ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как засолить горбушу в домашних условиях: рецепт дальневосточника. Как посолить красную рыбу горбушу


Как посолить горбушу в домашних условиях. (А вы как солите красную рыбу ?): ledy_lisichka

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты: 1 кг горбуши2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахара

Приготовление:Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты: 1 горбуша (около 1,5 кг)1 столовая ложка соли1 чайная ложка сахара100 мл растительного маслачерный перец крупного помола по вкусукориандр по вкусу

Приготовление:Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты: 1 кг горбуши3 столовые ложки крупной соли3 столовые ложки сахара200 г свежего укропа

Приготовление:Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты: 1 кг горбуши2-3 столовые ложки соли6-8 горошин перца1 столовая ложка уксуса50 мл растительного масла1 луковицалавровый лист

Приготовление:Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты: 5 стейков горбуши2 столовые ложки соли1 столовая ложка сахара0,5 литра воды3-4 лавровых листа5 горошин черного перца2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Светлана Попова

ledy-lisichka.livejournal.com

Как солить КРАСНУЮ РЫБУ: простые рецепты

Солить или мариновать рыбу своими руками умеют практически все. Но, если вдруг вы еще не знаете как вкусно посолить горбушу, семгу или лосося, то рекомендую прочитать статью до конца. Как солить красную рыбу, как солить семгу или горбушу смотрите и читайте далее.

Как солить КРАСНУЮ РЫБУ: простые рецепты

Рецепт Соленая горбуша "Пряная" / Как солить красную рыбу

Solym Kr Rybu 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

Ингредиенты:

Для рассола:

  • 0,5 ст. соли
  • 2 ч. л. перца
  • репчатый лук
  • чеснок
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Приготовить засолочную смесь простым смешиванием.
  2. Горбушу разрезать на два пласта по хребту.
  3. Убрать хребет и реберные кости. Оба куска рыбы с кожей можно разрезать еще на несколько кусков.
  4. Обвалять горбушу в засолочной смеси с обеих сторон.
  5. Убрать рыбу в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей рыбу промыть проточной водой, нарезать мелкими кусочками и залить растительным маслом.
  7. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  8. Чеснок нарубить соломкой.
  9. Добавить к горбуше лук и чеснок. Настоять рыбу в теплом месте 10-15 минут и подать к столу. 

Рецепт Засолка лосося, простой способ

Ингредиенты:

  • лосось (кусок с кожей)
  • соль
  • растительное масло
  • лимонный сок

Способ приготовления:

  1. Кусок лосося выложить в эмалированную посуду.
  2. Обмазать рыбу растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и щедро присыпать солью.
  3. Убрать лосося в холодильник на сутки.
  4. Затем смыть с рыбы весь маринад и тщательно смазать лимонным соком. Рыба готова.

Рецепт слабосоленой семги 

Ингредиенты:

  • семга  (кусок из середины с кожей)
  • соль 

Способ приготолвения:

  1. Куски семги вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью.
  2. Сложить куски семги мякотью внутрь, а кожей наружу.
  3. Завернуть семгу в хлопковую ткань и убрать в целофановый пакет.
  4. Оставить рыбу при комнатной темературе на 12 часов.
  5. Затем рыбу развернуть филе наружу, а шкуркой внутрь и опять завернуть в ткань.
  6. Только теперь убрать в холодильник на 12 часов.
  7. После этого смыть соль, обсушить семгу и нарезать тонкими ломтиками.

Рецепт Соление кеты и горбуши

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы 
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Способ приготолвения:

  1. Тушку кеты или горбуши разделать на два длинных филе с кожей.
  2. На стол насыпать смесь соли и сахара.
  3. Смесь перемешать и ею тщательно натереть рыбу со всех сторон.
  4. Оставить рыбу в миске при комнатной температуре на 3-4 часа.
  5. Затем перевернуть рыбу на другую сторону, установить гнет из тарелки со стаканом воды и убрать в холодильник.
  6. Через сутки рыба будет готова.

Рецепт Лосось, маринованный в апельсиновом сиропе  

Ингредиенты: 

  • лосось (филе или стейки) 
  • апельсин 
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • зелень укропа 
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Апельсин с кожурой нарезать мелко и измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Лосося смазать апельсиновым пюре и убрать в холодильник на 12 часов.
  3. Затем апельсиновый маринад убрать, а лосося смазать горчицей и посолить по вкусу.
  4. Убрать рыбу в холодное место еще на 12 часов.
  5. Перед подачей лосося промыть проточной водой и обсушить на салфетке. Подавать с зеленью укропа.

Более наглядно о засолке красной рыбы дома смотрите в видео рецепте. 

Видеорецепт "Как засолить красную рыбу дома" 

И теперь самое интересное - немного теории и несколько интересных рецептов посолки рыбы от шеф-повара.

Видеорецепт о принципах домашнего посола красной рыбы с Ильёй Лазерсоном

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Как засолить горбушу в домашних условиях. Рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Уверен, каждый из вас хоть раз в жизни кушал соленую красную рыбу. Оставаться равнодушным к такому угощению совершенно невозможно! Вот я и решил разузнать, как засолить горбушу в домашних условиях и поделится с вами результатами содеянного.

как засолить горбушу в домашних условиях

Все мы знаем, что лососевые породы рыбы содержат множество необходимых для человека полезных веществ. Их мясо — это богатейший источник белка, жирных омега 3 кислот, витамин Д, Е, В, а так же йода, фосфора, фтора.

Так вот помимо того что соленая горбуша безусловно очень вкусна, этот метод приготовления красной рыбы является лучшим способом чтобы сохранить в ней все полезные вещества. Так как горбуша не подвергается термической обработке всё сохраняется практически в первозданном виде.

Ещё одно неоспоримое преимущество соленой горбуши. Как это не банально прозвучит, но у вас всегда под рукой готовая великолепная закуска. И ничто и никто не застанет вас врасплох!

В стародавние времена, лет эдак тридцать назад, выставь вы такой деликатес на стол, вас бы, по меньшей мере, посчитали обеспеченным человеком с большими связями. В нынешний временной отрезок развития нашего государства, особенно на Дальнем Востоке. Практически у каждого в холодильнике присутствует кусочек соленой красной рыбы, а знание и умение как солить горбушу впитывается буквально с молоком матери.

Может, конечно, я немного преувеличиваю, но то, что соленая рыба лососевых пород стала гораздо доступней, как и многое другое это неоспоримый факт. А тут ещё по ящику передали, что прогнозируется в этом году небывалый за последние годы урожай на красную рыбу и в частности горбушу. Короче будет, что засолить россиянам к Новому году.

Сегодня ваш покой нарушу, не сможете ни есть, ни пить. Вам расскажу сейчас, как засолить горбушу, тогда полегче сразу станет жить.

Как засолить горбушу дома

Учитывая, что летом и осенью идет активная добыча лосося: горбуши, кижуча, кеты, нерки, её можно свободно купить в торговой сети. Хотя сейчас, как сказано мной выше, купить свеже мороженную красную рыбу не проблема в любое время года.

Самый доступный бюджетный вариант лосося — это, конечно же, горбуша. Остальные разновидности лососевых рыб подороже. Но способ их засолки ничем не отличается. Выбирая рыбу, обратите внимание на её внешний вид и запах, ведь рыба бывает попадается не только первой свежести.

тушка свежей горбуши приготовленная к засолке

Приобретенную рыбу, в данном случае горбушу, размораживаю при комнатной температуре. Острым ножом отрезаю голову и хвостовой плавник, эти части можно, потом использовать для ухи.

отрезанные голова и хвост горбуши

Разрезаю брюшко горбуши и удаляю все внутренности и все пленки. Рыбу желательно не мыть, а обтереть салфеткой. А вот в этой статье я очень подробно рассказываю как разделать тушку щуки на филе.

удаляю внутренности у горбуши

Для засолки тушки горбуши использую смесь из соли и сахара. Смешиваю их один к одному.

сахар и соль для засолки горбуши

Рыбу хорошо натираю смесью со всех сторон, на крупных, весом более 1,5 кг тушках, можно сделать неглубокие надрезы на спинке, их тоже заполнить смесью.

натертая горбуша смесью сахара и соли

После чего заворачиваю тушку горбуши в бумагу, пекарскую или пергаментную, и кладу на трое суток в холодильник.

горбуша завернутая в бумагу

Через три дня соленая горбуша готова.

тушка соленой горбуши

Перед подачей на стол отрезать нужный кусок и разделать его на филе, сняв кожу и вынув кости. Подавать с маслом, луком, сбрызнув 1 — 2 каплями лимонного сока.

соленая горбуша на тарелке с лимоном

Горбуша, засоленная в домашних условиях, хорошо дополняет блюда из картофеля, с ней можно готовить салаты и холодные закуски, подавать с блинами и кушать просто так наслаждаясь великолепным вкусом красной рыбы.

Вам рассказал, друзья, как засолить горбушу, нет сложного в процессе ничего. Такая учесть скоро ждет и хрюшу. На днях поведаю я также про него. Точнее не про хрюшку, а про сало, хоть и любитель я продукта не большой, но видно время для него настало. Родня готовит свинку на убой.

С приятным аппетитом Александр Абалаков.

Блюда из рыбы:

ablexur.ru

Как засолить красную рыбу в домашних условиях (Семгу, Форель, Горбушу).

как правильно осуществлять засолку красной рыбыТак уж повелось, что засолка красной рыбы в России это естественный процесс, так как ее употребляют в большинстве случаев происходит в соленом виде. Приготовленная рыба стоит не дешево. А вот свежая и мороженная рыба будет стоить в два раза дешевле. Плюс однократной заморозки красной рыбы в том, что она не сильно теряет свои вкусовые качества, поэтому она очень хорошо получается в домашних условиях.

Для засолки очень хороша семга и форель, так как эта рыба после приготовления будет более нежная, нежели остальные виды рыб. С этих рыб выход слабо соленого филе больше и куски красивее в нарезке, а есть еще одна приятная особенность – эту рыбу не получится пересолить, она возьмет сколько соли, сколько ей нужно и будет всегда съедобна.

подготовка красной рыбы к солению своими руками

Как засолить красную рыбу в домашних условиях. Сперва рыбу надо промыть а потом обтереть салфетками и частично разделать. Отделяем плавники, хвост и голову, если вы обрежете с ними немного рыбьего мяса, то у вас уже будет отличная заготовка для вкусного супа. После разрезаем рыбу вдоль хребта на две одинаковых половинки. Удаляем с рыбы позвоночник и максимально нужно удалить ребра. Ребра можно оставить под «пивко».

слабосоленая красная рыба со специями и зеленью

Как солить красную рыбу. Наши две половинки рыбы нужно тщательно посыпать смесью для засолки. Для этого берем крупную соль и сахар, в одинаковых пропорциях, добавляем помолотый душистый перец можно на любителя добавить эстрагон (тархун), и перемешиваем с заготовленной рыбой. Для одного килограмма рыбы нужно 3-4 столовых ложки соли и так же сахара, а специи по вкусу. Далее в большую тару на дно насыпаем немножко смеси для засолки и кладем туда половинку рыбы, обязательно кожей вниз. Посыпаем ее засолочной смесью и поливаем соком лимона или лимонной кислотой, кладем лавровый лист и на любителя можно укроп, петрушку и различную душистую зелень. Сверху укладываем вторую половинку рыбы, предварительно натерев ее засолочной смесью, только теперь вверх кожей, чтобы прослойка из пряностей была на мякоти рыбы. Накрываем емкость и ставим в прохладное место, в погреб или холодильник.

филе красной рыбы приготовленное к засолке

Солить семгу и форель нужно один два дня, ну и зависит конечно от того какая по величине рыба, чем больше рыба тем дольше процесс засолки. Можно попробовать рыбу уже на следующий день, она будет слабо соленой и напоминает суши. После окончания процесса засолки рыбу нужно вынуть из рассола и удалить остатки засолочной смеси мягкой щеткой и обтереть салфеткой. Обмывать рыбу не в коем случае нельзя.

Рыбу можно хранить в таком состоянии около недели. Ее нарезают острым ножом тонкими ломтиками и подают к столу предварительно взбрызнув лимонным соком и украсив зеленью.

самый быстрый способ засолить красную рыбу на зиму

Есть еще один ускоренный рецепт засолки семги. Для этого нам понадобиться:

— красная рыба –1 кг;

— соль — 2-3 столовых ложки;

— перец горошком — 6-8 шт.;

— лавровый лист — 3 шт.;

— уксус столовый — 1 столовая ложка;

— масло растительное — 50 мл.;

— лук репчатый – 1 шт.

Разделываем рыбу также, только отделяем  от филе рыбы кожу. Реже это филе на на ломтики и ложем в тару для засолки. В отдельной таре готовим рассол, наливаем туда пол литра воды, добавляем соль и тщательно размешиваем. Заливаем рассолом рыбу и сверху на нее ставим гнет. Пусть она так постоит при комнатной температуре полтора два часа, потом рассол сливаем и заливаем новой смесью из стакана воды и ложки уксуса. Оставляем рыбу в нем на 3-5 минут. Режем рук кольцами, добавляем лавровый лист, перец, масло растительное и выкладываем ломтики рыбного филе и все тщательно перемешиваем. Через 15-20 минут рыба будет готова для употребления. Приятного аппетита!

семга засоленная своими руками с петрушкой и специями

Совет: для качественной засолки красной рыбы лучше всего использовать посуду из нержавейки или стекла, так как такая посуда не взаимодействует с самой рыбой и не добавляет посторонных привкусов и запахов, т.е. абсолютно нейтральна к продукту.

Важные вопросы о пользе мяса. Какое мясо полезно?

Одним из отличительных признаков современного общества является стремление людей вести правильный и активный образ жизни, обладать высоким жизненным тонусом, иметь здоровый внешний вид. В основе здоровья организма лежит правильное питание. […]

Подробнее

15 Ноябрь 10

Как почистить мобильный телефон?

В процессе использования мобильного телефона он часто берется грязными руками, да и по ходу его использования сам телефон забивается пылью, клавиатура загрязняется, также между клавиш скапливаются отложения грязи. Экран мобильного […]

Подробнее

15 Февраль 12

www.nachalnikov.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта