ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт Горбуша жареная в кляре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в жареной горбуше в муке


Рецепт КС_Горбуша жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

КС_Горбуша жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,4 %, холином - 20,9 %, витамином B5 - 16,5 %, витамином B6 - 33,4 %, витамином B12 - 144,9 %, витамином D - 114,1 %, витамином E - 36,2 %, витамином PP - 44,1 %, калием - 11,5 %, натрием - 35,2 %, фосфором - 22,6 %, хлором - 34,9 %, йодом - 35,2 %, кобальтом - 216,9 %, медью - 13,6 %, селеном - 86,1 %, фтором - 11,4 %, хромом - 116 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Горбуша жареная в кляре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша жареная в кляре на молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,3 %, витамином B5 - 13,8 %, витамином B6 - 18 %, витамином B12 - 74 %, витамином D - 57,5 %, витамином PP - 25,7 %, фосфором - 19,9 %, йодом - 19,9 %, кобальтом - 118,1 %, селеном - 51,1 %, хромом - 57,2 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салака жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салака жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 25,9 %, витамином PP - 28,3 %, натрием - 37,3 %, фосфором - 25,8 %, хлором - 36,9 %, йодом - 37,1 %, кобальтом - 281,2 %, медью - 19,2 %, фтором - 12 %, хромом - 122,7 %, цинком - 13,2 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Щука жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1679 г
Белки 16.1 г 76 г 21.2% 18.6% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 6.4% 60 г
Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 1% 209 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 20 г
Вода 76.1 г 2400 г 3.2% 2.8% 2378 г
Зола 2.3647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.6 мкг 900 мкг 1.2% 1.1% 883 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Криптоксантин 0.0667 мкг ~
Ликопин 0.0083 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.2847 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 5.9% 2 г
Витамин В4, холин 2.65 мг 500 мг 0.5% 0.4% 530 г
Витамин В5, пантотеновая 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.209 мг 2 мг 10.5% 9.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.535 мкг 400 мкг 2.6% 2.3% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 1.13 мг 90 мг 1.3% 1.1% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.391 мг 15 мг 15.9% 13.9% 15 г
гамма Токоферол 0.0063 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.104 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин РР, НЭ 7.11 мг 20 мг 35.6% 31.2% 20 г
Ниацин 3.213 мг ~
Бетаин 0.0124 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.41 мг 2500 мг 6.9% 6% 2499 г
Кальций, Ca 29.64 мг 1000 мг 3% 2.6% 988 г
Кремний, Si 0.104 мг 30 мг 0.3% 0.3% 35 г
Магний, Mg 26.13 мг 400 мг 6.5% 5.7% 402 г
Натрий, Na 618.93 мг 1300 мг 47.6% 41.7% 1300 г
Сера, S 224.38 мг 1000 мг 22.4% 19.6% 1002 г
Фосфор, Ph 143.5 мг 800 мг 17.9% 15.7% 802 г
Хлор, Cl 64.17 мг 2300 мг 2.8% 2.5% 2292 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.4 мкг ~
Бор, B 2.6 мкг ~
Ванадий, V 3.47 мкг ~
Железо, Fe 0.669 мг 18 мг 3.7% 3.2% 18 г
Йод, I 5.28 мкг 150 мкг 3.5% 3.1% 151 г
Кобальт, Co 21.194 мкг 10 мкг 211.9% 185.6% 10 г
Марганец, Mn 0.101 мг 2 мг 5.1% 4.5% 2 г
Медь, Cu 124.38 мкг 1000 мкг 12.4% 10.9% 1003 г
Молибден, Mo 4.774 мкг 70 мкг 6.8% 6% 70 г
Никель, Ni 6.656 мкг ~
Олово, Sn 0.27 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 54 г
Титан, Ti 0.63 мкг ~
Фтор, F 26.47 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 3781 г
Хром, Cr 58.16 мкг 50 мкг 116.3% 101.8% 50 г
Цинк, Zn 1.0941 мг 12 мг 9.1% 8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.203 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.0872 г ~
Валин 1.0344 г ~
Гистидин* 0.6861 г ~
Изолейцин 0.9922 г ~
Лейцин 1.4778 г ~
Лизин 1.71 г ~
Метионин 0.5594 г ~
Метионин + Цистеин 0.8339 г ~
Треонин 0.8339 г ~
Триптофан 0.19 г ~
Фенилаланин 0.7178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.2456 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2772 г ~
Аспарагиновая кислота 1.71 г ~
Глицин 1.0661 г ~
Глутаминовая кислота 2.47 г ~
Пролин 1.1822 г ~
Серин 0.6017 г ~
Тирозин 0.5278 г ~
Цистеин 0.2744 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.44 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1278 мг ~
бета Ситостерол 7.2222 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0106 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3729 г ~
18:0 Стеариновая 0.2008 г ~
20:0 Арахиновая 0.0108 г ~
22:0 Бегеновая 0.0253 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2514 г от 18.8 до 48.8 г 6.7% 5.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0633 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1633 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0211 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.351 г от 11.2 до 20.6 г 21% 18.4% 11 г
18:2 Линолевая 2.2136 г ~
18:3 Линоленовая 0.0213 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0422 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0211 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0106 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0422 г ~

health-diet.ru

Калорийность Камбала жареная на масле в панировке из муки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Камбала жареная на масле в панировке из муки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1692 г
Белки 24.2 г 76 г 31.8% 28.9% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 2.3% 60 г

Энергетическая ценность Камбала жареная на масле в панировке из муки составляет 110 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта