ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов. Горбуша в соевом соусе в духовке


Рецепт: Горбуша, запеченная в духовке

Ингредиенты: горбуша - 1 шт;соевый соус - по вкусу;лук репчатый - 1 шт;томаты - 1 шт;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;сыр твердый - по вкусу

В продолжении рыбной темы.Если мне на выбор предлагают мясо, птица или рыба, я чаще всего выбираю рыбу. Люблю я ее в любом виде, и вообще, люблю морепродукты. Недавно я решила приготовить горбушу, обнаруженную в морозильнике, но к моему сожалению была непотрошенная. Разморозив, я стала ее потрошить (не очень приятное занятие), и в рыбе обнаружила икру.

горбуша

Обрадовалась и засолила ее, что и описала в этом отзыве: http://otzovik.com/review_182688.htmlА саму горбушу решила запечь. Рыба была довольна большая, а едим мы вдвоем с мужем, поэтому я решила приготовить одну рыбу по двум рецептам, в духовке. Сначала, распотрошив ее, я отрезала хвост и плавники, промыла ее проточной водой и разрезала на куски.

горбуша

Взяла голову, средний кусок и хвост и поместила их в одну миску. Залила немного соевым соусом, поперчила, добавила порезаный репчатый лук и несколько долек помидора.Остальные части горбуши разрезала вдоль спины, извлекла позвоночные кости и ребра. Положила шкуркой вниз (которую я не снимала) в другую миску, сверху на кусочки рыбы посыпала порезаным луком, поперчила, положила кружочки помидора, залила соевым соусом, побольше, чем в первую миску с головой и хвостом.

горбуша

На некоторое время поставила обе в миски в холодильник для того, чтобы рыба замариновалась. Примерно часа через два продолжила готовить. Те части рыбы, которые были в первой миске, я решила запечь в фольге. Для этого на противень положила кусок фольги, положила на нее части рыбы в понятном "рыбьем" порядке: голова-тело-хвост. Сверху вылила оставшийся в миске маринад. И закрыла фольгу.

горбуша

Остальные кусочки, которые замариновались во второй миске, я просто разложила на противень (весь противень я загородила фольгой - так проще готовую рыбу снимать и мыть противень после готовки), сверху положила кружочки помидора, остатки маринада,

горбуша

и посыпала натертым сыром.

горбуша

У меня получилось два варианта рыбы на одном противне. Всю эту красоту я поставила в заранее разогретую до 180-200 духовку примерно на 30 минут. Ближе к концу приготовления раскрыла фольгу на рыбе, чтобы получилась корочка.И вот, что у меня получилось:

горбуша

горбуша

Аппетитный аромат разносился по всей квартире! Получилась рыбка вкусной, ароматной, с пикантной ноткой. Жаль, у меня не оказалось лимона, красная рыба очень вкусная, если ее сбрызнуть лимонным соком. Подавать можно с чем угодно: с рисом, картофельным пюре, овощами, с майонезом для любителей или другими соусами для рыбы. Два варианта приготовления отличаются: запеченная в фольге более мягкая, сочная. Второй вариант - рыба более пикантная, с сырной корочкой, более сухая. Кстати, под сыр можно было положить майонез в процессе готовки, но я делала без него.

горбуша

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеченная рыба с соевым соусом

Рыба — это особый продукт в рационе питания человека, а так как жаренная рыба не совсем приносит пользу нашей поджелудочной, то все больше кулинаров-любителей стараются запекать рыбу в духовке. Прекрасным блюдом для угощения своих домашних и гостей может стать запеченная рыба с соевым соусом.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится: 4 кусочка лосося, горбуши или тилапии, 100 г соевого соуса, 1 стакан белого вина, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, специи для рыбы. Из ингредиентов готовится маринад для рыбы, в котором рыба маринуется около 40 минут. Не солить, потому что соевый соус сам по себе соленый. Рыба должна погрузиться полностью в маринад, если маринада не хватает, то можно добавить немного воды.

Рыба с соевым соусом тушится под крышкой в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем крышка снимается и рыба еще тушится 10-15 минут при более низкой раскаленности духовки.

Во время подачи на стол рыбку можно посыпать петрушкой и базиликом и, конечно же, дополнить долькой лимона.Рецепт очень простой, но блюдо получается чрезвычайно вкусным и необычным. В духовке такая рыбка хорошо пропекается, а соевый соус совсем не ощущается, поэтому даже настоящие гурманы не определят в каком соусе тушилась рыба. Само собой разумеется, что жирные сорта рыбы будут более сочными, а вот, к примеру, горбуша может быть слегка суховатой.

Рыбу по такому рецепту можно готовить и на противне с картофелем, который под воздействием соуса станет немного сладким. А можно рыбу готовить и на гриле или на костре.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Розовый лосось, или по-другому горбуша – приятная на вкус и полезная рыбка. Ее нежирное, нежное и богатое белком мясо, покорило многих гурманов и любителей здоровой пищи. Горбуша станет отличным дополнением, как праздничного стола, так иповседневного. Наиболее популярный и удачный рецепт – горбуша, запеченная в духовке.

Горбуша, запеченная в фольге

Фольгу используют для придания рыбы более сочного вкуса. Запекая рыбу в фольге можно быть уверенной, что она получится нежной и ароматной.

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Состав:

Для горбуши:

  1. Перец и соль — по вкусу
  2. Репчатый лук – 1 небольшая головка
  3. Сливочное масло –50 г

Для зеленого майонеза:

  1. Винный уксус -2 ч. л.
  2. Майонез – 100 г
  3. Шпинат – 75 г
  4. Кресс-салат – 40 г
  5. Петрушка – 40 г
  6. Лимонный сок – 1 ст. л.
  7. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в блендере все ингредиенты, предназначенные для зеленого майонеза до однородной консистенции. В брюшко горбуши положите сливочное масло, перец и соль, а также не слишком мелко нарезанный репчатый лук. Приправами и небольшим количеством масла натрите рыбу сверху.
  • Положите горбушу на листочек фольги и тщательно смажьте майонезом, заверните и отправьте в духовку на полчаса, можно чуть больше при температуре 200 градусов. Рыба, приготовленная таким способом, идеально подходит для холодного овощного салата.

Рецепт горбуши запеченной с картошкой

Рыба и картофель – удачное сочетание, а готовится такое блюдо довольно просто.

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Состав:

  1. Филе горбуши – 600 г
  2. Растительное масло – 0,5 ст.
  3. Картофель – 6 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Зеленый лук
  7. Сыр тертый – 0,5 ст.
  8. Сметана – 1 ст.
  9. Укроп и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Горбуша получается намного сочнее, если перед запеканием ее немного обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.
  • Затем очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.
  • Слегка обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.
  • Когда запеченный картофель с горбушей будет готов, посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.

Рецепт горбуши запеченной с помидорами

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Состав:

  1. Разделанная горбуша – 1 кг
  2. Протертый сыр – 0,5 ст.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Половинка лимона
  5. Томатный соус – 1 ст.
  6. Столовый уксус 3 процента — 1 ст. л.
  7. Сливочное масло – 2 ст. л.
  8. Укроп – веточка

Приготовление:

  • Охлажденную тушку горбуши следует нарезать  порционными кусочками, присыпать солью и приправами, смазать мягким сливочным маслом и сбрызнуть уксусом.
  • Затем приготовленную рыбу уложите на фольгу. Помидоры нарежьте ломтиками, положите сверху на горбушу и посыпьте рубленым сыром и укропом.
  • Уголки фольги сверните конвертиком, блюдо с рыбой и помидорами поместите в разогретую духовку. Запекайте горбушу до состояния готовности – 40-45 мин. За несколько минут до конца готовки разверните края фольги.
  • Подается запеченная горбуша в развернутой фольге вместе с томатным соусом. Также следует украсить рыбу укропом и дольками лимона.

Рецепт горбуши запеченной с сыром

Для данного рецепта лучше использовать не целую горбушу, а филейные ломтики, которые очень вкусно получаются с сырной корочкой.

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Состав:

  1. Филе горбуши – 800 г
  2. Майонез – 300 г
  3. Дижонская горчица – 1 ст. л.
  4. Сливочный сыр – 1 ст. л.
  5. Сыр «Бри» — 200 г
  6. Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, немного полив ее оливковым маслом. Поверх фольги выложите чистое и подсушенное филе.
  • Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин. Подается со спаржей или печеным картофелем.

Горбуша, запеченная в духовке с мятно-имбирным соусом

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Состав:

  1. Горбуша – 1 кг
  2. Для маринада:
  3. Молотая паприка – 0,5 ч. л.
  4. Оливковое масло – 2 ст. л.
  5. Зира – 0,5 ч. л.
  6. Соль и перец — по вкусу

Для соуса:

  1. Тертый имбирь – 2 ст. л.
  2. Легкий майонез – 2/3 ст.
  3. Измельченная свежая мята – 3 ст. л.
  4. Мелконарезанный чеснок – 1 небольшая головка
  5. Лимонный сок – 1 ст. л.
  6. Мед – 1 ст. л.
  7. Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тщательно смешайте все компоненты для соуса в чистой тарелке, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.
  • Горбушу вымойте, просушите и сделайте надрезы по всей филейной части. Смешайте оливковое масло, паприку, зиру и вотрите в надрезы. Затем присыпьте солью и перцем, подождите пока блюдо постоит некоторое время. Пока что можно разогреть духовку до 200 градусов.
  • Готовить красную рыбку по такому рецепту следует около 20-25 мин. Подавать к столу с соусом и гарниром из запеченных овощей или риса.

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

При готовке этого блюда не столь важно рассчитывать соотношение ингредиентов. Важно чтобы запеченная горбуша поместилась на противень, количество овощей можно отмерить на свой вкус.

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Состав:

  1. Горбуша – 1 средняя рыбка
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 5 ст. л.
  5. Майонез – 150 г
  6. Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала следует обжарить морковь и лук в оливковом или подсолнечном масле. Некоторые предпочитают не обжаривать заранее овощи, т. к. они будут запекаться вместе с рыбой. Однако, стоит помнить, что лук и морковь не успеют полностью приготовиться в духовке.
  • Горбушу вымойте, уберите внутренности, отрежьте хвост и голову, нарежьте на кусочки 5-7 см в ширину. Каждый ломтик разрежьте пополам, удалив кости и вырезав плавники. Кожу удалять необязательно. Блюдо для запекания смажьте ложкой растительного масла и разложите филе кожей вниз.
  • Распределите лук по кусочкам филе, следующий слой – морковь. Не забываем солить. Также запеченную горбушу в духовке сдобрите майонезом. Затем поместите блюдо в горячую духовку на 20-30 мин. Рыбка готова.

Это далеко не все рецепты приготовления горбуши в духовке. Вы и сами можете экспериментировать, пробуя различные вариации овощей и специй для начинки. В качестве гарнира к рыбе отлично подходит рис, картофель или запеченные овощи. Рыба считается диетическим продуктом, однако при приготовлении соуса будьте осторожны и не используйте много майонеза и др. жирных продуктов, если Вы придерживаетесь диеты. 

lucky-girl.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта