готовить гарнир отдельно, его можно поместить непосредственно в очищенную горбушу, то есть нафаршировать рыбу. Кусочек такого блюда способен заменить полноценный прием пищи.

Принципы приготовления фаршированной горбуши

Для приготовления фаршированной рыбы подойдет свежая или мороженая горбуша. Последнюю перед началом готовки необходимо «медленно» разморозить, сначала на полке холодильника, затем при комнатной температуре. Так она будет лучше держать форму. Рыбу потрошат, если это необходимо, вынимают хребет. При этом нужно следить, чтобы на тушке не образовывались проколы, надрезы и она осталась цельной.

Вариантов начинок для фаршированной рыбы множество. Вместе с горбушей можно запечь грибы, овощи, такие крупы, как рис и гречка. Овощи и грибы предварительно тушат или обжаривают, крупы отваривают до полуготовности, затем смешивают с другими ингредиентами. Нафаршированную горбушу запекают в духовке. Блюдо готовится от 45 минут до часа, в зависимости от величины тушки. Запекать горбушу можно в фольге или рукаве, так она будет сочнее.

Рецепт фаршированной горбуши

Приготовить горбушу фаршированную в домашних условиях не сложно. Для этого необходимо иметь минимальные навыки работы с рыбой. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить вкусовые предпочтения каждого. Ниже представлены подробные рецепты приготовления горбуши фаршированной с оригинальными начинками, например, из креветок или омлета с помидорами.

Рецепт

Горбуша с шампиньонами и сыром

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2180 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Запеченная горбуша, фаршированная шампиньонами и сыром, никого не оставит равнодушным. Рыбу следует подавать практически сразу из печи, в этом случае сыр будет тягучим, что придаст блюду нежную текстуру. По данному рецепту перед фаршированием тушку маринуют в майонезе и специях. В целях экономии времени можно воспользоваться магазинным продуктом, но лучше приготовить соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте рыбину, сделайте разрез вдоль брюха, выпотрошите, достаньте хребет и удалите мелкие косточки.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, отложите в сторону.
  3. В отдельной емкости смешайте майонез с солью и специями для рыбы.
  4. Чеснок очистите от шелухи, выдавите в майонез, смешайте до однородности.
  5. Полученным соусом обильно смажьте тушку внутри и снаружи, оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Промойте, зачистите грибы, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на подсолнечном масле.
  7. Очистите лук от шелухи, нарежьте маленьким кубиком.
  8. Сыр крупно натрите, смешайте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Замаринованную тушку плотно набейте начинкой, перемотайте ниткой, заверните в фольгу, как показано на фото.
  10. Запекайте фаршированную рыбу 1 час при 180°C.
  11. Спустя 30 минут разверните фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.
Очищенная рыба?

С рисом и яйцами

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 1731 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Начинку из белого риса и вареных яиц часто добавляют в несладкую выпечку. Этим сочетанием продуктов можно нафаршировать и рыбу. В рецепте начинка дополняется морковью, луком, твердым сыром и свежей зеленью, что делает блюдо разнообразным по вкусу. Рис лучше брать шлифованный, преимущественно круглых сортов, они более клейкие, идеально подходят для фарширования.

Ингредиенты:

  • рис – 75 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • зелень – 20 г;
  • сметана 20% – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте в нескольких водах, залейте кипятком и проварите до полной готовности.
  2. Яйца сварите вкрутую, избавьте от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Очистите луковицу, мелко нарежьте.
  4. Промойте зелень, обсушите, мелко нарубите.
  5. Очистите морковку, нарежьте тонкой соломкой.
  6. Сыр крупно натрите, смешайте с остальными ингредиентами для начинки.
  7. Горбушу избавьте от хребта, пинцетом удалите мелкие кости.
  8. Оставшееся мясо на хребте срежьте ножом, мелко нарубите, смешайте с рисом.
  9. Начинку посолите, поперчите, перемешайте до однородности.
  10. Если смесь получилось суховатой, то можно добавить столовую ложку воды или молока.
  11. Набейте рыбу начинкой, аккуратно зашейте разрез либо перемотайте ниткой.
  12. Сверху смажьте фаршированную тушку сметаной, чтобы во время готовки образовалась корочка.
  13. Переложите на противень, запекайте при 180°C около часа.
С начинкой из риса и яиц

С гречневой кашей

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 1817 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Сытная горбуша, фаршированная гречневой кашей надолго утолит чувство голода. Крупу необходимо приготовить отдельно. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляется обжаренный на сливочном масле репчатый лук. По рецепту тушка натирается дольками лимона. Это устраняет рыбный запах и придает особую вкусовую нотку. Горбуша с гречкой запекается в фольге, что делает блюдо насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гречка – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Промойте гречневую крупу, отварите, откиньте на дуршлаг, чтобы она просохла.
  2. Почистите лук, мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде с кусочком сливочного масла.
  3. Добавьте к луку гречку, посолите, поперчите, смешайте и переложите на тарелку, чтобы каша остыла.
  4. Надрежьте потрошеную рыбу вдоль позвоночника, вытащите все кости.
  5. Лимон порежьте кружочками, натрите ими рыбу изнутри.
  6. Постепенно наполните тушку начинкой, внутрь положите кусочки сливочного масла, затем обмотайте или зашейте ниткой.
  7. Оберните рыбу фольгой, выпекайте на протяжении часа при 180°C.
  8. За 15 минут до окончания готовки снимите верхний слой фольги, чтобы запеклась корочка.
  9. Готовое блюдо украсьте оставшимися кружочками лимона.
С гречневой кашей

С омлетом и помидорами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 1992 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальная начинка из омлета с помидорами хорошо сочетается со вкусом горбуши, при этом очень быстро готовится. Томаты смешиваются и обжариваются вместе с яйцами. Чтобы омлет получился нежнее, перед нарезкой помидоры можно избавить от кожицы путем бланширования. Особую текстуру блюду придает сыр. Можно использовать любой твердый сорт, но важно, чтобы он хорошо плавился во время термической обработки.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Распотрошите рыбу, если это необходимо, сделайте надрез по плавнику, аккуратно достаньте все кости.
  2. Натрите солью тушку изнутри.
  3. Два крупных помидора нарежьте кубиком.
  4. Яйца взбейте с солью, смешайте с помидорами, пожарьте омлет.
  5. Твердый сыр нарежьте пластинками.
  6. Половину сыра выложите сверху на остывший омлет, другую половину уложите внутрь туши.
  7. Скатайте омлет в рулетик, уложите между филе.
  8. Скрепите тушку ниткой или зубочистками.
  9. Переложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  10. Запекайте 45 минут при 180°C.
  11. Спустя полчаса после начала готовки достаньте фаршированную рыбу и смажьте подсолнечным маслом для блеска и ровного румянца.
Омлет с помидорами

Со скумбрией

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2276 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Необычный на первый взгляд рецепт удивит своими приятными вкусовыми качествами. Идея фаршировать горбушу другой рыбой себя оправдывает. Лучше брать прикопченую скумбрию, это придаст особый вкус и аромат блюду. Кроме скумбрии в начинку входят крабовые палочки, яичные желтки, зелень и репчатый лук. Вместе эти ингредиенты образуют оригинальный кулинарный ансамбль.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • масло подсолнечное – 10 мл;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Избавьте горбушу от костей и внутренностей, если это необходимо.
  2. Копченую скумбрию разберите на филе, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. Наполните горбушу мякотью скумбрии.
  4. Измельчите крабовые палочки, рассыпьте сверху.
  5. Вареные яичные желтки перетрите с рубленой зеленью, добавьте специи, распределите следующим слоем.
  6. Сверху на начинку выложите полукольца лука.
  7. Скрепите фаршированную тушку ниткой или зубочистками, переложите на смазанный противень.
  8. Запекайте 40 минут при 200°C.
  9. Если во время запекания рыба начнет подгорать, смажьте ее подсолнечным маслом.
Измельченные крабовые палочки

С креветками

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2541 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Праздничный вариант фаршированной рыбы с креветками станет украшением стола. Морепродукт хорошо сочетается со вкусом горбуши. Креветки не нужно предварительно термически обрабатывать, они вполне приготовятся во время запекания рыбы в духовке. Горбуша не будет сухой, так как кроме морепродукта, в начинке содержаться пассированные овощи и соус из твердого сыра и майонеза.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Почистите, выпотрошите рыбу, не отрезая голову и хвост.
  2. Хорошо промойте тушку, изнутри натрите солью, сбрызните соком лимона.
  3. Очистите креветки, нарежьте мелкими кусочками, оставьте несколько штук для сервировки.
  4. Натрите сыр, смешайте с майонезом.
  5. Очистите овощи, лук мелко нашинкуйте, морковку натрите на крупной терке.
  6. Переложите овощи в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом, пассируйте до мягкости.
  7. Добавьте креветки, измельченные орехи, перемешайте, добавьте соль и перец.
  8. Слегка остывшей начинкой нафаршируйте рыбу, зашейте брюхо нитью.
  9. Застелите противень фольгой, выложите фаршированную тушку, сверху накройте кусочком фольги, чтобы кожа не подгорала, налейте немного воды на противень.
  10. Запекайте 40 минут при 200°C, за 10 минут до окончания готовки снимите фольгу с рыбы, чтобы образовалась корочка.
  11. Перед подачей украсьте блюдо целыми, слегка отваренными креветками.
С креветками и лимоном

С овощами

  • Время: 2 часа 40 минут.
  • Количество порций: 4 человека.
  • Калорийность блюда: 2288 ккал.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: еврейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитная фаршированная горбуша в духовке с овощами – это идеальный вариант ужина, особенно для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Рыба прекрасно усваивается с овощами, что делает это блюдо особенно ценным. Овощную начинку можно подбирать, исходя из вкусовых предпочтений. Если сложно достать тот или иной овощ в свежем виде, можно использовать замороженную смесь.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – ½ шт.;
  • фасоль замороженная – 200 г;
  • шампиньоны замороженные – 200 г;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • базилик сушеный – 2 г;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Очистите, выпотрошите рыбу, если это необходимо, достаньте хребет и мелкие кости.
  2. Хорошо промойте тушку под проточной водой, просушите бумажным полотенцем.
  3. Натрите рыбу солью, перцем, лимонным соком и маслом, оставьте мариноваться минимум на 2 часа.
  4. Очищенную луковицу мелко нарежьте, пожарьте до мягкости.
  5. Добавьте к луку грибы, натертую морковь, полоски болгарского перца, прожарьте до мягкости.
  6. Затем добавьте бобы, протушите еще 3 минуты и снимите с огня.
  7. Приправьте смесь сушеным базиликом, солью и перцем.
  8. К теплой овощной смеси добавьте нарезанный кубиками сыр, хорошо перемешайте.
  9. Наполните рыбу начинкой, перевяжите ниткой.
  10. Уложите фаршированную рыбину в рукав для запекания, завяжите края.
  11. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.
  12. Спустя 10 минут убавьте огонь до 180°C и готовьте еще 20 минут.
  13. Оставьте фаршированную рыбу при выключенной духовке на 10 минут.
Начиненная овощами рыба

Видео

sovets.net

Горбуша в духовке рецепт с фото фаршированная

28-02-2017, 18:51 Оцените рецепт!

Ингредиенты:- большая свежемороженая, очищенная горбуша весом примерно 2 - 2,5 кг;- морковь 2 - 3 шт. среднего размера;- 2 больших луковицы;- сок 1/3 лимона;- перец горошком 5 - 6 шт.;- 2 - 3 стол. ложки майонеза;- 4 - 5 стол. ложек растительного масла.

Однажды на одном из мероприятий в кафе довелось попробовать фаршированную горбушу. Рыба выглядела очень аппетитно, на вкус нежная, мягкая и сочная. В общем, я осталась в восторге от рыбки и решила сделать такую же в домашних условиях.

Рыбу очищаем от чешуи, промываем водой.

Отрезаем плавники и голову, хвостик можно оставить. Затем аккуратно начинаем отделять кожу от мякоти.

Дойдя до хвостика, отрезаем косточку у основания.

Отделяем мякоть рыбы от костей. Перемалываем на мясорубке рыбу, морковь, лук репчатый. Добавляем майонез, масло растительное, сок лимона, перец горошком, соль по вкусу. Всё перемешиваем.

Отрезаем кусок фольги, смазываем его майонезом, раскладываем кожу от рыбы и начинаем фаршировать, формируя рыбу.

Смазываем сверху майонезом, заворачиваем в фольгу. Фольгу жалеть не нужно, чем лучше вы обернете, тем меньше вероятность вытекания сока и тем сочнее будет рыба.

Укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 1- 1,5 часа. Я томлю рыбу 1 час, затем выключаю духовку и оставляю рыбу ещё на 30 минут. После запекания можно украсить любыми способами - пластиками лимона, зеленью. Я обычно украшаю майонезом. Если нужно, чтобы рыба выглядела, как настоящая можно запечь в фольге отдельно голову и прикрепить к телу рыбы.

Это хороший рецепт?

cook-recipe.ru

Горбуша фаршированная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок. Шаг 1

Потребуется рыба, лучше свежая, но можно использовать и замороженную, соль, перец, рис, чеснок.

Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты. Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет. Шаг 2

Рис сразу поставить варить до состояния почти готового. Налить воды в сотейник, в пропорции 2:1. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить 4 минуты. Затем выключить огонь и крышку не открывать. Через 7-10 минут, рис готов и воды в кастрюльке нет.

У рыбы удалить жабры. Шаг 3

У рыбы удалить жабры.

Удалить внутренности. Шаг 4

Удалить внутренности.

Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу. Шаг 5

Ножом для филе отделить позвоночник и кости. Делать это аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок. Шаг 6

Мясо с позвоночника срезать, нарезать на некрупные кусочки и положить в миску. Срезать ещё немного мяса с рыбы и добавить в миску. Некоторые удаляют всё мясо с кожи, но я так не делаю. Надо, чтобы немного мяса осталось и начинка была, как в рулете, внутри рыбы. Добавим к рыбе рис, нарезанный лук и чеснок.

Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Шаг 7

Яйцо разбить в миску, добавить соль и перец по вкусу.

Перемешать. Начинка готова. Шаг 8

Перемешать. Начинка готова.

Рыбу заполнить начинкой. Шаг 9

Рыбу заполнить начинкой.

Зашить брюшко. Шаг 10

Зашить брюшко.

Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером. Шаг 11

Поместить рыбу в рукав и закрыть края рукава степлером.

Выпекать в духовке при 200°С 45 минут. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше. Шаг 12

Выпекать в духовке при 200°С 45 минут. Время выпекания зависит от веса рыбы. Чем рыба крупнее, тем время дольше.

Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Шаг 13

Готовую рыбу вынуть из духовки, разрезать рукав. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Вот так выглядит рыба в разрезе. Шаг 14

Вот так выглядит рыба в разрезе.

webspoon.ru

Фаршированная горбуша в духовке — Я Поварёнок

Сегодня у нас на сайте вкусное рыбное блюдо, а именно, горбуша, фаршированная грибами и сыром. Фаршированная горбуша в духовке готовится очень просто, попробуйте.

Горбуша фаршированная рецепт

Фаршированная горбуша в духовке

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час 20 Мин

Общее время:  1 Час 20 Мин

Выход: 4

 

  • Горбуша (по 350 г каждая) - 2 шт.,
  • лимон - ½ шт.,
  • масло растительное - 6 ст. л,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • зелень укропа.
  • Для фарша:
  • Шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • сыр твердый, тертый - 200 г,
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка,
  • перец красный молотый,
  • соль.
  1. Сначала горбушу очистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Удалить позвоночник с реберными костями.
  2. Затем, для фарша шампиньоны и лук репчаты мелко нарезать. Репчатый лук и грибы обжарить на масле, добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и охладить. Смешать грибную массу с тертым сыром.
  3. Далее, нафаршировать горбушу грибным фаршем, разрезы зашить или скрепить шпажками. На противень, смазанный маслом, выложить рыбу, смазать ее майонезом и запекать в течение 20–25 минут при температуре 200 градусов.
  4. Готовую рыбу освободить от ниток или шпажек.
  5. При подаче рыбу нарезать ломтиками, выложить на блюдо и оформить ломтиками лимона и зеленью.

3.5.3217

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку: Сушеные грибы перед приготовлением нужно подержать в подсоленном молоке, тогда они становятся как свежие.

Фаршированная горбуша в духовке

Сегодня у нас на сайте вкусное рыбное блюдо, а именно, горбуша, фаршированная грибами и сыром. Фаршированная горбуша в духовке готовится очень просто, попробуйте. Горбуша фаршированная рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Фаршированная горбуша в духовке Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час 20 Мин Общее время:  1 Час 20 Мин Выход: 4   Рецепт горбуши фаршированной и запеченной в духовке Ингредиенты Горбуша (по 350 г каждая) - 2 шт., лимон - ½ шт., масло растительное - 6 ст. л, майонез - 2 ст. ложки, зелень укропа. Для фарша: Шампиньоны - 300 г, лук репчатый -…

Рейтинг пользователей 4.85 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком, фото-рецепт

Горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком Опубликовано 25.02.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Многие хозяйки любят горбушу - это доступная и вкусная красная рыба быстро и легко готовится любым способом. В этом пошаговом фото-рецепте я расскажу, как готовится горбуша фаршированная запеченная в духовке целиком. Запеченная целиком рыба с грибами и луком выглядит очень эффектно, и это блюдо не стыдно подать к праздничному столу, а великолепный вкус не оставит никого равнодушным. Обязательно посмотрите как приготовить малосольную горбушу в домашних условиях.

Ингредиенты Ингредиенты:

- горбуша (тушка целиком) - 700 гр.,- сметана - 100 гр.,- шампиньоны - 100 гр.,- лук репчатый - 1 шт.,- чеснок - 3 зубчика,- петрушка - 1 пучок,- соль, специи - по вкусу.

Моем рыбу 1. Горбушу моем снаружи и внутри, обсушиваем полотенцем. Обрезаем все плавники. Внутри тушки тонким острым ножом делаем надрезы вдоль позвоночника. Вынимаем позвоночник и кости.

Нарезать лук 2. Готовим начинку: лук режем крупными полукольцами, грибы - кусочками среднего размера. Мелко шинкуем петрушку. Смешиваем все компоненты с половиной подготовленной сметаны, солим, добавляем специи по вкусу.

Фаршируем 3. Начиняем рыбу грибами с зеленью и луком. Зашиваем брюшко нитками или закалываем зубочистками.

Выкладываем в форму 4. Кладем горбушу в форму для запекания. Оставшуюся сметану приправляем и солим. Обмазываем рыбу сметаной со всех сторон.

Отправить в духовку 5. Запекаем горбушу 20 минут при температуре 170 градусов.

Достать из духовки 6. Увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим рыбу еще 15 минут до образования хрустящей корочки. Думаю. вам понравится и эта не менее вкусная горбуша запеченная в духовке с морковью луком и майонезом.

Подаем к столу Перед подачей вынимаем зубочистки. Блюдо можно сочетать с любым гарниром и подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

every-holiday.ru

Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты: - большая свежемороженая, очищенная горбуша весом примерно 2 - 2,5 кг;- морковь 2 - 3 шт. среднего размера;- 2 больших луковицы;- сок 1/3 лимона;- перец горошком 5 - 6 шт.;- 2 - 3 стол. ложки майонеза;- 4 - 5 стол. ложек растительного масла.

Однажды на одном из мероприятий в кафе довелось попробовать фаршированную горбушу. Рыба выглядела очень аппетитно, на вкус нежная, мягкая и сочная. В общем, я осталась в восторге от рыбки и решила сделать такую же в домашних условиях.

Рыбу очищаем от чешуи, промываем водой.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Отрезаем плавники и голову, хвостик можно оставить. Затем аккуратно начинаем отделять кожу от мякоти.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Дойдя до хвостика, отрезаем косточку у основания.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Отделяем мякоть рыбы от костей. Перемалываем на мясорубке рыбу, морковь, лук репчатый. Добавляем майонез, масло растительное, сок лимона, перец горошком, соль по вкусу. Всё перемешиваем.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Отрезаем кусок фольги, смазываем его майонезом, раскладываем кожу от рыбы и начинаем фаршировать, формируя рыбу.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Смазываем сверху майонезом, заворачиваем в фольгу. Фольгу жалеть не нужно, чем лучше вы обернете, тем меньше вероятность вытекания сока и тем сочнее будет рыба.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 200 градусов 1- 1,5 часа. Я томлю рыбу 1 час, затем выключаю духовку и оставляю рыбу ещё на 30 минут. После запекания можно украсить любыми способами - пластиками лимона, зеленью. Я обычно украшаю майонезом. Если нужно, чтобы рыба выглядела, как настоящая можно запечь в фольге отдельно голову и прикрепить к телу рыбы.

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Рецепт Горбуша, запеченная в духовке фото

Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге: пошаговый рецепт с фото

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге.jpg

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Горбушу, фаршированную с овощами, в фольге будем готовить в духовке. Это простой и эффективный вариант запекания рыбы целиком.

Свежая или размороженная горбуша с любимыми специями получится нежной и ароматной в фольге.

Пересушить диетическое второе блюдо практически невозможно, даже если вместо духового шкафа использовать угли где-нибудь на природе. Рецепт рыбы в фольге позволяет использовать любые морепродукты.

К морской или речной рыбе добавляют еще различную зелень и овощи: лук репчатый, перец болгарский сладкий, морковь, картофель, укроп, петрушку. Класть можно в разнобой, а можно все подряд — рыбное блюдо в фольге получается с насыщенным вкусом.

Из приправ и специй к любой рыбе подойдут лавровый лист, перец душистый, чеснок, орегано, лимон и многое другое.

Чтобы приготовить горбушу, фаршированную овощами, в фольге, нам потребуется:

  • горбуша с головой – 1 шт;
  • луковичная головка – 1 шт;
  • спелый лимон – 1 шт;
  • свежая морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молотый перец черный, зелень, соль.

Рецепт блюда из рыбы в фольге с овощами:

Горбушу очищаем и промываем. Нарезаем репчатый лук полукольцами, свежую морковку натираем на крупной терке, чистый лимон нарезаем тонкими кружочками.

Из подготовленных ингредиентов берем лук и морковь, забрасываем на сковородку с маслом и обжариваем.

Рыбу посыпаем солью, перчим снаружи и изнутри, пассируем овощной смесью, выкладываем часть лимонных кругляшек и измельченное сливочное масло.

Остальными дольками лимона обкладываем горбушу, заворачиваем аккуратно в фольгу с запечатыванием по краям. Кладем сверток на противень и перемещаем на 30 минут в духовку, нагретую до 180°С, запекаться.

Готовую горбушу, фаршированную овощами, освобождаем от фольги и украшаем душистой зеленью. Подавать рыбное блюдо можно под майонезом. Подпишитесь на обновления меню. Обращаем внимание на новые рецепты рыбы и морепродуктов.

Желаю приятного аппетита!

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта