| Как пожарить молоки красной рыбы. Как приготовить молоки горбуши в домашних условияхКак пожарить молоки лососевых рыб, рецепт приготовления очень вкусный Опубликовано 04.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Все виды красной рыбы или лосося относятся к ценным промысловым рыбам. Баночка красной икры лосося всегда была украшением праздничного стола. А вот жареные молоки лосося могут стать полезным и вкусным блюдом повседневного меню каждой семьи. Жареные молоки лососевых рыб содержат множество полезных веществ и витаминов. В них есть незаменимые жирные кислоты, которые принято называть омега - 3 и омега - 6. Рыбные молоки источник полноценного белка. Употребляя молоки в пищу, человек может замедлить процессы старения, поддерживать в хорошем состоянии кровеносные сосуды и обеспечь нужными веществами головной мозг и нервную систему. В жареном виде молоки лосося могут быть холодной закуской. Также их можно подать с любым гарниром, например, картофельным пюре. Смотрите наш очень удачный и вкусный рецепт приготовления молок лососевых рыб, и вы узнаете, как легко их пожарить.  1. При комнатной температуре разморозить молоки красной рыбы. 
 
 
 
 
 namenu.ru Жареные молоки лососевых, рецепт приготовления в кляре Опубликовано 04.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусными и питательными получаются жареные молоки лососевых. Предлагаем вам рецепт их приготовления в кляре. Подавать молоки можно и в горячем виде, и в холодном. Не забудьте поставить на стол соленые помидоры или огурчики. • горбуша; чавыча; кижуч; нерка; сима; кета. Атлантический лосось - это сёмга. Если нужен натуральный дикий лосось, то нужно отдать предпочтение тихоокеанским видам. В торговой сети есть как свежая, так и мороженая красная рыба. А также соленая красная икра. Однако, на прилавках можно увидеть и половые железы самцов лосося или молоки. Свежие рыбные молоки получили свое название за белый, молочный цвет. Лососевые молоки могут иметь приятный кремовый оттенок. Стоимость их вполне бюджетная. Важно знать, что по своему химическому составу молоки лосося такой же полезный продукт, как и красная икра. В ста граммах рыбных молок содержится почти 17 граммов полноценного белка, при этом практически нет углеводов, а жира в них не больше 3 граммов. Нужно сказать, что в состав жиров входят очень полезные ненасыщенные жирные кислоты. Кроме того, лососевые молоки содержат очень важные витамины, такие как А, Е, РР, группа В, в том числе В 12. У этого продукта богатый минеральный состав. Молоки красной рыбы содержат: • железо; фтор; натрий; магний; калий. В настоящее время молоки лососевых рыб используются для получения полезных для здоровья биологических добавок. Ну, а мы решили показать, как пожарить молоки лососевых рыб в домашних условиях в кляре на сковороде. 
 - молоки лосося, горбуши или кеты - 0,5 кг; - растительное масло - 50,0 мл; - мука - 80,0 г; - яйцо; - соль; - перец черный молотый. namenu.ru Моя кухня - Молоки лосося маринованыеМаринованные молоки лососевых рыбРыбные молоки не славятся особой популярностью. Многие люди понятия не имеют, как их готовить. Между тем это очень вкусный и полезный продукт. Молоки имеют вкус рыбы, в них нет костей, а по консистенции напоминают печень трески. Особенно вкусны жареные молоки, имеющие золотистую корочку. Из молок можно приготовить также оригинальный фарш с добавлением жареного лука и манной каши. Не менее хороши молоки маринованные с ароматным хрустящим лучком, рецепт которых мы вам и предлагаем.Необходимые продукты: 
 
 Способ приготовления:Молоки разморозить при комнатной температуре. Такой способ разморозки применяется для того, чтобы не нарушить целостность молок, а также их питательную ценность и вкусовые качества.Затем молоки хорошенько промыть холодной проточной водой и выложить в маленькую эмалированную или стеклянную кастрюлю. Ни в коем случае для маринования не использовать металлическую посуду, так как она может окислить молоки, да к тому же это может привести к пищевому отравлению.Луковицу очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Добавить в кастрюлю лук, уксус, горошины черного и душистого перца, по вкусу посолить. Долить 50 миллилитров холодной воды. Тщательно перемешать. Если вы будете использовать #3 уксус, то его надо взять в 2 раза больше.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 10-12 часов. В течение этого времени содержимое кастрюли несколько раз перемешать, чтобы молоки равномерно промариновались.Перед тем, как подать на стол, молоки нарезать наискосок на кусочки шириной приблизительно 2 сантиметра и красиво выложить на тарелку. Можно также подать молоки, не нарезая (целиком). Украсить блюдо маринованным лучком, тонкими ломтиками лимона и листиками петрушки. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или картофельное пюре. 
 |