Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов. Рецепт запеченной горбуши


Как приготовить горбушу запеченную в духовке: 75 рецептов с фото

Горбуша в духовке - отличное блюдо из красной рыбы. Как приготовить горбушу в духовке, рецепт горбуши в духовке, пошаговый фото рецепт горбуши запеченной в духовке. В данной статье Вы научитесь как приготовить горбушу в духовке вкусно и просто.

Горбуша является вкусным представителем лососевых рыб. Рецепты горбуши получаются вкусными и в тоже время бюджетными. Если Вы не знаете как приготовить горбушу, то мы Вам это покажем. Рецепты горбуши в духовке не сложны, поэтому их сможет приготовить даже новичок. Из этой вкусной рыбы мы будем готовить вкусную горбушу в духовке, горбушу на сковороде, вареную горбушу, жареную горбушу, горбушу в мультиварке, горбушу в пароварке и многие другие пошаговые рецепты с фотографиями горбуши. Рецепты из горбуши готовят из свежей, консервированной или соленой. Самый простой и вкусный рецепт это горбуша запеченная в духовке, этой красной рыбой Вы легко накормите всю семью. Из всех частей горбуши можно приготовить вкусные блюда. Из филе горбуши обычно готовят вторые блюда (котлеты из горбуши, горбуша с овощами, горбуша на пару, салат из горбуши). Голова и хребет горбуши отлично подходят для первых блюд ( суп из горбуши, солянка из горбуши, уха из горбуши). Как приготовить филе горбуши ? Филе является наиболее ценной частью горбуши. Можно приготовить филе горбуши в духовке, филе горбуши в мультиварке, филе горбуши в пароварке, жареное филе горбуши, вареное филе горбуши.

   Горбуша жареная на сковороде один из вкусных рецептов, главное жарить горбушу с кожей, чтобы рыба получилась сочная и вкусная. Рецепт горбуши в духовке отлично украсит праздничный стол, подойдет для романтического ужина и просто может накормить всю семью.

Как приготовить горбушу в духовке: все рецепты с фотографиями

Горбуша в фольге запеченная в духовке

Горбуша в фольге отличается замечательным вкусом и понравится не только взрослым, но и детям. Как приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши в фольге запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши в фольге запеченной в духовке с фото. Данная статья ответит на все эти вопросы и расскажет, как вкусно приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке . Готовьте горбушу в фольге запеченную в духовке и не стоит переживать за лишние килограммы. Так как калорийность запеченной рыбы невысока, поскольку сама по себе горбуша не относится к жирным сортам и в процессе приготовления блюда жиры совсем не используются. Блюдо в приготовление очень простое, но от этого не менее полезное и вкусное.

Горбуша в фольге запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в фольге запеченной в духовке потребуется:

4 стейка горбуши одна луковица один мандарин щепотка прованских трав соль

Как приготовить горбушу в фольге запеченную в духовке (приготовление):

Очищаем и промываем кусочек горбуши. Нарезаем на стейки. Укладываем стейки на смазанную маслом фольгу и немного солим. Посыпаем прованскими травами. Луковицу очищаем и нарезаем кольцами. Так как луковица большая, а рыба маленькая, колечки немного подрезаем. Прокладываем колечки лука между рыбой. Очищаем мандарин и нарезаем кружочками. Укладываем мандарин между кусочками рыбы и лука. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на сорок минут. Горбушу достаем аккуратно из духовки, раскрываем фольгу и перекладываем на блюдо. И все горбуша в фольге запеченная в духовке готова.

Горбуша с картофелем запеченная в духовке

Горбуша с картофелем – один из традиционных вариантов ее приготовления. Горбушу с картошкой отлично подойдет, как к праздничному обеду, так и к повседневному семейному столу. Рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с картофелем запеченной в духовке с фото. Данная статья ответит на все вопросы, а также подробно расскажет,как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке . Готовьте горбушу с картофелем запеченную в духовке вместе  с нами и радуйте гостей и близких восхитительно вкусным и потрясающи ароматным блюдом из рыбы.

Горбуша с картофелем запеченная в духовке с фото
Чтобы приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке потребуется:

250 гр-м свежей горбуши

две вареной картошки

одна луковица

30 гр-м сливочного масла

2 ст.л сметаны

небольшой пучок укропа

одно яйцо

перец черный

соль 

Как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке (приготовление):

Рыбу очищаем, удаляем кости, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем перьями. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук на этой сковороде до полуготовности. Вареную картошку очищаем. Натираем картофель на крупной терке. В картофель добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обжаренный лук выкладываем на дно формы. Поверх лука плотно укладываем кусочки рыбы, а затем картофельную массу. Распределяем всю картофельную массу по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. Все горбуша с картофелем запеченная в духовке готова.

Горбуша с сыром запеченная в духовке

Горбуша с сыром – нежнейшее блюдо, которое понравится всем без исключения. Как приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши с сыром запеченной в духовке, рецепт горбуши с сыром запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все интересующие Вас ответы, а данная статья очень подробно расскажет,как вкусно приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке с фото. Готовьте вместе с нами горбушу с сыром запеченную в духовке с фото и радуйте своих близких этим потрясающи вкусным и ароматным блюдом.

Горбуша с сыром запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке потребуется: 700 гр-м горбуши 100 гр-м сыра сок половина лимона специи для рыбы помидор перец соль

Как приготовить горбушу с сыром запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Рыбу очищаем, нарезаем порционными кусками и маринуем в лимонном соке с добавлением перца, соли и приправы для рыбы. Смазываем по центру фольги растительным маслом и выкладываем кусочек рыбы. Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем по верх рыбы. Сворачиваем фольгу конвертиком. Конвертики с рыбой выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Сыр натираем на крупной терке. Через пятнадцать минут достаем конвертики, раскрываем и посыпаем каждый кусочек сыром. Затем снова отправляем в духовку на пять минут не закрывая фольгой. Вот и горбуша с сыром запеченная в духовке готова

Горбуша в рукаве запеченная в духовке

Горбуша в рукаве получается более сочной и нежной. Своим потрясающим вкусом удивит ваших гостей и близких. Рецепт горбуши в рукаве запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в рукаве запеченной в духовке, как приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке с фото. Данная статья ответит на все вопросы, а также в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке . Готовьте горбушу в рукаве запеченную в духовке вместе с нами и наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом, потрясающего блюда перед которым ни кто не устоит.

Горбуша в рукаве запеченная в духовке с фото
Чтобы приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке потребуется:

300 гр-м филе горбуши

1 ст сваренных макарон

не большая головка лука

3 ст.л сметаны 25 %

50 гр-м сливочного масла

растительное масло

специи

зелень

соль

Как приготовить горбушу в рукаве запеченную в духовке (приготовление):

Готовое филе протыкаем зубочисткой во многих местах. Солим и посыпаем приправами. Слегка втираем их. Оставляем рыбу минут на двадцать, а затем смазываем всю поверхность сметаной. Очищаем лук, нарезаем кольцами и обжариваем на растительном масле. Филе рыбы в сметане перекладываем в рукав. Поверх сметаны выкладываем обжаренный лук. Поверх лука выкладываем сваренные макароны и кусочки сливочного масла, чтобы блюдо не было сухим. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрепляем второй конец рукава и делаем несколько проколов. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на тридцать. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и украшаем свежим укропом. Все горбуша в рукаве запеченная в духовке готова.

Горбуша в майонезе запеченная в духовке

Горбуша в майонезе получается вкусной, сытной и красивой закуской, которая отлично украсит любой стол и не останется незамеченным. Как приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши в майонезе запеченной в духовке с фото. рецепт горбуши в майонезе запеченной в духовке. Все ответы найдете на нашем сайте, где данная статья подскажет, как вкусно приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке с фото. Готовьте горбушу в майонезе запеченная в духовке вместе с нами и радуйте близких потрясающим блюдом.

Горбуша в майонезе запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке потребуется:

700 гр-м свежей горбуши

100 гр-м майонеза

100 гр-м твердого сыра

пучок укропа

смесь перцев

Как приготовить горбушу в майонезе запеченную в духовке (приготовление):

Рыбу очищаем и моем. Нарезаем горбушу на стейки и сразу немного солим. В большую миску выкладываем майонез. Добавляем смесь перцев. Мелко нарезаем укроп и добавляем к майонезу. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в майонезную смесь стейки рыбы, перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике. Противень застилаем фольгой и выкладываем кусочки рыбы. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Минут через тридцать рыба была уже готова. Все горбуша в майонезе запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу украсив зеленью.

Горбуша с ананасами запеченная в духовке

Горбуша с ананасами получается очень вкусной, сочной и нежной, а ананас придает пикантный вкус рыбе. Пошаговый рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши с ананасами запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете все ответы, а данная статья подскажет, как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке Готовьте горбушу с ананасами запеченная в духовке вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим блюдом, а ваши близкие тоже будут в восторге от восхитительного блюда.

Горбуша с ананасами запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке потребуется:

тушка горбуши

1 б ананасов колечками

200 гр-м сыра

майонез

соль

Как приготовить горбушу с ананасами запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Займемся горбушей. Отрезаем голову, хвост и плавники. Затем снимаем кожицу и отделяем от костей. Нарезаем филе кусочками на которые может поместиться кружочек ананаса. Противень застилаем фольгой, смазываем маслом и выкладываем кусочки рыбы. Немного солим и смазываем майонезом каждый кусочек. Укладываем сверху кружочек ананаса. Нарезанный сыр пластинами выкладываем поверх ананаса. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут. И горбуша с ананасами запеченная в духовке готова, можно подавать к столу.

Горбуша с помидорами запеченная в духовке

Горбуша с помидорами - это блюдо получается очень вкусным, а готовка не отнимает много времени и сил. Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке с фото, горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото, пошаговый рецепт горбуши с помидорами запеченной в духовке с фото. В данной статье найдете все ответы, а также узнаете,как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке . Готовьте горбушу с помидорами запеченную в духовке вместе с нами и удивляйте гостей и близких нежным и ароматным блюдом.

Горбуша с помидорами запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке потребуется:

тушка свежей горбуши

головка репчатого лука

помидоры

лимонный сок

черный молотый перец

соль

сыр

Как приготовить горбушу с помидорами запеченную в духовке (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Горбушу нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем и поливаем лимонным соком. Оставляем минут на десять, а тем временем моем и очищаем овощи. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры плоскими кусочками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки горбуши, развернув  их. Выкладываем поверх рыбы лук. Поверх лука кусочки помидора. Сыр натираем на крупной терке. Аккуратненько посыпаем сыр поверх помидор и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на двадцать минут. Горбушу с помидорами запеченную в духовке подаем к столу украсив зеленью.

 Горбуша в сметане запеченная в духовке

Горбуша в сметане – вкуснейшее блюдо, к тому же очень легкое в приготовлении. Как приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке с фото, рецепт горбуши в сметане запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в сметане запеченной в духовке. На нашем сайте найдете все интересующие вопросы, а данная статья расскажет, как вкусно приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке. Готовьте горбушу в сметане запеченную в духовке вместе с нами и радуйте близких очень вкусным и ароматным блюдом, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Горбуша в сметане запеченная в духовке с фото
Чтобы приготовить  горбушу в сметане запеченную в духовке потребуется:

тушка горбуши

300 гр-м сметаны

растительное масло

головка лука

перец молотый 

соль

Как приготовить горбушу в сметане запеченную в духовке (приготовление):

Горбушу моем, очищаем и нарезаем на стейки. Посыпаем солью и перцем рыбу. Оставляем чтобы пропиталось минут на десять. Форму застилаем фольгой смазываем маслом и выкладываем рыбу. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Поверх горбуши засыпаем лук. Смазываем сметаной по всей поверхности рыбы и лука. Вливаем холодную воду, чтобы на половину закрывала рыбы, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на тридцать минут. Приготовленную горбушу вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами. И все горбуша в сметане запеченная в духовке готова.

Горбуша в пакете запеченная в духовке

Горбуша в пакете запеченная в духовке с фото готовиться очень легко и быстро, а получается сочной, нежной и полезной. Как приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке, рецепт горбуши в пакете запеченной в духовке с фото, пошаговый фото рецепт горбуши в пакете запеченной в духовке. на нашем сайте найдете все ответы, а данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке. Готовьте горбушу в пакете запеченную в духовке с фото вместе с нами и наслаждайтесь вкусной и полезной рыбкой.

Горбуша в пакете запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке потребуется:

тушка свежей горбуши

лимон

соль

Как приготовить горбушу в пакете запеченную в духовке (приготовление):

Горбушу очищаем, промываем и удаляем жабры. Немного солим и в брюхо выкладываем лимон нарезанный на пластины. Закрепляем зубочисткой. Укладываем горбушу в пакет для запекания и плотно его закрепляем. Делаем пару проколов для выхода пара. Отправляем в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем минут сорок. Приготовленную горбушу вынимаем из духовки, убираем пакет, снимаем шкурку и нарезаем на кусочки. Горбуша в пакете запеченная в духовке готова. Можно подавать к столу украсив свежими овощами.

Горбуша в специях запеченная в духовке

Горбуша в специях отлично подходит для торжественного застолья и для скромного семейного ужина. Пошаговый фото рецепт горбуши в специях запеченной в духовке, как приготовить горбушу в специях запеченную в духовке, рецепт горбуши в специях запеченной в духовке с фото. На нашем сайте найдете ответы, а данная статья подскажет, как вкусно приготовить горбушу в специях запеченную в духовке. Готовьте вместе с нами горбушу в специях запеченную в духовке и вы убедитесь во вкусе и аромате потрясающей рыбы.

Горбуша в специях запеченная в духовке с фотоЧтобы приготовить горбушу в специях запеченная в духовке потребуется:

тушка горбуши

4 ст.л соевого соуса

1 ч.л специй для рыбы

1 ст.л оливкового масла

Как приготовить горбушу в специях запеченную в духовке (приготовление):

Горбушу очищаем, промываем, отрезаем голову и хвост. Нарезаем горбушу на порционные кусочки. Кусочки уложить в посуду посыпать специями, залить соевым соусом и тщательно втереть все в рыбу. Оставляем мариноваться на час. Горбушу укладываем на противень кусочек в кусочек. Поливаем маринадом и сбрызгиваем маслом. Отправляем рыбу в разогретую духовку и запекаем примерно минут пятнадцать. Приготовленную горбушу достаем из духовки и укладываем на блюдо. Все горбуша в специях запеченная в духовке готова.

Как приготовить горбушу в духовке? Надеюсь мы ответили на этот вопрос. Рецепты из горбуши в духовке собранные на сайте, приготовлены с любовью специально для Вас дорогие гости. Каждый рецепт горбуши в духовке имеет пошаговые фотографии. Готовьте вместе с нами горбушу в духовке и присылайте свои фотографии готовых блюд. Оставляйте комментарии о рецептах. Заранее большое спасибо)))

 Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  4.9Голосов : 56 Просмотров : 79202

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Горбуша. Рецепт рыбы в духовке. Запеченная горбуша. Рецепт запеченной рыбы. Рецепт запеченной горбуши с сыром

Посоветуйте друзьям:

   У меня на работе коллеги все были убеждены, что у горбуши очень сухое мясо и в ней очень много косточек, поэтому и старались не покупать ее. А я попробовала в гостях у своих кумовьев запеченную горбушу и была приятно поражена тем, что она получилась очень сочной и вкусной. Дома я попробовала приготовить горбушу как моя кума, и мои домашние были просто в восторге. Этим рецептом Суперхозяйка. RU и поделится с Вами.

  Потом перед Новым годом у нас в супермаркете была акция на замороженную горбушу и мы с коллегами набрали ее от души.

 

Я поделилась со своими коллегами рецептом запеченной горбуши. И когда они попробовали приготовить горбушу по моему рецепту, все были в восторге, даже ярые противники этой рыбы. И в результате на новогодний стол все наше бюро готовило запеченную горбушу по моему рецепту.    

А секрет, благодаря, которому запеченная горбуша получается вкусной и сочной, заключается в том, что к ней добавляется слегка пассированные лук с морковкой. Я пробовала готовить запеченную горбушу двумя способами и в каждом случае она получалась вкусной и сочной. Можно запечь горбушу целиком, нафаршировав ее пассированными луком с морковью, при желании можно в начинку добавить еще грибочков тоже получается очень вкусно. А можно приготовить запеченную горбушу, как предлагает Вам Суперхозяйка, разделав ее на порционные кусочки и вытащив из нее косточки. Такой  рецепт моим домашним больше понравился, ведь не надо напрягаться и выбирать из готовой рыбы косточки и на тарелке красиво смотрится румяный кусочек рыбки.   

Рецепт приготовления запеченной горбуши с сыром

Необходимые ингредиенты:

Замороженная горбуша весом полтора килограмма; Одна морковка; Две луковицы; Сто грамм твердого сыра; Три столовых ложки растительного масла; Соль, перец по вкусу; Сушеный базилик или орегано.

Приготовление запеченной горбуши - рецепт приготовленияРыбу разморозить при комнатной температуре, помыть, высушить

 

Запеченная горбуша

 

Разрезать горбушу вдоль на две половинки. Удалить хребет и вынуть косточки. У горбуши, несмотря на устоявшееся мнение не так и много косточек. 

 

Запеченная горбуша рецепт  

 

Разделанную рыбку порезать на порционные кусочки шириной четыре – пять сантиметров, посолить, поперчить и посыпать базиликом или орегано. Дать рыбке промариноваться минут десять – пятнадцать. 

 

Горбуша запеченная в духовке  

 

За это время почистить лук и морковку, помыть, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. На растительном масле слегка поджарить овощи, посолить их. При желании можно добавить нарезанные шампиньоны, так получиться еще вкуснее. В глубокий, смазанный растительным маслом, противень выложить кусочки рыбы кожицей в низ, на кусочки рыбы выложить пассированные овощи. 

 

Горбуша запеченная в духовке с овощами с фото  

 

Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку и запекать в течение пятнадцати минут. 

 

Запеченная горбуша в фольге  

 

Потом снять фольгу, посыпать рыбу натертым сыром

 

Запеченная горбуша с сыром

 

Поставить запекаться горбушу с сыром в духовку еще минут на пять – семь, до образования румяной корочки. 

 

Горбуша рецепты  

 

Подавать такую запеченную горбушу можно с запеченным картофелем или с отварным рисом. Такая рыба вкусная и горячем и в холодном виде. 

 

Горбуша в духовке в фольге рецепт с фото

Приятного Вам аппетита!    

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru

Горбуша, запеченная в духовке. 6 вкусных рецептов

Розовый лосось, или по-другому горбуша – приятная на вкус и полезная рыбка. Ее нежирное, нежное и богатое белком мясо, покорило многих гурманов и любителей здоровой пищи. Горбуша станет отличным дополнением, как праздничного стола, так иповседневного. Наиболее популярный и удачный рецепт – горбуша, запеченная в духовке.

Горбуша, запеченная в фольге

Фольгу используют для придания рыбы более сочного вкуса. Запекая рыбу в фольге можно быть уверенной, что она получится нежной и ароматной.

Горбуша, запеченная в фольге

Состав:

Для горбуши:

  1. Перец и соль - по вкусу
  2. Репчатый лук – 1 небольшая головка
  3. Сливочное масло –50 г

Для зеленого майонеза:

  1. Винный уксус -2 ч. л.
  2. Майонез – 100 г
  3. Шпинат – 75 г
  4. Кресс-салат – 40 г
  5. Петрушка – 40 г
  6. Лимонный сок – 1 ст. л.
  7. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте в блендере все ингредиенты, предназначенные для зеленого майонеза до однородной консистенции. В брюшко горбуши положите сливочное масло, перец и соль, а также не слишком мелко нарезанный репчатый лук. Приправами и небольшим количеством масла натрите рыбу сверху.
  • Положите горбушу на листочек фольги и тщательно смажьте майонезом, заверните и отправьте в духовку на полчаса, можно чуть больше при температуре 200 градусов. Рыба, приготовленная таким способом, идеально подходит для холодного овощного салата.

Рецепт горбуши запеченной с картошкой

Рыба и картофель – удачное сочетание, а готовится такое блюдо довольно просто.

Рецепт горбуши запеченной с картошкой

Состав:

  1. Филе горбуши – 600 г
  2. Растительное масло – 0,5 ст.
  3. Картофель – 6 шт.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Мука – 2 ст. л.
  6. Зеленый лук
  7. Сыр тертый – 0,5 ст.
  8. Сметана – 1 ст.
  9. Укроп и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Горбуша получается намного сочнее, если перед запеканием ее немного обжарить. Для этого нарежьте рыбку кусочками, добавьте соли по вкусу, обваляйте в муке и поджарьте в сковороде на масле.
  • Затем очистите картофель, нарежьте ломтиками и поджарьте на остатках масла.
  • Слегка обжаренный картофель переложите в блюдо для запекания, посыпьте сыром, залейте сметаной и поставьте в духовку. Запекайте около получаса до состояния готовности.
  • Когда запеченный картофель с горбушей будет готов, посыпьте блюдо зеленым луком и украсьте укропом и лимонными дольками.

Рецепт горбуши запеченной с помидорами

Рецепт горбуши запеченной с помидорами

Состав:

  1. Разделанная горбуша – 1 кг
  2. Протертый сыр – 0,5 ст.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Половинка лимона
  5. Томатный соус – 1 ст.
  6. Столовый уксус 3 процента - 1 ст. л.
  7. Сливочное масло – 2 ст. л.
  8. Укроп – веточка

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Приготовление:

  • Охлажденную тушку горбуши следует нарезать  порционными кусочками, присыпать солью и приправами, смазать мягким сливочным маслом и сбрызнуть уксусом.
  • Затем приготовленную рыбу уложите на фольгу. Помидоры нарежьте ломтиками, положите сверху на горбушу и посыпьте рубленым сыром и укропом.
  • Уголки фольги сверните конвертиком, блюдо с рыбой и помидорами поместите в разогретую духовку. Запекайте горбушу до состояния готовности – 40-45 мин. За несколько минут до конца готовки разверните края фольги.
  • Подается запеченная горбуша в развернутой фольге вместе с томатным соусом. Также следует украсить рыбу укропом и дольками лимона.

Рецепт горбуши запеченной с сыром

Для данного рецепта лучше использовать не целую горбушу, а филейные ломтики, которые очень вкусно получаются с сырной корочкой.

Рецепт горбуши запеченной с сыром

Состав:

  1. Филе горбуши – 800 г
  2. Майонез – 300 г
  3. Дижонская горчица – 1 ст. л.
  4. Сливочный сыр – 1 ст. л.
  5. Сыр «Бри» - 200 г
  6. Уксус бальзамический – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. На противень для запекания положите фольгу, немного полив ее оливковым маслом. Поверх фольги выложите чистое и подсушенное филе.
  • Продукты для сырной корочки смешайте в блендере и готовой смесью обильно пропитайте рыбку. Блюдо готовится около 35-40 мин. Подается со спаржей или печеным картофелем.

Горбуша, запеченная в духовке с мятно-имбирным соусом

Горбуша, запеченная в духовке с мятно-имбирным соусом

Состав:

  1. Горбуша – 1 кг
  2. Для маринада:
  3. Молотая паприка – 0,5 ч. л.
  4. Оливковое масло – 2 ст. л.
  5. Зира – 0,5 ч. л.
  6. Соль и перец - по вкусу

Для соуса:

  1. Тертый имбирь – 2 ст. л.
  2. Легкий майонез – 2/3 ст.
  3. Измельченная свежая мята – 3 ст. л.
  4. Мелконарезанный чеснок – 1 небольшая головка
  5. Лимонный сок – 1 ст. л.
  6. Мед – 1 ст. л.
  7. Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тщательно смешайте все компоненты для соуса в чистой тарелке, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.
  • Горбушу вымойте, просушите и сделайте надрезы по всей филейной части. Смешайте оливковое масло, паприку, зиру и вотрите в надрезы. Затем присыпьте солью и перцем, подождите пока блюдо постоит некоторое время. Пока что можно разогреть духовку до 200 градусов.
  • Готовить красную рыбку по такому рецепту следует около 20-25 мин. Подавать к столу с соусом и гарниром из запеченных овощей или риса.

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

При готовке этого блюда не столь важно рассчитывать соотношение ингредиентов. Важно чтобы запеченная горбуша поместилась на противень, количество овощей можно отмерить на свой вкус.

Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковью

Состав:

  1. Горбуша – 1 средняя рыбка
  2. Лук – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Растительное масло – 5 ст. л.
  5. Майонез – 150 г
  6. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  • Сначала следует обжарить морковь и лук в оливковом или подсолнечном масле. Некоторые предпочитают не обжаривать заранее овощи, т. к. они будут запекаться вместе с рыбой. Однако, стоит помнить, что лук и морковь не успеют полностью приготовиться в духовке.
  • Горбушу вымойте, уберите внутренности, отрежьте хвост и голову, нарежьте на кусочки 5-7 см в ширину. Каждый ломтик разрежьте пополам, удалив кости и вырезав плавники. Кожу удалять необязательно. Блюдо для запекания смажьте ложкой растительного масла и разложите филе кожей вниз.
  • Распределите лук по кусочкам филе, следующий слой – морковь. Не забываем солить. Также запеченную горбушу в духовке сдобрите майонезом. Затем поместите блюдо в горячую духовку на 20-30 мин. Рыбка готова.

Это далеко не все рецепты приготовления горбуши в духовке. Вы и сами можете экспериментировать, пробуя различные вариации овощей и специй для начинки. В качестве гарнира к рыбе отлично подходит рис, картофель или запеченные овощи. Рыба считается диетическим продуктом, однако при приготовлении соуса будьте осторожны и не используйте много майонеза и др. жирных продуктов, если Вы придерживаетесь диеты. 

Читайте также:

ladyspecial.ru


Смотрите также