ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как пожарить горбушу в кляре на сковороде: приготовление рыбы в кляре. Как горбушу пожарить в кляре


Горбуша в кляре пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Горячие закуски

Приготовить жареную горбушу в кляре очень просто следуя пошаговым фото и подробной инструкции. Жареная горбуша на сковороде в большом количестве масла получается сочной и вкусной.

горбуша в кляре на сковороде

Время приготовления – 30 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 200 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 239.34 ккал.
Белки: 10.99 гр.
Жиры: 17.70 гр.
Углеводы: 8.72 гр.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 700 грамм.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 миллилитров.
  • Петрушка – 1 пучок.

Кляр:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Мука – 8 столовых ложек.
  • Приправа универсальная – 1 чайная ложка.

Рецепт

  1. Чистим от чешуи, промываем, срезаем плавники, пластуем, смотрите, как на пошаговом фото.

    пластуем горбушу

  2. Подготовленное филе режем порционными кусочками. С каждой стороны посыпаем солью, молотым перцем по своему усмотрению, маринуем 10 минут.

    маринуем филе горбуши

  3. Теперь нужно сделать классический нежный кляр. Разбиваем яйцо, добавляем сметану.

    яйцо со сметаной

  4. Насыпаем универсальную приправу, перемешиваем.

    перемешиваем

  5. Наливаем молоко, высыпаем муку, взбиваем венчиком до однородной тягучей консистенции.

    готовый кляр для рыбы

  6. На сковороду наливаем большой объём растительного масла и ставим греть. Рыбу обмакиваем в готовом тесте.

    греем масло

  7. Складываем, не сильно прижимая, друг к другу. Жарим с обеих сторон по 4 минуты до золотисто румяной корочки, при средней мощности конфорки.

    жарим горбушу

  8. Пожаренную вкусную горбушу в кляре подаём на праздничный ужин, украсив веточками свежей зелени.

    готовое блюдо

foodshef.ru

Рецепт: Жареная горбуша | В яичном кляре.

Ингредиенты: горбуша - 1 шт.;яйца куриные - 2-3 шт.;соль - по вкусу;приправы - по вкусу;мука для панировки - несколько столовых ложек

На днях муж запросил с меня жареную рыбу. В морозилке как раз лежала горбуша, так что желание его сбылось.На этот раз решила последовать совету бабушки и приготовить рыбку не просто в панировке из муки, а еще и в яйцах. Итак, берём рыбку, если она замороженная даем немножко подтаять, но не растаять совсем, иначе её будет неудобно разрезать. Чистим, отрезаем все лишнее, моем в холодной воде и режем на порционные кусочки.

Рецепт Жареная горбуша фото

Солим по вкусу, можно посыпать приправами – кому как нравится (я в этот раз делала без приправ), и даем постоять минут десять, чтобы рыбка пропиталась солью – так при жарке и переворачивании кусочки не будут разваливаться, а останутся целыми и красивыми.Готовим муку для панировки и яичный кляр: два-три яйца (в зависимости от того, сколько у вас рыбы) взбиваем вилкой или венчиком, чуть подсаливаем и опять же при желании можно посыпать в них приправ.

Рецепт Жареная горбуша фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, я брала подсолнечное с добавлением оливкового – специально для рыбы.Панируем кусочки рыбы в муке, затем «купаем» в яйцах и сразу на сковородку. Обжариваем с одной стороны, затем уменьшаем температуру плиты, закрываем сковороду крышкой и держим так до готовности, чтобы рыба и не подгорела и нормально прожарилась. Горбуша получилась очень нежной, мягкой и не пересушенной. Приятного аппетита )))

Рецепт Жареная горбуша фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Горбуша в кляре (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Алианна

Сама по себе горбуша - рыба суховатая, несочная. Но если вы приготовите горбушу в кляре, то можно забыть о ее сухости. Горбуша, приготовленная таким образом, становится очень сочной и нежной.

Тесто не позволяет вытечь сокам, а высокая температура кипящего масла сразу их «запечатывает» внутри. Горбушу в кляре удобно выставить на фуршет в качестве угощения, взять с собой на пикник или в дорогу.

empty

Как приготовить рецепт горбуша в кляре:

1) Сначала нужно приготовить филе. Постарайтесь полностью избавить рыбу от костей. Можно купить готовое филе, если лень возиться с подготовкой продукта. Филе разрежьте на квадратики примерно по 5-6 см. Посолите, добавьте специй и приправ.
1) Сначала нужно приготовить филе. Постарайтесь полностью избавить рыбу от костей. Можно купить готовое филе, если лень возиться с подготовкой продукта. Филе разрежьте на квадратики примерно по 5-6 см. Посолите, добавьте специй и приправ.

empty

2) Готовим тесто как на оладьи: молоко, сметана, яйца, мука, соль. Все это перемешиваем миксером или венчиком.2) Готовим тесто как на оладьи: молоко, сметана, яйца, мука, соль. Все это перемешиваем миксером или венчиком.

empty

3) По густоте тесто тоже должно напоминать оладьевое - консистенция густого кефира.

3) По густоте тесто тоже должно напоминать оладьевое - консистенция густого кефира.

empty

4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна 4) Погружаем кусочек рыбы в тесто и сразу отправляем в разогретое масло. Для этих целей удобно взять глубокую, но не широкую кастрюлю. Рыба должна "плавать" в масле. А чтобы его много не израсходовать, берите кастрюльку диаметром около 18 см.

empty

5) Не нужно ждать, чтобы масло «забулькало». Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь.

5) Не нужно ждать, чтобы масло «забулькало». Достаточно хорошенько его разогреть, а закипит оно, как только вы в него опустите продукт для обжарки. Горбуша в кляре жарится на среднем огне минутки 3-4. Очень аккуратно обращайтесь с кипящим маслом! Оно очень горячее! Попутно убирайте из кастрюли кусочки капнувшего теста. Дайте стечь лишнему маслу, выкладывайте горбушу в кляре на блюдо и наслаждайтесь.

empty

Ингредиенты для рецепта "горбуша в кляре":

Горбуша (филе) 1 г, яйцо 2 шт., молоко 100 г, сметана 100 г, мука 4 ст. ложки, соль по вкусу, специи по вкусу, масло растительное 2 стакана.

empty

Loading ...
 Loading ...0

www.pechenuka.ru

Как пожарить горбушу в кляре на сковороде, чтобы она не была сухой

#1

Считается, что красная рыба является наиболее вкусной в слабосоленом, копченном, паровом или запеченном виде и это действительно так, ведь богатая жирами от природы она не очень хорошо получается после обжаривания в масле. Исключением, пожалуй, являются некоторые нежирные сорта красной рыбы, богатые белками животного происхождения, поэтому далее целесообразно описать, как приготовить горбушу в кляре, ведь эта рыбка, наоборот, приобретает отличный вкус после обжаривания (во всяком случае гораздо лучший, чем после запекания или соления). Тем не менее, существует несколько секретов того, как пожарить горбушу в кляре на сковороде, знание которых пригодится любой хозяйке. И первое, на что следует обращать внимание - это высокое содержание легко усваиваемого белка и небольшое количество жира в горбуше, в результате чего ее очень легко пересушить при жарке.

#2

По сути кляр используется при обжарке этой замечательной рыбки именно для того, чтобы "запечатать" внутри ее ароматный сок и не дать ему вытечь в раскаленное масло. Именно поэтому панировка должна быть достаточно плотной, однако привычная ее рецептура, когда яйца смешиваются с мукой, превращаясь в клейкую однородную массу, является не совсем уместной для приготовления этой рыбки. И лучше всего заменить ее на многослойную панировку, когда промытые и обсушенные кусочки филе попеременно окунаются в муку, взбитый белок и панировочные сухари мелкого помола (желательно домашнего приготовления, для чего понадобится белая черствая булка и блендер). Если рыба неоднократно замораживалась и размораживалась, то следует быть готовым к тому, что она начнет расползаться прямо на сковороде, несмотря на то, что горбуша имеет свойство быстро схватываться и неплохо удерживать свою форму в процессе обжаривания.

#3

А для того, чтобы избежать подобного рода последствий, необходимо использовать двойную панировку, предполагающую обработку рыбного филе мукой и яичным белком минимум по два раза. Если же речь идет о свежей охлажденной рыбе, даже плотный кляр может не спасти ее от пересушивания, что очень часто случается именно с горбушей. Однако это вовсе не повод для того, чтобы отказываться от данной затеи, ведь существует еще один прием того, как пожарить горбушу в кляре, чтобы в итоге она оставалась сочной и мягкой. На этот раз речь пойдет о различных маринадах, основное предназначение которых сводится не только к обогащению вкусовых качеств уже готового блюда, но и приданию ему особой сочности. Для этого необходимо погрузить филе рыбы в специи и какой-нибудь соус, накрыть пленкой и оставить минимум на три часа. Если же у хозяйки нет лишнего времени, то можно держать рыбу в маринаде не в холоде, а в теплом месте около часа.

#4

В качестве соуса для маринада можно использовать оливковое масло холодного отжима, свежевыжатый сок лимона или лайма, бальзамический уксус, сметану и даже майонез (желательно домашнего приготовления, для чего понадобятся яичные желтки, хорошее растительное масло, горчица и уксус). Отлично сочетается горбуша и с различными пряностями и травами и в этом вопросе хозяйка может смело экспериментировать, используя любимые ароматы и добавки. После того, как рыба промаринуется, ее необходимо немного подсушить, иначе лишняя влага испортит хрустящую тонкую корочку кляра. Что касается самого процесса обжаривания, то обычно используются два варианта: фритюр, когда панированная рыба полностью покрывается кипящим маслом (время приготовления существенно сокращается) или классика (обжаривание в небольшом количестве масла по несколько минут для каждой стороны).

uznay-kak.ru

Горбуша жареная в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Горбуша в луковом кляре

Горбуша — одна из самых пресных рыб, но приготовить её так, чтобы она получилась нежной и сочной, можно, и довольно легко. Главное — правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Так, к примеру, если Вы хотите горбушу запечь — сбрызните её лимонным соком и обязательно сдобрите сливочным маслом. Если хотите получить сочную горбушу, поджарив её в кляре, — обязательно добавьте в кляр лук!

Ингредиенты:

  • филе горбуши — около 500 г,
  • лук репчатый, крупный — 1 головка,
  • яйца (некрупные) — 2 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — до густого кляра,
  • соль и специи — по предпочтениям,
  • масло раст. — для жарки.

Рецепт приготовления горбуши в луковом кляре:

  1. Подмороженное филе горбуши нарезать на медальоны толщиной не более 1 см. Я обычно замораживаю филе в целлофановом кулечке в виде слегка приплюснутой колбаски, таким образом при нарезании получаются ровные и аккуратные кусочки примерно равных размеров. А за счет того, что рыба остается подмороженной, нарезанные медальоны не разваливаются на части.
  2. Для кляра перемолоть в кашицу очищенную луковицу блендером. Если нет блендера, можно просто мелко-мелко её порубить.
  3. Добавить к луковой кашице яйца и сметану.
  4. Подсолить продукты, приправить специями и хорошо размешать.
  5. Продолжая размешивать, ввести муку. Кляр должна получиться очень густой, чтобы при обмакивании он полностью обволакивал рыбные кусочки, не стекал с них и при жарке не растекался на сковороде.
  6. Ну, и, собственно, жарка. Раскалить на сковороде масло и убавить нагрев плиты до среднего. Обжаривать рыбные медальоны, обмакивая их в кляр, при закрытой крышке.

Автор: Лилия К.

Рубрика - Жареная рыба, Рыба

www.foodbest.ru

Горбуша в кляре – недорогое, полезное и легкое в приготовлении блюдо. ТОП-10 лучших рецептов горбуши в кляре: жарим и печём!

Такая рыба как горбуша содержит много белка, минералов и витаминов. Употребляя ее часто, вы можете поддерживать в организме лучший баланс подходящих веществ.

Не считая собственной полезности горбуша достаточно сытная и аппетитная рыба. К тому же она подходит для изготовления в кляре. В таком виде рыба сохраняет всю свою сочность.

Кляр для горбуши подбирайте хоть какой. Блюдо нередко подают на торжественный стол в качестве прохладной закуски.

Горбуша в кляре – общие принципы изготовления

•    Для изготовления выбирайте потрошеную рыбу без головы.

•    Также для готовки подойдет филе горбуши.

•    Выбирайте свежайшую рыбу, древняя будет горчить. Для этого поглядите брюхо рыбы, оно должно быть розоватым.

•    Чтоб кляр был хрустящим, используйте ледяную воду.

•    Заместо майонеза для кляра время от времени употребляют густые сливки.

•    Заместо муки время от времени употребляют крахмал.

Горбуша в кляре – традиционный рецепт

Ингредиенты:

•    650 г филе горбуши;

•    щепотка соли;

•    пара яиц;

•    масло для жарки;

•    три ложки муки.

Метод изготовления:

1.    Рыбу помойте и посушите. Потом нарежьте ее на кусочки поперечником 5 см.

2.    Для кляра в глубочайшей миске смешайте яичка, соль и просеянную муку. На некое время уберите кляр в холодильник.

3.    После поваляйте каждый кусочек горбуши в кляре и выложите на нагретую сковороду с маслом.

4.    Готовьте 9 минут до румяного колера.

5.    Подавайте совместно с овощами, и свежайшей зеленью.

6.    Украсьте блюдо взбитыми сливками и оливками.

Горбуша в сырном кляре

Ингредиенты:

•    480 г филейной части горбуши;

•    110 г твердого сыра;

•    три ложки сметаны;

•    смесь специй для рыбы;

•    оливковое масло;

•    соль;

•    одно яичко;

•    ароматный перец;

•    две ложки пшеничной муки.

Метод изготовления:

1.    Возьмите свежее филе рыбы, кропотливо помойте его под струей воды, обсушите кухонным полотенцем и острым ножиком нарежьте на кусочки случайной длины, шириной в один сантиметр.

2.    Положите горбушу в миску и обмажьте со всех боков перцем, специями и солью. Оставьте рыбу в покое на 16 минут.

3.    Яичко отправьте в емкость, туда же положите сметану. Все взбейте венчиком до однородной массы.

4.    Следом добавьте соль, просеянную пшеничную муку и натертый на средней терке сыр. Размешайте до однородного состояния, пока не станет схожим на густую сметану.

5.    Влейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Обваляйте куски рыб в кляре со всех боков. Попеременно обжариваем каждый кусок около 3-х минут. Непременно смотрите, чтоб блюдо не подгорело, потому что сыр стремительно плавится.

6.    Готовые кусочки выложите древесной лопаточкой на бумажное полотенце.

7.    После чего переложите их на плоскую тарелку.

8.    Такое блюдо смешивается с картофельным пюре либо кашей.

Горбуша в кляре (с пивом)

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    половина стакана пива;

•    растительное масло;

•    яичко;

•    неполный стакан муки;

•    соль;

•    паприка;

•    молотый темный перец.

Метод изготовления:

1.    Отрежьте голову горбуши, удалите кожицу и уберите все косточки.

2.    Помойте филейную часть и кухонным ножиком нарежьте рыбу на ломтики.

3.    Посыпьте ломтики специями и оставьте пропитываться на 23 минутки.

4.    В чистую посуду разбейте яичко и взбейте его совместно с солью до пышноватой пены.

5.    Потом добавьте пиво и паприку. Продолжайте взбивать.

6.    После равномерно добавляйте муку, повсевременно помешивая тесто.

7.    Разогрейте маленькое количество масла. Выложите все ломтики рыбы в кляр и размешайте их в нем. Спустя несколько минут отправьте их жариться. Готовьте 5 минут.

8.    Готовое блюдо подавайте как прохладную закуску совместно с сырным соусом, украсив рубленой зеленью.

Горбуша в кляре из вина

Ингредиенты:

•    730 г рыбы;

•    130 мл белоснежного сухого вина

•    соль;

•    две штуки яиц;

•    перец;

•    подсолнечное масло;

•    145 г муки.

Метод изготовления:

1.    Горбушу отделите от костей, и оставьте только филейную часть. Непременно проверьте, чтоб в рыбе не остались маленькие косточки.

2.    Нарежьте филе на кусочки 3 на 3 сантиметра.

3.    В чашу разбейте яичка, добавьте к ним подсолнечное масло и соль. Туда же просейте муку. Взбейте все миксером и дайте настояться 18 минут.

4.    После пройденного времени рыбу посыпьте мукой смешанной с перцем и обваляйте в кляре.

5.    Жарьте в жарком масле до коричневатого цвета.

6.    Чтоб убрать излишний жир выложите рыбу в кляре на салфетку.

7.    Готовые куски выложите в тарелку, украсьте их ломтиками лимона и оливками.

8.    Блюдо смешивается с вареным картофелем.

Жареная горбуша в кляре

Ингредиенты:

•    980 г филе горбуши;

•    соль;

•    5 ст. ложек майонеза;

•    растительное масло

•    семь ст. ложек муки;

•    перец темный;

•    одно яичко.

Метод изготовления:

1.    Для изготовления подойдет горбуша как свежайшая, так и замороженная. Если рыба из морозилки, то опустите ее в прохладную воду и ожидайте, пока она оттает.

2.    Потом сполосните горбушу, посушите и разделите филе на порционные кусочки.

3.    Положите рыбу в посуду, посолите ее и поперчите. Размешайте и маринуйте в течение 13 минут.

4.    Для изготовления кляра в отдельную миску просейте муку, из их три ложки переместите в другую посуду. Туда же добавьте незначительно соли, сырое яичко и майонез. Размешайте все вилкой до однородной смеси.

5.    Разогрейте масло в сковороде, обваляйте рыбу в муке и промокните в кляре. Выложите аккуратненько все кусочки рыбы в жаркую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до румяного колера.

6.    Выложите рыбу порциями по тарелкам, украсьте овощной вырезкой и добавьте гарнир.

Горбуша в кляре по-сахалински

Ингредиенты:

•    1,2 кг горбуши;

•    290 мл молока;

•    соль;

•    90 г томатной пасты;

•    110 г репчатого лука;

•    белоснежный полотый перец;

•    два яичка;

•    зелень;

•    120 г пшеничной муки;

•    40 мл уксуса;

•    один лимон;

•    9 мл подсолнечного масла;

•    зеленоватый лук.

Метод изготовления:

1.    Очистите рыбу от кожицы, уберите косточки, кропотливо помойте и нарежьте филе на схожие кусочки.

2.    Для маринада смешайте сок лимона, зелень рубленую, перец и уксус.

3.    Опустите в маринад рыбу, размешайте и оставьте ее в нем 27 минут.

4.    Для теста влейте в емкость молоко, добавьте к нему соль, масло подсолнечное, желтки яиц. Размешайте все блендером до пены. Всыпьте просеянную через сито муку и замесите жидкое тесто.

5.    Оставшиеся белки взбейте в густую пену и добавьте в тесто.

6.    Окуните каждый кусочек горбуши в кляр, выложите их на решетку и жарьте над углями до румяного колера. Для изготовления этого блюда подойдет домашняя коптильня.

7.    Подавайте блюдо с обрубленным зеленоватым луком, обжаренными полукольцами репчатого лука и томатной пастой.

Горбуша в соевом кляре

Ингредиенты:

•    550 г филе горбуши;

•    45 мл соуса соевого;

•    соль;

•    зубчик чеснока;

•    55 мл растительного масла;

•    35 г просеянной пшеничной муки;

•    сушеная петрушка;

•    два яичка.

Метод изготовления:

1.    Помойте рыбное филе под водой, подсушите и положите на разделочную доску.

2.    Удалите маленькие косточки и нарежьте рыбу произвольно. Толщина не должна быть больше 2-ух см.

3.    В посуду разбейте куриные яичка, туда же влейте соевый соус и добавьте соль с мукой. Взбейте ингредиенты вилкой до однородной массы.

4.    Добавьте в смесь сушеную зелень и выдавленный чеснок. Размешайте.

5.    Влейте в сковороду масло и согрейте его. Кусочки горбуши обваляйте в тесте со всех боков и выложите в сковороду. Готовьте с каждой стороны по две минутки.

6.    Как куски покроются золотистой корочкой, выньте их из сковороды.

7.    Подавайте блюдо с жареным картофелем либо вареным рисом.

Запеченная в духовке горбуша в кляре

Ингредиенты:

•    одна горбуша;

•    90 мл молока;

•    перец;

•    ложка кетчупа;

•    яичко;

•    ложка майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    соль;

•    неполная половина стакана муки.

Метод изготовления:

1.    Избавьтесь от головы рыб, внутренностей костей, чешуи и плавников. Вначале снимите чешую с рыбы, позже отрежьте голову и плавники. Разрежьте рыбу повдоль, выньте все внутренности и удалите кости.

2.    Филе рыбы нарезаем на кусочки 4 на 6 см.

3.    В посуде смешайте майонез, кетчуп, выдавленный чеснок и соль. Обмажьте этой консистенцией рыбу. Поставьте сковороду на огнь и, добавив масла, обжарьте рыбу с 2-ух сторон по минутке.

4.    В отдельной посуде смешайте молоко, яичко, перец, муку и соль. Мешайте венчиком до однородной смеси.

5.    Обжаренные кусочки рыбы обмакните в кляр, поваляйте их там и выложите на противень, застеленный смазанной маслом пергаментной бумагой.

6.    Готовьте 19 минут, духовку при всем этом поставьте на 160 градусов. Зубочисткой инспектируйте готовность рыбы.

7.    Подавайте блюдо с легким овощным салатом. Украсьте дольками лимона и соевым соусом.

Горбуша в цветном кляре, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

•    570 г филе горбуши;

•    4,5 ст. ложки муки;

•    соль;

•    четыре ложки минеральной воды;

•    перец;

•    пара ложек лимонового сока;

•    на кончике ножика шафран;

•    паприка.

Метод изготовления:

1.    Разделите горбушу на произвольные кусочки. Нанесите на их лимоновый сок, смешанный с солью.

2.    В емкость разбейте яичко, добавьте к нему минеральную воду, соль, шафран, перец и паприку. Взбейте все вилкой либо венчиком. Следом добавляйте равномерно муку и замесите густой кляр.

3.    Мультиварку поставьте в режим «Выпечка», время готовки установите 65 минут. Кусочки рыбы опустите в кляр, подержите их в нем некое время и выложите в чашу техники. Закройте крышку.

4.    Через 17 минут переверните кусочки рыбы в мультиварке.

5.    Готовую рыбу выньте из мультиварки, положите ее в тарелку и украсьте петрушкой. Рыба будет ярко-оранжевого цвета, поэтом будет отлично смотреться с темными оливками.

Горбуша в луковом кляре

Ингредиенты:

•    две шт. яиц;

•    перец;

•    одна луковка;

•    соль;

•    три ст. ложки муки;

•    одна ложка укропа;

•    две ложки майонеза;

•    360 г филе горбуши.

Метод изготовления:

1.    Горбушу сполосните, посушите и нарежьте на кусочки.

2.    В миску опустите яичка, майонез, соль, укроп, пропущенный через терку лук, перец и муку. Размешайте все блендером, чтоб не осталось комочков.

3.    Ломтики рыбы обмакните в тесто и отправьте жариться в сковороду.

4.    Готовьте по три минутки с каждой стороны.

5.    Украсьте густой сметаной, перемешанной с укропом.

6.    Подавайте блюдо с драниками.

Горбуша в кляре – хитрости и полезные советы

•    Со свежайшей рыбой блюдо выходит сочнее, ежели с замороженной.

•    Для сочности к рыбе добавьте сахар.

•    Чем гуще кляр, тем проще окунать в него рыбу.

•    Чтоб блюдо приготовилось резвее, натрите лук на терке.

•    При желании в кляр добавьте кинзу, чеснок, базилик и укроп.

•    Чтоб блюдо не было жирным выкладывайте его на бумажное полотенце.

tipsboard.ru

Рецепт: Горбуша в луковом кляре

Ингредиенты: горбуша - 800 гр.;яйца куриные - 1 шт.;мука - 6 ст.л.;лук репчатый - 2 шт.;вода - 150 мл;перец черный молотый - по вкусу;приправа для рыбы - по вкусу;соль - по вкусу;сахар-песок - пара щепоток;масло растительное - для жарки

Сегодня приготовим простое и в то же время вкусное блюдо из горбуши.

В приготовлении данного блюда важную роль имеет правильность приготовления кляра, от этого зависит вкус всего блюда!

Ставим воду для кляра в морозилку. Нам понадобится именно ледяная вода, т. к. ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, за счет разницы температур делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным. Пока разделываем рыбу, вода охладится.

Разделываем тушку горбуши - отрезаем голову и хвост, снимаем кожу, удаляем кости. Если нет желания возиться с разделкой рыбы, можно купить филе горбуши.

Горбуша в луковом кляре фото

Нарезаем филе на кусочки.

Горбуша в луковом кляре фото

Солим и перчим рыбу по вкусу. Посыпаем готовой приправой для рыбы. Чтобы рыба получилась еще вкуснее, посыпаем ее сахаром (буквально пару щепоток).

Начинаем готовить кляр. Берем 2 луковицы, очищаем и натираем на мелкой терке. Именно натираем, а не режем!

Добавляем в лук 6 ст. л. муки и 1 яйцо, солим по вкусу.

Горбуша в луковом кляре фото

Тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду, перемешивая. В результате тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляре с помощью двух вилок и выкладываем на сковороду.

Горбуша в луковом кляре фото

Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Горбуша в луковом кляре фото

Горбуша получается очень нежная. Такая рыбка вкусна даже, если она холодная. Лучок в кляре придает ей дополнительной пикантности, сахар смягчает луковый вкус.

Подаем со свежими овощами и любым гарниром.

Горбуша в луковом кляре фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта