Пирожки с картофелем и грибами. Пирожки с грибной икрой и картошкой


как приготовить жареные на сковороде, испечь картофельные в духовке, начинки, видео

Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином

Содержание материала

Рецепты начинок с грибами и картошкой

Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.

Начинка из картофеля с грибами классическая

Для нее нужно:

  • 3-4 картофелины;
  • 0,5 кг грибов;
  • луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец.

Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.

Как готовить:

  1. Картофель нужно сварить до готовности. Воду подсолить. Сливаем ее, превращаем картошку в пюре удобным способом, добавляем половину сливочного масла, хорошо вымешиваем.
  2. Промытые грибы нарезаем довольно мелкими кусочками, так же режем лук. Обжариваем все на оставшемся масле до готовности.
  3. Смешиваем все ингредиенты, приправляем перцем и солью. Даем полностью остыть.

К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.

Жареные пирожки с картошкой (видео)

Также рекомендуем прочитать:

Начинка из грибов и жареного картофеля

В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.

Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.

Как готовить:

  1. Очищенный картофель режем очень мелкими кубиками со стороной не более 0,5 см. Половину лука режем таким же способом. Обжариваем их вместе, добавив постное масло, до готовности. Жарить нужно под крышкой, тогда картофель не получится слишком сухим.
  2. Мелко режем грибы и лук, тушим их под крышкой до готовности. Желательно сохранить на сковороде немного грибного сока.
  3. Соединяем все вместе, перемешиваем, добавляем соль и, по желанию, перец.

В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.

Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.

Начинка из грибов и жареного картофеля

Как приготовить бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Для теста:

  • 1/2 стакана простокваши или сметаны или кефира, подойдет даже несладкий йогурт;
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • около 2 стаканов муки, зависит от содержания в ней клейковины;
  • по ч. ложке сахара и соли;
  • ст. ложка уксуса;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. В кисломолочный продукт высыпаем сахар, прибавляем соль, растопленное масло, соду, погашенную уксусом, перемешиваем,  понемногу прибавляем муку, вымешивая тесто. Месить его следует около 7 мин.
  2. Накрываем тесто пищевой пленкой, даем отдохнуть примерно полчаса. Клейковина, которая содержится в муке, разбухнет, тесто станет пластичнее.
  3. Тем временем готовим начинку по предыдущему рецепту.
  4. Хорошо посыпаем стол или разделочную доску мукой, выкладываем тесто, разделываем его на шарики. Их величина зависит от того, какого размера собираемся получить пирожки. Раскатываем шарики, присыпав их мукой.
  5. В середину лепешки помещаем начинку, лепим пирожки.
  6. На сковороде разогреваем постное масло, помещаем пирожки. Они не должны касаться друг друга, иначе могут слипнуться. Жарим. Не забываем их перевернуть. Сковороду накрываем крышкой.

Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.

Есть рецепты теста без дрожжей на воде.

Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородке

Постные пирожки с грибами и картошкой

Для теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.

Как готовить:

  1. Чтобы тесто было воздушным, муку следует просеять, используя сито. Соединяем ее с остальными ингредиентами. Вымешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
  3. Помещаем тесто на подпыленную мукой доску, разбираем на кусочки. Очень тонко раскатываем или растягиваем каждый кусочек руками, чтобы получить лепешку.
  4. Формируем пирожок, выкладывая на лепешки начинку и защипывая края.
  5. Обжариваем получившиеся изделия в масле на горячей сковороде.

Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.

Духовые пирожки с картошкой и грибами (видео)

Классический рецепт дрожжевых жареных пирожков с картошкой, грибами и луком

Ингредиенты:

  • полулитровый пакет молока;
  • сухих дрожжей — 2 ч. ложки;
  • 0,25 стакана постного масла;
  • столовая ложка сахара и щепотка соли;
  • примерно 4 стакана муки.

Грибы, картофель, лук для начинки.

Как готовить:

  1. Немного подогреваем молоко. Засыпаем в него все, кроме муки и масла. Хорошо размешиваем.
  2. Начинаем понемногу подсыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Мы должны получить мягкое тесто, пластичное, немного прилипающее к рукам в конце замеса. Выливаем в него постное масло, вымешиваем по часам 15 мин. В процессе вымешивания оно наберется воздуха и будет в дальнейшем хорошо подниматься.
  3. Ставим в тепло, накрыв полотенцем.
  4. Пока оно поднимается готовим начинку по одному из вышеприведенных рецептов.
  5. Поднявшееся тесто разделываем на части. Легко это сделать, если руки смочить в растительном масле.
  6. Кусочки превращаем в лепешки, из которых и делаем пирожки.
  7. Обжариваем до румяной корочки в растительном масле.

На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.

Классические дрожжевые жареные пирожки с картошкой, грибами и луком

Рецепт приготовления картофельных пирожков с грибами в духовке

Начинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.

Для теста:

  • 750 г картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки с горкой;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • стакан сметаны.

Для начинки:

  • 250 г шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Грибы годятся любые.

Как готовить:

  1. Отваренный картофель отливаем и превращаем в пюре.
  2. Солим, выбиваем яйца, добавляем муку, вымешиваем тесто.
  3. Чтобы сделать начинку, варим грибы. Они должны быть полностью готовы. Отцеженные грибы режем, мелко крошим лук. Все вместе немного обжариваем.
  4. Из теста делаем лепешки, на которые кладем начинку.
  5. Противень для выпечки промазываем маслом. Раскладываем сформированные пирожки. Чтобы они получились румяными, обмазываем слегка взбитым яйцом.

Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.

Картофельные пирожки с грибами в духовке

Как приготовить пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Грибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.

Ингредиенты для теста:

  • нежирного кефира — 0,5 л;
  • муки — около 700 г;
  • яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды.

Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.

Как готовить:

  1. В слегка подогретый кефир добавляем соду, соль, яйцо, перемешиваем.
  2. Добавляя частями муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким. Даем тесту отдохнуть под пищевой пленкой примерно полчаса. Вымешиваем еще раз.
  3. Скатав из теста колбаску, нарезаем ее на кусочки.
  4. Формируем плоские пирожки с начинкой.
  5. Каждый пирожок осторожно раскатываем в тонкую лепешку. Начинать раскатывать нужно с середины. Накалываем  их вилкой в нескольких местах.
  6. Разогреваем сухую сковороду, выкладываем получившиеся лепешки, стряхнув лишнюю муку.
  7. Жарим с обеих сторон пока слегка не подрумянятся.
  8. Сразу же смазываем пирожки сливочным маслом и складываем как блины — стопочкой.

Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.

Пирожки с грибами и картофелем на сухой сковороде

Рецепт пирожков с картошкой и маринованными грибами

Тесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.

Ингредиенты:

  • картофеля — 1 кг;
  • пару яиц;
  • 1/2 баночки грибов;
  • луковица;
  • панировочные сухари;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы от маринада, промываем, нарезаем, обжариваем с луком до его готовности.
  2. Трем крупно сырой картофель, присаливаем и перемешиваем с яйцом.
  3. Мокрыми руками разделываем пирожки с грибной начинкой.
  4. Панируем в сухарях, предварительно обмакнув каждый пирожок во взбитое яйцо.
  5. Жарим до румяной корочки

Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.

Как сделать начинку для картофельных пирожков с грибами (видео)

Готовим хрустящие пирожки из слоеного теста с грибами и картошкой

Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.

Необходимые продукты:

  • упаковка слоеного готового теста весом в 0,5 кг;
  • литровая банка маринованных грибов;
  • 3 луковицы;
  • желток одного яйца;
  • 100 г тертого на мелкой терке сыра;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Отцеживаем грибы, промываем, режем их и лук мелко, обжариваем до румяного состояния. Остужаем.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники.
  3. Складываем их пополам, помещая внутрь начинку. Защипываем края.
  4. Выпекаем около 10 мин в хорошо разогретой духовке.
  5. Вынимаем противень, каждый пирожок обмазываем желтком и обсыпаем сыром.
  6. Подрумяниваем пирожки до румяной сырной корочки 5-10 мин.

Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.

5gribov.ru

👌 Пирожки с картофелем и грибами, рецепты с фото

Так как после приготовления голубцов у меня осталось немного начинки, я решила ее обязательно использовать. В холодильнике (в морозилке) имелось тесто, оставшееся от прошедших выходных. Соединив все в единое блюдо, я получила сытные и румяные пирожки к чаю.  

 Время приготовления этого блюда: если имеется уже готовое тесто (ранее замороженное или покупное), то — 1 час, в ином случае — учитывается время замеса и расстойки теста.   Чтобы испечь пирожки с начинкой, нужно взять такиедоступные продукты:

  • тесто пирожковое

  • картофель

  • растительное масло

  • соль

 Способ приготовления: Тесто у меня хранилось в морозильной камере. Я его разморозила и использовала для лепки пирожков.   В предыдущем топике я рассказывала о рецепте голубцов с грибами и картофелем. Небольшое количество начинки осталось, необходимо было его использовать. Поэтому тесто мне и пригодилось.   В голубцы «идет» сырой картофель, для приготовления которого времени достаточно. Но в пирогах он бы остался сырой, поэтому я пожарила кубики картофеля вместе с грибочками и начинила пирожки этой смесью. Получилось довольно не плохо.   Для начинки грибы (шампиньоны, но можно взять любые, имеющиеся в наличии), нарезаем.   Пироги
  Репчатый лук мелко рубим.   Пироги   Картофель нарезаем мелкими кубиками.   Пироги   Соединяем все ингредиенты.   Пироги   Доливаем растительное масло. Жарим до готовности картошки. Не забудем посолить.   Пироги
  Тесто   Пироги   делим на небольшие части. Раскатываем и начиняем жареной картошкой с шампиньонами.   Пироги   Слепляем. Выкладываем на смазанный противень.   Пироги   Яйцо взбиваем венчиком. Смазываем каждую заготовку пирожков. Выпекаем в духовом шкафу. Температуру устанавливаем 200 градусов.   Употребляем в теплом виде, что очень вкусно, можно вместе со сметаной.   Пироги   Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Пирожки с картофелем и грибами, рецепты с фото

Недавно я шла по рынку, и так мне захотелось пирожков, которые продают бабушки со своих импровизированных торговых мест. Но, конечно, я их у них не купила, а запаслась грибами, которые решила добавить в картофель и с такой начинкой приготовить пирожки, но уже дома.

Мои близкие приняли эту идею на «Ура!» и я тут же принялась замешивать тесто. Решила сделать пирожки по всем правилам рыночной индустрии – такие же большие, толстенькие  и жареные. Тесто для пирожков сделала на дрожжах, но подойти ему не дала. Этот рецепт мне подарила мама моей одноклассницы, которая, как раз, и торговала такими пирожочками на рынке.  Для рецепта взяла:  Для теста:  

  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.

  • растительное масло – 2 ст.л.

  • сахар – 1 ст.л.

  • соль – щепотка

 Для начинки:   — грибы – 200 г — картофельное пюре — лук – 2 шт.  Время приготовления – 1 час  Сложность приготовления – средняя  Ход работы:   Прежде чем приступить к приготовлению теста, я поставила картофель для приготовления пюре. А затем приступила к тесту. Первым делом смешала молоко с кефиром. Смесь не очень привычная, но если использовать один кефир, дрожжи плохо взыграют, а если одно молоко – то тесто получится не очень эластичным. По рецепту, который мне достался, нужно соединить молоко с кефиром. Так и поступила. Эту смесь подогрела немного. Добавила сухие дрожжи и сахар.   Пирожки   Потом влила растительное масло и добавила соль и яйцо.

Пирожки

Перемешала все, все всыпала муку и замесила тесто. По рецепту нужно тесто вымесить около 100 раз. Сразу я подумала, что это очень много, но просчитав свои движения, поняла, что как раз достаточно для того, чтобы тесто получилось мягким, но при этом эластичным.  

Оставила тесто на столе, опять вернулась к начинке. Лук и грибы измельчила и поджарила на растительном масле. Посолила по вкусу, добавила немного перчика.

Пирожки

Приготовила картофельное пюре и смешала его с грибами.

Пирожки   Сформировала пирожки. Постаралась сделать их плоскими и тоненькими, но с большим количеством начинки. Обжарила на масле с двух сторон.

Пирожки   Пирожки получились такими, как я и хотела.   Пирожки

Рыночный рецепт оказался великолепным.

Пирожки

Приятного и вам аппетита, если будете готовить такие пирожки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пирожки с картошкой и грибами

www.ya-povar.com

Новинки

Продукты Кол-во/Вес
молоко 1,5 стакана + 2 ст.л.
мука 3-4 стакана
сухие дрожжи 1 пакетик (7 гр)
яйца 4 шт.
масло сливочное (или маргарин) 150 гр.
картофель 6-7 шт.
грибы 400-500 гр.
растительное масло, соль по вкусу

Это рецепт всеми любимых пирожков с картошкой и грибами. Если после приготовления пирожков у вас осталось тесто, можно использовать его для приготовления кунжутных шариков, домашней пиццы и другого - многие рецепты блюд предпологают использование дрожжевого теста.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Молоко слегка подогреть в кастрюле или микроволновке (оно должно быть теплым, не горячим). Налить его в миску, всыпать пакетик сухих дрожжей, полстакана муки, перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место минут на 15-20. Можно миску поставить в кастрюлю или тазик с теплой водой, тогда достаточно будет 10-15 минут. Опара должна немного подняться. Затем добавить в опару размягченное сливочное масло (маргарин), перемешать. Добавить яйца, посолить и снова перемешать.

Затем добавить муку и вымесить тесто. Поставить тазик с тестом в теплое место минут на 30, оно должно подняться. Когда поднимется, обмять его и дать еще раз подняться. Пока поднимается тесто, надо подготовить начинку.

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем натереть на мелкой терке или протереть через сито.

Грибы мелко нарезать. Можно использовать свежие, замороженные или консервированные грибы, например шампиньоны.

Обжарить их в разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Смешать натертый картофель и грибы. По желанию можно добавлять в начинку обжаренный лук.

Когда тесто подошло, можно приступать к лепке пирожков. Взять небольшой кусочек теста (размер пирожков - по желанию, я люблю маленькие пирожки). Раскатать его в лепешку, на середину положить ложку начинки (маленькие пирожки - чайная ложка, большие - столовая).

Сложить вместе противоположные края лепешки и тщательно защипнуть их наверху пальцами. Таким образом налепить много пирожков, используя все тесто и начинку.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить на него пирожки ровными рядами. Можно каждый пирожок смазать взбитым яйцом (тогда после выпечки пирожки будут золотистыми и блестящими). Запекать в духовке при средней температуре 20-30 минут, до полной готовности теста.

Совет: если выпекаете пирожки с разными начинками, то пирожки одного вида можно посыпать сверху кунжутом, другого - мелкой сушеной петушкой, третьи оставить без посыпки - так будет проще их различить.

Комментарии

я

прикольно

2012-03-05 20:11:06

ученик

очень простой рецепт, спасибо

2012-04-03 15:29:46

Алеся

Получились очень вкусные!!! Спасибо за рецепт.

2013-03-29 11:01:43

тесто не получилось

в таких пропорциях тесто остается на руках. ничгео не получилось( добавила еще муки стало рваться

2013-06-01 17:01:22

Маша и Даша

тесто гавно,безвкусное получилось,благо начинку выпотрошили и съели))))

2013-06-18 20:50:28

Маша и Даша

тесто гавно,безвкусное получилось,благо начинку выпотрошили и съели))))

2013-06-18 20:50:31

СПАИБКИ КЛАСНЫЕ БАГЕТИКИПАЛУЧИЛИСЬ!!)))))0000

АЗАЗАЗА

2013-08-21 14:33:21

Кашка

Тесто так себе, но начинка объедение с:

2013-08-30 12:07:45

Катюша

Плохой рецепт теста,а начинка хорошая!

2013-10-10 12:12:21

Евгения.

А мне тесто понравилось, правда, чтобы оно не было пресновато, я в молоке вместе с дрожжами растворила 1 ст.л. сахара, на свой вкус добавила бы еще, но мужу так понравилось. А чтобы тесто к рукам не липло, я руки масло смазывало.

2014-07-21 14:50:19

шеф-повар

не знаю как пирожки,у меня пицца получилась!!!!!!!!

2014-01-04 21:36:31

Cfif

муки еще стакан добавил, а масла только1/2 положил, остальную часть заменил деревенской сметаной. Всем понравилось

2015-01-03 17:53:34

Имя

не может быть пустым!

Текст комментария

не может быть пустым!

Не верная сумма!

56+16 =

Похожие рецепты

'+ data.name_comm +'

'+ data.message +'

'+ data.date +'


Смотрите также