Пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Слоеный пирог с горбушей консервированнойРыбный пирог из слоеного теста: с консервой, горбушей, фаршем17 апреля 2016 2275 Сытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и нежная рыбная начинка делают пирог любимым лакомством маленьких детей – такую выпечку можно приготовить на детский праздник, и все гости от мала до велика останутся довольны. Рыбный пирог выручает в повседневной жизни – это и вкусный завтрак, и обед с собой на работу. Рыбный пирог на слоеной основе
Сочетание рыбы, фасоли и сочных овощей придают пирогу замечательный вкус. Самостоятельно приготовив слоеное тесто, можно получить нежную выпечку, таящую во рту. Высыпаем всю муку, добавляем 1/3 масла и соль, тщательно растираем. Прибавляем сметану и все замешиваем. Месим 5-10 минут, а потом раскатываем на произвольный прямоугольник. В середину кладем оставшееся масло, закрываем его тестом «конвертом» и снова раскатываем. Тесто не будет прилипать, если щедро посыпать мукой стол и обсыпать скалку. Необходимо повторить процесс складывания и раскатывания 5-6 раз. Если тесто начинает таять, то его нужно на время положить в холодильник. Промываем рыбу, проверяем ее на отсутствие костей. Нарезаем филе некрупными полосками, чистим морковь и лук и режем их небольшими брусочками. Фасоль нужно замачивать с вечера и отваривать до мягкости. Также можно использовать консервированную фасоль из банки. Смешиваем фасоль с рыбой, морковью и луком, пробуем на соль. Раскатываем тесто диаметром чуть больше самой формы и выкладываем его. Добавляем начинку и посыпаем ее мелко потертым сыром. Защипываем края пирога. Пирог выпекается в горячей духовке полчаса. Рецепт можно разнообразить добавлением масляной крошки – оставить небольшой кусочек теста, потереть его на терке и обсыпать верх пирога перед выпеканием. Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консервТакой пирог быстро приготовляется за счет консервированной рыбы и готового теста. Если основа заморожена, то ее нужно достать перед приготовлением – она оттает, пока будут подготавливаться другие продукты. Ингредиенты:
Почищенный картофель порезать на кружочки и слегка отварить. Пока картошка остывает, подготовить рыбу: вытащить косточки и мелко порезать рыбу или размять вилкой. Заливка: взбиваем яйца до пены, добавляем щепотку соли, порезанную зелень и мелко порезанный сыр. На форму выложить раскатанный пласти сформировать небольшие бортики. Сверху идут рыбные консервы – делаем слой равномерным. Далее картошка – одни кружочки накладываются поверх других, и создается вид рыбной чешуи. Заливаем пирог яично-сырной смесью и подгибаем бортики пирога к центру. Выпекается пирог на умеренной температуре до румяной корочки. Получившийся пирог можно сразу порезать на порции и украсить их перышками зеленого лука. Пирог с горбушей на слоеной основеИз-за большого количества масла в этом рецепте, рыбный пирог из слоеного теста получится пропитанным сливочным вкусом и очень сочным. Ингредиенты:
Готовим тесто: половину муки замешиваем с водой и солью и даем ей настояться. Вторую половину муки смешиваем с мелко порубленным маслом и оставляем в холодильнике на час. Горбушу промываем, убираем косточки и разрезаем на маленькие кусочки. Рыбу солим, заливаем сливками и на час оставляем мариноваться. Яйца отвариваем 10 минут, остужаем, очищаем и измельчаем на яйцерезке или терке. Рис промываем до прозрачной воды, и после закипания варим 15 минут. Смешиваем рыбу с яйцами и рисом, добавляем некрупно порезанный лук. Разделяем тесто пополам и обе части раскатываем по форме противня. Смазываем маслом форму, выкладываем на нее пласт теста, начинку, небольшие кусочки масла и второй пласт основы. Пальцами скрепляем половинки теста и делаем сверху небольшие прорези ножом – так начинка лучше пропечется. Пирог выпекается на небольшой температуре до румяной корочки (примерно 40 минут). Готовый слоеный пирог с горбушей можно смазать растопленным сливочным маслом и дать настояться вне плиты – так верхняя корочка станет более мягкой. Пирог из слоеного теста с рыбным фаршемУ пирога оригинально чередуется начинка: после пропеченного фарша идет мягкое пюре и поджаристая корочка слоеного теста. Такую выпечку можно подавать как основное блюдо. Ингредиенты:
Готовим фарш: моем рыбу, отделяем голову, удаляем внутренности и снимаем кожу. Убираем кости – для фарша понадобится только рыбное филе. Добавляем к мясу измельченный лук и все вместе перекручиваем мясорубкой или крошим блендером. Заливаем молоком хлеб, и когда он размокнет, добавляем к заготовке для фарша. В конце солим по вкусу, добавляем яйцо и еще раз замешиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выкладываем на противень. На него переносим пюре из картофеля и фарш (добавляем к нему сметану). Края теста нужно приподнять и защипать. В горячей духовке пирогс рыбным фаршем из слоеного теста будет готов через 40 минут. Кроме кеты, вкусный рыбный фарш можно приготовить из щуки, окуня, семги или судака. Также в магазине можно купить уже готовый фарш. Полезные рекомендацииЧасто запекая рыбные пироги, можно придать блюду оригинальности:
Не бойтесь экспериментировать – так можно найти новые вкусные сочетания продуктов и приобрести любимые рецепты. Итак, готовя рыбный пирог, следует обратить внимание на следующие особенности:
Слоеная выпечка с рыбкой быстро готовится и не требует больших затрат – освоив несколько рецептов, можно сделать рыбный пирог любимым блюдом всей семьи. Оценить статью: 0 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru Пирог с горбушей консервированной - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:Это только на первый взгляд может показаться, что приготовления пирога это непосильный труд, но на самом деле все не так и сложно, особенно если прибегать к небольшим хитростям. А сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом и рассказать, как сделать пирог с горбушей консервированной. Это один из моих любимейших рецептов, потому что здесь я использую уже готовое тесто и, по сути, готовую рыбу, что сокращает мое времяпрепровождение на кухне. А сам пирог получается настолько вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться. Поэтому когда у вас будет пару минут свободного времени, и вы захотите приготовить что-нибудь интересное для своих родных, просто сделайте им вот такой пирог с горбушей консервированной в домашних условиях. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / ПирогиДля начала мы размораживаем готовое тесто и слегка раскатываем его. Затем вырезаем из теста круг по диаметру чуть больше, чем дно формы для выпекания. Выкладываем тесто в форму, если она у вас не силиконовая, ее необходимо смазать растительным маслом. Делаем из теста две широкие полоски и выкладываем их в форму так, что они образовывали бортики. Теперь приступим к приготовления начинки, для этого выкладываем консервированную горбушу в миску и разминаем ее вилкой. Отваренные яйца измельчаем и добавляем к рыбе. Выкладываем в миску с начинкой измельченный укроп и поливаем все лимонным соком. Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем. В отдельной мисочке смешиваем майонез с хреном, добавляем немного лимонного сока. Выкладываем полученный соус к рыбной начинке и хорошенько все перемешиваем. Наша начинка готова, поэтому мы перекладываем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности. Накрываем начинку краями теста. Делаем небольшую круглую крышечку для нашего пирога. Помещаем ее на верх пирога и плотно соединяем с краями бортика. Теперь делаем несколько проколов вилкой, это позволит пирогу не надуваться при выпекании. Обильно смазываем наш пирог слегка взбитым яйцом. Затем по желанию посыпаем семенами кунжута. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа, а по истечении времени наслаждаемся вкуснейшей выпечкой. Приятного аппетита! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! povar.ru Пирог из слоеного теста с рыбными консервами
Как приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного тестаСытный пирог с рыбой будет наилучшей едой во время пикника, похода или дачного чаепития. Вкусное слоеное тесто и нежная рыбная начинка делают пирог любимым лакомством маленьких детей – такую выпечку можно приготовить на детский праздник, и все гости от мала до велика останутся довольны. Рыбный пирог выручает в повседневной жизни – это и вкусный завтрак, и обед с собой на работу. Открытый рыбный пирог на слоеной основеСочетание рыбы, фасоли и сочных овощей придают пирогу замечательный вкус. Самостоятельно приготовив слоеное тесто, можно получить нежную выпечку, таящую во рту.
Высыпаем всю муку, добавляем 1/3 масла и соль, тщательно растираем. Прибавляем сметану и все замешиваем. Месим 5-10 минут, а потом раскатываем на произвольный прямоугольник. В середину кладем оставшееся масло, закрываем его тестом «конвертом» и снова раскатываем. Тесто не будет прилипать, если щедро посыпать мукой стол и обсыпать скалку. Необходимо повторить процесс складывания и раскатывания 5-6 раз. Если тесто начинает таять, то его нужно на время положить в холодильник. Промываем рыбу, проверяем ее на отсутствие костей. Нарезаем филе некрупными полосками, чистим морковь и лук и режем их небольшими брусочками. Фасоль нужно замачивать с вечера и отваривать до мягкости. Также можно использовать консервированную фасоль из банки. Смешиваем фасоль с рыбой, морковью и луком, пробуем на соль. Раскатываем тесто диаметром чуть больше самой формы и выкладываем его, создавая высокие бортики. Добавляем начинку и посыпаем ее мелко потертым сыром. Защипываем края пирога. Пирог выпекается в горячей духовке полчаса. Рецепт можно разнообразить добавлением масляной крошки – оставить небольшой кусочек теста, потереть его на терке и обсыпать верх пирога перед выпеканием. Пирог из слоеного теста с начинкой из рыбных консервТакой пирог быстро приготовляется за счет консервированной рыбы и готового теста. Если основа заморожена, то ее нужно достать перед приготовлением – она оттает, пока будут подготавливаться другие продукты.
Почищенный картофель порезать на кружочки и слегка отварить. Пока картошка остывает, подготовить рыбу: вытащить косточки и мелко порезать рыбу или размять вилкой. Заливка: взбиваем яйца до пены, добавляем щепотку соли, порезанную зелень и мелко порезанный сыр. На форму выложить раскатанный пласти сформировать небольшие бортики. Сверху идут рыбные консервы – делаем слой равномерным. Далее картошка – одни кружочки накладываются поверх других, и создается вид рыбной чешуи. Заливаем пирог яично-сырной смесью и подгибаем бортики пирога к центру. Выпекается пирог на умеренной температуре до румяной корочки. Получившийся пирог можно сразу порезать на порции и украсить их перышками зеленого лука. Телятина запеченная в духовке — нежнейшее мясо, таящее во рту. Что приготовить из свинины на ужин быстро, вкусно и сытно. Читайте наши рецепты . Как приготовить мексиканское бурито, читайте простой рецепт с фото . Пирог с горбушей на слоеной основеИз-за большого количества масла в этом рецепте, рыбный пирог из слоеного теста получится пропитанным сливочным вкусом и очень сочным.
Готовим тесто: половину муки замешиваем с водой и солью и даем ей настояться. Вторую половину муки смешиваем с мелко порубленным маслом и оставляем в холодильнике на час. Теперь раскатываем тесто на воде, на него кладем раскатанное масленое тесто, сворачиваем их вместе и убираем в морозильник на несколько минут. Повторяем 3-4 раза: основу раскатываем, сворачиваем и убираем в морозильную камеру на несколько минут. В итоге оставляем тесто в холодильнике до приготовления начинки. Горбушу промываем, убираем косточки и разрезаем на маленькие кусочки. Рыбу солим, заливаем сливками и на час оставляем мариноваться. Яйца отвариваем 10 минут, остужаем, очищаем и измельчаем на яйцерезке или терке. Рис промываем до прозрачной воды, и после закипания варим 15 минут. Смешиваем рыбу с яйцами и рисом, добавляем некрупно порезанный лук. Разделяем тесто пополам и обе части раскатываем по форме противня. Смазываем маслом форму, выкладываем на нее пласт теста, начинку, небольшие кусочки масла и второй пласт основы. Пальцами скрепляем половинки теста и делаем сверху небольшие прорези ножом – так начинка лучше пропечется. Пирог выпекается на небольшой температуре до румяной корочки (примерно 40 минут). Готовый слоеный пирог с горбушей можно смазать растопленным сливочным маслом и дать настояться вне плиты – так верхняя корочка станет более мягкой. Пирог из слоеного теста с рыбным фаршемУ пирога оригинально чередуется начинка: после пропеченного фарша идет мягкое пюре и поджаристая корочка слоеного теста. Такую выпечку можно подавать как основное блюдо.
Готовим фарш: моем рыбу, отделяем голову, удаляем внутренности и снимаем кожу. Убираем кости – для фарша понадобится только рыбное филе. Добавляем к мясу измельченный лук и все вместе перекручиваем мясорубкой или крошим блендером. Заливаем молоком хлеб, и когда он размокнет, добавляем к заготовке для фарша. В конце солим по вкусу, добавляем яйцо и еще раз замешиваем. Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскатанное тесто выкладываем на противень. На него переносим пюре из картофеля и фарш (добавляем к нему сметану). Края теста нужно приподнять и защипать. В горячей духовке пирогс рыбным фаршем из слоеного теста будет готов через 40 минут. Кроме кеты, вкусный рыбный фарш можно приготовить из щуки, окуня, семги или судака. Также в магазине можно купить уже готовый фарш. Полезные рекомендацииЧасто запекая рыбные пироги, можно придать блюду оригинальности:
Не бойтесь экспериментировать – так можно найти новые вкусные сочетания продуктов и приобрести любимые рецепты. Итак, готовя рыбный пирог, следует обратить внимание на следующие особенности:
Слоеная выпечка с рыбкой быстро готовится и не требует больших затрат – освоив несколько рецептов, можно сделать рыбный пирог любимым блюдом всей семьи. Как приготовить вкусный рыбный пирог из слоеного теста Рецепты рыбных пирогов из слоеного теста: открытый, с консервами, с горбушей, с фаршем из рыбы. Описание приготовления основы выпечки и полезные рекомендации.Источник: notefood.ru
Рыбный пирогПирог из готового теста и рыбной консервы для лентяек со вкусом. В этом пироге есть и рыба, и рис, и замечательная хрустящая корочка из слоеного теста — для вкусного ужина этого вполне достаточно. Во всех смыслах: и потому что насыщает, и потому что после удовольствия остается легкость. Такие пироги хорошо подавать на ужин с зеленым салатом и свежими овощами.Кроме того, этот рыбный пирог быстр и прост в приготовлении, делается из упаковки слоеного теста и рыбной консервы. Ингредиенты
Как приготовить рыбный пирог из консервированной горбушиРис залейте 300 мл кипятка, немного подсолите и сварите под крышкой на небольшом огне, пока вся вода не выкипит. Остудите рис. Консервы откройте и добавьте рыбу к рису вместе с жидкостью. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте к рыбе. Укроп очень мелко порубите и тоже добавьте в начинку. Цедру лимона, соль и перец по вкусу положите туда же, в чашку с рисом и рыбой. Одно яйцо разбейте и немного взбейте вилкой. Оставьте 2 столовые ложки для смазывания пирога, остальную массу вылейте в начинку. Хорошо перемешайте начинку. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто разморозьте. Для этого количества начинки рыбного пирога необходимо все тесто, поэтому можно просто раскатать каждый лист теста. На нижний уложите начинку, смажьте края яйцом, уложите второй пласт сверху на начинку и закрепите края. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Если делать круглый пирог, то немного теста и начинки останется, из них можно сделать что-то вроде дополнительного мини-пирога. Для круглого пирога тесто раскатайте, положите большую тарелку или блюдо и обрежьте тесто по её краю. Вырезанный круг теста положите на смазанный противень или на противень, застеленный силиконовым ковриком. Положите на тесто начинку слоем в 2-3 см. Из второго плата теста также вырежьте круг и положите его сверху на пирог. Смажьте края яйцом и закрепите. Осталось смазать пирог оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и сделать небольшую дырочку в центре, чтобы выходил горячий воздух. Ведь внутри все начинает кипеть, размеры начинки увеличиваются от температуры, это сопровождается еще и паром, что может «разорвать» тесто. Кроме того, слоеное и без того имеет свойство расползаться. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 45 минут или чуть больше, пока он не станет аппетитно-румяным. Есть его можно и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде. Рыбный пирог Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста и рыбной консервы — легко, быстро, сытно и необыкновенно вкусно.Источник: volshebnaya-eda.ru
Рыбный стол: слоеный пирог с рыбными консервамиТесто слоеное — 500 граммов Картофель — 4 штук(и) Сайра в масле (консервированная) — 1 банка Лук репчатый — 1 штук(и) Масло сливочное несоленое — 30 граммов Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Слоеный пирог с рыбными консервами и картофелемКартофель в качестве второго компонента к рыбной начинке – традиционный вариант для русской кухни. Вместо сайры можно взять любую консервированную рыбу. Если планируется небольшой пирог из слоеного теста с рыбными консервами, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое. Сварить картофель и полностью его осудить. Нарезать на тонкие кружочки толщиной не более 3 мм. Луковицу нашинковать кубикам или полукольцами и обжарить на растительном масле. Из рыбы вынуть крупные косточки, размять с соком. Разделить тесто на 2/3, из большей пластины раскатать тонкую лепешку по размеру формы для запекания. Толщина лепешки не более ½ см. Форму обтереть салфеткой, смоченной в растительном масле. Аккуратно перенеси тестяной пласт. Распределить по всей поверхности сначала картофельные ломтики, затем обжаренный лук, потом рыбную начинку. В центр положить кусочек сливочного масла. Оставшееся тесто раскатать так же тонко, накрыть начинку и защипать края. Сделать разрез ножом в центре пирога или наколоть его в нескольких местах вилкой. Отправить в разогретую до 180°С духовку, печь до подрумянивания корочки 35-40 минут. В зависимости от особенностей духовки время приготовления или температуру выпекания можно увеличить. Слоеный пирог с рыбными консервами и рисомНачинка этого пирога включает три основных компонента: рыбу, отварной рис и яйца. Получается нежная и сытная начинка, которая удачно сочетается с хрустящим слоеным тестом. Приведенный рецепт слоеного пирога с рыбными консервами позволяет приготовить блюдо для небольшой семьи. Для большой компании нужно увеличить количество ингредиентов в два раза.
Яйца мелко нарезать. Луковицу обжарить на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности. Рыбу размять, удалив кости и слив жидкость. Соединить рис с яйцами и растопленным сливочным маслом. Раскатать два пласта теста в лепешки толщиной ½ см. Остатками масла смазать форму, перенести туда первую лепешку. Разложить начинку в такой последовательности: рис с яйцом, лук, рыба. Накрыть вторым тестяным пластом, соединить края, наколоть вилкой в 5-6 местах. Выпекать 35 мин. при температуре от 180° до 200°С. Выпечка из слоеного теста с консервированной рыбой получается вкусной и сытной. Подавать пироги можно и теплыми, и холодными к чаю или кофе. Рыбный стол: слоеный пирог с рыбными консервами Рецепт слоеного пирога с рыбными консервами, картофелем, рисом и яйцомИсточник: www.wday.ru
Сегодня в нашем меню очередной рецепт выпечки из слоеного теста – готовим рыбный пирог с консервами и картошкой. Вареный картофель отлично дополняет этот пирог, т.к. без него пирог за счет рыбных консервов казался бы очень жирным. В качестве рыбных консервов вы можете использовать любую рыбу в масле, например, сайру, сардину или сардинеллу. Этот пирог можно приготовить достаточно быстро – просто перед началом приготовления достаньте готовое слоеное тесто из морозилки и, пока вы подготовите начинку для пирога, оно уже будет готово к работе. Ингредиенты для приготовления пирога с рыбными консервами:
Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами: Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками. Закипятить подсоленную воду в кастрюле, положить картофель и варить 3-5 минут. Затем воду слить, а картофель оставить остывать. Открыть баночки с рыбными консервами, переложить рыбу в глубокую тарелку и хорошо размять вилкой. Теперь подготовим заливку для пирога: яйца вбить в глубокую миску и хорошо взбить венчиком со щепоткой соли. Добавить к взбитым яйцам сыр, тертый на мелкой терке, и размешать. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, немного раскатать скалкой и выложить в форму для запекания (или на противень), формируя бортики. Форму нужно предварительно смазать растительным маслом. На тесто равномерно выложить рыбные консервы. Сверху на рыбу положить кружки картофеля в виде чешуи. Залить пирог с рыбными консервами подготовленной яично-сырной заливкой. Можно посыпать сверху сушеной или свежей зеленью. Если у вас осталось немного теста, то можно сделать украшение для пирога. Бортики теста загнуть к центру. Поставить пирог с рыбными консервами в духовку на среднюю полку и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до золотистого цвета. Готовую выпечку остудить и только затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Рыбный пирог из консервов готов! Кулинарные рецепты и фоторецепты пошаговый рецепт с фото приготовления пирога с рыбными консервами,ВыпечкаИсточник: cook-s.ru
Пирог из слоеного теста с рыбными консервамиПриготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена. ИНГРЕДИЕНТЫ
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне до золотистого цвета. Предварительно отваренный до готовности рис добавляем на сковороду и перемешиваем с обжаренным луком. С консервированного горошка сливаем жидкость, овощ тоже отправляем на сковороду к рису. С рыбной консервы немного сливаем жидкость, разминаем рыбку вилкой до однородности, а дальше добавляем к рису на сковороде. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, еще можно добавить сухие ароматные травы. Убираем сковороду с огня, даем остыть нашей начинке для пирога. А теперь время заняться тестом. Делим слоеное тесто на две части (большую — примерно 2/3 и меньшую). Из меньшей части теста мы выдавливаем кружочки — чешую для рыбного пирога. Большую часть теста тонко раскатываем. По середине пласта выкладываем начинку, а края поднимаем к середине, формируя чуть открытый пирог. Формируем рыбе мордочку и хвост. Кружочки теста выкладываем сверху на начинку, как чешую рыбы, и отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40 минут, пока тесто красиво не подрумянится. Подавайте пирог из слоеного теста с рыбными консервами в горячем виде. Пирог из слоеного теста с рыбными консервами Приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами может позволить себе каждый, продукты недорогие и доступные. А пирог получается очень вкусным и ароматным, и вся ваша семья будет накормлена.Источник: povar.ru
Загрузка... 2018-2018.ru Слоеные пирожки с горбушейЕсли у вас есть банка консервированной горбуши и несколько упаковок мороженого теста, то этот рецепт просто находка для вас! Приготовление пирожков не потребует больших затрат времени и сложных кулинарных навыков. Зато результат приятно удивит сытным вкусом и ароматом. Пирожки с горбушей будем готовить из слоеного мороженого теста. Если вы решили самостоятельно приготовить слоеное тесто, можете воспользоваться рецептом на нашем сайте: слоеное тесто для пирожков Понадобится:- мороженое слоеное тесто – упаковка 1 кг.Для теста:- горбуша в собственном соку (банка 245 г) – 1 шт.- яйца для начинки – 4 шт.- яйца для смазывания пирожков – 1 шт.- лук репчатый – 1 шт. (средняя луковица)- масло растительное – для жарки лука и смазывания противня.- молоко – около 100 мл Слоеные пирожки с горбушей1. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 2. 4 яйца отварите и измельчите, одно оставьте для смазывания пирожков. 3. Слейте из рыбной консервы сок, выньте косточки, если они достаточно твердые, а мякоть горбуши разомните при помощи вилки. 4. Соедините все ингредиенты начинки и хорошо перемешайте. 5. Слоеное тесто разморозьте, разверните и раскатайте в тонкий пласт. 6. Каждый лист теста разрежьте на 8 квадратов. 7. На каждый квадрат положите 1 столовую ложку начинки, сверните треугольником и залепите, придавливая края вилкой. 8. Взбейте яйцо с молоком. Пирожки (16 штук) сложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте их полученной яично-молочной смесью. 9. Выпекайте слоеные пирожки с горбушей в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита и вкусных пирожков! pirozochki.com Пирог с горбушей из слоеного тестаКогда неожиданные гости уже на пороге, меня всегда выручает готовое слоеное тесто. И на этот раз оно меня не подвело. А испекла я вот такой пирог с горбушей и рисом — нежное хрустящее тесто, сочная рыба в сочетании с рисом, м-м-м… Получилось очень сытно и очень вкусно! И так, для пирога, расчитанного на 6 небольших порций, нам понадобится:
1. Разморозить тесто при комнатной температуре. У меня было 2 пласта, такое тесто быстрее размораживается. Подготовить начинку:
2. Раскатать тесто, переместить в форму. Выложить начинку слоями:
3. Обрезать лишние края теста, раскатать второй круг и накрыть пирог. Защипывать нужно очень крепко, поскольку слоеное тесто имеет свойство «расходится» при выпечке. Смазываем пирог яйцом перемешанным с водой (1:1), выпекаем при 180-190 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!)) Давайте дружить?Поделитесь статьей с друзьями:vkusnoestnezapretish.ru |