Самые вкусные бутерброды на праздничный стол — рецепты от шеф- повара. Бутерброды на праздничный стол с грибной икрой


Бутерброды на праздничный стол - 15 рецептов » Женский Мир

1:502

 

1:507

Если вы думаете, что сегодня бутерброды на праздничный стол вряд ли кого-то удивят, то уверяем вас – вы очень ошибаетесь. Горячие и холодные, с ветчиной, колбасой, мясом, рыбой, овощами и, конечно же, икоркой, причудливо нарезанные и красиво украшенные – они дают такой простор для фантазии и творчества, что только в жизнь успевай воплощать.

1:1130

 

1:1135

Мы постарались найти для вас несколько простых, вкусных, проверенных рецептов бутербродов на праздничный стол из вполне доступных ингредиентов, которые не только пополнят вашу копилку лучших рецептов, но и обязательно станут украшением стола на любом семейном празднике.

1:1638

 

1:4

2:508

 

2:513

 

2:591

Ингредиенты:200 г чёрного или белого хлеба,150 г буженины,1 помидор,1 огурец,30 г сливочного масла,зелёный лук.

2:800

 

2:805

Приготовление:Нарежьте хлеб аккуратными ломтиками и с помощью ножа с зазубринами намажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Буженину нарежьте ломтиками такой же толщины, что и хлебные ломтики, и выложите на хлеб.

2:1223

Огурцы нарежьте зубчатыми кружочками, из помидора тоже можете вырезать какие-либо фигурки по настроению и желанию.

2:1437

Пёрышки лука нарежьте кусочками размером около 5 см, аккуратно разверните их и завейте с помощью неострой стороны ножа.

2:1658

А теперь украсьте бутерброды с бужениной нарезанными овощами и нежными завитушками лука.Если вместо буженины у вас оказалась под рукой отварная свинина или телятина, смело готовьте из неё. Получившиеся бутерброды будут также вкусны.

2:433

Из вышеперечисленных продуктов можно приготовить канапе:

2:544

нарежьте всё кусочками одинаковой толщины и наколите на шпажки (помидор или сладкий перец, огурец, буженина, подсушенный хлеб).

2:779

 

2:784

 

2:874

Ингредиенты:1 батон,400 г мясной ветчины,1 банка сыра «Виола»,10 чёрных оливок без косточек,кунжут,петрушка.

2:1082

 

2:1087

Приготовление:Нарежьте батон аккуратными, не очень толстыми ломтиками. Каждый ломтик смажьте сыром, щедро, не жалея, и присыпьте кунжутом. Тонко нарежьте ветчину. Размер каждого отрезанного ломтика должен быть вдвое больше площади бутерброда. Сложите каждый кусочек ветчины пополам и уложите на сыр. На ветчину положите несколько листиков петрушки, а сверху шпажкой приколите к бутерброду оливку. Уложите готовые бутерброды на блюдо, выстеленное листьями салата, и подавайте к столу.

2:1982

 

2:4

 

2:59

Ингредиенты:хлеб,ветчина,любой салат, который планировали подавать на праздничный стол или приготовленный специально в небольшом количестве,зелень.

2:347

 

2:352

Приготовление:Тонко нарежьте хлеб треугольниками, обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Ветчину тоже нарежьте тонко и сверните кружочки в кулёчки, закрепив каждый зубочисткой или шпажкой. Каждый кулёчек наполните салатом, поместите на обжаренный хлеб и украсьте пространство вокруг кулёчка зеленью.

2:987

 

2:992

3:1496

 

3:1501

 

3:56

Ингредиенты:200 г хлеба или батона,150 отварного мяса или колбасы (что вам больше по вкусу),5 яиц,2 помидора,100 г сыра,зелень (укроп, петрушка, базилик),30 г сливочного масла,4 ст. л. растительного масла,майонез,соль, чёрный молотый перец.

3:497

 

3:502

Приготовление:Обжарьте ломтики хлеба, нарезанные треугольниками, на растительном масле. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить чуть майонеза, вылейте на сковороду и поджарьте омлет.

3:846

Горячие яйца посыпьте натёртым сыром, чуть остудите и нарежьте треугольниками, как пиццу, по количеству кусочков хлеба.

3:1068

Мясо или колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на хлеб, смажьте майонезом, сверху уложите кружочки помидора и снова тонкий слой майонеза.

3:1342

Затем поверх всего положите омлет с тёртым сыром.

3:1435

Украсьте готовый бутерброд свежей зеленью.

3:1517

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

3:303

 

3:308

Бутерброды с сёмгой можно готовить по-разному, но неизменным ингредиентом остаётся только сама сёмга.

3:498

 

3:503

 

3:571

Ингредиенты:1 багет,300 г сливочного сыра,200 г слабосолёной сёмги,1 ч. л. лимонного сока,2 веточки укропа,1 щепотка чёрного молотого перца,1 баночка красной икры.

3:875

 

3:880

Приготовление:Ломтики багета слегка обжарьте до аппетитного золотистого цвета. Затем взбейте с помощью блендера 300 г сливочного сыра. Добавьте к нему предварительно нарезанную небольшими кусочками сёмгу и измельчите всё вместе.

3:1308

Добавьте в получившуюся массу лимонный сок, мелко нарезанный укроп и чёрный молотый перец.

3:1477

Равномерно намажьте этой массой ломтики обжаренного багета, сверху положите по 0,5 ч. л. красной икры (можно и больше) и украсьте готовые бутерброды веточками укропа.

3:1780

Для нанесения крем-сыра на ломтики можно воспользоваться кулинарным мешком с различными насадками, получится очень нарядно.

3:231

 

3:236

Из недорогих продуктов получаются такие вкусные бутерброды, которые не стыдно подать даже самым привередливым гостям.

3:457

 

3:462

 

3:512

Ингредиенты:8 ломтиков пшеничного хлеба,200 г филе малосолёной сельди,100 г сливочного масла,4 помидора,2 солёных огурца,4 варёных яйца,1 пучок зелени петрушки.

3:814

 

3:819

Приготовление:Нарежьте филе сельди длинными полосками. Внимательно осмотрите филе, чтобы удалить случайно оказавшиеся в нём косточки.

3:1074

Яйца, огурцы и помидоры нарежьте кружочками.

3:1158

Каждый ломтик хлеба намажьте маслом, уложите кусочек филе сельди, кружочки яйца, помидоров и огурцов и украсьте веточками петрушки.

В настоящее время практически в любом магазине продаётся «рыбное масло», представляющее собой обычное масло, смешанное с икрой недорогих сортов рыб. Его можно использовать в качестве намазки под основные продукты для бутербродов с рыбой, а также, выпустив из кондитерского мешка с насадкой, сделать украшение в виде розочки или листочка.

3:2025

 

3:4

 

3:67

Ингредиенты:15 ломтиков хлеба,200 г печени трески,4 варёных яйца,100 г сыра,2 зубчика чеснока,100 г майонеза,свежая зелень.

3:297

 

3:302

Приготовление:Заранее немного подсушите в духовке хлеб. Натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр.

3:479

Печень трески, освободив от лишнего масла, разомните вилкой и отправьте к сыру.

3:626

Туда же добавьте и измельчённую зелень, и натёртые на тёрке яйца.

3:747

Чеснок пропустите через пресс и добавьте к основной массе.

3:857

Добавьте майонез по вкусу и тщательно всё перемешайте.

3:960

При желании можно добавить в массу немного соли и чёрного молотого перца.

3:1097

Получившейся смесью намажьте каждый ломтик хлеба и украсьте свежей зеленью или же овощами.

3:1267

 

3:1272

4:1776

 

4:4

 

4:111

Ингредиенты:1 багет,200 г слабосолёной форели или сёмги,50 г сливочного масла,100 г оливок без косточек,1 ч. л. горчицы,½ лимона,зелень петрушки,несколько корнишонов.

4:424

 

4:429

Приготовление:Нарежьте багет тонкими ломтиками.

4:525

Сливочное масло смешайте с горчицей и смажьте этой массой ломтики багета.

4:663

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. В каждый из них заверните по оливке и в виде рулетика выложите на хлеб.

4:855

Лимон нарежьте тонкими дольками и по одной уложите на каждый бутерброд.

4:989

Готовые бутерброды украсьте зеленью петрушки и корнишонами, нарезанными тонкими и маленькими кружочками.

4:1187

 

4:1192

 

4:1317

Ингредиенты (количество – на ваше усмотрение):чёрный хлеб,копчёная скумбрия,красная луковица,перепелиные яйца,зелёный лук.

4:1559

 

4:4

Приготовление:Хлеб нарежьте квадратиками. Рыбу очистите от костей и кожи и нарежьте крупными кусочками.

4:202

Очистите красную луковицу и нарежьте её очень тонкими кружочками.

4:326

Перепелиные яйца отварите и очистите от скорлупы.

4:420

Вот теперь можно собирать наши бутерброды.

4:501

На хлеб положите кусочек копчёной скумбрии, сверху – кружочек лука и половинка яйца.

4:659

Закрепите всё шпажкой, на которой для украшения завяжите бантик из зелёного лука.

4:811

Вот так – красиво, просто и со вкусом!

4:882

 

4:887

 

4:955

Ингредиенты:1 батон,4-5 варёных яиц,1 банка шпрот,100 г твёрдого сыра,2 зубчика чеснока,1 помидор,зелень,майонез,растительное масло.

4:1210

 

4:1215

Приготовление:Обжарьте ломтики батона на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, одну сторону натрите зубчиком чеснока.

4:1471

Яйца, сыр и оставшийся чеснок натрите на мелкой тёрке, перемешайте и заправьте получившуюся массу майонезом.

4:1673

Затем смажьте ломтики батона этой массой, сверху уложите по 2 шпротинки и украсьте всё зеленью и кусочками помидора.

4:214

 

4:219

5:723

 

5:728

 

5:797

Ингредиенты:8 ломтиков батона,200 г копчёного куриного мяса,2-3 ст. л. майонеза,зелень петрушки,красный молотый перец – по вкусу.

5:1041 5:1044

Приготовление:Нарежьте копчёное куриное филе ломтиками.

5:1155

Добавьте в майонез красный молотый перец, измельчённую зелень петрушки, перемешайте до однородной массы и намажьте её на ломтики батона.

5:1409

Сверху уложите ломтики филе и украсьте веточками петрушки.

5:1520

Можно добавить несколько колечек зелёного лука или кружочек огурца (свежего, солёного или маринованного – всё вкусно!).

5:221

 

5:226

Любителям грибов мы предлагаем парочку рецептов отличных бутербродов.

5:359

 

5:364

 

5:472

Ингредиенты: 12 ломтиков батона,300 г шампиньонов,200 г твёрдого сыра,2 небольшие луковицы,1 зубчик чеснока,½ перчика чили,З-4 пёрышка зелёного лука,4 ст. л. растительного масла,1 щепотка соли.

5:830

 

5:835

Приготовление:Измельчите лук и острый перчик чили (семена из перца удалите, иначе получится очень остро).

5:1034

Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте в течение 3-4 минут.

5:1198

Затем добавьте к этой смеси мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте всё до готовности грибов где-то минут 15.

5:1403

Обжаренную смесь откиньте на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла, и выложите в отдельную мисочку.

5:1584

Добавьте зубчик чеснока, посолите и измельчите с помощью блендера.

5:124

Получившейся грибной пастой намажьте каждый ломтик батона, посыпьте натёртым сыром и, выложив на противень, отправьте бутерброды в разогретую до 180ºС духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

5:481

После чего выложите готовые бутерброды выложите на праздничное блюдо, застеленное листьями салата, присыпьте измельчённой зеленью.

5:727

 

5:732

 

5:810

Ингредиенты:10 ломтиков белого хлеба,300 г обжаренных лесных грибов (можно использовать как покупные замороженные, так и заготовленные впрок),150 г твёрдого сыра,2 зубчика чеснока,веточки укропа или петрушки,соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

5:1270

 

5:1275

Приготовление:Подсушите белый хлеб в тостере. На сковороде обжарьте грибы, добавьте к ним измельчённый чеснок, немного мелко порубленной зелени, добавьте соль и перец по вкусу.

5:1605

На каждый ломтик хлеба выложите немного горячей обжаренной массы так, чтобы она не падала с бутерброда во время еды.

5:214

Сверху щедро посыпьте грибную массу натёртым на мелкой тёрке сыром, подождите, пока он расплавится, и подавайте к столу.

5:436

Блюдо для бутербродов украсьте листьями салата или ломтиками свежих овощей.

5:579

 

5:584

6:1088

 

6:1093

Куриная грудка, отварная, обжаренная или копчёная, часто используется в приготовлении бутербродов. Она хорошо сочетается как с привычными овощами, так и с фруктами.

6:1397

 

6:1402

 

6:1459

Ингредиенты:120-150 г отварной куриной грудки,1 варёное яйцо,1 ст. л. консервированной кукурузы,1 свежий огурец,90-100 г плавленого сыра,3 ст. л. майонеза,зелень петрушки, соль – по вкусу.

6:1802

 

6:4

Приготовление:Плавленый сыр положите на несколько минут в морозилку и затем натрите на мелкой тёрке.

6:196

Яйцо натрите. Куриное мясо и огурцы нарежьте как можно мельче.

6:312

Соедините все продукты, посолите, добавьте мелко нарубленную петрушку и, заправив майонезом, перемешайте.

6:509

Батон нарежьте ломтиками и каждый намажьте получившейся аппетитной массой.

6:651

Можно намазать даже с горочкой.

6:711

Украсьте бутерброды кукурузными зёрнами, можно добавить несколько листиков петрушки, она не испортит ни внешнего вида, ни вкуса.

6:950

 

6:955

 

6:1065

Ингредиенты:1 батон,400 г куриной грудки,1 упаковка сливочного сыра,2 огурца,крупный виноград (зелёный или красный).

6:1286

 

6:1291

Приготовление:Нарежьте батон ломтиками, каждый смажьте сыром.

6:1412

Огурцы нарежьте с помощью фигурного ножа тонкими кружочками и уложите на сыр.

6:1557

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, приправьте специями, быстро обжарьте на сухой сковороде до готовности и остудите.

6:232

Выложите курицу поверх огурцов, затем на курицу положите виноградинку и закрепите её с помощью шпажки.

6:423

 

6:428

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

6:521

 

6:526

jenskiymir.com

Бутерброды на праздничный стол - самые вкусные рецепты

В этой статье вы найдете самые вкусные рецепты, как приготовить бутерброды на праздничный стол. Различные варианты, идеи по выбору основы, хлеба, намазок и начинок.

Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – это не просто повседневная быстрая еда или перекус, это не только вкусный и быстрый завтрак, и не только закуска к горячительным напиткам.

Бутерброды – это самая распространённая закуска к любому праздничному столу, будь то Новый год, Рождество, День Рождения, либо 8 Марта.

Интересно, что, например, в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно увидеть не менее, чем пару сотен различных разновидностей бутербродов.

Но шведы превзошли датчан в своей любви к этой закуске, для этого достаточно вспомнить, что стол, на котором располагается невероятное количество холодных закусок, салатов и различных бутербродов, называется именно шведским.

В этой теме мы предлагаем вам идеи для приготовления самых интересных, самых ярких и вкусных бутербродов, которые легко и быстро готовятся и подойдут абсолютно к любому праздничному столу.

Бутерброды на праздничный стол — самые вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Какие бутерброды идеально подходят для праздничного стола?

  • Открытые бутерброды – на кусочке хлеба лежит кусочек мяса, рыбы или кружочек колбасы, ломтик сыра либо ложечка бутербродной «намазки», специального паштета, украшенный яйцом вкрутую, зеленью либо икрой. Часто хлеб дополнительно увлажняется маслом либо майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

Это самый простой вид бутербродов, но не самый скучный, как может показаться, ведь, если приложить всю свою фантазию, его можно превратить в шедевр!

  • Закрытые бутерброды (сэндвичи) — свежая булочка разрезается вдоль пополам и смазывается маслом, майонезом или же другим соусом, и наполняется всевозможными разнообразными, объёмными и очень вкусными начинками, либо же начинка располагается между двумя кусочками хлеба.

Это весьма сытный вариант бутреброда, который вполне будет уместен на праздничном столе, если придать ему праздничный вид.

Например, выпечь малюсенькие булочки, внутрь которых вложить не обычный сыр, колбасу и кусочек огурца, а, к примеру, что-то нетривиальное.

Вариантов масса: это может быть хамон и манго, паста из авокадо и соленый лосось, виноград «киш-миш» и сыр «рокфор».

Если затем дополнить всё большим количеством красивой хрустящей зелени салата, то от повседневного, «брутального» сэндвича, который вы берёте каждый день с собой на работу либо даёте ребёнку в школу, не останется и следа.

  • Канапе – это бутерброды «на один укус», для которых используются малюсенькие и очень нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками. Чаще всего канапе готовят на основе белого сорта хлеба, щедро перемазывая роскошными кремовыми начинками и различными пастообразными муссами, укладывая кусочки хлеба слоями.

В качестве для канапе используют свежий либо поджаренный на оливковом масле или подсушенный в тостере хлеб либо же, вместо хлеба, в качестве основы, используют различные овощи: огурцы, авокадо, отварной картофель, морковь, отварную свеклу и т. д.

Для поддержки начинок в канапе могут использоваться специальные палочки, которые призваны удерживать эту сложную конструкцию в вертикальном положении.

Канапе просто роскошно смотрятся на любом праздничном столе, их миниатюрный размер и красивая разноцветная слоистость привлекают внимание и возбуждают аппетит.

  • Тартинки (tartine) – это любимые французами небольшие бутербродики, похожие своими размерами на канапе на канапе размерами, но, в отличие от канапе, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего в качестве начинки для тартинок служат кремовые паштеты или лёгкие пасты, небольшие кусочки колбасы, ветчины, мяса либо рыбы, сыра и яиц.

Обязательный компонент тартинок – сливочное масло. Французы обычно предпочитают tartine на завтрак, а с более «праздничной» начинкой – в качестве аперитива перед большим застольем.

Зачастую «идеальную» тартинку украшает небольшая креветка с эффектно загнутым вверх хвостиком и любой минималистичный элегантный штрих в виде зёрнышек граната, ниточек яркой лимонной цедры, и малюсенькой веточки петрушки.

Для основы тартинок подходит ржаной или белый хлеб, нарезанный кружочками, квадратиками либо треугольничками.

  • Тарталетки – это небольшие корзинки из теста, которые наполняют различными пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами.

Частый ингредиент этого вида бутербродной закуски – это соус, который добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка немного запекается в духовке.

Бутерброды для праздничного стола можно готовить как в холодном, так и в горячем варианте подачи. Эта пикантная закуска может быть как сладкой, так и не сладкой, всё зависит от ваших предпочтений.

  • Бутербродные торты.Отдельной категорией бутербродов являются бутербродные торты, которые, по своей сути, представляют собой один большой бутерброд размером с торт со сложно-компонентной начинкой. Такой закусочный торт подаётся целиком, и разрезается на порционные кусочки по точно такому же принципу, как и обычный торт.

Бутербродные закусочные торты – это всегда торжественно, это всегда красиво и безумно вкусно. Огромный плюс бутербродных тортов – их можно готовить заранее в отличие от обычных бутербродов, и, благодаря этому, у торта есть время, чтобы пропитаться и стать ещё вкуснее!

Какой хлеб идеально подходит для праздничных бутербродов — идеи и рекомендации

Хлеб для бутербродов можно использовать абсолютно любой, который любите и который будет вам удобен в процессе приготовления бутербродов:

  1. Можно использовать как ржаной хлеб, так и белый пшеничный, от чисто белого до абсолютно чёрного хлеба.
  2. Интересны варианты хлеба с семечками, с отрубями, хлеба в виде батона и багета, булочек, бриошей и лавашей.
  3. Для «хлебной» основы бутерброда идеально подойдут бутербродные (несладкие) крекеры, разрезанные вдоль рогалики и бублики. Для сладких бутербродов отлично подходят печенья.
  4. Прекрасные бутерброды получаются на основе тостов – слегка подсушенных кусочков хлеба, которые приятно хрустят и буквально рассыпаются во рту сотнями весёлых крошек.
  5. Очень вкусные бутерброды выходят на основе гренок – обжаренного хлеба. Готовят гренки, обжаривая хлеб в масле, либо предварительно окунув его в кляр.
  6. Ещё один вариант основы для бутербродов – гренки по-французки: замоченный в молоке кусочек хлеба окунается сначала в молоко, затем во взбитое яйцо и обжаривается в раскалённом масле. Это невероятно вкусно! Такие гренки получаются с красивой и румяной корочкой, аппетитной и хрустящей, а внутри они — мягкие и сочные благодаря молоку. Это настоящее блаженство по-французски!
  7. Тонкие хлебцы, используемые в качестве основы для бутербродов – это не просто диетический ПП-вариант, это невероятно вкусно и, главное – необычно! Бутерброды на основе хлебцов прекрасны с творожными муссами, с блестящими кусочками красной рыбы и с тонкими, буквально прозрачными, ломтиками сыра.
  8. Пышные красавицы-булки будут идеальны для закрытых бутербродов (сэндвичей), а для открытых бутербродов можно разрезать небольшие булочки вдоль острым ножом, подсушить в духовке (но можно и не делать этого, всё зависит от вашего вкуса) и наполнить начинкой, украсив сверху кокетливой веточкой петрушки.
  9. Невероятно вкусно, по-праздничному красиво и оригинально – закусочные бутерброды на основе блинов.

Бутербродные пасты в качестве намазки на бутерброд

Бутерброды, намазанные сливочным маслом и майонезом – это вкусно, конечно, но как-то слишком банально и не по-праздничному.

Совершенно по-иному «звучит» хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой.

Предлагаем вам наиболее популярные намазки для праздничных бутербродов:

  1. Не стоит ограничиваться лишь хлебом, намазкой и веточкой петрушки в качестве украшения таких бутербродов, это – лишь самый простой вариант подачи. Хлеб, намазанный бутербродной пастой, можно дополнить различными продуктами, которые вам нравятся.
  2. Если вы будете использовать лишь хлеб и пасту, то можно выложить её «горочкой», так бутерброд будет эффектнее и сытнее.
  3. Отличная идея – наполнить закусочные корзиночки (тарталетки) такими вкусными пастами или смазать намазкой тонкий лаваш, скрутить его в виде рулета, а затем красиво и аккуратно нарезать на порционные бутербродики-кусочки.
  4. Сырная начинка: твёрдый сыр и яйцо натереть на мелкой тёрке, добавить мелко нарубленный укроп, майонез и чеснок.
  5. Начинка «Мухаммара»: запечь целиком в духовке болгарские перцы и затем очистить их от кожицы и семян, а затем, переложив их в блендер, добавить обжаренные орехи, соевый соус, оливковое масло, соль и специи. Измельчить.
  6. Селёдочная начинка: через мясорубку пропустить плавленый сыр, филе сельди, сливочное масло и отваренные яйца. Посолить, поперчить, добавить зелень укропа, горчицу и лимонный сок.
  7. Начинка рыбная из тунца: тунец размять вилкой, добавить натёртые отварные яйца, зелень, лимонный сок и сливочное масло.
  8. Творожная начинка: творог растереть с майонезом либо сметаной, добавив чеснок и лимонный сок (для сладких бутербродов – творог + мёд + сметана).
  9. Куриная начинка: лук-шалот обжарить на масле вместе с филе курицы, и, остудив, переложить в блендер, добавить кедровые орехи и пряные травы. Посолить, измельчить.
  10. Начинка «гуакамоле»: авокадо размять вместе с соком лайма, добавить мелко нарезанный лук, помидоры, перец и кинзу. Посолить и перемешать.
  11. Картофельная начинка: очень мелко нарезать отваренный «в мундире» картофель и солёные огурцы, добавить подготовленную пасту из плавленого сыра, сливочного сыра, сметаны и сливочного масла, соль, перец и французскую горчицу. Аккуратно перемешать.
  12. Печёночная начинка: обжаренную вместе с луком и морковью на сковороде куриную печень измельчить в блендере, добавив сливочное масло, соль и перец.
  13. Оливковая начинка: консервированные оливки (без косточек) измельчить в блендере вместе с оливковым маслом и соком лимона.
  14. Такая намазка идеальна сверху слабосолёного сыра на бутерброде.
  15. Грибная начинка: обжарить грибы с морковью и луком, а после остывания – измельчить их в блендере с отварными яйцами и сливочным маслом, предварительно посолив и поперчив.
  16. Начинка из крабовых палочек: очень мелко нарезать крабовые палочки и свежий огурец, добавить пасту из сливочного масла и плавленого сыра, измельчённого укропа, посолить и перемешать.
  17. Начинка из консервированной скумбрии или сардины: размять консервированную рыбу, добавив натёртые мелко отварные яйца и натёртый твёрдый сыр, майонез, мелко нарезанный лук, соль и перец. Добавить консервированный зелёный горошек либо кукурузу.

Бутерброды на праздничный стол — просто, вкусно и красиво

Самые вкусные идеи:

  • Красивый простой бутерброд

Тостерный хлеб, нарезанный красивыми треугольниками и смазанный любой намазкой, ветчина, огурцы, оливки. Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.

Простой и очень красивый рецепт!

  • Бутерброд с авокадо и креветкой

На хлеб выкладывается паста из авокадо, взбитого вместе со сливочным маслом, а сверху – отварная креветка.

Деликатесно!

  • Бутерброд с ветчиной, авокадо и болгарским перцем

Хлеб намазать майонезом, сливочным маслом либо любой другой намазкой. Сверху красиво разложить ломтики ветчины, кусочки авокадо и сладкого перца.

Мясо и свежие овощи — это всегда вкусно!

  • Бутерброд с красной и чёрной икрой

Икра подаётся на крекерах. Бутербродные крекеры смазать сливочным маслом и дополнить красной и чёрной икрой.

Сократить бюджет таких бутербродов можно, использовав пропущенную через мясорубку морскую капусту (ламинарию), она подходит просто идеально!

Важно выбирать крекеры без каких бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не перебить изысканный вкус такого деликатеса.

Необычно, оригинально, не ежедневно!

  • Печёночный бутерброд

Кусочек хлеба намазать печёночной намазкой, а сверху выложить тонко нарезанные кусочки обжаренной печени, половинки помидоров «черри», ломтики отварных яиц и зелень.

Сытно и по-праздничному красиво!

  • Бутерброд с сыром фета

Используется маринованный красный перец и сыр фета. Фета – это солёный и мягкий сыр, а перец — сладкий продукт.

Пикантное и замечательное решение для зимних праздничных бутербродов.

Для летних праздничных бутербродов можно запечь свежий болгарский перец в духовке или на гриле.

Для сочности смазать хлеб сливочным маслом и выложить сверху сыр и болгарский перец.

  • Канапе с помидорами

Куски хлеба смазать сливочным маслом либо любой другой намазкой и выложить на них тонкие кружочки красных и жёлтых помидоров.

Сделать несколько «этажей», и затем — разрезать острым ножом на маленькие бутербродики различной геометрической формы.

Идеальная закуска!

  • Бутерброды со шпротами

Без бутербродов со шпротами невозможно представить себе ни один праздник.

Кусочек хлеба или багета намазать сливочным маслом, майонезом либо плавленым сыром (ещё вариант – смешать сразу три варианта и намазать сверху кусочки хлеба).

Сверху выложить рыбу, тонкие кружочки помидора или огурца, лимона. Украсить зеленью.

Ещё вкуснее будет, если подать шпроты сверху на гренках, окунув кусочек хлеба во взбитое яйцо обжарив хлеб его затем в раскалённом масле.

На гренку положить немного натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, шпроты и украсить огурчиком.

Очень вкусный и невероятно популярный вариант праздничного бутерброда!

  • Деликатесный бутерброд с красной рыбой

Красная рыба + каперсы + чёрный хлеб, намазанный маслом – это невероятное сочетание!

Только ни в коем случае не используйте для этого бутерброда белый хлеб, вы потеряете весь шарм!

  • Бутерброд с красной рыбой и икрой

Кусочек багета смазывается сливочным маслом, а сверху выкладывается немного красной икры и кусочек слабосолёной красной рыбы. Можно дополнить любыми другими продуктами такой бутерброд, но это – основа.

Сочетание масла, красной рыбы и красной икры – это невероятно изысканно!

  • Бутерброд со свеклой и орехами

Отварную свеклу измельчить, добавить майонез, намазать на тосты, натёртые чесноком. Сверху уложить кусочки ветчины, тонкие кольца сладкого красного лука и тонкие ломтики сицилийского апельсина. Посыпать измельчёнными обжаренными орешками (отлично сюда подходит жареный фундук).

Это невероятное сочетание: вся изюминка вкуса – в сочетании апельсина и ветчины.

Такой бутерброд выглядит очень по-праздничному!

  • Бутерброд с курицей, киви и апельсином

Кусочки багета намазать яично-сырной намазкой. Сверху уложить тонкие ломтики куриного филе, тонкие кружочки киви и ломтики апельсина.

Оригинально, вкусно и сочно!

  • Бутерброд с копчёной форелью

На кусочки хлеба намазать пасту из авокадо, отварных яиц и майонеза (всё взбить в блендере, посолив и поперчив). На такую шикарную «подложку» выложить кусочки копчёной форели (или любой другой красной рыбы).

  • Средиземноморский бутерброд

На хлеб намазать пасту из творога и брынзы, куда предварительно добавлены измельчённые вяленые помидоры и маринованные кабачки.

Это очень вкусное сочетание!

Закусочные бутерброды в чисто французском стиле

Самые вкусные рецепты:

  • С огурцом и зелёным песто: измельчить в блендере стакан листьев петрушки, немного мяты, лимонный сок, щепотку соли и черного перца, по паре ложек оливкового масла и семян кунжута. Взбить. Порезать огурцы кружочками и уложить их на подготовленный батон, а сверху, с помощью кулинарного шприца, красиво выдавить зелёный песто и шпажкой прикрепить зелёные оливки. Украсить свежими чабрецом или тимьяном.
  • Кростини с рокфором: цельно-зерновой хлеб зажарить до золотисто-коричневого цвета. Взбить рокфор и сметану в пропорции 5:1 и прогреть на водяной бане почти до полного растворения сыра. Кусочки хлеба полить охлажденной сырной смесью и дополнить половинками грецких орехов.
  • Кростини с томатами и сыром: поджарить из полосок чиабатты хрустящие гренки. Разрезать помидоры черри пополам, посолить и поперчить. Разместить между томатными половинками кубики сыра фета, посыпанные зеленью укропа и соединить всё при помощи зубочисток. Воткнуть палочки в гренки, а на самый их верх поместить маслины без косточек.
  • Тарталетки с грибами: шампиньоны помыть, мелко порубить и протушить в сливочном масле с измельченным луком, посолить и поперчить.Взбить молоко и яйца в пропорции 1:3, всыпать рубленую петрушку и молотый белый перец. Разложить грибной фарш по корзинкам (тарталеткам) , залить омлетной массой и выпекать в слабо нагретой духовке 10 минут.
  • С индейкой и зелёным соусом: на маленькие кусочки хлеба уложить тонко нарезанные кружочки огурца, тонко нарезанный рулет из индейки и украсить сверху оригинальным соусом из измельченной зелени петрушки и натёртой грушей со щепоткой соли.
  • Сверху соуса положить колечки репчатого лука, предварительно замаринованные в смеси из воды, яблочного уксуса и сахара.
  • С белыми сосисками и яблочным чатни: измельчённые яблоки спассеровать на сливочном масле с корицей и порошком чили, дополнить пряными травами и мёдом. Это – яблочный чатни.
  • Белые сосиски отварить пару минут, охладить и нарезать их кружочками, смазав каждый кружок цельно-зерновой горчицей.
  • Французский багет нарезать косыми ломтями и немного подсушить в духовке. Полить хлеб яблочным чатни, сверху украсить колбасными кружочками, поставить снова в духовку на несколько минут и, вынув, посыпать сверху толчёными грецкими орехами.
  • С хамоном и острым творогом: приготовить пасту из творога, укропа, лука, чеснока и тмина.
  • Этой смесью тонко намазать ломтики хамона, свернуть их в рулеты, и каждый перевязать стрелкой зеленого лука. Уложить закуску на крекеры.
  • С ветчиной и дыней: ароматную ветчину, нарезанную на большие, но тонкие пластины, свернуть в конусы. Дыню и любой голубой сыр (с плесенью) нарезать очень мелкими кубиками, добавить измельчённые грецкие орехи, наполнить этим миксом конусы из ветчины и уложить их на тонкие кусочки хлеба, смазанного сливочно-сырной пастой.
  • Из креветок: быстро обжарить королевские креветки на растительном масле. Добавить в сковороду немного белого сухого вина, щепотку соли и чёрного перца. Каждую креветку окунуть в соус чили, а затем — в обжаренные кунжутные семена. Подавать на кусочках белого хлеба с сырно-сливочной пастой и листьями зелёного салата.
  • Блинные канапе с красной икрой: приготовить две пасты, одна из которых – это плавленый сыр, майонез и цедра лимона, а другая — измельчённые вареные яйца и горчичное масло (французская горчица и сливочное масло в пропорции 1:1). На испечённые блины по очереди намазывать начинки и выкладывать таким образом блинный торт: один блин смазывается сырной смесью, другой – миксом из яиц и масла, следующий – икрой. И снова чередовать, складывая блины стопкой. Накрыть торт блином, поместить в холодильник, а перед подачей разрезать на кубики, каждый проткнуть шпажкой и дополнить икрой и зеленью.

Ещё идеи для «бутербродного творчества»

Вкусные варианты:

  • Сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук.
  • Сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут.
  • Взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик.
  • Арахисовое масло + банан + семена чиа.
  • Сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью.
  • Сыр «рикотта» + с вяленые помидоры + оливковое масло «Экстра вирджин» + мелко нарезанные оливки.

Надеемся,  эта статья поможет вам  выбрать и приготовить самые вкусные  бутерброды на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

vseprynosti.ru

Бутерброды на праздничный стол. Несколько рецептов простых и вкусных бутербродов

Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе. Невозможно охватить все многообразие этой закуски, точнее, незаменимого помощника у каждой хозяйки.

Горячие и холодные, габаритные гамбургеры, аппетитные тарталетки в корзинках и эффектные крошки-канапе, фруктовые и гастрономические творения — разнообразию нет предела!

Но главное в том, что успех бутерброда во многом зависит от его эстетического восприятия. Cогласитесь, что первый взгляд, решает все!

Бутерброд должен сам по себе просить отведать его вкус. Если эта цель будет достигнута, то вас ожидают опустевшие тарелки и восторженные оценки гостей и близких за Ваши старания.

Холодные бутерброды

Как велико разнообразие холодных бутербродов, их всевозможных вариантов, просто не описать словами. Их можно приготовить из самых разных продуктов из магазина, доступных для всех.

Но помните, что букет бутерброда ничего не должно нарушать — полная гармония продуктов и их свежесть это залог успеха. Если вкус, то праздник! И не забываем про яркие акценты!

У каждой хозяйки припасены свои фирменные бутерброды, проверенные и, как правило, простые в приготовлении.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Вам потребуются:
  • багет, порезанный на кусочки толщиной 1 см и обжаренный с одной стороны
  • 200 г сыра натертого на крупной терке
  • 3 яйца
  • 120 г печени трески (1 баночка)
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 огурец

Способ приготовления:

Печень трески хорошо измельчаем вилкой в удобной посуде

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Добавляем тертый сыр и тщательно смешиваем

Следуюший шаг — майонез и все смешиваем до однородной массы

Натираем хлеб с поджаренной стороны чесноком

Наносим полученную однородную массу на чесночную сторону кусочка багета

Украшаем фигурным огурцом или просто колечком каждый бутерброд

Приятного аппетита!

Бутерброды с киви

Вам потребуются:
  • батон
  • сыр сливочный
  • масло сливочное
  • майонез
  • грецкие орехи
  • чеснок

Способ приготовления:

Нарезаем батон кусочками толщиной 1 см

Измельчаем орехи в процессоре

Натираем сыр на мелкой терке

Натираем масло на мелкой терке

Масло должно быть твердым из холодильника! Натираем на терке быстро, чтобы оно не растаяло в руках!

Добавляем чеснок, пропуская его через пресс для чеснока

В массу добавляем рубленые орехи

Добавляем пару столовых ложек майонеза и хорошо перемешиваем до получения однородной массы

Наносим полученную массу на хлеб

Режем киви тонкими кружочками и еще пополам каждый

Украшаем наши бутерброды

Готово! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды с сельдью

Вам потребуются:
  • 3 шт. варёных яйца
  • темный хлеб
  • 2 шт. свёкла не крупная
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 шт. сельдь филе
  • соль
  • 30 г укропа

Способ приготовления:

Отделяем белок от желтка

Натираем на мелкой терке в отдельную посуду желток, белок и свеклу, немного солим

Добавляем по 1 столовой ложке майонеза в каждую посуду

Тщательно перемешиваем каждую смесь

Наносим вилкой небольшое количество каждой смеси на хлеб, чередуя их, по контуру хлеба, оставляя середину не заполненной

Получается вот такая красота!

Режем филе сельди порционно на кусочки

Выкладываем кусочки сельди в середину на бутерброды

Украшаем каждый веточкой укропа

Наши праздничные бутерброды готовы!

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды имеют одну особенность, они должны подаваться к столу именно горячими или теплыми. поэтому хозяйке, если она готовится подать такое блюдо своим гостям, надо рассчитывать время на их приготовление

Как правило, в составе такого вида бутербродов непременно присутствует сыр.

К его выбору нужно отнестись очень ответственно: это может быть смесь сыров, либо сорт, который при плавлении имеет красивый вид.

Сыр должен выполнить свою главную задачу — закрепить конструкцию бутерброда, придать ему красивый внешний вид, а так-же объединить собой все компоненты в гармонию вкусов.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром моцарелла

Вам потребуется:
  • 250 г ветчина (или копченое мясо)
  • 250 г сыр моцарелла
  • 1 банка ананасы кольца
  • 1 кирпичик хлеб белый
  • петрушка, листья салата
Способ приготовления:

Режем на пластики ветчину

Выкладываем из банки ананасы из сока на тарелку

Удаляем сок с ананасов с помощью бумажного полотенца

Режем моцареллу пластиками

На хлеб выкладываем ветчину, ананасы

Далее на ананасы сыр кружочками

Ставим в духовку наши бутерброды до расплавления сыра

Украшаем блюдо листьями салата, а бутерброды листиками петрушки

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с печенью и грибами

Вам потребуется:
  • 0,5 кг свежей куриной печени
  • 200 г тертый сыр моцарелла
  • 2 шт. свежая морковь
  • 1 зубчик чеснок
  • 250 г шампиньоны
  • 2 шт. багет
  • соль
  • майонез
  • растительное масло

Способ приготовления:

Мелко режем грибы на кусочки, в сковороду добавляем растительное масло 50-70 г, немного солим и тушим на среднем огне

К грибам в сковороду добавляем мелко порезанную печень и увеличиваем огонь

Добавляем морковь, доводим до готовности

Перекладываем пережаренную печень в посуду

Добавляем мелко порезанный чеснок и майонез

Мажем кусочки багета паштетной массой, посыпаем тертой моцареллой и выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут до расплавления сыра

Украшаем веточками укропа

Приятного аппетита!

Большой горячий бутерброд для настоящих мужчин

Вам потребуется:
  • 1 шт. багет
  • 250 г смесь тертых сыров чеддер, моцарелла, монтерей
  • 250 г копченая ветчина
  • 250 г плавленый сыр чеддер
  • 25о г салями
  • 300 г бекон
  • 70 г кетчуп
Способ приготовления:

Разрезаем ножом багет вдоль и немного раскрываем его

Промазываем майонезом срезы

Посыпаем изнутри тертой смесью из трех сыров

Выкладываем с захлестом копченую ветчину

Выкладываем плавленый сыр

На плавленый сыр укладываем дорожку салями

Добавить на салями кетчуп

Посыпать тертым сыром

Складываем багет и разрезаем его на две части

Раскладываем бекон елочкой

И заворачиваем багет в бекон, закрывая его косичкой

Выкладываем на противень и запекаем

Достаем из духовки наш запеченный хлеб в беконе

Вот такой красивый он в разрезе!

Приятного аппетита!

Тарталетки

Вам доводилось пробовать тарталетки? Это потрясающе вкусно!

Секрет этих бутербродов в правильном выборе корзиночек для тарталеток. Они должны быть легкими, свежими и хрустящими с тонкими стеночками.

Корзиночки можно приобрести в магазине, а можно испечь в формах самостоятельно. Они могут быть круглой формы, овальной, квадратной или сердечком.

Смысл тарталетки — наполнение ее салатом или подходящей массой вместе с ярким акцентом в украшении. А в сочетании с хрустящей корзинкой божественный вкус обеспечен!

Вкусно, красиво, изыскано! Браво хозяйке!

Тарталетки с креветками

Ингредиенты:
  • 30 шт. креветки
  • 8 шт. шампиньоны
  • 30 мл соус терияки
  •  150 г сыр
  • 1 шт. огурец свежий
  • 10 г семена кунжута
  • 30 мл оливковое масло
  • 1 ст. ложка майонеза
Способ приготовления:
  1. Промариновать креветки и грибные пластинки в соусе терияки с маслом 10 минут
  2. Протушить смесь на сковороде без масла 2-3 минуты до испарения маринада, добавить кунжут
  3. Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и смешать с основной массой, добавить натертый на мелкой терке сыр
  4. Заправить майонезом
  5. Выложить готовую массу в корзинки, украсить парой креветок и листиком петрушки

Компоненты салата в тарталетки необходимо очень мелко резать, а массы должны быть нежными и пастообразными!

Тарталетки с курицей и сушеными грибами

Ингредиенты:
  • 250 г куриное филе
  • 80 г сушеные грибы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 40 мл масло растительное
  • 3 г орегано
  • 40 мл майонез
  • 200 г твердый сыр
  • 1 огурец
Способ приготовления:
  1. Запечь курицу 40 минут при 200 градусах со специями
  2. Накануне замоченные грибы сварить до готовности
  3. Луковые мелкие кубики обжарить на масле, добавить грибы, протушить на сковороде до испарения влаги
  4. Смешать с измельченным чесноком и майонезом
  5. Добавить мелко нарезанную запеченную курицу
  6. Наполнить корзиночки однородной массой, присыпать тертым сыром, выпекать до появления сливочной корочки
  7. Украсить колечками свежего огурца, перьями зеленого лука, посыпать сверху орегано

Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты:
  • 1 банка печень трески
  • 1 банка зеленый горошек
  • 4 шт. яйцо
  • 3шт. маринованный огурец
  • 3 стебля зеленый лук
  • 3 веточки укроп
  • 16 шт. вафельные тарталетки
  • 40 г майонез
Способ приготовления:
  1. Отварные яйца с печенью измельчить мелкими кубиками
  2. Натереть на мелкой терке 2 желтка для украшения
  3. Нарезать огурцы мелкой соломкой, зелень мелко нашинковать
  4. Добавить 1/2 банки горошка, посолить, поперчить
  5. Заправив готовую массу майонезом и выложить в корзинки
  6. Украсить маслинами и оливками

Тарталетки с баклажаном и грецкими орехами

Ингредиенты:
  • 2 -3 небольших баклажана
  • 20 мл оливковое масло
  • 250 г творог
  • 40 г грецкие орехи
  • 1 пучок укроп
Способ приготовления:
  1. Подготовить баклажан: разрезать его пополам, проколоть, смазать маслом, посолить
  2. Запекать половинки баклажана в духовке 30 минут при температуре 180 градусов
  3. Баклажан охладить, мелко измельчить ножом
  4. Добавить к мякоти баклажана творог, измельчить блендером до пюре.
  5. Дополнить смесь измельченными орехами
  6. Начинить тарталетки и украсить зеленью

Тарталетки с брынзой и икрой

Щедро промазать готовую тарталетку брынзой и наполнить икрой (кеты, горбуши, лосося), украсить кусочком лимона и зеленью

Приятного аппетита!

Канапе

Ох, эти маленькие взрывы вкуса! Если Вы хотите покорить своих гостей, то это бесспорно канапе. Маленькие бутерброды требуют к себе терпения, времени и максимальной аккуратности. Их маленький размер привлекает внимание к форме и их деталям

Результат изумляет и поражает воображение с первого взгляда! Здесь все имеет значение — свежесть продуктов, цветовая гамма, сочетание вкусов в полной гармонии и конечно яркий акцент в конструкции, без которого успеха можно не достичь.

Не соглашусь с мнением, что канапе предназначены только для фуршетов! Эти крошки украсят любое застолье — удивят Ваших гостей, раззадорят аппетит и оставят след в сердце всех гурманов. Дерзайте!

Вам потребуются:

  • формочки для канапе

Канапе с копченой колбасой и свежим огурцом

Несколько кружков копченой колбасы, свежий огурец, болгарский перец соломкой, оливка, скрепленные шпажкой, зелень петрушки на кусочке белого хлеба.

Канапе-кораблики с семгой и луком

Семга, сливочное масло, чешуйка лука для паруса, горошинка, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба

Канапе с красной икрой на сырном крекере

На сырном крекере сливочный крем-сыр, веточка свежего укропа, красная икра и перо зеленого лука

Канапе с беконом и соленым огурцом

На кусочке обжаренного темного хлеба кусочек бекона, соленый или маринованный огурец на шпажке

Канапе с яйцом и красной икрой

На белом хлебе сливочное масло и по краю кружево из сливочного масла через шприц, мелко резанный зеленый лук, половинка яйца, красная рыба и перо лука

Канапе с салями, сыром и черри

На кусочке черного чередуется твердый сыр и колбаса, перевязанные пером зеленого лука, черри на шпажке

Канапе с вареной колбасой и помидором черри

Кружочек тонко нарезанной вареной колбасы, сложенную вчетверо, лист салата, веточка петрушки, половинки черри, скрепленные шпажкой, на черном хлебе с кунжутом и семечками

Канапе-кораблики с сыром и огурцом

Отварная морковь, сыр маздам, свежий огурец и колбаса на кусочке черного хлеба на шпажке

Канапе с курицей и помидором черри

Кусочек жареного филе курицы, твердый сыр, помидор черри, листья салата на кусочке белого хлеба на шпажке

Канапе с перепелиным яйцом и черри

Перепелиное яйцо, веточка петрушки и половинки помидоров черри с майонезом, скрепленные шпажкой

Канапе с сельдью и маринованным огурцом

Селедка, кольцо лука, огурчик, скрепленные шпажкой, на кусочке черного хлеба.

Канапе с копченой колбасой и огурцом

На кусочке белого хлеба кружок помидора без шкурки, фигурный кружок сыра, пара колечек копченой колбасы, огурец, половинка маслины на шпажке

Канапе с креветкой и огурцом

На кусочке белого хлеба свежий огурец колечком, внутри сливочный сыр и очищенный хвост креветки, листик петрушки на шпажке

Канапе с семгой и красной икрой

На квадратике белого хлеба сливочное масло, семга, далее накрываем квадратиком белого хлеба, сливочное масло, мелко нарезанный укроп, красная икра

Канапе с сельдью, сладким перцем и оливкой

Кусочек темного хлеба, твердый сыр, мелко нарезанный укроп, кусочек филе сельди, оливка, красный сладкий перец на шпажке

Канапе с салями и сыром

Кружок белого хлеба, кружок твердого сыра, салями, маслина на шпажке

Приятного аппетита! Вкусного застолья!

sovet-ok.ru


Смотрите также