Слабосоленая горбуша в домашних условиях. Горбуша слабосоленая в домашних условиях очень вкуснаяГорбуша малосольная в домашних условиях, очень вкуснаяВ рассол кладем почищенную от хребта и косточек горбушу. Шкуру на рыбе оставляем, чтобы горбуша сохранила свою форму и не развалилась. В рассол кладем несколько горошин черного перца, немного лавровых листиков, они придадут рыбе легкий пряный аромат. Горбуша хорошо дружит с этими специями и идеально вбирает и впитывает в себя все ароматы. Оставляем горбушу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа. Потом горбушу вынимаем из маринада, протираем салфетками от капель воды и нарезаем кусочками, срезаю как бы с кожуры. Так как горбуша слегка суховата, то перед подачей поливаем ее небольшим количеством масла, чтобы не только придать блеск, но и сдобрить каждый кусочек рыбки. Подаем готовую малосольную горбушу к столу и всех угощаем. Bon Appetite! Советуем вам также обратить внимание на рецепт соленой горбуши в масле с луком - он очень удачный. namenu.ru Слабосоленая горбуша в домашних условияхЛюблю солить рыбку сама, дома. Всегда знаешь, каков будет результат. Рыба получается вкусной, не пересоленной, с картошечкой самое то. Предлагаю приготовить в домашних условиях по этому рецепту слабосоленую горбушу. Поверьте, эта рыбка — просто объедение! Для приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях потребуется: 1 горбуша; 2,5 ч. л. соли; 0,5 ч. л. сахара; перец черный молотый — по вкусу; 100 мл подсолнечного масла можно ароматного 1-2 луковицы. Итак, начнем. Горбушу моем, отрезаем голову, плавники, хвост. Для удобства разрезаем тушку пополам поперек. Делаем надрез вдоль хребта и срезаем филе с хребта. Затем срезаем аккуратно шкурку. После этого режем филе горбуши на кусочки, как на фото. В мисочке смешиваем соль, сахар и молотый перец. Выкладываем в пластиковую миску первый слой горбуши, посыпаем смесью соли и сахара, засыпаем слоем порезанного полукольцами лука. И так все слои. Заливаем маслом, накрываем миской и убираем в холодильник на 4 часа и более. Как видите, все очень просто и быстро. Вкусная рыбка готова. Очень надеюсь, что вы оцените этот рецепт приготовления слабосоленой горбуши в домашних условиях. Приятного аппетита! bezmenu.ru Горбуша соленая в домашних условиях, очень вкусная как семга- горбуша – 300 гр.,- вода – 0,5 л.,- соль поваренная – 2,5 ст.л.,- масло растительное – 60 мл. Подготовить предварительно рыбку – горбушу достать из морозильной камеры заранее, после дать ей время самостоятельно разморозиться. Разрезать кусочек горбуши пополам, удалить хребет, при помощи пинцета удалить кости. Сполоснуть рыбу и просушить.Приготовить тузлук – соленый раствор – в миске соединить воду и соль. Для проверки можно опустить в солевой раствор куриное яйцо, если оно плавает, значит, все отлично. Переложить кусочки горбуши в соленую воду. Оставить рыбу на полчаса в покое. Спустя время кусочки филе переложить в мисочку, соленую воду вылить. Залить горбушу растительным маслом, масло желательно взять без характерного запаха. Если вы любите пряную рыбку, к маслу можно добавить специи по вкусу. Выдержать горбушу в масле еще полчаса и можно подавать на бутерброды. Поверьте, если вы приготовите хрустящие тосты, смазанные сливочным сыром или маслом, а сверху положите пару кусочков приготовленной горбуши, ваши гости в жизни не догадаются, что же это за рыба. Обязательно попробуйте обалденную уху из горбуши головы и хвоста. Приятного аппетита! namenu.ru Очень вкусная горбуша соленая в домашних условияхВашему вниманию предлагается очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях. Из множества вкусных рецептов я выбрала самые лучшие. Рецепт № 1 Продукты:
Как засолить горбушу: Аккуратно ножом надрезаем горбушу вдоль хребта, поддеваем ребра, освобождая филе. Затем в отдельной посуде смешиваем морскую соль, черный перец горошком и сахарный песок. На дно контейнера, где будет засаливаться наша рыбка, высыпаем треть порции солевой смеси. Укладываем шкуркой вниз рыбное филе (его можно укладывать целиком или нарезать). Каждый кусок посыпаем солевой смесью. Солевую смесь распределяем по всей поверхности. Закрываем контейнер с горбушей крышкой и ставим на 12-16 часов в холодильник. Затем рыбу хорошо промываем от соли и кладем на несколько часов для вяления на открытом воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Подсушенное рыбное филе нарезаем на куски и подаем с лимоном. Горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная Продукты:
Способ приготовления: Готовим рассол: доводим до кипения воду, добавляем соль, остужаем. Рыбное филе без кожи нарезаем ломтиками около сантиметра шириной. Заливаем ломтики горбуши холодным рассолом, оставляем на двадцать минут. Затем промываем тщательно и укладываем в закрывающуюся посуду. Добавляем рафинированное подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем, даем настояться сутки в холодильнике, в процессе засолки еще перемешиваем. Соленая в домашних условиях горбуша – очень вкусная (рецепт № 3) Продукты:
Способ приготовления: Филе горбуши натираем солью, сахарным песком и специями по вкусу с двух сторон, поливаем водкой. Кладем в контейнер с крышкой и ставим на сутки в холод. Через сутки вкусная соленая рыбка будет готова. Вам понравилась очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях? Жду Ваших комментариев. vkusstory.ru Очень вкусная горбуша соленая в домашних условиях 4.8 (95%) Проголосовало 8 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка... Популярные записиvkusstory.ru Горбуша соленая в домашних условиях (очень вкусная)- горбуша – 1 шт.,- соль – 2,5 ст.л.,- сахар – 1 ст.л.,- специи – по вкусу.,- водка – 50 мл. Дополнительная информация Время приготовления – 1 день, выход – 6 порций. 1. Тушку размораживаем, очищаем от чешуи, удаляем плавники, внутренности, хвост и голову. Все эти отходы не выбрасываем, из них можно сварить очень вкусный рыбный суп. Далее промываем под проточной водой и разрезаем горбушу вдоль на 2 части, вытягиваем хребет, его также используем для ухи. Полученное филе промываем, обсушиваем, укладываем в широкую емкость, чтобы рыбка свободно поместилась в один слой. Совет. Если улыбнулась удача, и в тушке попалась искра, то ее также можно засолить и использовать для приготовления других блюд.3. Аналогичное действие производим и с сахаром. 4. Сверху прибавляем специи. В данном рецепте используется молотый черный перец, однако можно использовать и свои любимые приправы. На заметку. Предыдущие три пункта можно выполнить намного ускоренным способом: просто смещать соль, специи и сахар, и полученной смесью натереть горбушу. 5. В емкость с рыбой вливаем немного водки, вместе с которой можно взять растительное масло. Для более насыщенного аромата прибавляем пару лавровых листиков, но это уже по желанию. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 3 часа. После этого горбушу убираем в холодильник. На следующий день соленая горбуша, приготовленная дома, готова. Рекомендации. При покупке горбуши обязательно обращайте на степень ее свежести, чем она свежее, тем вкуснее будет в соленом виде. 6. Перед подачей на стол очищаем от излишка специй и подаем красивой нарезкой, как самостоятельное закусочное блюдо, или, как уже упоминалось выше, используем ее в качестве ингредиента для разнообразных блюд, например, для бутербродов с горбушей и еврейским салатом. every-holiday.ru |