Пирог с горбушей. Рис с горбушей в духовке


Пирог с горбушей и рисом. Подробный фото рецепт.

Пирог с горбушей

 

Не так давно я нашла этот чудо- рецепт пирога с горбушей и рисом на великих просторах интернета. Решила приготовить и поняла, что этот пирог я приготовлю еще не раз, потому как он очень понравился мне и моей семье.

Тем более, что я так люблю горбушу! Будь то уха из горбуши или просто запеченная горбуша. Короче, Вам советую приготовить этот пирог!

 

 

Пирог с горбушей

Ингредиенты
  • Для теста
  • Молоко и ряженка- по половине стакана,
  • Дрожжи сырые(вы можете взять, какие есть)-25 граммов,
  • Яйцо- 2 штуки,
  • Соль- по вкусу,
  • Сахар- 1 столовая ложка,
  • Мука- полкилограмма.

 

Начинка-
  • Горбуша- 1 штука,
  • Рис- 1 стакан,
  • Лук- 2 штуки,
  • Соль, перец- по вкусу.

 

Приготовление.

Для начала нужно запечь горбушу в духовке без соли и масла около 45- 50 минут при температуре 200 градусов. Конечно перед этим ее нужно выпотрошить, очистить, вымыть и отрезать голову и хвост. Делаем это для того, чтобы отделить мякоть от косточек.

Пирог с горбушей

Пока горбуша запекается, займемся тестом.

Молоко смешиваем с ряженкой. Объем должен составить 1 стакан. Можно подогреть эту смесь в микроволновке или же на плите, чтобы дрожжи начали быстрее действовать. В глубокую чашку кладем дрожжи.

Пирог с горбушей

У меня они немного подсохли, потому я смогла их легко раскрошить. Вливаем подогретое молоко с ряженкой, хорошо размешиваем дрожжи.

Пирог с горбушей

Яйца в стакане взбиваем вилкой, отливаем в молоко значительную их часть, оставляя немного в стакане на смазывание пирога.

Пирог с горбушей

Добавляем в молоко сахар и соль. Перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто.

Пирог с горбушей

Даем ему расстояться в теплом месте, прикрыв пищевой пленкой. Поверхность теста можно смазать подсолнечным маслом. Когда тесто подойдет в первый раз, нужно его обмять и дать подойти еще разок, после чего можно готовить.

Пирог с горбушей

После того, как наша горбуша запеклась, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей. Горбуша, в принципе, не самая костлявая рыба, но кости все- таки- есть, особенно вдоль хребта.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Противень после всего следует замочить, потому что кожа рыбы прочно прижаривается к нему.

Лук реже крупно кубиком. Обжариваем его в масле на сковороде.

Пирог с горбушей

Масла не жалеем, потому что горбуша- сухая рыба. Затем мякоть рыбы смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец, перемешиваем.

Рис отвариваем в двух стаканах воды. После закипания солим его.

Пирог с горбушей

Сковороду или форму, в которой будем печь пирог, смазываем маслом. Тесто делим на 2 части. Первую часть раскатываем в пласт, толщиной, примерно, сантиметр. Кладем его в сковороду так, чтобы края выходили за ее пределы.

Пирог с горбушей

Затем вовнутрь кладем весь рис, разравниваем его, затем вторым слоем выкладываем рыбу с луком.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Раскатываем второй пласт теста, смазываем яйцом края первого пласта. Кладем тесто с нахлестом в сковороду. Прокатываем скалкой и убираем лишнее тесто. Делаем проколы вилкой.

Пирог с горбушей

Ставим на расстойку в теплое место. Как подойдет- смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов минут 40- 50. пирог наш с горбушей получается пышным. После того, как вынем его из духовки, можно накрыть полотенцем на полчаса.

Получается очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!!!

Смотрите слайдшоу пирог с горбушей.

 

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Горбуша с рисом в духовке

готовое блюдоготовое блюдо

Время приготовления: 1 ч

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 344 ккал.,
  • Белки: 20 г.
  • Жиры: 17,35 г.
  • Углеводы: 26,32 г.

Красная рыба всегда славилась своими вкусовыми качествами, пользой. Она олицетворяет достаток и успех. В нашем рецепте горбуша, которая является одним из самых популярных представителей красной рыбы, будет представлена без пафоса, как повседневная еда. Но от этого она не станет менее вкусной. Правильно поданная горбуша с рисом, приготовленная в духовке, украсит и разнообразит любой праздничный стол.

Что понадобится

ингредиенты на столеингредиенты на столе

Чтобы получить вкусное и сытное блюдо нам понадобится:

  • филе свежей горбуши — 600 г;
  • рис — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • горчица французская в зернах — 2 ст.л.;
  • майонез провансаль — 3 ст.л.;
  • масло растительное — 5 ст.л.;
  • приправа для рыбы — 3 ч.л.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Горбушу с рисом можно приготовить достаточно быстро и просто. Основное время уходит на финальное запекание и варку крупы.

Первым делом промываем рис под проточной водой до его полного очищения. Если вы купили качественную крупу, предназначенную для плова, можно обойтись без промывания. Ставим кастрюлю на огонь для риса. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы окончательный продукт не был пресным.

Филе горбуши разрезаем на кусочки по 5-7 см шириной. Делать это нужно аккуратно, поскольку волокна этой рыбы очень нежные. Любое неправильное движение испортит блюдо.

филе горбуши

филе горбуши

Складываем кусочки горбуши в емкость, добавляем горчицу, приправу для рыбы, соль и лимонный сок. Достаточно половины цитрусового, чтобы он заглушил резкий вкус и запах рыбы и придал пикантность блюду. Аккуратно перемешиваем горбушу с маринадом, чтобы каждый кусочек был полностью им пропитан. Оставляем мариноваться на 20-25 минут.

филе горбуши и приправыфиле горбуши и приправы

Лук и морковь очищаем, промываем. Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. На этом этапе можно экспериментировать и нарезать овощи произвольно. Если вам нравится более выраженный луковый вкус, шинкуйте полукольцами.

лук и морковьлук и морковь

Отправляем овощи пассероваться на сковороду, предварительно налив в нее 3 ст.л. растительного масла. Обжариваем до полной готовности и золотистого цвета.

Теперь можно приступать к формированию слоев. Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем сваренный рис. Старайтесь равномерно заполнять емкость, чтобы блюдо одинаково пропитывалось.

рис на противне

рис на противне

Сверху выложим морковь и лук. Они станут вторым слоем. Если в сковороде осталось масло после жарки, постарайтесь не допустить его попадания в горбушу с рисом. Иначе блюдо получится слишком жирным. Равномерно распределяем морковь с луком при помощи лопатки.

рис морковь и лукрис морковь и лук

Третьим слоем станет горбуша. Она к тому времени достаточно промаринуется. Достаем кусочки и выкладываем поверх овощей. Остатки маринада использовать не нужно.

рис морковь и лук горбуша

рис морковь и лук горбуша

Промазываем рыбу майонезом, чтобы горбуша приобрела сливочный вкус.

рыба обмазанная майонезомрыба обмазанная майонезом

Сыр предварительно натираем на крупной терке. Засыпаем блюдо сверху. Готово!

рыба обмазанная майонезом с сыром

рыба обмазанная майонезом с сыром

Ставим противень или форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

polrecept.com

Горбуша запеченная в духовке с рисом и яцами | Рецепты из рыбы | Модные советы

Горбуша запеченная в духовке с рисом и яцами

Горбуша запеченная в духовкеРыба – это очень полезный диетический продукт, содержащий в себе массу необходимых организму белков, минеральных веществ, витаминной и ненасыщенных жирных кислот. Употребление рыбы семейства лососевых, к которым относится и горбуша, благоприятно сказывается на работе головного мозга, улучшая память и настроение.

Рецептов для приготовления горбуши великое множество. Эту рыбу одной из первых дают деткам в садике, за счет деликатного вкуса, нежного мяса и маленького количество костей. Ее можно приготовить на пару, потушить с овощами, поджарить с луком на сковороде и т.п.

Как выбрать горбушу?

Для начала выберем качественную рыбу, чтобы не испортить вкус блюда несвежим продуктом. В продаже имеется рыба целиком, с головой и без, потрошенная, в виде стейков и филе. В некоторых рецептах рыба делится на порционные куски, хотя запечь ее целиком тоже возможно. Особое внимание уделите запаху рыбы и цвету мяса, эти признаки указывают на свежесть рыбы. Брюшко горбуши должно быть розового цвета. Если рыбу несколько раз размораживали, то хвост у нее будет подсохшим, а шкурка будет местами отпадать от мяса. Неправильное хранение рыбы выдаст белый цвет мяса и зеленоватые жабры. Учитывая все эти советы, вы, несомненно, выберите качественную горбушу.

Теперь рассмотрим два варианта приготовление горбуши в духовке, которые обязательно придутся вам по вкусу.

Фаршированная горбуша

Приготовление фаршированной рыбы потребует немного терпения, но сделать ее сможет любая хозяйка. Начинка делает это блюдо оригинальным, и совмещает в себе и мясо и гарнир. Поверьте, гости оценят ваше искусство готовки!

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • рис – ½ стакана;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль, перец молотый.

Способ приготовления:

Сначала сварите рис (берем 1 часть риса и полтора части воды) и пока он готовится, вымойте рыбу и выпотрошите ее, если это понадобится.

Затем приступайте к освобождению рыбы от костей. Осторожно перерезайте хребтовую кость в головы и хвоста, затем сделайте разрез вдоль всей горбуши и аккуратно ножом отделите хребет с реберными костями.

Для начинки отделите немного мяса от кожи рыбы и нарежьте на кусочки. Смешайте с рисом и мелко нарубленным луком, посолите, поперчите и добавьте сырое яйцо. Перемешанная начинка укладывается внутрь рыбы, а брюшко зашивается обычной ниткой.

Теперь рыбу надо завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, чтобы она оставалась сочной. Выпекать такое чудо надо при температуре 160 градусов 30 минут.

Готовое блюдо можно украсить овощами, лимоном, зеленью. Не забудьте убрать нитки тем, как подадите рыбу на стол.

Горбуша запеченная в духовкеГорбуша, запеченная в духовке с сыром и овощами

Для малокалорийной, но вкусной горбуши, возьмите ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Вымойте рыбу, отделите ее от хребта и реберных костей. Разделите горбушу пополам и разрежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите.

Лук и морковь желательно немного потушить на сковороде заранее, чтобы овощи хорошо пропеклись в духовке.

Смазать противень маслом и выложить на нее кусочки горбуши, сверху положить лук и морковь отдельно на каждый кусок. Следующим на очереди идет слой майонеза или сметаны.

Готовить необходимо в духовке 30 минут при температуре 160 С. За 10 минут до готовности положите на каждый кусок рыбы тонкий кружочек помидора и посыпьте сыром. Горбуша будет еще вкуснее и сочнее с таким слоем овощей.

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru


Смотрите также