ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт горбуша запеченная с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность горбуши запеченной в духовке с овощами


Рецепт Горбуша запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.4 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1678 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 19.8% 76 г
Жиры 3.4 г 60 г 5.7% 5.3% 60 г
Углеводы 1.8 г 211 г 0.9% 0.8% 200 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 20 г
Вода 76.9 г 2400 г 3.2% 3% 2403 г
Зола 2.167 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.1 мкг 900 мкг 3% 2.8% 903 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Криптоксантин 0.074 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.317 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 4.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 4.5% 2 г
Витамин В4, холин 73.07 мг 500 мг 14.6% 13.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.819 мг 5 мг 16.4% 15.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 23.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.189 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 399 г
Витамин В12, кобаламин 3.205 мкг 3 мкг 106.8% 99.4% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1% 1% 87 г
Витамин D, кальциферол 8.417 мкг 10 мкг 84.2% 78.4% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 8.417 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 2.2% 15 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.208 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 52 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 6.2913 мг 20 мг 31.5% 29.3% 20 г
Ниацин 0.039 мг ~
Бетаин 0.014 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 324.79 мг 2500 мг 13% 12.1% 2498 г
Кальций, Ca 16.17 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 1011 г
Магний, Mg 24.42 мг 400 мг 6.1% 5.7% 400 г
Натрий, Na 387.71 мг 1300 мг 29.8% 27.7% 1301 г
Сера, S 16.59 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 976 г
Фосфор, Ph 214.9 мг 800 мг 26.9% 25% 799 г
Хлор, Cl 512.81 мг 2300 мг 22.3% 20.8% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.7 мкг ~
Бор, B 46.3 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 2.8% 18 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 138 г
Кобальт, Co 1.286 мкг 10 мкг 12.9% 12% 10 г
Марганец, Mn 0.0726 мг 2 мг 3.6% 3.4% 2 г
Медь, Cu 73.54 мкг 1000 мкг 7.4% 6.9% 994 г
Молибден, Mo 0.934 мкг 70 мкг 1.3% 1.2% 72 г
Никель, Ni 0.695 мкг ~
Рубидий, Rb 110.3 мкг ~
Селен, Se 24.252 мкг 55 мкг 44.1% 41.1% 55 г
Фтор, F 7.23 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3615 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 0.8% 51 г
Цинк, Zn 0.5054 мг 12 мг 4.2% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.301 г ~
Сахароза 1.506 г ~
Фруктоза 0.278 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 1.031 г ~
Валин 0.855 г ~
Гистидин* 0.423 г ~
Изолейцин 0.746 г ~
Лейцин 1.218 г ~
Лизин 1.372 г ~
Метионин 0.448 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.832 г ~
Триптофан 0.175 г ~
Фенилаланин 0.662 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аланин 1.023 г ~
Аспарагиновая кислота 2.005 г ~
Глицин 0.985 г ~
Глутаминовая кислота 2.293 г ~
Пролин 0.676 г ~
Серин 0.705 г ~
Тирозин 0.58 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.142 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.026 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 51.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.157 г ~
15:0 Пентадекановая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.366 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.079 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.042 г от 18.8 до 48.8 г 5.5% 5.1% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~
16:1 цис 0.135 г ~
16:1 транс 0.004 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.488 г ~
18:1 цис 0.48 г ~
18:1 транс 0.007 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.347 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.036 г ~
22:1 цис 0.035 г ~
22:1 транс
0.001 г
~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.026 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.628 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 5.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.015 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.044 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
18:4 Стиоридовая 0.056 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.01 г ~
20:3 Омега-3 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.141 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.036 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.257 г ~

health-diet.ru

Рецепт горбуша запеченная с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

горбуша запеченная с помидорами и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, холином - 17,4 %, витамином B5 - 13,9 %, витамином B6 - 24,6 %, витамином B12 - 107,5 %, витамином D - 81,1 %, витамином PP - 35 %, кальцием - 14,6 %, натрием - 11,3 %, фосфором - 24,1 %, йодом - 24,7 %, кобальтом - 165,4 %, медью - 12 %, селеном - 58,3 %, хромом - 82 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность горбуши — польза, похудение

Лососевые – это семейство ценных рыб. И горбуша является одним из представителей этого славного рода. Она была так названа из-за горба, который возвышается около головы над позвоночником.

Полезные свойства и калорийность горбуши

Польза от употребления этой рыбы известна всем. Кроме калорий, горбуша содержит много витаминов, макроэлементов, микроэлементов, питательных веществ, в которых так нуждается наш организм. Эта рыба популярна благодаря превосходному вкусу.

Высокая польза горбуши обусловлена содержанием ненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти вещества еще называются хранителями молодости. Они защищают клетки от вредного внешнего влияния, помогают выглядеть коже свежо и молодо, замедляют процесс старения. Это, а еще и низкая калорийность горбуши, обуславливают ее популярность среди представителей сферы красоты и моды.

Кроме витаминов В, С, А, калорий, горбуша содержит витамин РР, который позитивно сказывается на работе нервной, пищеварительной систем. Кроме того, в ней содержатся магний, хром, калий, кальций, фосфор, железо, кобальт, йод. Эти минералы необходимы для поддержания оптимального баланса в организме.

Кто следит за своим весом, задается вопросом, сколько калорий в горбуше? Мы все знаем о высокой питательности и сытности этой рыбы в любом виде. Но калорийность горбуши невысокая, поэтому она популярна среди актрис и моделей. Итак, сколько калорий в горбуше? На 100 г – 140 ккал. А сытность рыбы достигается путем высокого содержания белка. Благодаря этому мы быстро насыщаемся, а процесс переваривания рыбы довольно медленный. Это означает, что даже большая порция горбуши не принесет жировых накоплений. Кроме калорий, горбуша содержит 20,5 г белков, 6,5 г жиров на 100 г.

Благодаря такому химическому составу, рыба полезна для кожи, слизистых оболочек, нервной системы, пищеварительного тракта. Также она укрепляет общее самочувствие. Горбуша чрезвычайно полезна для кровеносной системы мозга, поскольку содержащийся в ней пиридоксин улучшает метаболизм в мозговых клетках. Также это вещество принимает участие в распределении глюкозы по всему организму, что улучшает работу нервной системы, повышает работоспособность и память.

Полиненасыщенные жирные кислоты в горбуше являются отличным антиоксидантом и регулируют уровень сахара. Фосфорная кислота в ней оказывает воздействие на химические реакции, проходящие в клетках, ускоряет обмен веществ.

Кроме калорий, горбуша содержит йод. Это очень полезно при проблемах со щитовидной железой. Горбуша рекомендуется для пожилых людей вследствие содержания аминокислоты гистидин. Это вещество защищает нервные клетки от разрушения, предупреждает болезнь Альцгеймера, восстанавливает поврежденные клетки.

Польза горбуши обусловлена и содержанием фтора, который предупреждает развитие кариеса на зубах. А витамин Е в ее составе защищает клетки от старения, укрепляет стенки сосудов, предотвращает появление морщин.

Как выбрать горбушу?

Приобрести горбушу мы можем в двух вариантах: выпотрошенная тушка или замороженная целиком. Тут важно знать, для чего вам рыба нужна. Для ухи подходит целая с головой. Но если вы покупаете для засолки или запекания, то лучше отдать предпочтение выпотрошенной.

Постарайтесь осмотреть во время покупки внутреннюю часть брюха. Она должна быть розового цвета. Часто она имеет желтый цвет, что сигнализирует о старости рыбы или о несоблюдении условия хранения. Желтобрюхая рыба будет горчить.

Если вы покупаете горбушу с головой, то осмотрите ее жабры. Берите только ту, которая имеет красные жабры, при этом интенсивность цвета роли не играет. Слизь или другой цвет говорит о том, что нужно пройти мимо этой рыбы.

Если плавники или хвост рыбы заветренные или сухие, то это означает, что горбуша пережила уже один цикл разморозки-заморозки. Значит, вы можете получить расстройство желудка после ее употребления.

Калорийность горбуши и похудение

Итак, на вопрос, сколько калорий в горбуше, мы уже ответили. И был сделан вывод, что горбуша является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть или просто следит за весом. Диета на горбуше питание жестко не регламентирует.

Кроме калорий, горбуша богата белками, поэтому она быстро насыщает организм. Съедая одну порцию, мы долго не чувствуем себя голодными. Это предотвращает вероятность жировых накоплений. Наиболее приемлемо употреблять вареную или тушеную горбушу. Калорийность горбуши тушеной равна 152 ккал, а калорийность горбуши вареной равна 168 ккал.

Есть еще много способов приготовления этой рыбы. Но обжаривать ее не советуем, поскольку калорийность горбуши жареной равна 212 ккал. Также не стоит употреблять рыбу в консервированном виде, поскольку калорийность горбуши консервированной высока, также в ней содержится много жиров и растительного масла.

Можно также запекать горбушу. Предварительно замаринуйте кусочки рыбы в лимонном соке, после запекайте в духовке с луком и лимоном. Калорийность горбуши запеченной невысока. Если хотите добавить овощей к рыбе, то потушите морковку и лук. Если рыбу нафаршировать овощами и запечь в смеси из яйца и молока, то вкус рыбы станет просто божественным, а мясо будет невероятно нежным и мягким.

Итак, мы с вами разобрали основную пользу, которую приносит нам горбуша. Поэтому, кушайте красную рыбку, и оставайтесь молодыми, стройными и жизнерадостными!

vesvnorme.net

Рецепт Горбуша,запеченая с овощами в духовке (брокколи,струсковая фасоль,лук,цв.капуста,кабачок). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.2 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1674 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 15.7% 76 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 6.9% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 1.5% 216 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 20 г
Вода 43.8 г 2400 г 1.8% 1.4% 2433 г
Зола 1.428 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.9 мкг 900 мкг 7.8% 6.1% 896 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 5% 2 г
Витамин В4, холин 56.01 мг 500 мг 11.2% 8.8% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.768 мг 5 мг 15.4% 12.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.413 мг 2 мг 20.7% 16.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 22.164 мкг 400 мкг 5.5% 4.3% 403 г
Витамин В12, кобаламин 2.4 мкг 3 мкг 80% 62.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 21.56 мг 90 мг 24% 18.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 6.086 мкг 10 мкг 60.9% 47.9% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 6.016 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.347 мг 15 мг 2.3% 1.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.246 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 49 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1% 123 г
Витамин РР, НЭ 5.2073 мг 20 мг 26% 20.4% 20 г
Ниацин 0.137 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 319.88 мг 2500 мг 12.8% 10.1% 2499 г
Кальций, Ca 82.97 мг 1000 мг 8.3% 6.5% 1000 г
Магний, Mg 25.38 мг 400 мг 6.3% 5% 403 г
Натрий, Na 106.47 мг 1300 мг 8.2% 6.4% 1298 г
Сера, S 21 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 1000 г
Фосфор, Ph 201.4 мг 800 мг 25.2% 19.8% 799 г
Хлор, Cl 1.55 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 1550 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.9 мкг ~
Бор, B 12.4 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 2.8% 18 г
Йод, I 0.19 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 190 г
Кобальт, Co 0.311 мкг 10 мкг 3.1% 2.4% 10 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.1% 2 г
Медь, Cu 56.1 мкг 1000 мкг 5.6% 4.4% 1002 г
Никель, Ni 0.186 мкг ~
Рубидий, Rb 29.6 мкг ~
Селен, Se 17.95 мкг 55 мкг 32.6% 25.6% 55 г
Фтор, F 2.01 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 2010 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 60 г
Цинк, Zn 0.6235 мг 12 мг 5.2% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.081 г ~
Сахароза 0.404 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.644 г ~
Аргинин* 0.8 г ~
Валин 0.757 г ~
Гистидин* 0.419 г ~
Изолейцин 0.621 г ~
Лейцин 1.031 г ~
Лизин 1.113 г ~
Метионин 0.365 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.675 г ~
Триптофан 0.177 г ~
Фенилаланин 0.574 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.192 г ~
Заменимые аминокислоты 1.081 г ~
Аланин 0.792 г ~
Аспарагиновая кислота 1.565 г ~
Глицин 0.745 г ~
Глутаминовая кислота 2.023 г ~
Пролин 0.672 г ~
Серин 0.608 г ~
Тирозин 0.522 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 31.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.534 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.008 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 34.9% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.029 г ~
10:0 Каприновая 0.092 г ~
12:0 Лауриновая 0.086 г ~
14:0 Миристиновая 0.289 г ~
15:0 Пентадекановая 0.028 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.769 г ~
17:0 Маргариновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.314 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.552 г от 18.8 до 48.8 г 8.3% 6.5% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
15:1 Пентадеценовая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.14 г ~
16:1 цис 0.097 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.084 г ~
18:1 цис 0.343 г ~
18:1 транс 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.25 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.026 г ~
22:1 цис 0.025 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.573 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 4% 11 г
18:2 Линолевая 0.145 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.031 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.05 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая 0.04 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~
20:3 Омега-3 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.026 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.184 г ~

health-diet.ru

Рецепт Горбуша в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Горбуша в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,9 %, холином - 22,4 %, витамином B5 - 17,9 %, витамином B6 - 37,3 %, витамином B12 - 162,9 %, витамином D - 128,4 %, витамином E - 14,1 %, витамином PP - 47,9 %, калием - 12,6 %, натрием - 24,4 %, фосфором - 24,1 %, хлором - 25,8 %, йодом - 39,3 %, кобальтом - 236,6 %, медью - 14,4 %, селеном - 96 %, фтором - 12,7 %, хромом - 129,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Горбуша запеченая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Горбуша запеченая в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.36 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1687 г
Белки 20.07 г 76 г 26.4% 19.1% 76 г
Жиры 6.32 г 60 г 10.5% 7.6% 60 г
Углеводы 2.14 г 211 г 1% 0.7% 214 г

Энергетическая ценность Горбуша запеченая в духовке составляет 138,36 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта