Как приготовить горбушу. Как приготовить горбушу для ребенка 1 годБлюда из рыбы для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДАРыба является очень ценным и полезным продуктом питания. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, рада витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния). В рыбе содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которых в рационе детей очень часто не хватает (особенно это касается детей на искусственном вскармливании). Они крайне необходимы для выработки биологических активных соединений, которые учувствуют в регуляции обмена веществ. Так же морская рыба наполняет организм ребенка йодом, необходимым для выработки щитовидной железой гормонов. Важное достоинство рыбы – это ее нежнейшая структура. В ней не присутствуют грубые волокна и пленки, которые характерны для большинства видов мяса, а поэтому блюда из рыбы намного легче и быстрее перевариваются и усваиваются неокрепшим детским организмом.Однако рыба является аллергеном, поэтому, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям (например, у него был аллергический дерматит или же родители страдают аллергией на какие-либо продукты или вещества), то рыбу лучше начинать вводить в рацион ребенка после 12 месяцев. Если же ребенок к аллергии не склонен, начинать давать рыбу можно в 8 месяцев.Детям в возрасте одного года достаточно 100г рыбы в неделю, в день – 30г.Для приготовления детских рыбных блюд лучше использовать не красную и нежирную рыбу (к примеру, минтай, треску, судак). Морепродукты и икру детям до трех лет давать не рекомендуют – они высокоаллергенны. Рыбу лучше давать детям в отварном виде. Более старшим детям можно давать, помимо отварной, еще и тушеную или запеченную рыбу. А вот соленую и копченую рыбу детям не дают – она очень жирная и содержит мало полезных веществ, к тому же плохо переваривается. Детям постарше можно давать такую рыбу, но понемногу. Лучше всего готовить детям рыбные блюда только из свежей рыбы. Замороженную лучше не давать – в ней в процессе заморозки теряются полезные вещества. В процессе кулинарной обработки большая часть содержащихся полезных веществ сохраняется, а готовить рыбу быстро и легко. Рыба в рационе вашего ребенка является просто незаменимым продуктом. Не забывайте во время приготовления блюд из рыбы внимательно ее перебирать и доставать все косточки, даже самые незаметные.В названии раздела вы найдете полезные и вкусные блюда из рыбы для своих детей. detskie-recepty.ru Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только — Вкусо.ру Благодаря своему вкусу, малому количеству костей и относительно невысокой стоимости, горбуша является одним из самых популярных видов красной рыбы на территории нашей страны. О том, как вкусно приготовить горбушу, вы узнаете из нашей статьи. Если у вас есть выбор между покупкой охлажденной и замороженной рыбы, покупайте охлажденную – в ней сохраняется гораздо больше полезных для здоровья витаминов, макро и микроэлементов. Одна из самых распространенных ошибок не только начинающих, но и уже вполне опытных хозяек, — передерживание рыбы в духовке или на плите. Так она получается сухой. Оптимальное время варки рыбы — приблизительно 10-15 минут, жарки – 20 минут, тушения – 30-40 минут. Горбуша получится очень сочной, если перед запеканием вымочить ее в маринаде из майонеза, лимонного сока и лука. Горбушу вообще рекомендуют именно запекать, но не жарить. Если хотите именно жареной рыбы, обильно полейте ее соусом, например, майонезом. Очень экзотический вкус получится, если во время жарки рыбу поливать лимонным или апельсиновым соком. Рыба будет очень нежная, если перед приготовлением выдержать ее в лимоне, по крайней мере, 30 минут. Нередко для еще большей сочности к горбуше кладут колотый лед. Есть еще один секрет приготовления необычайно вкусной и сочной рыбы: ее нужно выдержать 30-180 минут в оливковом или другом растительном масле. После этого вы можете готовить рыбу, каким угодно способом. При готовке горбуши будьте осторожны с использованием специй, слишком большое их количество может перебить аромат и вкус рыбы. Идеальные специи для горбуши – черный перец, растительное масло, соль и лимонный сок. Очень сочной и вкусной получается запеченная в фольге горбуша. Промойте филе рыбы, обсушите салфеткой. Сделайте маринад из 1 стакана охлажденной кипяченой воды, черного перца, соли и сока половинки лимона. Этим маринадом залейте рыбу и уберите ее на холод минут на 20. За это время помельчите лук, порубите 2 варенных вкрутую яйца, потрите сыр на крупной терке. Выложите маринованную рыбу на лист фольги, покройте ее луком, слоем яиц и сыром. Заверните рыбу. Запекайте горбушу при 200 градусах в течение 25 минут. Украсьте запеченную в фольге рыбу порубленной зеленью перед подачей к столу. vkuso.ru
vkysno.kiev.ua |