ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Горбуша малосольная под семгу: рецепт приготовления с фото. Рецепт горбуши малосольной под семгу


Слабосоленая горбуша под семгу в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Как сделать более нежным сливочный суп из семги

Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как сделать рыбный паштет нежнее

Чтобы рыбный паштет получился нежнее, используй несколько маленьких хитростей:1. Выбери речную (озёрную) рыбу (сом, толстолобик или карась), так как она жирнее морской рыбы, и структура ее мяса более…

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное - это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Как быстро посолить сельдь

Очисти сельдь от косточек, плавников и чешуи. Приготовь рассол для засолки рыбы в пропорции 1 столовая ложка соли и сахара на 500 мл питьевой воды. Залей полученной жидкостью сельдь и отправь в холод…

1000.menu

Рецепты малосольной горбуши под сёмгу, секреты выбора ингредиентов и

Рецепт: Малосольная горбуша

Автор: Марина Выходцева

Можно ли посолить горбушу, а получить малосольную семгу? Конечно! Если сделать все согласно рецепту, а главное – не передержать рыбку. Есть масса вкуснейших способов приготовления малосольной горбуши «под семгу», которые позволяют из бюджетной рыбки получить королевскую закуску, замечательный ингредиент для бутербродов, салатов, праздничных и повседневных закусок. Приготовим?

Для хорошей малосольной горбуши «под семгу» нужно приобрести качественную рыбку. Мякоть должна быть плотной, равномерного цвета, без ярких пятен неестественных оттенков. Если приобретается свежая рыба (не бывшая в заморозке), то при нажимании на поверхность, ямка должна быстро восстанавливаться. Если рыбка с головой, то обратите внимание на глаза. Они должны быть прозрачными, ни в коем случае не мутными или кровяными.

Общий принцип приготовления малосольной горбуши:

1. Рыба разделывается на филе. Целиком горбушу не солят, посол получится крепким. Филе можно сделать с кожей или без нее. Можно нарезать на куски различного размера. Зависит от рецепта.

2. Подготавливаются специи. Для сухого способа они просто смешиваются, для мокрого приготовления делается рассол.

3. Рыбка обрабатывается специями или заливается рассолом. Выдерживается нужное время.

4. Горбуша вытирается или промывается, используется по назначению.

Время засолки, указанное в рецептах приблизительное. Оно может колебаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от размера кусочков, температуры продукта, помещения и вкусовых предпочтений. Чтобы не прогадать, можно время от времени пробовать творение на вкус.

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, приготовится через 10 часов. Но если нужно будет получить более соленый продукт, то можно держать дольше. Для такой малосольной горбуши «под семгу» потребуется минимум продуктов.

1. Необходимо разделать тушку. Чтобы горбуша приготовилась быстрее, нужно снять кожу, но если есть сутки, то ее можно оставить. Отрезаем голову, удаляем хребет с косточками и режем чистое филе ломтиками по 5 см.

2. Смешиваем в равных количествах соль и сахар. На небольшую рыбку до 1 кг достаточно по 2-3 столовой ложки каждой специи.

3. Насыпаем на дно контейнера немного соли, складываем первый слой горбуши и присыпаем сверху. Не нужно укладывать кусочки близко друг к другу. Посыпаем всю горбушу и отправляем на 3 часа в прохладное место. Затем достаем и аккуратно перемешиваем, меняем местами кусочки нижние и верхние.

4. Как только наша рыбка промаринуется до нужного состояния, удаляем излишки соли. Для этого протираем рыбку салфетками, выливаем содержимое контейнера.

5. Заливаем горбушу маслом, храним в таком виде не более недели в холодильнике.

Для приготовления рыбы по этому рецепту, нужно филе тонко нарезать, ломтиками по 3-4 мм толщиной. Удобнее это сделать с подмороженным филе. Кроме соли в рассол ничего не идет, но после обсушивания кусочком, их можно натереть перчиком, присыпать любыми другими специями, зеленью или репчатым луком.

1. Растворяем в литре воды 5 ложек соли. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось крупинок.

2. Филе нарезаем тонкими пластинками и опускаем в рассол. Держим от 15 минут до получаса при комнатной температуре.

3. Вынимаем малосольную горбушу «под семгу» из рассола, высушиваем лишнюю влагу полотенцем и заливаем маслом. Готово!

Рыбка получается необыкновенно ароматной, сочной и действительно напоминаем семгу. Для приготовления желательно взять сочный цитрус с тонкой шкуркой.

• 0,8 кг филе горбуши;

• 1 ст. ложка соли;

• 1,5 ложки сахара;

• немного черного перчика;

• полстакана масла;

1. Нарезаем филе произвольными кусками. Чем они больше и толще, тем дольше будет готовиться рыбка.

2. Смешиваем соль, сахар, перчик и натираем ломтики со всех сторон. Остатки просто высыпаем и перемешиваем кусочки рыбы в миске.

3. Лимон режем тонкими колечками.

4. Складываем рыбку в контейнер, прослаиваем лимоном.

5. Выдерживаем нашу горбушу 7-10 часов. Затем сверху выливаем растительное масло. Выдерживаем еще 3 часа и можно снять пробу.

Для приготовления такой малосольной горбуши под семгу лучше использовать салатный лук красного, белого или фиолетового цвета. Но можно взять и обычный, если он не сильно острый.

• одна горбуша около 1 кг;

• ложка соли;

• 0,5 ложки сахара;

• 2 луковицы;

• 5 ложек масла, любого растительного.

1. Отрезаем у горбуши голову, удаляем хребет, плавники и хвост. Нарезаем филе с кожей крупными кусками.

2. Смешиваем соль с сахаром, натираем рыбу.

3. Шинкуем лук тонким кольцами или полукольцами, хорошо перетираем в руках с щепоткой соли.

4. Отправляем лук к рыбе, перемешиваем, складываем в миску, поливаем маслом, накрываем тарелкой и ставим небольшой гнет.

5. Выдерживаем малосольную горбушу под семгу от 12 до 15 часов в прохладном помещении или в холодильнике.

Этим рецептом пользуются Скандинавы для засолки семги, но как оказалось, горбуша получается не менее вкусной. Для приготовления используется немаленькое количество специй, поэтому рыбка получается пряной и ароматной.

• 1,2 кг филе с кожей;

• 50 граммов морской соли;

• сахара 2 ложки;

• стопка водки;

• 1 ч. ложечка кориандра;

• 1 ч. ложечка молотого перчика черного;

• 15 горошин перчика душистого;

• 2 ложки сушеного укропа.

1. Филе хорошо промываем, вытираем бумажными салфетками. Аккуратно снимаем кожу, откладываем в сторону. Но недалеко, она будет нужна для засолки.

2. Кориандр хорошо потолчем в ступке. Если укроп крупный, то перетрем в ладонях или также в ступке, можно вместе с кориандром.

3. Смешиваем соль с водкой, сахаром, молотым перцем и кориандром с укропом. Добавляем горошинки душистого перчика.

4. Натираем ароматной смесью филе горбуши со всех сторон. Складываем друг на друга.

5. Берем ранее отложенную кожу, обматываем рыбу вокруг. Затем сверху обматываем пищевой пленкой.

6. Перекладываем сверток в контейнер, ставим небольшой груз и отправляем в холодильник. Малосольная рыбка приготовится через 30-36 часов.

Оригинальный рецепт приготовления рыбки под семгу. Горбуша получается необыкновенно нежной, сочной, а все благодаря помещению в морозильную камеру. Готовится в рассоле.

1. Готовим тузлук. Для этого в литре воды растворяем по 5 ложек соли и сахара. Рассол хорошо охлаждаем.

2. Разделываем горбушу на два филе без кожи, затем каждое разрезаем поперек на две части.

3. Складываем горбушу в миску, заливаем холодным рассолом.

4. Ставим в морозилку на сутки.

5. Достаем и размораживаем до конца.

6. Промываем рыбу холодной водой, хорошо вытираем полотенцем, нарезаем и подаем на стол. Для большей сочности можно залить горбушу растительным маслом на парочку часов.

Для этого рецепта понадобится крупная морская соль, с мелким продуктом засолка не получится. Также потребуется кусок чистой марли, которую можно приобрести в любой аптеке. Все ингредиенты берем в произвольном количестве.

• сушеный укроп.

1. Филе промываем.

2. Смачиваем марлю холодной водой, отжимаем и оборачиваем кусок горбуши.

3. Сверху посыпаем укропом и крупной солью, не жалеем. Заворачиваем вторым слоем марли, можно и третьим, в зависимости от величины куска.

4. Кладем рыбку в плотный целлофановый пакет, хорошо завязываем и убираем в холодильник.

5. Через сутки достаем горбушу, освобождаем от марли, стряхиваем остатки соли и вытираем рыбку. Нарезаем и наслаждаемся вкусом! Если нужно немного рыбы, то оставшийся кусок снова оборачиваем в эту же марлю и помещаем в холодильник. Она замечательно будет храниться несколько дней, но соль необходимо стряхнуть, иначе, это уже будет не малосольная рыбка.

• Рыбу всегда охлаждают перед засолкой. Также используют холодный тузлук. Если заложить горбушу в теплую воду, то испортится цвет, вкус, мякоть будет разваливаться, станет рыхлой, кусочки будут плохо держать форму.

• Нужно аккуратно порезать малосольную горбушу? Чтобы ломтики получились красивыми и тонкими, отправьте рыбку в морозилку. В подмороженном виде легко нарезать даже тоненькие слайсы. Кстати, если посолили слишком много горбуши, то хранить рыбку также можно в морозильной камере, перед этим герметично упаковав.

• Лимонный сок нейтрализует жирность рыбы. А так как горбуша сама по себе сухая, то цитрус можно использовать только в сочетании с маслами. В противном случае рыба станет жестче и суше.

• Чтобы красная рыба оставалась плотной и не разваливалась, то при засолке желательно использовать гнет. Его можно класть при любом способе приготовления – сухом и влажном.

• Ножницы – незаменимый инструмент при разделке рыбы. Ими легко удалять плавники, неровную кожу, срезать жирное брюшко. Но чтобы кухонные ножницы стали действительно помощниками, они должны быть большими, острыми, иметь нескользкие ручки.

Материалы: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/malosolnaia-gorbusha-pod-semgu-biudzhetnaia-zakuska-s-korolevskim-vkusom-retsepty-i-osobennosti-prigotovleniia-malosolnoi-gorbushi-pod-semgu/

razvitielife.ru

Горбуша малосольная под семгу - ochenvkusno.com

Горбуша малосольная под семгу

Горбуша благодаря своим полезным свойствам и интересному вкусу стала одной из самых используемых рыб в кулинарии. Горбуша малосольная под семгу обладает великолепными вкусовыми качествами и не займет много времени на приготовление. И будет намного вкуснее покупной!

Ингредиенты:

  • килограмм филе горбуши;
  • пять столовых ложек соли;
  • подсолнечное масло без запаха;
  • черный перец горошек;
  • чайная ложка сока лимона.

Горбуша малосольная под семгу. Пошаговый рецепт

  1. Нарезать рыбу  небольшими кусочками.
  2. Закипятить полтора литра чистой воды и остудить.
  3. В холодную воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения.
  4. Когда маринад будет готов, кладем туда рыбу. Оставляем мариноваться на 7-8 минут.
  5. Затем достаем, протираем от влаги и складываем в глубокую миску слоями.
  6. Затем заливаем маслом, добавляем пару горошин перца и лимонный сок.
  7. Даем настояться 30 минут.

Ее вкус изысканно нежный. Подавать к столу лучше всего охлажденной. Своим вкусом она напоминает рыбу семгу. Ваши родные будут вам благодарны за такую вкусноту на столе. Можете приготовить изысканный гарнир, сделать нежный бутерброд или подавать просто так. Великолепно гармонирует с различной зеленью. Радуйте их, удивляйте, и от этого сами получите удовольствие. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обратите внимание на приготовление селедочного торта на вафельных коржах и малосольной форели или семги.

Загрузка...

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

Горбуша малосольная под семгу: рецепт приготовления с фото

Еда и напитки 27 декабря 2014

Соленая горбуша является недорогим, очень распространенным и полезным продуктом. Она насыщена полезными элементами и практически всеми витаминами. В ней есть: никотиновая кислота, улучшающая деятельность центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта, кальций, натрий, витамин В12, йод, фосфор, сера, фтор, омега-3. Многие хозяйки предпочитают готовить такое блюдо, как горбуша малосольная под семгу, ведь после кулинарной обработки полезные вещества, по большей части, улетучиваются.

Почему горбуша, а не семга

Для начала хотим обратить внимание: всегда отдавайте предпочтение рыбе собственной переработки, так как в магазине имеется большая вероятность приготовления ее с помощью весьма опасных Е-добавок, которые, взаимодействуя между собой, вырабатывают формальдегид – сильнейший яд-консерватор. Поэтому покупайте рыбу самостоятельно и также сами ее солите. А теперь расскажем, почему у нас будет готовиться горбуша малосольная под семгу, а не дорогие виды лососевых. Причина очень простая и связана с тем, что форель и семга сегодня – весьма опасные продукты, несмотря на то, что их вкусовые качества заметно превосходят суховатую горбушу. горбуша малосольная под семгу На прилавки магазинов лососевые поступают из специальных ферм, где их и выращивают. Покупатель не сможет отличить такую рыбу от дикой. Даже во Вьетнаме, Китае и Норвегии, откуда к нам поступает большинство подобного товара, здоровье и интересы потребителей стоят далеко не на первом месте. В бизнесе главной задачей остается максимальная прибыль.

Как выращивают лососевые

Рыба в садке мало двигается, имеет слабую мышечную массу, плавники атрофированы почти полностью, поэтому ее плоть приторная на вкус, развалистая, жиры – из искусственного корма. Благодаря такой еде сильно меняется состав семги. В корма добавляют пигменты для придания цвета, синтетические витамины, антибиотики. Из-за этих добавок у человека, ее потребляющего, повышается вес. горбуша под семгу В США и Европе уже давно запрещен краситель кантаксантин, который приводит к ухудшению зрения. Мы же закупаем рыбу с ферм, где он еще используется, так как в два раза дешевле, чем астаксантин, натуральный пигмент. Зачем мы все это написали? Чтобы вы поняли, по какой причине многие российские хозяйки предпочитают покупать родную горбушу, выловленную из родных для нее Дальневосточных океанских просторов. Она доступная, недорогая и многочисленная. Кроме того, готовится горбуша под семгу ничуть не хуже, чем из лососевых.

Видео по теме

Приступаем к засолке горбуши

Определившись с выбором, приступаем к самому процессу. Для того чтобы у нас получилась горбуша малосольная под семгу, необходимы следующие ингредиенты: замороженная рыба, вода, соль, по желанию – масло растительное. Брать желательно целую рыбину, так как она продается в таком виде, какая была выловлена, без всякой предварительной обработки. Филе также можно использовать, но имейте в виду, что оно было вымочено в фосфатах и впитало из-за пористости воду, что его утяжеляет. горбуша под семгу рецепт Рыбу берем замороженной с той целью, чтобы легче было снять с ее кожу, немного разморозив. Сделать это весьма просто: отрезаем голову, подцепляем в месте отреза шкурку и снимаем “чулком”. Хребет и кости с подмороженной тушки также отделяются удобно и легко. Затем полученное филе нарезаем порционными небольшими кусочками. Размер делаем таким, чтобы без дальнейшей обработки класть на бутерброды. Горбуша под семгу готова для засаливания.

Продолжение процесса засолки

Необходимо приготовить раствор, в котором будем дальше готовить нашу рыбу. Кипятим один литр воды, остужаем, кладем в нее пять столовых ложек поваренной крупной соли и до полного растворения хорошо размешиваем. Минут на 20-30 кладем филе в раствор, время зависит полностью от вашего вкуса. Но имейте в виду, что разница в степени солености совсем небольшая. горбуша малосольная рецепт Затем филе выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, пусть раствор немного в них впитается, и укладываем рыбку в контейнер или банку. В том случае, когда ваша горбуша малосольная под семгу планируется для длительного хранения, сбрызните ее маслом растительным. Закройте крышкой и – в холодильник. Через пять-шесть часов можно кушать.

Как применять готовый продукт

Такая вкусная малосольная рыбка очень часто идет на бутерброды. Так вот, рекомендуем использовать сливочное масло жирности 82,5%. Только оно является полностью натуральным. Такая малосольная горбуша, конечно, напоминает лососевые лишь символически, но, тем не менее, значительно, в лучшую сторону, отличается от суховатой, обычной соленой горбуши. соленая горбуша под семгу В результате применения вышеуказанного рецепта она получается сочнее и нежнее, а значит – вкуснее. Вам также продукт очень понравится.

Еще один рецепт приготовления малосольной горбуши

Применив следующий способ приготовления, из постной и суховатой рыбы легко получить, как и в предыдущем варианте, нежное и сочное блюдо, которое можно через час уже дегустировать. Итак, горбуша под семгу, рецепт приготовления. В конкретном данном случае нам понадобится порезанное на ломтики филе горбуши. В том случае, если оно замороженное, размораживать не нужно. Такую рыбу намного легче резать, и кусочки будут заметно аккуратнее. Делаем солевой раствор из четырех-пяти ложек соли и литра холодной кипяченой воды. Он должен получиться весьма насыщенным. слабосоленая горбуша под семгу Как можно это проверить? В том случае, когда очищенная картофелина, опущенная в раствор, всплывет – значит раствор готов. Кладем в него на пять-восемь минут рыбу, после чего достаем, промываем и подсушиваем салфеткой. Теперь кладем слоями в посуду, поливаем подсолнечным маслом, не имеющим запаха. Берем посуду и отправляем ее в холодильник на 30-40 минут. Подавать с зеленью, лимоном, луком. Получится очень вкусная горбуша, малосольная. Рецепт, как вы видите, достаточно простой и быстрый.

Несколько советов для данного варианта

  1. Для того чтобы кусочки рыбы хорошо просаливались, нарезайте их шириной не более полутора сантиметров. В противном случае за такое время середина не будет готова.
  2. Увеличьте время засаливания на десять минут, если бросаете в раствор замороженный продукт.
  3. Делайте не менее 1,25 литра рассола на один килограмм рыбы. Пусть получится больше, ничего страшного.как засолить горбушу под семгу
  4. Для украшения вкуса рекомендуется добавить 30 горошин перца. Раздавите его на столе ножом и посыпьте горбушу перед складыванием в посуду.
  5. При засоле рыбы добавьте на один ее килограмм по столовой ложке сахарного песка и коньяка. В результате соленая горбуша под семгу превзойдет все ваши ожидания.

Подробнее о пользе горбуши

Немного разбавим наши рецепты информацией о том, почему же горбуша такая популярная и пользуется большим спросом у хозяек. Если о пользе лососевых знают все (омоложение кожи, укрепление нервной системы, нормализация работы кишечно-желудочного тракта), то слабосоленая горбуша под семгу менее известна и входит “в моду” только в последнее время. Чем же конкретно она полезна:

  1. Витамин В12 – отвечает за образование кровяных красных телец и развитие нервных волокон.
  2. Кобальт – отвечает за все процессы обмена, происходящие в человеческом организме.
  3. Витамин РР – нормализует работу высшей нервной системы и ЖКТ.малосольная горбуша
  4. Фтор – отвечает за кроветворение, костный обмен и противостоит появлению кариеса.
  5. Йод – повышает умственные способности и запас энергии, снимает хронический стресс и раздражительность.
  6. Натрий – отвечает за нормальную работу кровеносной системы и водный обмен.
  7. Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты – несут ответственность за предотвращение признаков старения и считаются витаминами молодости.

Во время нереста у самца появляется горб, откуда и произошло название рыбы. Северные народы отличаются отменным здоровьем, так как любят лакомиться горбушей. Вы уже увидели, что в ней есть все, что необходимо человеку.

И снова горбуша под семгу, рецепт приготовления.

Малосольная горбуша

Применив данный способ, вы откроете для себя новые вкусовые качества данной рыбы и совсем не скажете, что совсем недавно она была сухой и постной. К тому же уже через 60 минут ее можно будет подавать на стол для дегустации. Необходимые продукты: филе горбуши – 0,5 кг, крупная соль – пять столовых ложек, холодная кипяченая вода – один литр, лимон, одна луковица, пучок укропа и петрушки, масло оливковое. Итак, горбуша малосольная – рецепт приготовления пошаговый:

  1. Очищаем филе горбуши от костей и шкурки, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В литре воды растворяем соль и на 8-10 минут опускаем в полученный раствор кусочки рыбы.
  3. Через десять минут достаем уже почти готовую малосольную рыбу и промываем прохладной водой, после чего немного подсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.готовая горбуша
  4. Выкладываем ломти горбуши слоями в удобную посуду, поливаем маслом оливковым и на 30 минут отправляем в холодильник.
  5. Достаем и все – блюдо готово. Подаем рыбу на стол с репчатым луком, порезанным кольцами, зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными, и лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Еще один рецепт горбуши слабого соления

Как вы видите, рецепты того, как засолить горбушу под семгу, не сильно отличаются один от другого. Да по-другому и быть не может. Домашние рецепты всегда похожи один на другой, отличие может быть только в нюансах и привычках хозяйки. Напоследок расскажем, как готовится горбуша для вкуснейших бутербродов с хлебом и лимоном. Следуем принципу, изложенному в самом начале статьи – покупаем целую замороженную рыбу, с головой, и самостоятельно ее обрабатываем. Пускай подтает минут 30, затем промываем под холодной проточной водой. Голову обрезаем, кожу снимаем от головы к хвосту. Рукам будет холодно, так как рыба подмороженная, но, как уже знаете, чистится очень хорошо и быстро. вкусная малосольная горбушаПосле снятия кожи обрезаем ее, не забывая о хвосте. Теперь делаем филе, для чего, помогая ножом, аккуратно отсоединяем мясо от костей. Отправляем получившееся филе минут на 30 в холодильник. Оно должно немного там подмерзнуть, чтобы стало более удобным для нарезания. Острым ножом нарезаем ломтиками толщиной не больше полсантиметра. Теперь выкладываем кусочки в посуду, в которой рыбка и будет просаливаться. При этом солим каждый слой. С количеством соли каждая хозяйка определяется самостоятельно. Например, в три раза больше, чем готовое блюдо, плюс щепотка песка сахарного. Отправляем на сутки в холодильник, после чего можно кушать. С лимоном, маслом или добавляя в салат. По-любому будет вкусно. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим...

Жареный горох: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Жареный горох: рецепты приготовления с фото

Горох - одно из первых растений, которое древний человек стал выращивать для пищи. Родиной его считается Древняя Греция, на территории её находят следы выращивания этой культуры, датируемые 4 веком до нашей эры.

Стейк из тунца: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Стейк из тунца: рецепты приготовления с фото

О пищевой ценности тунца известно очень давно. Эта рыба из семейства скумбриевых содержит полный комплект витаминов, минералов и жирных кислот, необходимых для правильной работы мозга и профилактики опухолей. Содержан...

Бурятские буузы - рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Бурятские буузы - рецепт приготовления с фото

Буузы, рецепт с фото которых будет представлен ниже, являются традиционным бурятским блюдом. Но родиной этого кушанья является все же Китай. Хотя, нужно признать, рецепт бао-цзы на бурятской земле претерпел такие изме...

Бабагануш - рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Бабагануш - рецепт приготовления с фото

Тот, кто хотя бы один раз побывал в одной из азиатских стран, имеет представление о том, что такое бабагануш. Рецепт этого блюда знаком каждому восточному повару. Молодые хозяйки, чтобы восполнить пробел в своих знани...

Заготовки на зиму с фасолью стручковой и с овощами: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Заготовки на зиму с фасолью стручковой и с овощами: рецепты приготовления с фото

Как и большинство других овощей, длительное время стручковая фасоль оказывалась без должного кулинарного внимания. Чаще всего ее использовали в качестве декораций в садах и парках. Надо отдать должное: цветет овощ дей...

Салат на зиму из красной свеклы с помидорами: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Салат на зиму из красной свеклы с помидорами: рецепты приготовления с фото

Салат на зиму из красной свеклы можно делать по разным рецептам. Такая заготовка идеально подходит для семейного обеда или ужина. В ее приготовлении нет ничего сложного, поэтому справиться с этим кулинарным процессом ...

Драники кабачковые: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Драники кабачковые: рецепт приготовления с фото

Как известно, кабачок – очень полезный овощ. Он прекрасно усваивается организмом и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, незаменим в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. На его ...

Жульен с грибами и сыром: рецепт приготовления с фотоЕда и напитки Жульен с грибами и сыром: рецепт приготовления с фото

Как готовится жульен с грибами и сыром? Рецепт этого вкусного и нежного блюда известен многим хозяйки. Если же вы не относите себя к их числу, то рекомендуем воспользоваться представленной статьей. Из нее вы узнаете о...

Аджика острая из кабачков: рецепты приготовления с фотоЕда и напитки Аджика острая из кабачков: рецепты приготовления с фото

Аджика острая из кабачков редко продается в магазинах. Поэтому такой своеобразный соус мы рекомендуем делать в домашних условиях. Для этого вам понадобятся только простые и доступные продукты, а также не очень большое...

monateka.com

Горбуша малосольная под семгу: рецепт приготовления с фото

Соленая горбуша является недорогим, очень распространенным и полезным продуктом. Она насыщена полезными элементами и практически всеми витаминами. В ней есть: никотиновая кислота, улучшающая деятельность центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта, кальций, натрий, витамин В12, йод, фосфор, сера, фтор, омега-3. Многие хозяйки предпочитают готовить такое блюдо, как горбуша малосольная под семгу, ведь после кулинарной обработки полезные вещества, по большей части, улетучиваются.

Почему горбуша, а не семга

Для начала хотим обратить внимание: всегда отдавайте предпочтение рыбе собственной переработки, так как в магазине имеется большая вероятность приготовления ее с помощью весьма опасных Е-добавок, которые, взаимодействуя между собой, вырабатывают формальдегид – сильнейший яд-консерватор. Поэтому покупайте рыбу самостоятельно и также сами ее солите. А теперь расскажем, почему у нас будет готовиться горбуша малосольная под семгу, а не дорогие виды лососевых. Причина очень простая и связана с тем, что форель и семга сегодня – весьма опасные продукты, несмотря на то, что их вкусовые качества заметно превосходят суховатую горбушу. горбуша малосольная под семгу На прилавки магазинов лососевые поступают из специальных ферм, где их и выращивают. Покупатель не сможет отличить такую рыбу от дикой. Даже во Вьетнаме, Китае и Норвегии, откуда к нам поступает большинство подобного товара, здоровье и интересы потребителей стоят далеко не на первом месте. В бизнесе главной задачей остается максимальная прибыль.

Как выращивают лососевые

Рыба в садке мало двигается, имеет слабую мышечную массу, плавники атрофированы почти полностью, поэтому ее плоть приторная на вкус, развалистая, жиры – из искусственного корма. Благодаря такой еде сильно меняется состав семги. В корма добавляют пигменты для придания цвета, синтетические витамины, антибиотики. Из-за этих добавок у человека, ее потребляющего, повышается вес. горбуша под семгу В США и Европе уже давно запрещен краситель кантаксантин, который приводит к ухудшению зрения. Мы же закупаем рыбу с ферм, где он еще используется, так как в два раза дешевле, чем астаксантин, натуральный пигмент. Зачем мы все это написали? Чтобы вы поняли, по какой причине многие российские хозяйки предпочитают покупать родную горбушу, выловленную из родных для нее Дальневосточных океанских просторов. Она доступная, недорогая и многочисленная. Кроме того, готовится горбуша под семгу ничуть не хуже, чем из лососевых.

Приступаем к засолке горбуши

Определившись с выбором, приступаем к самому процессу. Для того чтобы у нас получилась горбуша малосольная под семгу, необходимы следующие ингредиенты: замороженная рыба, вода, соль, по желанию – масло растительное. Брать желательно целую рыбину, так как она продается в таком виде, какая была выловлена, без всякой предварительной обработки. Филе также можно использовать, но имейте в виду, что оно было вымочено в фосфатах и впитало из-за пористости воду, что его утяжеляет. горбуша под семгу рецепт Рыбу берем замороженной с той целью, чтобы легче было снять с ее кожу, немного разморозив. Сделать это весьма просто: отрезаем голову, подцепляем в месте отреза шкурку и снимаем “чулком”. Хребет и кости с подмороженной тушки также отделяются удобно и легко. Затем полученное филе нарезаем порционными небольшими кусочками. Размер делаем таким, чтобы без дальнейшей обработки класть на бутерброды. Горбуша под семгу готова для засаливания.

Продолжение процесса засолки

Необходимо приготовить раствор, в котором будем дальше готовить нашу рыбу. Кипятим один литр воды, остужаем, кладем в нее пять столовых ложек поваренной крупной соли и до полного растворения хорошо размешиваем. Минут на 20-30 кладем филе в раствор, время зависит полностью от вашего вкуса. Но имейте в виду, что разница в степени солености совсем небольшая. горбуша малосольная рецепт Затем филе выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, пусть раствор немного в них впитается, и укладываем рыбку в контейнер или банку. В том случае, когда ваша горбуша малосольная под семгу планируется для длительного хранения, сбрызните ее маслом растительным. Закройте крышкой и – в холодильник. Через пять-шесть часов можно кушать.

Как применять готовый продукт

Такая вкусная малосольная рыбка очень часто идет на бутерброды. Так вот, рекомендуем использовать сливочное масло жирности 82,5%. Только оно является полностью натуральным. Такая малосольная горбуша, конечно, напоминает лососевые лишь символически, но, тем не менее, значительно, в лучшую сторону, отличается от суховатой, обычной соленой горбуши. соленая горбуша под семгу В результате применения вышеуказанного рецепта она получается сочнее и нежнее, а значит – вкуснее. Вам также продукт очень понравится.

Еще один рецепт приготовления малосольной горбуши

Применив следующий способ приготовления, из постной и суховатой рыбы легко получить, как и в предыдущем варианте, нежное и сочное блюдо, которое можно через час уже дегустировать. Итак, горбуша под семгу, рецепт приготовления. В конкретном данном случае нам понадобится порезанное на ломтики филе горбуши. В том случае, если оно замороженное, размораживать не нужно. Такую рыбу намного легче резать, и кусочки будут заметно аккуратнее. Делаем солевой раствор из четырех-пяти ложек соли и литра холодной кипяченой воды. Он должен получиться весьма насыщенным. слабосоленая горбуша под семгу Как можно это проверить? В том случае, когда очищенная картофелина, опущенная в раствор, всплывет – значит раствор готов. Кладем в него на пять-восемь минут рыбу, после чего достаем, промываем и подсушиваем салфеткой. Теперь кладем слоями в посуду, поливаем подсолнечным маслом, не имеющим запаха. Берем посуду и отправляем ее в холодильник на 30-40 минут. Подавать с зеленью, лимоном, луком. Получится очень вкусная горбуша, малосольная. Рецепт, как вы видите, достаточно простой и быстрый.

Несколько советов для данного варианта

  1. Для того чтобы кусочки рыбы хорошо просаливались, нарезайте их шириной не более полутора сантиметров. В противном случае за такое время середина не будет готова.
  2. Увеличьте время засаливания на десять минут, если бросаете в раствор замороженный продукт.
  3. Делайте не менее 1,25 литра рассола на один килограмм рыбы. Пусть получится больше, ничего страшного.как засолить горбушу под семгу
  4. Для украшения вкуса рекомендуется добавить 30 горошин перца. Раздавите его на столе ножом и посыпьте горбушу перед складыванием в посуду.
  5. При засоле рыбы добавьте на один ее килограмм по столовой ложке сахарного песка и коньяка. В результате соленая горбуша под семгу превзойдет все ваши ожидания.

Подробнее о пользе горбуши

Немного разбавим наши рецепты информацией о том, почему же горбуша такая популярная и пользуется большим спросом у хозяек. Если о пользе лососевых знают все (омоложение кожи, укрепление нервной системы, нормализация работы кишечно-желудочного тракта), то слабосоленая горбуша под семгу менее известна и входит “в моду” только в последнее время. Чем же конкретно она полезна:

  1. Витамин В12 – отвечает за образование кровяных красных телец и развитие нервных волокон.
  2. Кобальт – отвечает за все процессы обмена, происходящие в человеческом организме.
  3. Витамин РР – нормализует работу высшей нервной системы и ЖКТ.малосольная горбуша
  4. Фтор – отвечает за кроветворение, костный обмен и противостоит появлению кариеса.
  5. Йод – повышает умственные способности и запас энергии, снимает хронический стресс и раздражительность.
  6. Натрий – отвечает за нормальную работу кровеносной системы и водный обмен.
  7. Омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты – несут ответственность за предотвращение признаков старения и считаются витаминами молодости.

Во время нереста у самца появляется горб, откуда и произошло название рыбы. Северные народы отличаются отменным здоровьем, так как любят лакомиться горбушей. Вы уже увидели, что в ней есть все, что необходимо человеку.

И снова горбуша под семгу, рецепт приготовления.

Малосольная горбуша

Применив данный способ, вы откроете для себя новые вкусовые качества данной рыбы и совсем не скажете, что совсем недавно она была сухой и постной. К тому же уже через 60 минут ее можно будет подавать на стол для дегустации. Необходимые продукты: филе горбуши – 0,5 кг, крупная соль – пять столовых ложек, холодная кипяченая вода – один литр, лимон, одна луковица, пучок укропа и петрушки, масло оливковое. Итак, горбуша малосольная – рецепт приготовления пошаговый:

  1. Очищаем филе горбуши от костей и шкурки, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. В литре воды растворяем соль и на 8-10 минут опускаем в полученный раствор кусочки рыбы.
  3. Через десять минут достаем уже почти готовую малосольную рыбу и промываем прохладной водой, после чего немного подсушиваем бумажной салфеткой или полотенцем.готовая горбуша
  4. Выкладываем ломти горбуши слоями в удобную посуду, поливаем маслом оливковым и на 30 минут отправляем в холодильник.
  5. Достаем и все – блюдо готово. Подаем рыбу на стол с репчатым луком, порезанным кольцами, зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными, и лимоном, нарезанным тонкими дольками.

Как вы видите, рецепты того, как засолить горбушу под семгу, не сильно отличаются один от другого. Да по-другому и быть не может. Домашние рецепты всегда похожи один на другой, отличие может быть только в нюансах и привычках хозяйки. Напоследок расскажем, как готовится горбуша для вкуснейших бутербродов с хлебом и лимоном. Следуем принципу, изложенному в самом начале статьи – покупаем целую замороженную рыбу, с головой, и самостоятельно ее обрабатываем. Пускай подтает минут 30, затем промываем под холодной проточной водой. Голову обрезаем, кожу снимаем от головы к хвосту. Рукам будет холодно, так как рыба подмороженная, но, как уже знаете, чистится очень хорошо и быстро. вкусная малосольная горбушаПосле снятия кожи обрезаем ее, не забывая о хвосте. Теперь делаем филе, для чего, помогая ножом, аккуратно отсоединяем мясо от костей. Отправляем получившееся филе минут на 30 в холодильник. Оно должно немного там подмерзнуть, чтобы стало более удобным для нарезания. Острым ножом нарезаем ломтиками толщиной не больше полсантиметра. Теперь выкладываем кусочки в посуду, в которой рыбка и будет просаливаться. При этом солим каждый слой. С количеством соли каждая хозяйка определяется самостоятельно. Например, в три раза больше, чем готовое блюдо, плюс щепотка песка сахарного. Отправляем на сутки в холодильник, после чего можно кушать. С лимоном, маслом или добавляя в салат. По-любому будет вкусно. Приятного аппетита!

загрузка...

worldfb.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта