ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Слабосоленая горбуша в домашних условиях. Горбуша слабосоленая в домашних условиях очень вкусная


Горбуша малосольная в домашних условиях, очень вкусная

Горбуша малосольная в домашних условиях Опубликовано 22.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы приобрели свежемороженую горбушу, то посоветую вам ее засолить. Для тех, кто любит малосольную рыбку, мой рецепт идеально подойдет, тем более что готовится такая рыба за несколько часов. Очень выгодно покупать горбушу, так как она стоит на порядок ниже, чем остальные виды красных рыб, но гораздо интереснее, чем бюджетная малосольная сельдь. Поэтому, если хотите удивить домашних, запасайтесь горбушей и и готовьте очень вкусную малосольную красную рыбку в домашних условиях. Это легко сделать, так что запоминайте рецепт и применяйте его на своей кухне.

Ингредиенты

Ингредиенты:- 500 грамм свежемороженой горбуши,- 3 столов. л. крупной поваренной соли,- 0,5 чайн. л. сахарного песка,- 1 литр воды,- 2-3 шт. лавровых листика,- 4-5 шт. перца горошком,- 1-2 столов. л. растительного масла.

Растворить соль, сахар в воде Для того, чтобы засолить горбушу, понадобится рассол: готовим его из воды, сахара и соли. Добавляем сыпучие обычную очищенную холодную воду, размешиваем, пока сахар и соль не растворятся. Данное количество соли и сахара идеально для малосольной рыбки. И одного литра воды будет достаточно, чтобы сделать концентрированный рассол. Чем солёнее будет жидкость, тем быстрее просолится рыба. У меня среднее количество соли, поэтому рыба будет солится 2-3 часа. Если взять соли больше, то хватит и часа, чтобы рыба стала малосольной.

Засолить рыбу В рассол кладем почищенную от хребта и косточек горбушу. Шкуру на рыбе оставляем, чтобы горбуша сохранила свою форму и не развалилась. В рассол кладем несколько горошин черного перца, немного лавровых листиков, они придадут рыбе легкий пряный аромат. Горбуша хорошо дружит с этими специями и идеально вбирает и впитывает в себя все ароматы. Оставляем горбушу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Нарезать Потом горбушу вынимаем из маринада, протираем салфетками от капель воды и нарезаем кусочками, срезаю как бы с кожуры.

Полить маслом Так как горбуша слегка суховата, то перед подачей поливаем ее небольшим количеством масла, чтобы не только придать блеск, но и сдобрить каждый кусочек рыбки.

Готово Подаем готовую малосольную горбушу к столу и всех угощаем. Bon Appetite! Советуем вам также обратить внимание на рецепт соленой горбуши в масле с луком - он очень удачный.

namenu.ru

Слабосоленая горбуша в домашних условиях

Люблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка — просто объедение!

Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется:

1 горбуша;

2,5 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

перец черный молотый — по вкусу;

100 мл подсолнечного масла можно ароматного

1-2 луковицы.

Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост.

Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта.

Затем срезаем аккуратно шкурку.

После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото.

В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец.

Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука.

И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более.

Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная как семга

Горбуша соленая в домашних условиях Опубликовано 26.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы любите красную рыбу, тогда вам точно знакома цена на нее, которая уж точно не для каждого кошелька. Соленая красная рыба продается еще дороже, поэтому, как альтернативу, предлагаю вам сегодня приготовить горбушу, по вкусу она не будет уступать более благородной семге, сухость горбуши уйдет, рыбка будет нежной и маслянистой. Солить горбушу можно очень быстро, буквально полчасика в тузлуке – соленая вода, после нужно выдержать горбушу полчаса в растительном масле и можно кусочки рыбы класть на бутерброд или добавлять в салат. Хранится такая рыба в герметично закрытом контейнере до 5-6 дней. Что же, рецепт очень простой, надеюсь, он найдет применение и результат понравится вам и вашим гостям. Эта очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях на вкус и правда как семга. На обед или ужин предлагаю вам сделать такую горбушу запеченную в духовке с морковью луком и майонезом.

Ингредиенты Ингредиенты:

- горбуша – 300 гр.,- вода – 0,5 л.,- соль поваренная – 2,5 ст.л.,- масло растительное – 60 мл.

Промыть рыбу Подготовить предварительно рыбку – горбушу достать из морозильной камеры заранее, после дать ей время самостоятельно разморозиться. Разрезать кусочек горбуши пополам, удалить хребет, при помощи пинцета удалить кости. Сполоснуть рыбу и просушить.

Нарезать рыбу

Теперь необходимо нарезать филе горбуши пластинами, только не толстыми. Тонкая нарезка рыбы позволит быстрее ей просолиться.

Выкладываем в миску Приготовить тузлук – соленый раствор – в миске соединить воду и соль. Для проверки можно опустить в солевой раствор куриное яйцо, если оно плавает, значит, все отлично.

Выкладываем рыбу Переложить кусочки горбуши в соленую воду. Оставить рыбу на полчаса в покое.

Слить воду Спустя время кусочки филе переложить в мисочку, соленую воду вылить.

Добавить масло Залить горбушу растительным маслом, масло желательно взять без характерного запаха. Если вы любите пряную рыбку, к маслу можно добавить специи по вкусу.

Выдержать Выдержать горбушу в масле еще полчаса и можно подавать на бутерброды. Поверьте, если вы приготовите хрустящие тосты, смазанные сливочным сыром или маслом, а сверху положите пару кусочков приготовленной горбуши, ваши гости в жизни не догадаются, что же это за рыба. Обязательно попробуйте обалденную уху из горбуши головы и хвоста.

Готовое блюдоПриятного аппетита!

namenu.ru

Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях

Вашему вниманию предлагается очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях.Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях Из множества вкусных рецептов я выбрала самые лучшие.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • две столовые ложки морской соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • чайная ложка черного перца горошком

Как засолить горбушу:

Аккуратно ножом надрезаем горбушу вдоль хребта, поддеваем ребра, освобождая филе. Затем в отдельной посуде смешиваем морскую соль, черный перец горошком и сахарный песок. На дно контейнера, где будет засаливаться наша рыбка, высыпаем треть порции солевой смеси. Укладываем шкуркой вниз рыбное филе (его можно укладывать целиком или нарезать). Каждый кусок посыпаем солевой смесью. Солевую смесь распределяем по всей поверхности. Закрываем контейнер с горбушей крышкой и ставим на 12-16 часов в холодильник. Затем рыбу хорошо промываем от соли и кладем на несколько часов для вяления на открытом воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Подсушенное рыбное филе нарезаем на куски и подаем с лимоном.

Вкусная соленая горбуша

Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная

Продукты:

  • 600 грамм филе горбуши без кожи
  • 5 ст. ложек крупнокристаллической соли
  • 1 л воды
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла

Способ приготовления:

Готовим рассол: доводим до кипения воду, добавляем соль, остужаем. Рыбное филе без кожи нарезаем ломтиками около сантиметра шириной. Заливаем ломтики горбуши холодным рассолом, оставляем на двадцать минут. Затем промываем тщательно и укладываем в закрывающуюся посуду. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, даем настояться сутки в холодильнике, в процессе засолки еще перемешиваем.

Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях

Соленая в домашних условиях горбуша – очень вкусная (рецепт № 3)

Продукты:

  • 500 грамм филе горбуши
  • по столовой ложке водки и сахара
  • две столовые ложки крупнокристаллической соли
  • специи для рыбы по вкусу

Способ приготовления:

Филе горбуши натираем солью, сахарным песком и специями по вкусу с двух сторон, поливаем водкой. Кладем в контейнер с крышкой и ставим на сутки в холод. Через сутки вкусная соленая рыбка будет готова.

Вам понравилась очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru

Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях

4.8 (95%) Проголосовало 8 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Горбуша соленая в домашних условиях (очень вкусная)

Горбуша соленая в домашних условиях Опубликовано 21.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Горбуша соленая, приготовленная в домашних условиях, очень вкусная и нежная - это прекрасная рыбная закуска для меню в праздники и будни. Готовится такая рыбка очень быстро и по своим финансовым затратам получается существенно дешевле, чем покупать в магазине уже просоленную горбушу. Кроме этого, засолив такую рыбку, в дальнейшем ее можно использовать для приготовления роллов, суши, бутербродов и так далее. Однако она очень хороша и в самостоятельном виде. По этому рецепту рыбка получается малосоленой и очень вкусной. Как приготовить, читаем пошаговые подсказки.

Ингредиенты Ингредиенты:

- горбуша – 1 шт.,- соль – 2,5 ст.л.,- сахар – 1 ст.л.,- специи – по вкусу.,- водка – 50 мл.

Дополнительная информация Время приготовления – 1 день, выход – 6 порций.

Разморозить рыбу 1. Тушку размораживаем, очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности, хвост и голову. Все эти отходы не выбрасываем, из них можно сварить очень вкусный рыбный суп. Далее промываем под проточной водой и разрезаем горбушу вдоль на 2 части, вытягиваем хребет, его также используем для ухи. Полученное филе промываем, обсушиваем, укладываем в широкую емкость, чтобы рыбка свободно поместилась в один слой. Совет. Если улыбнулась удача, и в тушке попалась искра, то ее также можно засолить и использовать для приготовления других блюд.

Солим 2. Теперь берем соль и равномерно распределяем по рыбному мясу.

Всыпать сахар 3. Аналогичное действие производим и с сахаром.

Приправить специями 4. Сверху прибавляем специи. В данном рецепте используется молотый черный перец, однако можно использовать и свои любимые приправы. На заметку. Предыдущие три пункта можно выполнить намного ускоренным способом: просто смещать соль, специи и сахар, и полученной смесью натереть горбушу.

Добавить водку 5. В емкость с рыбой вливаем немного водки, вместе с которой можно взять растительное масло. Для более насыщенного аромата прибавляем пару лавровых листиков, но это уже по желанию. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. После этого горбушу убираем в холодильник. На следующий день соленая горбуша, приготовленная дома, готова. Рекомендации. При покупке горбуши обязательно обращайте на степень ее свежести, чем она свежее, тем вкуснее будет в соленом виде.

Выкладываем на тарелку 6. Перед подачей на стол очищаем от излишка специй и подаем красивой нарезкой, как самостоятельное закусочное блюдо, или, как уже упоминалось выше, используем ее в качестве ингредиента для разнообразных блюд, например, для бутербродов с горбушей и еврейским салатом.

every-holiday.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта