ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Соленая горбуша с лимоном. Как посолить горбушу с лимоном


Соленая горбуша с лимоном - рецепт с фото

Итак, основные продукты для приготовления соленой горбуши – рыба, подсолнечное масло, лимон и «противоположные» специи: сахар и соль.

 

Горбушу необходимо разделать, удалив голову, хвост, плавники.

 

Рыбу разделить на филе, «избавившись» от хребта и костей.

 

Также с горбуши следует снять кожу. Данный процесс не требует спешки, чтобы вместе с кожурой не снять рыбную мякоть.

 

Подготовленное филе горбуши нарезать дольками с толщиной около 5 мм.

 

Рыбные кусочки горбуши переложить в тарелку.

 

Посыпаем кусочки солью.

 

Следом добавляем сахарный песок.

 

Аккуратно перемешиваем кусочки горбуши.

 

Лимон нарезаем тонко колечками или полуколечками.

 

Перекладываем кусочки горбуши в банку, но не всю. Выкладывать будем слоями.

 

Первый слой накрываем 2-3 лимонными дольками.

 

Процесс повторяем.

 

Завершаем лимонным слоем.

 

Выложенные рыбные кусочки горбуши с лимоном заливаем подсолнечным маслом.

 

Банку закрываем, убираем в холодильник на сутки.

 

На следующий день горбушу с лимоном можно уже есть!

 

vkusnoblog.net

Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Как вкусно посолить горбушу |

Приветствую на  ЖИВИ  ВКУСНО! Как вкусно посолить горбушу, недорогую, но тем не менее ценную и вкусную рыбу, если уметь с ней обращаться. Горбуша принадлежит к семейству лососёвых, и является одним из самых многочисленных представителей этого семейства. Мясо этой рыбы содержит огромное количество белка и различных минералов. Главным ценнейшим компонентом горбуши являются полиненасыщенные жиры Омега-3. Эти вещества продлевают молодость, защищают организм от вредных воздействий. Горбуша является недорогой рыбой, поэтому она наиболее часто встречается на наших столах. Очень популярна малосольная горбуша. Её можно приобрести в магазине, а можно и попробовать посолить её самостоятельно в домашних условиях, о чём ниже и будет рассказано и показано на фото, как вкусно посолить горбушу. Вы все увидите сами и сможете сделать также.

Для начала необходимо купить «правильную» рыбу. При покупке внимательно осмотрите ее. Хвост и плавники помогут определить, как часто рыба подвергалась вторичной заморозке. Если хвост сухой и поврежден, то такой экземпляр брать не стоит, она неоднократно размораживалась и замораживалась вновь. На шкуре не должно быть никаких повреждений, она должны быть плотной и чистой. Также нужно обратить внимание и на жабры, они должны быть яркого или светло-красного цвета. В общем, хорошая горбуша должна быть чистая, ровная, без пятен, а чешуя должна быть блестящей и серебристой. Итак, «правильная» горбуша приобретена, теперь можно приступать  непосредственно к самому посолу.

Как вкусно посолить горбушу

1 Для засолки будем использовать следующую смесь: в равных пропорциях смешиваем соль и сахар.

2 Рыбу желательно разделывать слегка оттаявшую, иначе шкура будет с трудом отходить от филе.

3 Приступаем к удалению шкуры. Для этого делаем надрез на спине тушки и плавно отрываем кожу от мяса.

4 Стараемся не повредить при этом филе рыбы. В итоге мы должны получить рыбу без кожи.

5 Разрезаем рыбу вдоль, затем поперёк, удаляем кости при помощи ножа и пальцев.

6 Должно получиться 4 куска филе горбуши.

7 Нарезаем приготовленное филе на ломтики шириной 1 см.

8 Получилось 4 ряда тоненьких кусочков.

9 В ёмкость для посола выкладываем первый слой рыбы.

Посыпаем его приготовленной смесью для посола. Повторяем то же самое с другими слоями. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.

По истечении времени, выкладываем кусочки рыбы на блюдо, украшаем репчатым луком и зеленью, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем немного оливковым маслом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как вкусно посолить горбушу, теперь Вы знаете. Еще ее можно вкусно запечь в духовке в цедре лимона (пробовали вы нечто подобное? обязательно попробуйте! не пожалеете). Или ту же горбушу можно запечь с овощами. Мясо сочное получается, нежное, во рту тает. Ох, пойду-ка я на рынок, куплю еще рыбки, а то слюной изошлась, пока писала. Все, ухожу. Да, чуть не забыла. Подписывайтесь на новые статьи блога, чтобы не пропустить выход новых интересных рецептов с фото-сопровождением. А я побежала…

25.12.2015Светлана

jivi-vkusno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта