ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить горбушу в духовке. Сколько по времени запекать в фольге горбушу


Как запечь горбушу в духовке в фольге просто и вкусно?

Еда и напитки 18 ноября 2013

На праздничном столе хочется видеть по-настоящему вкусные блюда, но и подолгу стоять у плиты не слишком приятно. Идеальный выход – филе или стейки горбуши, запеченные в духовке. Получается вкусно и полезно, кроме того, эта рыба - всегда настоящий деликатес. Главное, уметь правильно запечь горбушу в духовке. Запечь горбушу в духовке в фольгеВ фольге это делать лучше всего – так получается сочнее и изысканнее. Вот несколько проверенных рецептов.

Рецепт первый

Чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, нужно взять полкилограмма филе, два помидора, лимон, сто граммов сыра, сто граммов сметаны, растительное масло, свежую зелень, перец, соль. Порежьте филе на порционные куски, натрите солью, полейте соком лимона и маслом. Дайте немного промариноваться. Тем временем аккуратно очистите половину лимона от цедры и тонко нарежьте ее кружочками. Убрать всю цедру нужно для того, чтобы горбуша не горчила. Помидоры и сыр тоже нарежьте. Ширину нарезки выбирайте по вкусу. Теперь переложите все в фольгу (каждый кусочек рыбы должен заворачиваться отдельно). На смазанный оливковым маслом листок кладите кружок лимона, затем горбушу, смазанную сметаной или майонезом, а затем ломтик томата и сверху сыр. Фольга заворачивается так, чтобы осталось небольшое пространство для сока. Чтобы рыба лучше пропекалась, налейте на противень воду. Сколько запекать горбушу в духовке? Достаточно получаса при температуре в двести градусов. Стейки горбуши, запеченные в духовке

Готовое блюдо перед подачей нужно украсить зеленью и подавать с любым гарниром на ваш вкус.

Рецепт второй

Чтобы запечь горбушу в духовке в фольге по-адмиралтейски, возьмите одну рыбину, один лимон, репчатую луковицу, одну морковку, пятьдесят граммов сливочного масла и зелень, чтобы украсить блюдо. Хорошо очистите и промойте тушку. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковь крупно натрите на терке, а лимон разрежьте на дольки. Поджарьте овощи в масле, поперчите и посолите. Рыбу тоже следует натереть перцем и солью снаружи и внутри. Положите в нее овощи и пару долек лимона. Не переборщите, иначе получится слишком кисло.Сколько запекать горбушу в духовке?

Кусочек сливочного масла нарежьте и добавьте в начинку рыбы (так она получится более сочной). Все оставшиеся овощи выложите на фольгу, а поверх них расположите рыбу. Украсьте дольками лимона и заверните, тщательно запечатав края. Выложите на противень. На то, чтобы запечь горбушу в духовке в фольге, потребуется час при температуре в двести градусов. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте на порционные куски, украсьте лимоном и зеленью.

Рецепт третий

Вам понадобится одна тушка горбуши, две морковки, две луковицы, томат, сто граммов сыра, измельченная зелень, масло и перец. Потушите все овощи, предварительно мелко их нашинковав, до золотистой корочки. Рыбу нарежьте кусками и приправьте. На фольгу уложите овощную поджарку, поверх расположите горбушу, на каждый кусочек добавьте кружок помидора и кусочек сыра твердых сортов. Заверните фольгу и выпекайте при температуре в двести градусов около получаса. После этого откройте блюдо и запекайте еще десять минут для получения вкусной корочки.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как запечь скумбрию в фольге: простейший рецептЕда и напитки Как запечь скумбрию в фольге: простейший рецепт

Запеченная в духовке скумбрия считается одним из самых простых и вкусных кушаний. В последнее время купить данную рыбу не составляет большого труда. Она продается в замороженном виде практически в каждом магазине и су...

Как замариновать лук в уксусе - просто и вкусно!Еда и напитки Как замариновать лук в уксусе - просто и вкусно!

Очень часто, когда подходит время готовить салат или мясные блюда, в качестве ...

Как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно?Еда и напитки Как испечь хлеб в мультиварке просто и вкусно?

Испечь хлеб дома – значит, привнести что-то сакральное на свою кухню. Магазинная выпечка никогда не сравнится с домашней. У ароматного душистого хлеба, который был приготовлен собственноручно, есть своя определе...

Картофель в фольге. Просто и вкусноЕда и напитки Картофель в фольге. Просто и вкусно

Картофель в фольге – это блюдо, которое отлично подойдет как к торжественному застолью, так и к простому семейному обеду. Все зависит от рецепта приготовления. Этот способ обработки позволяет сохранить большое к...

Несколько рецептов, как запечь картошку в фольге в духовкеЕда и напитки Несколько рецептов, как запечь картошку в фольге в духовке

Если у хозяйки есть в запасе хотя бы один рецепт картошки, запеченной в фольге, можно гарантировать, что даже неожиданные гости не останутся голодными. Готовить картофель довольно быстро и очень просто, а вариантов бл...

Как запечь форель в фольгеЕда и напитки Как запечь форель в фольге

Хорошая рыба, запеченная в духовке, всегда была самым популярным блюдом славянской кухни. Его довольно часто готовят к большим праздникам, поскольку деликатность и вкус позволяют отнести такой рецепт к элитным, а прос...

Картошка с колбасой в духовке с сыром: простые и вкусные рецептыЕда и напитки Картошка с колбасой в духовке с сыром: простые и вкусные рецепты

Простые блюда – великое подспорье для любой хозяйки. Они спасают в самых разных ситуациях: когда внезапно заглянули гости, когда холодильник оказался почти пустым, когда нет времени (а возможно, сил) на приготов...

Курица, запеченная в духовке с картошкой – простое и вкусное блюдо!Еда и напитки Курица, запеченная в духовке с картошкой – простое и вкусное блюдо!

Курица, запеченная в духовке с картошкой – кушанье очень калорийное, но такое вкусное! Очень удобно получить сразу и куриное мясо, и гарнир к нему. Единственный минус – то, что о приготовл...

Готовим фарш в мультиварке. Простые и вкусные рецептыЕда и напитки Готовим фарш в мультиварке. Простые и вкусные рецепты

Пожалуй, на сегодняшний день самым востребованным и универсальным прибором для приготовления пищи является мультиварка. С ее помощью можно довольно быстро и легко, не прилагая особых усилий, приготовить практически лю...

Как пожарить семечки в микроволновке — быстро и вкусноЕда и напитки Как пожарить семечки в микроволновке — быстро и вкусно

Семечки — замечательный продукт, в котором содержится достаточно большое количество растительного жира и витаминов. Знаете ли вы, что 33% населения России испытывают нехватку этих полезных веществ?

monateka.com

Запеченная горбуша в фольге в духовке

горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фотоМы уже рассказывали как запекать в духовке форель, семгу в фольге, а сегодня будем готовить горбушу. Горбуша — рыба океаническая, обитающая только в холодных водах. Ее вкусовые качества настолько хороши, что горбуша приобрела репутацию «деликатесной» рыбы. Уха из нее просто великолепна. Благодаря тому, что в ней практически нет костей (кроме хребта), ее рекомендуют включать в детское меню с раннего возраста. Давайте сегодня узнаем как готовиться запеченная горбуша в фольге в духовке.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • горбуша — 1 тушка;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — неполная столовая ложка;
  • розмарин — 2 веточки.

 Время готовки блюда — 60 минут.Калорийность — 140 ккал. приготовление горбуши

Приготовление:

1. Если вы собираетесь приготовить замороженную или свежезамороженную горбушу, то предварительно ее необходимо подержать сутки в холодильнике (не в морозильнике), а потом дать ей несколько часов для того, чтобы достигнуть комнатной температуры. При таком способе разморозки рыба сохранит как можно больше полезного и структура мяса будет максимально приближена к структуре только что выловленной рыбы.Если же она свежая или охлажденная (не замораживалась), то ее нет необходимости выдерживать, а можно сразу приступать к приготовлению.

2. Тушку горбуши моем. Снимаем чешую. При необходимости потрошим. Еще раз тщательно моем ее снаружи и внутри.

3. Затем со всех сторон и внутри натираем горбушу солью.

4. Лимон и луковицу нарезаем тонкими кружочками и обкладываем ими рыбу со всех сторон, не забываем положить внутрь рыбы пару колечек лука и лимон.

нарезаем лук и лимон

5. Розмарин придаст аромат хвои и костра, а также перебьет рыбный запах во время запекания. Кладем пару веточек розмарина на тушку или внутрь.

добавляем розмарин

6. Далее нам понадобится фольга. Почему горбушу рекомендуют запекать именно в фольге? Дело в том, что горбуша — довольно сухая рыба. Если запекать ее в открытом виде, то все столь немногочисленные соки из нее испарятся и мясо потеряет свою нежность. Фольга предотвратит испарение рыбных соков и она будет нежная и сочная.

Отрываем лист фольги и кладем его на противень. Выкладываем рыбу на фольгу. Заворачиваем края таким образом, чтобы сок в процессе запекания не вытекал на противень. Отрываем второй лист фольги и оборачиваем им рыбу сверху, а края заворачиваем под тушку.

заворачиваем горбушу в фольгу

7. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут.

8. Противень с готовой рыбой достаем из духовки и разрываем фольгу.

рецепт запеченой горбуши

Перекладываем на блюдо и подаем горячей. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

pizza-gotova.com

Горбуша, запеченная в духовке в фольге

Горбуша, запеченная в духовке в фольге, представляет собой удачный пример полезного и при этом вкусного блюда. Рыбка получается нежной и сочной, готовится очень просто, а полезные вещества в ней сохраняются в полном объеме.

Вам понадобится:
  • Горбуша - 1 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук - 2 шт;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Лимон - 1 шт;
  • Зелень -1 пучок;
  • Соль по вкусу.
Показать остальные

Многие считают, что горбуша совершенно не подходит для запекания в духовке. Она не такая жирная и сочная, как, к примеру, скумбрия, и просто засыхает под действием горячего воздуха. Да, пересушить ее действительно можно, если только не печь горбушу в духовке в фольге. Тонкие металлические листы прекрасно проводят тепло, но при этом не дают испаряться рыбному соку. Приготовленное таким образом блюдо будет душистым и не сухим.

Немаловажно еще и то, что горбушу, запеченную в духовке в фольге, сможет сделать самостоятельно даже школьник. Или молодой холостяк, обычно питающийся бутербродами. Только представьте, какое впечатление это произведет на девушку!

Приготовление

  1. Итак, подготовьте для начала рыбку. В идеале нужно брать филе горбуши (его удобнее всего есть), но подойдет и тушка. Ее нужно будет выпотрошить, если она целая, очистить от чешуи с обеих сторон, тщательно промыть. Можно сделать филе, срезав острым ножом мясо с костей (кожу оставляйте), или просто нарезать кусками поперек хребта. Кусочки должны быть одинаковой толщины (примерно в два пальца), плавники с них стоит удалить.
  2. Каждый кусочек слегка присолите и выдавите на него пару капель лимонного сока. Теперь займитесь сопутствующими продуктами. Очень хорошо сочетаются с горбушей морковка, лук, помидоры. Морковь натираете на крупной терке, лук режете тонкими полукольцами, а помидоры кружочками.
  3. Далее наливаете на сковородку растительное масло и пассируете там лук до прозрачности. Не нужно доводить его до золотистого цвета, пусть просто станет чуть мягче. Присолите его и слегка поперчите.
  4. Возьмите алюминиевую фольгу и отрежьте от нее большой лист. В него вы будете заворачивать порцию рыбы. А заворачивать нужно так, чтобы нигде не оставалось отверстий. Посередине лист щедро смажьте маслом и выложите на него чуть присоленную морковку, а на нее – лук. Поверх овощей, кожей вниз, кладите горбушу. Верх рыбы тоже смажьте маслом и выложите сверху кружок помидора и полкружка лимона. Лимон посыпьте щепоткой сахара, помидор присолите.
  5. Обильно посыпьте все мелко нарезанной петрушкой и укропом и заверните фольгу конвертом. Старайтесь, чтобы между верхним слоем рыбы с овощами и листом оставалось свободное пространство. Все швы должны быть плотно закрыты, чтобы не выходил пар. Порционные конвертики выкладывайте на противень и ставьте в предварительно разогретую духовку минимум на полчаса или минут на 40. По истечении этого срока горбуша в духовке в фольге будет готова.

В процессе приготовления конверты сильно надуются – это означает, что вы все сделали правильно и процесс готовки идет, как надо. Подавать горбушу можно прямо в них, просто переложив порции на тарелку. Фольгу разверните заранее, на кухне. Делайте это предельно осторожно, чтобы не обжечься паром.

И приятного вам аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта