Икра из опят на зиму. 3 простых рецепта приготовления, с пошаговыми фото. Грибная икра из опят рецепт пошаговый
Икра из опят – заготовка на зиму по рецепту с фото
1 Порция15 минут
Описание
Икра из опят – самая вкусная грибная закуска, которую в состоянии приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Это блюдо можно готовить не только на каждый день, а еще и на зиму. Однако в последнем случае икру нужно делать исключительно из свежих вареных опят, тогда как для приготовления закуски на каждый день подходят даже замороженные, сушеные и маринованные грибочки.
Помимо опят, для создания быстрой грибной икры обычно используются еще и овощи. Зачастую в качестве них берутся морковь и репчатый лук, но также закуску можно дополнить чесноком. Это придаст икре пикантный вкус и насыщенный аромат. Приправить грибную закуску можно абсолютно любыми специями, но мы рекомендуем использовать для этой цели только соль и черный молотый перец. Это позволит максимально сохранить натуральный вкус опят.
С помощью приведенного ниже простого рецепта с пошаговыми фото вы сможете приготовить очень вкусную грибную икру из опят буквально за полтора часа. Такой небольшой промежуток времени позволит себе выделить даже самая занятая хозяюшка.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты
Шаги
В первую очередь доведите до требуемого состояния опята. Сначала их тщательно переберите, очистите от грязи и листочков. Затем ингредиенты несколько раз промойте и подготовьте к отвариванию. Варить грибочки следует в подсоленной воде шестьдесят минут после закипания. Они все время должны кипеть на маленьком огне и под закрытой крышкой. Время от времени грибы нужно перемешивать, а образующуюся в процессе варки пенку необходимо обязательно снимать. После этого опята достаньте из воды и выложите на тарелку.
Затем вареные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите блендером до состояния крошки.
Когда грибная масса будет готова, достаньте из запасов овощи. Лук и морковь промойте, очистите и измельчите так, как предлагается на приведенном ниже фото.
Нарезанные компоненты обжарьте на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавьте измельченные опята, после чего полученную смесь перемешайте и подержите на огне еще пятнадцать минут.
Тем временем займитесь стерилизацией банок. Это можно сделать любым удобным проверенным способом. Когда стеклянная тара будет готова к использованию, посолите и поперчите икру. Далее заготовку обязательно тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще немного перца и соли, а затем полейте грибную массу уксусом.
Готовую икру расфасуйте по ранее простерилизованным банкам и сразу закройте прокипяченными крышками. Консервацию переверните вверх дном, а после оставьте в таком состоянии до остывания.
Вкуснейшая консервированная икра из опят на зиму готова. Теперь у вас имеется в запасах очень аппетитная закуска, а также удивительный ингредиент для приготовления легких бутербродов и потрясающая начинка для пирожков.
Приятного аппетита!
Похожие статьи
nazimu.info
Грибная икра из опят - рецепт с фото
Вконтакте
Одноклассники
Google+
С детства люблю грибную икру. Обычно осенью мы собираем грибы опята, часть из них я сушу, а часть отвариваю, кручу на мясорубке и замораживаю, далее этот подготовленный к приготовлению икры продукт я достаю по необходимости и готовлю одно из самых лучших блюд, которое подойдет и к праздничному столу и к повседневной трапезе. Мое семейство с удовольствием кушает грибную икру из опят с бутербродами, в пирожках и в супах.
Рецепт грибной икры из опят:
- 500 гр. опята мороженые;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4 ложки масла растительного нерафинированного;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль перец по вкусу.
Как приготовить грибную икру из опят? Пошаговый рецепт с фото:
Опята разморозим и обжарим на растительном масле.
Обжаренные опята сложим в тарелку.
На масле обжарим мелко порезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке.
Когда морковь с луком обжарятся, кладем в блендер и немного измельчим. Грибы и лук с морковью кладем снова в сковородку немного обжариваем.
Поперчим и посолим. Снимаем с огня, добавляем чеснок и даем настояться. Когда грибная икра из опят настоится подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт грибной икры из опят:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Икра из опят на зиму. 3 простых рецепта приготовления, с пошаговыми фото
Самым распространенным классическим рецептом грибной икры является рецепт, состоящий всего из грибов и лука. Грибная икра, приготовленная таким способом очень нежная и калорийная. Подборка этих рецептов поможет Вам подарить радость своим близким в холодные зимние вечера.
Классический рецепт грибной икры
Чтобы создать этот шедевр, нужны всего лишь несколько продуктов:
- опята (свежие) – 3000 г;
- лук – 5 шт;
- масло рафинированное – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Сперва нужно промыть опята, затем добавить их в емкость с кипяченой солевой водой.
Кипятить грибы нужно минут 20, затем избавьтесь от воды, используя дуршлаг.
Чтобы получить грибную массу, нужно пропустить через мясорубку.
Лук очистите и снова пропустите через мясорубку.
В большой емкости смешайте лук и грибы, приправьте солью.
Пожарьте смесь на сковороде на медленном огне полчаса.
Готовые грибы выложить в стерилизованные банки и закатать.
Во время приготовления икры, нужно очень внимательно следить за жаркой репчатого лука, если он подгорит, то блюдо получится невкусным, и аромат будет неприятным.
При приготовлении можно брать не только свежие опята, но и замороженные, но соответственно из свежих грибов получится вкусная икра. Солите и перчите грибную массу по Вашему вкусу, а можете добавить и другие приправы для грибов и тем самым разнообразить вкус.
Можно фантазировать и приготовить икру с добавлением томатов, тогда масса получится немного с кислинкой. Эти рецепты являются универсальными, которые могут быть дополнены другими ингредиентами.
Икра из опят через мясорубку
Для этой зимней заготовки, возьмите следующее:
- опята – 1000 г;
- морковь – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- соль – 3 ст.л.;
- масло – 50 мл.
Инструкция:
Промойте грибы и удалите грязь, затем высыпьте в глубокую миску с водой, так чтобы полностью накрыли грибы.
Прокипятите грибы на слабом огне, а образовавшуюся пену снимите.
Когда вода начнет кипеть, добавьте соль и проварите полчаса.
Вылейте воду с приготовленных опят и переложите их в емкость с холодной водой, снова удалите жидкость при помощи дуршлага, и выложите грибы в тарелку.
Морковь порежьте мелко, лук очистите и пожарьте вместе.
Пропустите через мясорубку смесь из морковно — грибную смесь с луком.Измельченную массу переместите в сковороду и пожарьте минут 30.
Добавьте приправы по предпочтениям.
Выложите готовую массу в банки и закатайте.
Грибную икру после остывания нужно переместить в холодильник или в погреб.
Грибная икра из опят с морковью и луком
Если хотите, приготовьте вкусное лакомство по другому рецепту, для этого подготовьте эти продукты:
- опята – 1000 г;
- чеснок – 5 долек;
- морковь – 250 г;
- лук – 2 головки;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- уксус – полчайной ложки;
- перец черный горошком – 4 шт;
- соль и перец молотый – по предпочтениям.
Этапы приготовления:
Промойте грибы, тщательно удалив грязь, переложите их в кастрюлю с соленой водой и варите на среднем огне до появления пенки, которую нужно удалить.
Удалите воду и залейте свежей водой, проварите грибы в течение получаса. Когда они приготовятся, выложите в глубокую тарелку.
Морковь очистите и натрите на терке,
а лук – мелко порежьте.
Пожарьте на растительном масле лук с морковью, перемешайте, уменьшите огонь и пассируйте овощи.
Грибы и лук с морковью пропустите через мясорубку и снова пожарьте.
В сковороду с овощами вылейте уксус, приправы и добавьте лист лавра, чеснок.
Тушите до момента испарения жидкости в сковороде.
Эти рецепты помогут приготовить очень вкусное блюдо легко и просто, следуйте этим инструкциям и рекомендациям. Уверены, что Вашим близким и родным понравится грибная икра, поэтому обязательно сохраните рецепт.
Если грибы взять свежие из магазина, или же самим собрать из леса, то икра получится ну очень вкусной, прям пальчики оближешь. Такую закуску можно даже намазать на хлеб и насытиться.
Несмотря на то, что рецепты не содержат много ингредиентов, все же блюдо калорийное, ведь грибы, точно так же как и мясо имеет высокую энергетическую ценность. Грибы обладают полезными свойствами, а морковь, включенный в рецепт придаст этой массе еще больше витаминов.
Организм человека зимой как никогда нуждается в этих витаминах, а при помощи этой закуски все легко исправить, это не просто вкусно, но и полезно. Создавайте и творите настоящие кулинарные задумки, радуя близким кулинарными шедеврами.
Автор публикации
не в сети 2 часа
Ион
0 Комментарии: 34Публикации: 167Регистрация: 04-09-2015domovodstvo-kulinariya.ru