ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Хе из красной рыбы - из горбуши. Хе из рыбы из горбуши


Хе из горбуши по-корейски, рецепт с фото

Спешу поделиться с вами острой пикантной закуской, которую легко приготовить дома. Всего за несколько часов вы сможете наслаждаться острым великолепным изысканным вкусом этого блюда. По сути, хе из горбуши по-корейски, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, состоит из двух основных ингредиентов - свежемороженой горбуши и моркови, приправленных специями и пряностями. Для начала мы очень мелко нарезаем рыбку. Тут важный момент - если вы купили не филейную часть, а целую тушку, то, прежде всего, займитесь её разделкой. Это может показаться не очень приятным занятием, но на самом деле это несложный процесс, главное - знать последовательность и иметь небольшой опыт в разделке. Сперва, нужно отрезать голову, а затем - хвост и плавнички. Далее поддеваем кожицу ножом и снимаем её с тушки, словно чулок. Затем разрезаем животик и вынимаем внутренности, хорошо промываем тушку, просушиваем и разрезаем вдоль хребта пополам. Вынимаем хребет и крупные косточки, и у нас получается филированная рыбка. А теперь, меленько порезав, замаринуем её в смеси шинкованного лука и приправ. Пока рыба будет мариноваться, займёмся морковью. Нам нужно будет её измельчить длинной тонкой соломкой и также смешать со специями. А потому соединяем рыбу и морковку и даём блюду выстояться не менее 3-х часов. Такую закуску можно подать к любому столу, чтобы разнообразить меню и получить удовольствие от такого вкуса. Что ещё хорошо в этом блюде, так это то, что его можно приготовить заранее и несколько дней спокойно хранить в холодильнике, его вкус от этого станет только лучше и пикантнее. Рецептура рассчитана на 5 порций.

Ингредиенты для приготовления хе из горбуши

Ингредиенты:- рыба свежемороженая горбуша - 400 г,- лук-репка – 1 шт.,- масло подсолнечное - 5 ст.л.,- корнеплод моркови - 2 шт.,- соус соевый - 30 мл,- соль - 2 щепотки,- уксус столовый - 3 ст.л.,- смесь для корейской моркови - 5 г,- красный молотый перец – 0,5 ч.л.,- плоды чёрного перца горошком - 1 ч.л.

рыбку очистить и нарезать
Тщательно обрабатываем рыбку, режем её на мелкие кусочки (шириной 1см и длиной 3 см).

добавить лук и специи Далее измельчаем репчатый лук и смешиваем в миске с рыбкой, соевым соусом, приправами и двумя столовыми ложками уксуса.

Перемешиваем Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для маринования.

морковь натереть Теперь очищенную морковь измельчаем на шинковке.

После смешиваем с остатками уксуса, соли и раскалённым растительным маслом После смешиваем с остатками уксуса, соли и раскалённым растительным маслом.

Перемешиваем рыбу с морковью

Перемешиваем рыбу с морковью и ставим ещё раз в холодное место на 3 часа.

Хе из горбуши и моркови по-корейски Если вы еще не пробовали грибы по-корейски, советуем это сделать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

рецепт хе из горбуши и моркови

konservashka.ru

Рецепт: Хе из красной рыбы

Ингредиенты: горбуша - 1 рыбина;вода - 0,5 л.;уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.;соль - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;перец черный молотый - 1 ч.л.;масло растительное - 2-3 ст.л.

Добрый день, коллеги! На днях, в магазине, я увидела хорошую горбушу, купила. И решила, что надо мне приготовить хе. Учесть что мои мужчины его любят. Рыбу разморозить, но не до конца, сполоснуть.

Хе из красной рыбы фото

Отрезать голову и хвост, снять кожу и отделить хребет. Получилось два филе.

Хе из красной рыбы фото

Филе нарезать не толстыми кусочками. Поскольку рыба до конца не разморожена, кусочки режутся ровными.

Хе из красной рыбы фото

Переложить рыбу в чашку и посолить.

Хе из красной рыбы фото

В отдельной чашке смешать воду и уксус. Залить раствором рыбу, перемешать. Убрать рыбу на холод, часов на 10-12.

Хе из красной рыбы фото

Я мариновала рыбу вечером. Утром слить маринад. Я готовила хе из пангасиуса, рыба после маринования изменила цвет и выглядела как вареная. Горбуша цвет, почти, не изменила.

Хе из красной рыбы фото

Поджарить лук.

Хе из красной рыбы фото

Рыбу переложить с чашку, добавить натертую на корейской терке морковь.

Хе из красной рыбы фото

Добавить поджаренный лук.

Хе из красной рыбы фото

Поперчить.

Хе из красной рыбы фото

Все хорошо перемешать.

Хе из красной рыбы фото

В принципе салат готов, но вкус будет лучше если хе постоит, часа 2-3.

Хе из красной рыбы фото

Время маринования не учитывала.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

рецепты, как вкусно приготовить в домашних условиях

Блюдо «Хе» из рыбы пришло из корейской кухни. Рецепт, по которому готовят салат в этой стране, достаточно трудоемкий, поэтому европейцы применяют упрощенные варианты. Секрет закуски заключается в использовании большого количества специй и длительном мариновании.

Корейский салат «Хе» получается вкусным из любой рыбы, однако для приготовления в домашних условиях лучше брать морских обитателей: в них не содержатся нежелательные микроорганизмы. Если раздобыть живую рыбу не удалось, сгодится замороженная.

Простой рецепт

Это упрощенный способ приготовления блюда «Хе» из рыбы. Закуска станет прекрасным дополнением к основному меню и спиртному.

Понадобится:

  • 800 г филе любой рыбы;
  • 1 лук-репка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл столового уксуса;
  • по 3 г черного молотого перца и соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 15 г свежего укропа;
  • 1 стручок чили.

Этапы приготовления.

  1. Рыбное филе нарезают соломкой.
  2. Лук шинкуют полуколечками, чеснок — мелкими кусочками.
  3. В сотейнике нагревают растительное масло.
  4. Теплое масло смешивают с луком, перцем, чесноком, сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
  5. Мелко рубят укроп и чили и добавляют в общую смесь.
  6. Кусочки филе кладут в приготовленный маринад и тщательно перемешивают.
хе из сельди По этому рецепту вкусно получается хе из сельди

Блюдо по-корейски

Оригинальную восточную закуску готовить значительно сложнее. Однако хе из рыбы по-корейски имеет более пикантный вкус, чем у блюда по классическому рецепту.

Состав:

  • 400 г филе рыбы;
  • 4 средние луковые головки;
  • 5 г кориандра;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 30 мл уксуса;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г жгучего перца;
  • 20 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 20 г свежих веточек укропа.

Технология приготовления.

  1. Масло подогревают на сковороде. В течение 3 минут обжаривают в нем жгучий перчик.
  2. Луковицы тонко нарезают.
  3. Дольки чеснока раздавливают широким ножом.
  4. Укроп мелко рубят.
  5. Все ингредиенты соединяют в отдельной посуде.
  6. В эту смесь кладут кусочки рыбного филе и оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа.
  7. Перед подачей хе по-корейски еще раз перемешивают.

Приготовление из щуки

Многие кулинары считают эту рыбу слишком костлявой, поэтому не используют для приготовления закусок. Однако рецепт хе из щуки позволяет приготовить настоящий кулинарный шедевр, важно лишь точно следовать инструкции по приготовлению.

Список продуктов:

  • 3 кг щуки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 20 мл столового уксуса;
  • 500 г моркови;
  • 5 г кориандра;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт с фото.

  1. Щуку чистят, удаляют внутренности, разбирают на филе, вынимая все кости. Нарезают небольшими кусочками.
  2. Очищенный чеснок натирают на мелкой терке и заливают уксусом.
  3. Рыбу перемешивают с чесночным маринадом, закрывают пленкой и убирают в холодильник на 2 часа.
  4. Морковь очищают и с помощью специальной терки нарезают длинной тонкой соломкой, а затем соединяют с щукой.
  5. Маринованная рыба приправляется, солится и вновь отправляется в холодильник на час.
  6. Лук чистят, нарезают полукольцами и жарят до золотистости в масле. Когда остынет — смешивают с рыбой.
  7. Готовое блюдо перед подачей настаивают в холодном месте еще час.
из щуки Степень готовности маринованной щуки определяют по тому, какой оттенок она приобрела: если она посветлела, блюдо можно употреблять

Закуска с корейской морковью

Пикантное рыбное хе понравится любителям острых блюд. Сделать его очень просто из доступных продуктов.

Требуемые компоненты:

  • 1 крупная сельдь;
  • 1 головка лука;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 мл белого винного уксуса;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 20 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 20 г соуса чили.

Пошаговый рецепт рыбы.

  1. У сельди отрезают голову, хвостовую часть, вычищают внутренности. Аккуратно снимают кожу и удаляют хребет с крупными костями. Разделывать рыбу лучше, когда она заморожена.
  2. Нарезанное кусочками филе обильно посыпают солью и оставляют на 1 час при комнатной температуре.
  3. Отдельно смешивают сахар, немного соли и винный уксус. Смесь помещают в микроволновку на полминуты, чтобы кристаллики растворились.
  4. С сельди стряхивают соль и помещают ее в маринад. Оставляют еще на 40 минут.
  5. В оливковом масле обжаривают до мягкого состояния полуколечки лука.
  6. Рыбу вынимают из маринада и заливают горячим маслом с луком.
  7. Добавляют острый соус и корейскую морковь, перемешивают.
  8. Салат хе из рыбы настаивают в прохладном месте еще 30 минут.
Сельдь по-корейски Сельдь по-корейски с морковью можно дополнить другими ингредиентами: зеленым горошком, кинзой, свежей зеленью

Салат хе из горбуши

Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.

Потребуется:

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу перец горошком, молотый перец, соль;
  • 5 г приправы для корейской моркови;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл столового уксуса.

Этапы готовки.

  1. Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
  2. Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
  3. Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
  4. С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
  5. Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.
хе из горбуши Салат по-корейски можно делать из любых видов красной рыбы

Острая закуска из толстолобика

Классический рецепт салата хе с овощами и толстолобиком отличается от других рыбных блюд особой пикантностью, свежестью, ароматом специй.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г толстолобика;
  • 2 луковицы;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • по 20 мл соевого соуса и уксуса;
  • 30 г свежей кинзы;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 15 г паприки;
  • 5 г жгучего перца;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г кунжутного семени;
  • 10 г соли;
  • масло для обжаривания.

Читайте также:

Способ приготовления.

  1. Рыбу чистят, филе отделяют от костей и нарезают средними кусками.
  2. Толстолобика солят, заливают уксусом. Оставляют в прохладном месте на 2 часа.
  3. Лук режут полукольцами, огурец — тонкими ломтиками, сладкий перец — длинными полосками.
  4. Кинзу мелко шинкуют.
  5. Лук обжаривают в масле до золотистого оттенка.
  6. Промариновавшегося толстолобика достают из холодильника, жидкость сливают.
  7. Рыбу смешивают с овощами, пропущенным через пресс чесноком, солью и приправами.
  8. Салат из толстолоба поливают соевым соусом и посыпают кунжутным семенем.
  9. Готовому блюду дают промариноваться в холодильнике еще 2 часа.
хе из толстолобика Рецепт хе из толстолобика допускает использование других приправ и зелени по желанию

Приготовление из скумбрии

Рецепт хе из скумбрии можно использовать тем, кто не включает в свой рацион уксус, так как мариновать рыбу нужно будет в свежем лимонном соке.

Понадобится:

  • 600 г свежей скумбрии;
  • 1 репчатый лук;
  • по 3 г соли и приправы для корейской моркови;
  • 5 г сахара;
  • сок из двух лимонов;
  • 40 мл кукурузного масла.

Этапы готовки.

  1. Скумбрию освобождают от костей и нарезают длинными тонкими полосками.
  2. Все остальные компоненты перемешивают и опускают в них рыбу.
  3. Блюдо ставят на нижнюю полку холодильника на ночь либо на 6 часов.

Изучив рецепты, как приготовить хе из рыбы, можно постоянно радовать семью и гостей ароматными, невероятно вкусными блюдами. Пряные закуски можно подавать отдельно либо с различными гарнирами. Рыба по-корейски идеально сочетается с отварным рисом и пресными лепешками.

intellifishing.ru

Хе из горбуши в домашних условиях

«Хе» — одно из самых популярных блюд Кореи. Для приготовления Хе подходит практически любая рыба, что делает данное блюдо весьма разнообразным и популярным. Это пикантное и низкокалорийное блюдо из рыбы позволит создать за столом атмосферу Востока, оно легко в приготовлении и безусловно станет незаменимым на вашем столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХЕ ИЗ ГОРБУШИ

Калорийность блюда на 100 гр. 43 Ккал.

1 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промойте и освободите от крупных и мелких костей филе горбуши. Нарежьте филе на максимально длинные кусочки, ширина у которых не должна превышать одного сантиметра.Вкусный рецепт хе из рыбы. Простое приготовление.

2 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Полейте сверху уксусом и оставьте мариноваться примерно на полчаса.Приготовление ХЕ из горбуши. Вкусная закуска.

3 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пока маринуется рыба, почистите морковь и нарежьте её длинной, максимально тонкой соломкой, можно использовать тёрку для корейских салатов.Хе из рыбы. Пошаговое описание приготовления.

4 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Затем, на небольшом количестве масла морковь нужно пассировать, слегка посолив, а затем переложить на рыбу.Как приготовить Хе из рыбы?

5 ШАГ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистите перцы, затем сполосните их, обсушите и нарежьте длинной тонкой соломкой. Так же, выложите поверх моркови с рыбой очередным слоем. Очищенный лук нарежьте тонкими, слегка прозрачными полукольцами, слоем выложите лук сверху на перец. Сверху совсем слегка полейте получившийся «рыбно-овощной пирог» уксусом. В завершение пора добавлять специи для рыбы, корейских салатов, или просто перец и соль по вкусу. Желательно добавить кориандр, если Вам нравится вкус этой приправы, он приятно оттеняет вкус красной рыбы, а так же, немного соли и сахара. Все перемешайте, а затем добавьте мелко нарубленный или подавленный чеснок, можно добавить кинзу и/или слегка поджаренные семена кунжута, руководствуясь исключительно своими вкусами. Уберите на сутки в холодильник для пропитки.Простой рецепт хе из горбуши.

recepo.ru

ХЕ из горбуши, кеты...... | Страна Мастеров

Вот и дождались кетовую!!!!! Рыбалка удалась на славу! Рыбки заготовили, можно и блюда новые приготовить.Острое блюдо ХЕ ИЗ ГОРБУШИ, КЕТЫ!

500 гр филе рыбы без кожи и косточек нарезать кусочками 2*2 см, добавляем 0,5 средней моркови, натертой как для корейского салата, 2 средних луковицы нарезать полукольцами, 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч.л. красного молотого перца чили, 1 ч.л.70% уксусной эссенции. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ, заливаем 4 ст. л. раскаленного растительного масла и добавляем 2 зубчика чеснока.Опять все перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.Готовила двойную порцию, всем понравилось!!!!

Ко всему этому можно добавить свежий огурчик и укроп. ВКУС ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТСЯ!!!!!

А это горячее блюдо "Картофель с горбушей (кетой), запеченный в духовке.

На дно сковороды или формы немножко наливаем раст. масла, выкладываем картофель, нарезанный кружочками. Надо слегка сосолить и поперчить.

На картофель выкладываем приготовленное филе рыбы ( тоже можно слегка промариновать) и в духовку на 25 - 30 минут.

Затем вытаскаваем и выкладываем порезанный полукольцами лук. Лук предварительно вымачиваем в хол. воде и смешиваем с майонезом. Сверху посыпать сыром и опять в духовку минут на 30 при темп. 180 - 200 гр.

Чем мне нравится готовить такие блюда, что не надо мешать, следить, чтобы не подгорело.Хорошо пойдет и на праздничный стол.

stranamasterov.ru

Простой Рецепт хе из горбуши пошагово с фото

Простой рецепт хе из горбуши пошагово с фото.

А вот и еще одно потрясающее блюдо корейской кухни, которое хорошо прижилось у нас. Хе из горбуши может быть и закуской, и салатом, и самостоятельным блюдом, давайте попробуем приготовить его сами.

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе горбуши — 150 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец красный острый — 0,5 Штуки
  • Зелень свежая — 70 Грамм (укроп, петрушка)
  • Уксус — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Из многочисленных блюд корейской кухни далеко не все приходятся по вкусу нашему человеку, и еще меньше становятся частью нашего повседневного рациона. Но этот простой рецепт хе из горбуши как раз таки относится к числу тех немногих, которые приобрели народную популярность. Это и не удивительно, ведь вкус хе нам вполне привычен, поэтому блюдо это все чаще появляется на наших праздничных столах. И если вы также решили приобщиться в корейской кухне и приготовить хе самостоятельно, я с радостью помогу вам в этом и расскажу, как сделать хе из горбуши.
  2. 1) Итак, нарезаем филе горбуши на небольшие кусочки, выкладываем их в глубокую миску или кастрюльку, сбрызгиваем уксусом и перемешиваем все. Оставляем рыбу на 20 минут мариноваться и в течение этого времени помешиваем ее раза 3-4. После этого посыпаем горбушу солью, опять перемешиваем ее и накрываем крышкой так, чтобы она плотно прилегала к рыбе, оставляем горбушу на 2 часа.
  3. 2) Пока рыба маринуется, трем морковь на терке для корейской моркови, а репчатый лук нарезаем полукольцами, чеснок и острый перчик измельчаем. Через 2 часа добавляем нарезанные овощи к рыбе, перемешиваем все ингредиенты и даем им минут 20 настояться.
  4. 3) По истечении времени необходимо налить растительное масло на сковородку и раскалить его. Заливаем раскаленным маслом рыбу с овощами, добавляем измельченную зелень и снова все перемешиваем. Ставим миску с хе в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  5. Утром хе из горбуши будет полностью готово, его можно подавать к столу и приступать к трапезе. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Хе из горбуши с морковью по-корейски

Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши. Рыбу для «Хе» можно брать на свой вкус, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.

Несложный рецепт хе из горбуши с морковью по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.

  • Время подготовки: 4 часа
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Ужин, перекус
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на пять порций

  • Горбуша свежая 400 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Морковь 4 шт.
  • Перец красный молотый 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
  • Смесь трав для моркови по - корейски 5 г
  • Соль 2 щепотка
  • Соус соевый 30 мл
  • Уксус столовый 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по - корейски и уксус 9 %.
  2. Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.
  3. Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1 х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).
  4. Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Пока рыба маринуется, почистите морковь.
  6. Нашинкуйте морковь на тёрке.
  7. Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.
  8. С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.
  9. Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по - корейски готово. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта