ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Паста с горбушей в сливочном соусе рецепт. Паста с горбушей в сливочном соусе рецепт


Макароны с семгой в сливочном соусе

Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо - паста с красной рыбой в сливочном соусе - легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.

Макароны с семгой в сливочном соусе

Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.

Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!

Продукты для рецепта паста с семгой в сливочном соусе
Красная рыба (семга)
300 граммов
Макароны (сухие) 250 граммов
Сливки 20% 350 мл (1,5 стакана)
Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
Сыр  50 граммов
Приправа итальянские травы 1 чайная ложка
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки. 

Складываем в миску, посыпаем приправой "Итальянские травы" или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке.

Зелень петрушки мелко рубим.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке. 

Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.

Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.

Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.

С макарон сливаем воду.

Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Паста с горбушей в сливочном соусе рецепт

 Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты — болоньезе, карбонара и. п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложить, открыла для себя недавно, когда обедала в итальянском ресторане. Мне эта паста очень понравилась, и моя семья тоже полюбила.

К ней идет восхитительный соус.

Нам понадобятся (на 4 взрослых):семга или форель (филе без костей) — 300 грмакаронные изделия (подойдут любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы) — 500 гр (я предпочитаю для этого блюда спагетти, таглеателли или фузилли)молоко — 400-500 грсливочное масло — 100 грмука — 1 ст л с горкойшпинат свежий или замороженный — 100 гроливковое масло — 3-4 ст л для обжаривания рыбы немного для того, чтобы полить отваренные макароныкрасная икра — 100 грВремя приготовления — 25-30 минутСложность — минимальнаяПоставим нагревать воду для макаронных изделий. Тем кременем нарежем рыбу кубиками 1,5 на 1,5 см. На сковороду нальем оливковое масло и дождемся, пока оно хорошенько нагреется.Выложим на сковороду рыбу и быстро в течение 4-5 минут пожарим ее, помешивая, чтобы она обжарилась равномерно (внутри рыбка может оставаться сырой, главное, чтобы обжарилась сверху).

Обжаренную рыбу отложим в отдельную тарелку.На эту же сковороду выложим сливочное масло, растопим его и пожарим на нем муку.

.

Шпинат мелко порежем.Когда мука начнем приобретать чуть золотистый оттенок, выложим в сковороду шпинат и потихоньку небольшой струйкой нальем молоко, постоянно при это помешивая, чтобы не образовались комочки.

 К этому времени закипит вода для макаронных изделий — закинем их вариться, при этом не забывая, что воду необходимо посолить. Если мы используем спагетти, то не ломаем их и варим целиком, чтобы они получились длинными.

Макаронные изделия варим на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, так как после того, как мы откинем их на дуршлаг, они еше «дойдут», пока будет стекать вода.

Дадим соусу слегка покипеть 5 минут, затем выкладываем в соус рыбу, доводим до кипения  и кипятим на очень медленном огне еще 5 минут.

Макаронные изделия откинем на дуршлаг, сольем воду и сбрызнем оливковым маслом (если макаронные изделия качественные, из муки твердых сортов, то, как правило, промывать холодной водой их не нужно), перемешаем.На сервировочную тарелку выложим макаронные изделия, польем соусом, выкладывая сверху кусочки рыбы.

паста с горбушей в сливочном соусе рецепт

В середину тарелки сверху положим столовую ложку красной икры.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и !

klin-dom.ru

Паста с горбушей в сливочном соусе рецепт

Спагетти с горбушей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня:Итальянская

Кол-во порций:4 порции

Тип блюда:Вторые блюда

Ингредиенты для спагетти с горбушей на 4 порции:

Рецепт приготовления спагетти с горбушей по шагам

Сегодня хочу предложить вам приготовить простое, но при этом очень вкусное и ароматное блюдо.

При минимуме продуктов и времени результат просто превосходный.

Это блюдо особо оценят любители сливочного вкуса в сочетании с красной рыбкой. Горбушу почистить, вымыть, отделить филе от костей и кожи.

Удобнее чистить немного подмерзшую рыбку, от нее кости лучше отделяются. Порезать полученное филе не очень мелкими кубиками, приправить солью, черным молотым перчиком о отставить в сторону.

Репчатый лук почистить, нарезать полу- или четвертькольцами.

Комментарии

Обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

В кипящую подсоленную воду опускаем наши макароны спагетти, варим их до готовности.

К размягченному луку выкладываем кусочки горбуши, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки не развалились. Через минутку вливаем сливки, доводим до кипения.

Тушить на медленном огне под крышкой после закипания минут пять, сливки выпарятся и соус загустеет, если хотите более жидкий соус, влейте немного воды из макарон. Кладем лавровый лист, выключаем огонь и даем постоять под крышкой минут десять. Подавать можно в двух вариантах, либо макароны смешать с соусом, либо соус с кусочками рыбы выложить поверх макарон, это уже как кому нравится. Сверху посыпать зеленым лучком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 20% жирности

8

60

12

621

всего в блюде:

117

86

298

2438

всего в 1 порции:

29

22

75

610

всего в 100 граммах:

10

7

26

212

рецепта: lena

дата публикации:

просмотров: 9356

baskplastic.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта