|
Рецепт Горбуша жареная в кляре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сколько калорий в жареной горбуше в муке
Рецепт КС_Горбуша жареная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
КС_Горбуша жареная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,4 %, холином - 20,9 %, витамином B5 - 16,5 %, витамином B6 - 33,4 %, витамином B12 - 144,9 %, витамином D - 114,1 %, витамином E - 36,2 %, витамином PP - 44,1 %, калием - 11,5 %, натрием - 35,2 %, фосфором - 22,6 %, хлором - 34,9 %, йодом - 35,2 %, кобальтом - 216,9 %, медью - 13,6 %, селеном - 86,1 %, фтором - 11,4 %, хромом - 116 % - Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Горбуша жареная в кляре на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Горбуша жареная в кляре на молоке богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,3 %, витамином B5 - 13,8 %, витамином B6 - 18 %, витамином B12 - 74 %, витамином D - 57,5 %, витамином PP - 25,7 %, фосфором - 19,9 %, йодом - 19,9 %, кобальтом - 118,1 %, селеном - 51,1 %, хромом - 57,2 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru Рецепт Салака жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салака жареная в муке богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 25,9 %, витамином PP - 28,3 %, натрием - 37,3 %, фосфором - 25,8 %, хлором - 36,9 %, йодом - 37,1 %, кобальтом - 281,2 %, медью - 19,2 %, фтором - 12 %, хромом - 122,7 %, цинком - 13,2 % - Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Рецепт Щука жареная в муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 114.2 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1679 г | Белки | 16.1 г | 76 г | 21.2% | 18.6% | 76 г | Жиры | 4.4 г | 60 г | 7.3% | 6.4% | 60 г | Углеводы | 2.3 г | 211 г | 1.1% | 1% | 209 г | Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.9% | 20 г | Вода | 76.1 г | 2400 г | 3.2% | 2.8% | 2378 г | Зола | 2.3647 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 10.6 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.1% | 883 г | Ретинол | 0.011 мг | ~ | | | | бета Криптоксантин | 0.0667 мкг | ~ | | | | Ликопин | 0.0083 мкг | ~ | | |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.2847 мкг | ~ | | | | Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 5.8% | 2 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.9% | 2 г | Витамин В4, холин | 2.65 мг | 500 мг | 0.5% | 0.4% | 530 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 6 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.209 мг | 2 мг | 10.5% | 9.2% | 2 г | Витамин В9, фолаты | 10.535 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.3% | 405 г | Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 87 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.391 мг | 15 мг | 15.9% | 13.9% | 15 г | гамма Токоферол | 0.0063 мг | ~ | | | | дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | | | |
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52 г | Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 100 г | Витамин РР, НЭ | 7.11 мг | 20 мг | 35.6% | 31.2% | 20 г | Ниацин | 3.213 мг | ~ | | | | Бетаин | 0.0124 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K | 172.41 мг | 2500 мг | 6.9% | 6% | 2499 г | Кальций, Ca | 29.64 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 988 г | Кремний, Si | 0.104 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 35 г | Магний, Mg | 26.13 мг | 400 мг | 6.5% | 5.7% | 402 г | Натрий, Na | 618.93 мг | 1300 мг | 47.6% | 41.7% | 1300 г | Сера, S | 224.38 мг | 1000 мг | 22.4% | 19.6% | 1002 г | Фосфор, Ph | 143.5 мг | 800 мг | 17.9% | 15.7% | 802 г | Хлор, Cl | 64.17 мг | 2300 мг | 2.8% | 2.5% | 2292 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 42.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 2.6 мкг | ~ | | | | Ванадий, V | 3.47 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.669 мг | 18 мг | 3.7% | 3.2% | 18 г | Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.1% | 151 г | Кобальт, Co | 21.194 мкг | 10 мкг | 211.9% | 185.6% | 10 г | Марганец, Mn | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.5% | 2 г | Медь, Cu | 124.38 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 10.9% | 1003 г | Молибден, Mo | 4.774 мкг | 70 мкг | 6.8% | 6% | 70 г | Никель, Ni | 6.656 мкг | ~ | | | | Олово, Sn | 0.27 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.214 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 54 г | Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | | | | Фтор, F | 26.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 3781 г | Хром, Cr | 58.16 мкг | 50 мкг | 116.3% | 101.8% | 50 г | Цинк, Zn | 1.0941 мг | 12 мг | 9.1% | 8% | 12 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 2.203 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | | | | | | Аргинин* | 1.0872 г | ~ | | | | Валин | 1.0344 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.6861 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.9922 г | ~ | | | | Лейцин | 1.4778 г | ~ | | | | Лизин | 1.71 г | ~ | | | | Метионин | 0.5594 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.8339 г | ~ | | | | Треонин | 0.8339 г | ~ | | | | Триптофан | 0.19 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.7178 г | ~ | | | | Фенилаланин+Тирозин | 1.2456 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | | | | | | Аланин | 1.2772 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 1.71 г | ~ | | | | Глицин | 1.0661 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 2.47 г | ~ | | | | Пролин | 1.1822 г | ~ | | | | Серин | 0.6017 г | ~ | | | | Тирозин | 0.5278 г | ~ | | | | Цистеин | 0.2744 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | Холестерин | 65.44 мг | max 300 мг | | | | Фитостеролы | 0.1278 мг | ~ | | | | бета Ситостерол | 7.2222 мг | ~ | | | | Жирные кислоты | | | | | | Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.7% | 1 г | Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% | 5 г | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | | | | 14:0 Миристиновая | 0.0106 г | ~ | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.3729 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая | 0.2008 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.0108 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.0253 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2514 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.7% | 5.9% | 19 г | 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0633 г | ~ | | | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1633 г | ~ | | | | 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0211 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.351 г | от 11.2 до 20.6 г | 21% | 18.4% | 11 г | 18:2 Линолевая | 2.2136 г | ~ | | | | 18:3 Линоленовая | 0.0213 г | ~ | | | | 20:4 Арахидоновая | 0.0422 г | ~ | | | | 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0211 г | ~ | | | | 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0106 г | ~ | | | | 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0422 г | ~ | | | |
health-diet.ru Калорийность Камбала жареная на масле в панировке из муки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Камбала жареная на масле в панировке из муки". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1692 г | Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 28.9% | 76 г | Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 2.3% | 60 г |
Энергетическая ценность Камбала жареная на масле в панировке из муки составляет 110 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru
|
|