Соленая горбуша с лимоном. Как посолить горбушу с лимономСоленая горбуша с лимоном - рецепт с фотоИтак, основные продукты для приготовления соленой горбуши – рыба, подсолнечное масло, лимон и «противоположные» специи: сахар и соль.
Горбушу необходимо разделать, удалив голову, хвост, плавники.
Рыбу разделить на филе, «избавившись» от хребта и костей.
Также с горбуши следует снять кожу. Данный процесс не требует спешки, чтобы вместе с кожурой не снять рыбную мякоть.
Подготовленное филе горбуши нарезать дольками с толщиной около 5 мм.
Рыбные кусочки горбуши переложить в тарелку.
Посыпаем кусочки солью.
Следом добавляем сахарный песок.
Аккуратно перемешиваем кусочки горбуши.
Лимон нарезаем тонко колечками или полуколечками.
Перекладываем кусочки горбуши в банку, но не всю. Выкладывать будем слоями.
Первый слой накрываем 2-3 лимонными дольками.
Процесс повторяем.
Завершаем лимонным слоем.
Выложенные рыбные кусочки горбуши с лимоном заливаем подсолнечным маслом.
Банку закрываем, убираем в холодильник на сутки.
На следующий день горбушу с лимоном можно уже есть!
vkusnoblog.net Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке рецепт – русская кухня: закуски. «Еда»Подбор рецептов
eda.ru Как вкусно посолить горбушу |Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Как вкусно посолить горбушу, недорогую, но тем не менее ценную и вкусную рыбу, если уметь с ней обращаться. Горбуша принадлежит к семейству лососёвых, и является одним из самых многочисленных представителей этого семейства. Мясо этой рыбы содержит огромное количество белка и различных минералов. Главным ценнейшим компонентом горбуши являются полиненасыщенные жиры Омега-3. Эти вещества продлевают молодость, защищают организм от вредных воздействий. Горбуша является недорогой рыбой, поэтому она наиболее часто встречается на наших столах. Очень популярна малосольная горбуша. Её можно приобрести в магазине, а можно и попробовать посолить её самостоятельно в домашних условиях, о чём ниже и будет рассказано и показано на фото, как вкусно посолить горбушу. Вы все увидите сами и сможете сделать также. Для начала необходимо купить «правильную» рыбу. При покупке внимательно осмотрите ее. Хвост и плавники помогут определить, как часто рыба подвергалась вторичной заморозке. Если хвост сухой и поврежден, то такой экземпляр брать не стоит, она неоднократно размораживалась и замораживалась вновь. На шкуре не должно быть никаких повреждений, она должны быть плотной и чистой. Также нужно обратить внимание и на жабры, они должны быть яркого или светло-красного цвета. В общем, хорошая горбуша должна быть чистая, ровная, без пятен, а чешуя должна быть блестящей и серебристой. Итак, «правильная» горбуша приобретена, теперь можно приступать непосредственно к самому посолу. Как вкусно посолить горбушу1 Для засолки будем использовать следующую смесь: в равных пропорциях смешиваем соль и сахар. 2 Рыбу желательно разделывать слегка оттаявшую, иначе шкура будет с трудом отходить от филе. 3 Приступаем к удалению шкуры. Для этого делаем надрез на спине тушки и плавно отрываем кожу от мяса. 4 Стараемся не повредить при этом филе рыбы. В итоге мы должны получить рыбу без кожи. 5 Разрезаем рыбу вдоль, затем поперёк, удаляем кости при помощи ножа и пальцев. 6 Должно получиться 4 куска филе горбуши. 7 Нарезаем приготовленное филе на ломтики шириной 1 см. 8 Получилось 4 ряда тоненьких кусочков. 9 В ёмкость для посола выкладываем первый слой рыбы. Посыпаем его приготовленной смесью для посола. Повторяем то же самое с другими слоями. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов. По истечении времени, выкладываем кусочки рыбы на блюдо, украшаем репчатым луком и зеленью, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем немного оливковым маслом и можно подавать к столу. Приятного аппетита!Как вкусно посолить горбушу, теперь Вы знаете. Еще ее можно вкусно запечь в духовке в цедре лимона (пробовали вы нечто подобное? обязательно попробуйте! не пожалеете). Или ту же горбушу можно запечь с овощами. Мясо сочное получается, нежное, во рту тает. Ох, пойду-ка я на рынок, куплю еще рыбки, а то слюной изошлась, пока писала. Все, ухожу. Да, чуть не забыла. Подписывайтесь на новые статьи блога, чтобы не пропустить выход новых интересных рецептов с фото-сопровождением. А я побежала… 25.12.2015Светланаjivi-vkusno.ru |