ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Жареные молоки лососевых. Можно ли жарить молоки горбуши


Сколько жарить молоки. Как жарить молоки. Как просто жарить молоки.

Хорошо промытые кусочки молоки требуется жарить 10 минут на среднем огне. Для равномерного приготовления, продукт следует обжаривать с обеих сторон по 5 минут. При этом сковородка с молоки должна быть накрыта крышкой.

Как жарить молоки

Продукты Молоки рыбные - 500 грамм Растительное масло - 4 столовые ложки Соль - по вкусу

Как жарить молоки 1. 500 грамм рыбьей молоки промыть холодной водой. 2. С поверхности кусочков продукта снять тонкую пленку. 3. Посыпать щепоткой соли молоки с каждой стороны. 4. Установить сковороду на огонь, прогреть ее и влить растительное масло. 5. Молоки поместить в сковородку - в теплое масло, прикрыть крышкой и жарить в нем 5 минут. 6. Затем продукт перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. 7. Вынуть продукт из сковородки и выложить на тарелку.

Молоки в кляре

Продукты Молоки - 500 грамм Яйцо - 1 штука Мука - 3 столовые ложки (80 грамм) Вода минеральная с газом - 2 столовые ложки Масло растительное - 5 столовых ложек Соль - 2 щепотки

Как приготовить молоки 1. 500 грамм рыбьей молоки промыть проточной водой, высушить, снять пленку с поверхности. 2. Приготовить кляр. В отдельную глубокую емкость разбить яйцо, добавить 2 столовые ложки воды с газом, 80 грамм муки и 2 щепотки соли. Если же всыпать муки больше, тогда кляр получится чрезмерно густым, а продукт станет жестким. 3. Воду с газом, можно заменить обычной, но блюдо будет не воздушным. Газ в воде придаст еде воздушность. 4. Блендером перемешать содержимое в емкости, взбить до состояния густой консистенции сметаны. Если кляр будет жидким, то он быстро стечет с молоки, а это изменит вкус блюда. 5. В сковородку добавить 5 столовых ложек растительного масла, установить на средний огонь и прогреть. 6. Молоки обмакнуть в кляре из минеральной воды, яйца, муки и выложить в сковородке. 7. Жарить 5 минут, потом перевернуть рыбный продукт на другую сторону. Готовить еще 5 минут.

Молоки со сливками и луком

Продукты Молоки рыбные - 700 грамм Лук - 2 головки Сливки - 0,5 стакана (жирность 10%) Мука - 2 столовые ложки Растительное масло - 2 столовые ложки Зелень - по вкусу Перец - на кончике чайной ложки Соль - 2 щепотки

Как приготовить молоки 1. 700 грамм молоки помыть в холодной воде, высушить. 2. Поместить продукт в миску, всыпать перец, 2 щепотки соли и муку. 3. Содержимое миски аккуратно руками перемешать. Не следует использовать металлические или деревянные ложки, так как молоки - деликатный продукт. 4. 2 луковицы среднего размера очистить от шелухи, промыть водой. 5. Порезать головки лука полукольцами. Для этого потребуется ножом разделить луковицы пополам, положить срезом вниз и порезать части поперек основания. 6. Веточки зелени промыть холодной водой, высушить и мелко порезать. 7. В сковородку влить 2 столовые ложки растительного масла, всыпать порезанный лук и поставить средний огонь. 8. Жарить лук, постоянно помешивая его - 5 минут (до золотистого оттенка). 9. В сковородку добавить подготовленное, приправленное молоки, перемешать. 10. Влить в сковородку 0,5 стакана сливок. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. 11. Жарить молоки с луком и сливками 20 минут, постоянно помешивая содержимое сковородки. 12. Перед подачей на стол посыпать рыбий продукт мелко порезанной зеленью.

www.timefry.ru

Жареные молоки лососевых - простой и вкусный рецепт

У всех лососевых рыб особенно ценится икра, а вот молоки считаются продуктом похуже, а зря правильно приготовленные молоки очень вкусный и полезный продукт. И в отличие от икры не такой соленый, что позволяет полностью насладиться вкусом продукта, но в то же время стоит согласиться икра выглядит по-эффектнее.

1. Размороженные молоки

Размороженные молоки

Начнем рецепт самого начала: молоки лососевых рыб (лосось, форель, семга, горбуша, кижуч, нерка и другие) в основном продаются в замороженном виде поэтому приготовление надо начинать с разморозки. Лучший способ разморозки это за 6-8 часов до приготовления переложить замороженные молоки (а собственно и любые рыбные и мясные продукты) из морозилки в холодильник. Такой способ разморозки требует больше времени, но зато продукты теряют меньше сока и в конечном счете блюдо получится более вкусным и сочным.

2. Самое начало приготовления

Самое начало приготовления

Когда молоки разморожены их надо промыть водой, посолить и положить на разогретую сковородку с большим количеством растительного масла. При желании можно молоки обвалять в муке или панировочных сухарях, но это не обязательно и на вкусе не сильно скажется.

3. Поджаренные, но не до конца зарумяневшиеся молоки

Поджаренные, но не до конца зарумяневшиеся молоки

Жарить молоки желательно на среднем или сильном огне под крышкой в течении 10-15 минут. Во время приготовления несколько раз надо перевернуть молоки чтобы они обжарились со всех сторон. Подавать готовые жареные молоки можно с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны или рис.

4. Готовые молоки лососевых

Готовые молоки лососевых

brutalcooking.com

Жареные молоки

молоки жареныеВы любите жареные молоки? А вы их когда-нибудь ели? Если нет, то обязательно попробуйте. Они сейчас продаются в магазинах в замороженном виде, такими небольшими брикетами. Купите для начала самый маленький на пробу, да и если едоков у вас не много, их лучше брать в небольшом количестве, что бы за один раз приготовить все сразу.

Распиливая замороженный кусок, вы будете измельчать молоки, и при жарке придется переворачивать мелкие кусочки, что уже не очень-то удобно. А замораживать размороженные продукты, тоже уже нельзя.

Наверное, молоки бывают у всех рыб, но покупаю я и жарю кетовые. Они достаточно крупные и очень вкусные. Вкус, разумеется, рыбный, но получаются они очень нежные, в меру жирные и никаких костей!

Лучше всего, употреблять их в компании с овощами, картофелем, рисом, макаронами, но и просто так или с кусочком хлеба, особенно домашнего, они будут очень хороши. Причем съедобны и в горячем, и в холодном виде.

Если вы умеете жарить рыбу, то приготовить молоки вам не составит никакого труда. Их не надо потрошить, чистить и резать на кусочки.

Итак, размораживаем молоки на столе или на полке холодильника, что будет гораздо лучше. Промываем их под проточной холодной водой и даем ей стечь. Немножко, совсем чуть-чуть солим и аккуратно перемешиваем руками, что бы соль распределилась равномерно по их поверхности.

Вот здесь не пугайтесь и не приходите в ужас. Молоки сразу покрываются слизью, как-будто... Ой, не скажу чем, а то аппетит заранее испорчу, сами увидите. Ничего страшного. Не кидайтесь их снова промывать - смоете соль. Просто берете муку, самую обычную, пшеничную, насыпаете ее в удобную чашку и каждую молоку панируете в ней.

В это время у вас на плите должна стоять сковорода с налитым растительным маслом и нагреваться. Как только температура масла станет достаточной для жарки, выкладывайте молоки на сковороду не далеко друг от дружки, но не слишком плотно, иначе, их будет вам сложно переворачивать. Если молок много, лучше разделить их на 2 раза. Огонь не должен быть слишком большим, что бы они не подгорели.

Заполните всю поверхность сковороды молоками и закройте крышку. Готовьте их минут 8-10. Затем переверните лопаткой на другую сторону, опять закройте крышку и готовьте еще столько же. Точное время приготовления определите сами, в зависимости от размеров сковороды и величины огня.

Вот и все. Такие молоки можно не только есть, как рыбу, но и готовить с ними салаты. Например, можно приготовить всем известный Оливье, но вместо мяса или колбасы положить нарезанные жареные молоки.

В салатах они будут сочетаться с картофелем, вареными яйцами, зеленым консервированным горошком, луком. В общем экспериментируйте. Возможно, вы найдете еще какие-нибудь интересные варианты их применения.

kulinyamka.ru

Молоки горбуши, жареные в кляре

Молоки считаются очень полезными. Их необходимо употреблять при недостатке железа в организме. Молоки жарят, добавляют в рыбный фарш.

Молоки используют при приготовлении ухи, солянки рыбной, рыбного супа. Даже в салаты добавляют молоки. В кляре молоки тоже очень хороши.

Количество порций: 4

Простой рецепт молок горбуши, жареные в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 234 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски

Ингредиенты на четыре порции

  • Молоки — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Вода (кипяченая) — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Молоки хорошо промыть и порезать на порционные кусочки. По вкусу посолить и поперчить, и оставить в стороне.
  2. Теперь, пока молоки просаливаются, приготовим кляр. Для этого в отдельную посуду разбить яйца, добавить муку, соль, перец и воду. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, а получилась однородная масса, не очень густая.
  3. В сковородке разогреть растительное масло. Каждый кусочек молоки обвалять в кляре и выкладывать в масло. Молоки жарятся очень быстро. Как только корочка на молоки стала золотистой, перевернуть ее на другую сторону.
  4. Блюдо готово. При желании можно украсить веточками зелени. К жареным молокам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.

 

retseptyposhagovo.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта