Бутерброды открытые на все случаи жизни. Бутерброды с грибной икрой и сыром в духовке
Бутерброды с грибной икрой и сыром рецепты
Вход
РегистрацияБутерброды – самая распространённая закуска к праздничному столу и не только. Кто и когда их придумал, остаётся загадкой. Ломтик хлеба с лежащим на нём кусочком чего-нибудь вкусненького – может быть как завтраком, закуской к горячительным напитком и украшением любого праздничного стола, на: Новый год, Рождество, 23 Февраля и 8 марта.
Так например в Дании на прилавках магазинов, кафе и даже в ресторанах можно встретить около двух сотен разновидностей бутербродов. Жители этой страны дали своё название почти каждому из них. А если вспомнить, что стол, на котором располагаются холодные закуски, салаты и бутерброды называется шведским, то можно с уверенностью сказать, что шведы ещё больше любят этот вид закуски.
В этой теме мы предлагаем вам рецепты самых интересных и ярких бутербродов к праздничному столу от наших кулинаров с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Сортировка рецептов
Основной инструмент Сложность Тип питания Видео версия Упорядочить поФото Бутерброды с грибной икрой и сыром рецепты
Салат оливье настоящий рецепт пошагово
Салат из крабовых палочек рецепт без майонеза
Торт переполох рецепт
Крылья к пиву в духовке рецепт
Рецепт бутербродов на завтрак
zemli072.ru
Горячие бутерброды в духовке с грибами
Продолжая тему бутербродов, хочется рассказать вам о том, как приготовить простейшие горячие бутерброды в духовке с грибами. Их, конечно, можно готовить и в микроволновке, но вкус из духовки не сравнить с СВЧ. Поэтому рекомендую использовать именно духовку для приготовления этих замечательных бутербродов.
А если она еще и оснащена грилем, то вам повезло вдвойне, потому что получится хрустящая корочка и необычный вкус. Чтобы бутерброды приготовились быстро, нам необходимо готовить их с шампиньонами. Ведь известно, что эти грибы настолько чистые, что их можно употреблять даже в сыром виде. А готовятся они моментально.
Получайте новые рецепты на почту
и готовьте вместе с нами!
Мы же их запечем вместе с ломтиками хлеба, и получим великолепный завтрак или перекус. Горячий бутерброд в духовке готовится из нескольких продуктов. Давайте, их перечислим.
Ингредиенты
5-6 ломтиков хлеба, батона или багета
По одному или два шампиньона на один бутерброд
Около 40 грамм сливочного масла
Около 70 грамм твердого сыра
Как приготовить горячие бутерброды в духовке с грибами рецепт с фото
Духовку сразу включаем, установив температуру 180 градусов. Если будете использовать гриль, тогда 250. Грибы шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Перемешиваем их с небольшой щепоткой соли. Сыр натираем на мелкой терке.
Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом тонким слоем. Выкладываем пластинки шампиньонов.
Натертый сыр щедро кладем сверху грибов. Выкладываем бутерброды на противень.
Ставим в духовой шкаф и запекаем несколько минут. Время приготовления зависит от температуры. В моем случае был установлен режим гриль на 250 градусов. Поэтому горячие бутерброды в духовке приготовились моментально. Заняло это приблизительно 2 минуты.
Следите, чтобы ваше блюдо не подгорело и не пересушилось. Бутерброды должны быть все же сочными внутри. Под корочкой сыра сохранится сочность грибов. А благодаря сливочному маслу хлеб останется достаточно мягким, а по краям хрустящим. Ну, очень вкусно!
Достаем через несколько минут наши готовые горячие бутерброды и выкладываем на блюдо. Мне нравится готовить бутерброды в духовке, потому что за один раз можно запечь много кусочков хлеба. Столько, сколько поместится на противень. Это выручит, когда в доме есть гости или большая семья. Ведь всем одновременно хочется полакомиться горячими бутербродами.
А вам понравились хрустящие, но в то же время, сочные горячие бутерброды в духовке с грибами?
gotovimmm.ru
Бутерброды с грибами в духовке
Икра из жареных грибов многим по вкусу. А что если положить ее на кусочек батона, посыпать сыром и запечь в духовке? Результат предсказуем – все будет супер! Горячие бутерброды с грибами и сыром – отличное блюдо для вечеринки. На праздничное, вроде бы, не тянет, а вот для вечеринки – действительно самое то! Правда, “улетают” они слишком быстро, потому как одним бутериком никто не ограничивается – уж очень они вкусные, рука сама тянется за вторым.
Ингредиенты для бутербродов с грибами в духовке
шампиньоны или вешенки свежие – 400 г
лук – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
растительное масло – 3 ст.л.
соль – по вкусу
молотый перец – по вкусу
прованские травы – по вкусу и по желанию
сметана – 12 ч.л.
батон – 12 кусочков
твердый или полутвердый сыр – 250 г
Из указанного количества ингредиентов получается 12 бутербродов. На все про все – около 45 минут Вашего драгоценного времени.
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Грибы мелко нарезать кубиками.Лук тоже нашинковать мелко.Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета.Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы.Переложить грабы в отдельную посуду и немного остудитьНатереть сыр на крупной терке.Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны.Сверху положить столовую ложку грибной начинки.Затем посыпать тертым сыром.Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут.Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита!
vkusnopoedim.temaretik.com
Бутерброды с грибами и сыром в духовке
Изначально бутерброд, если ссылаться на перевод с немецкого – это хлеб с маслом. Но сейчас, как мы знаем, вариантов бутербродов огромное количество. Я тоже делаю различные бутерброды, но вот один рецепт считаю самым популярным — это бутерброды с грибами и сыром в духовке, их ещё называют горячими бутербродами.
Не знаю даже, достоинство это их или недостаток, но эти вкусные и красивые бутерброды с грибами и сыром, являясь украшением праздничного стола, украшают его совсем недолго.
Бутерброды с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла
- 400 гр. свежих грибов
- 1 маленькая головка репчатого лука
- 2 ч. л. картофельного крахмала
- 100 гр. сметаны
- 100 гр. сыра твердых сортов
- растительное масло для обжарки
- батончик белый
Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке:
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
- Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
- Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
- Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
- Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 1800 пока бутерброды не подрумянятся.
Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.
P.S. Горячие бутерброды – это способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на тарталетки с начинкой запеченные в духовке.
Как можно ещё делать бутерброды, посмотрите в видео.
Горячие бутерброды с картошкой — видео рецепт
Интересное о бутерброде
В заключении несколько интересных историй про бутерброды:
- Жители одной ливанской деревни сделали самый большой бутерброд, его длина — 720 метров. В его приготовлении принимали участие 700 человек.
- Есть и у нас бутерброд — рекордсмен. Его приготовили сотрудники нижегородского комбината для празднования 780-летней годовщины Нижнего Новгорода. Площадь этого бутерброда была 14 м2.
- Бутерброд длинной 10 метров сделали московские повара и был это бутерброд с красной икрой и он попал в книгу рекордов Гиннесса. На его изготовление ушло 75 кг. красной икры.
- Бутерброд с салом длиной 9 метров сделали украинские повара.
- Британские кулинары тоже приняли участие в приготовлении гигантского бутерброда — их бутерброд был с тунцом площадью 2,5 м2 и весил он около 2 тонн.
Но мы не будет устанавливать мировые рекорды, а просто будем наслаждаться вкусом бутербродов с грибами и сыром в духовке.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
(просмотры: 314)
elena-kasatova.ru
Бутерброды открытые на все случаи жизни
Бутерброды открытые на все случаи жизни
Бутерброды открытые представляют собой ломтики хлеба, покрытые любыми продуктами или их смесью. Украшают их свежими овощами и зеленью. Бутерброды открытые очень удобны в приготовлении, поскольку используются имеющиеся под рукой продукты при минимуме затрат времени.
Содержание:
Бутерброды открытые с грибной икрой
Сушеные грибы заливают холодной водой на 30 минут. Затем вынимают, промывают, отваривают в течение получаса и откидывают на дуршлаг (100 мл. бульона оставляют). На растительном масле обжаривают лук (полукольцами), мелко порезанный чеснок и свежие и сушеные нарезанные грибы до готовности.
В сковороду с содержимым вливают портвейн, лимонный сок и грибной бульон. Затем продолжают готовить (помешивая) до полного испарения жидкости. Полученную смесь измельчают в блендере для получения неоднородной массы (должны получиться мелкие кусочки).
Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1 см, натирают чесноком, кладут листик салата и грибную икру. Хлеб можно предварительно подсушить с двух сторон на сухой сковороде.
Разные бутерброды открытые простые
Открытые бутерброды могут быть простыми и сложными. Например, хлеб с маслом и колбасой или сыром относится к бутербродам открытым простым, а вышеописанный рецепт считается сложным.
Бутерброды открытые простые пришли к нам из средневековой Европы. Там хлеб использовали вместо тарелки и накладывали на него ломтики рыбы, мяса и др. Современное немецкое название означает «хлеб + масло». Сегодня такое сочетание используется редко – все предпочитают более изысканные варианты сложных бутербродов.
Как готовить бутерброды открытые сложные
Хлеб с колбасой, как известно, пища совсем не полезная. Но если ее заменить пластиком мяса, курицы или рыбы и добавить свежих овощей, зелени, то бутерброды открытые сложные становятся источником необходимого белка, клетчатки и витаминов.
Например, можно на кусочек подсушенного зернового хлеба намазать икру мелких рыб, посыпать зеленью укропа, накрыть нежирным сыром и кружочками свежих помидоров.
Еще один вариант сложного бутерброда – с брынзой, яйцом и морковью. Для него растирают брынзу (3 ст. л.), две вареные моркови, мелко порезанную и обжаренную луковицу и два вареных желтка. Массу солят, перчат и выкладывают на тост, сверху посыпают мелко изрубленными яичными белками и зеленью укропа. Такие бутерброды открытые сложные подойдут и для полноценного завтрака, и для перекуса на работе.
Роскошный бутерброд для праздничного стола
Для приготовления этого блюда берут шесть штук куриного филе и тщательно его отбивают. Затем слегка припускают в сливочном масле, заливают стаканом столового вина и тушат до готовности. Готовое филе охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.
Три персика спелых, не слишком мягких ошпаривают, снимают кожицу, удаляют косточку и нарезают тонкими дольками.
Пшеничный хлеб нарезают, слегка смазывают сливочным маслом, укладывают лист салата, курицу, персик и покрывают сеточкой из майонеза. Украшают веточкой укропа или петрушки. Необычный, нежный вкус такой закуски понравится даже самому взыскательному гурману.
Горячий бутерброд с морепродуктами
Ароматный, пышущий жаром и дразнящий расплавленным сыром горячий бутерброд придется всем по вкусу. Подают его обычно с сухим белым вином.
Для приготовления нарезают 50 г. любимых морепродуктов, смешивают с таким же количеством маринованных грибов и мелко порубленным репчатым луком. Смесь солят, перчат, посыпают щепотью цедры лимона и тщательно перемешивают. На кусочки хлеба равномерно распределяют массу и кладут ломтик сыра. Подготовленные бутерброды выкладывают на противень, смазанный сливочным маслом, и запекают в хорошо разогретой духовке 3 -4 минуты.
Масло для бутербродов
При использовании сливочного масла в приготовлении открытых бутербродов открывается широкий простор для фантазирования.
Его можно обогатить дополнительными вкусовыми оттенками. Например, к острой закуске подойдет масло с укропом и чесноком. Для этого 4 – 5 зубков чеснока мелко рубят и разминают ножом. Мелкие веточки укропа (30 гр.) измельчают и вместе с чесноком толкут пестиком в ступке. Затем смешивают с размягченным маслом и охлаждают в течение 30 минут в холодильнике.
edanonstop.com
Горячие бутерброды с грибами / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Гриб – универсальный и, безусловно, ценный продукт. С грибами можно приготовить большое количество различных блюд. И всегда эти блюда получаются очень сытными и вкусными. Предлагаю вам рецепт горячих бутербродов с грибами, по вкусу немного напоминающих пиццу. Эти аппетитные горячие бутерброды с пикантным вкусом можно готовить как на завтрак, так и подавать в качестве закуски. Готовить их легко и просто.
Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с грибами:
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Батон белый 1 штука
- Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для зажарки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Миска – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная ложка, Крупная терка, Чайная ложка, Противень, Духовка, Кухонные прихватки, Широкое блюдо, Кухонная металлическая лопатка
Приготовление горячих бутербродов с грибами:
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.Шаг 3: подготавливаем луково-грибную зажарку.
В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.Шаг 4: подготавливаем батон.
Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.Шаг 5: подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.Шаг 6: готовим горячие бутерброды с грибами.
Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
Шаг 7: подаем горячие бутерброды с грибами.
Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления горячих бутербродов с грибами лучше всего использовать шампиньоны.
– В луково-грибную зажарку можно добавить кусочки отварного мяса или же ветчину.
– Сверху готовые бутерброды можно посыпать измельченным чесноком или украсить измельченной зеленью петрушки или укропа.
– Готовить горячие бутерброды с грибами можно не только в духовке, но и в микроволновой печи или в аэрогриле. Но из духовки бутерброды будут вкуснее!
– Для приготовления бутербродов можно использовать маринованные грибы.
– Кроме черного молотого перца можно использовать и другие приправы.
www.tvcook.ru
Компания "ИП Стоев А.Г." - Российский производитель высококачественной томатной пасты, кетчупов, соусов, горчицы, аджики, уксуса,хрена, повидла и овощной консервации
Закусочные бутерброды с печенью трески
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),выложить на них начинку.Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
· Хлеб пшеничный или ржаной,· икра красная,· сливочное масло,· лимон,· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:
Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.
Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.
Бутерброды "Божьи коровки"
Ингредиенты:
· Батон нарезной· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)· Масло сливочное· Помидоры· Маслины без косточек· Петрушка
Приготовление:
1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.4. Сверху положить кусочек красной рыбы.5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей
Закуска "Божьи коровки"
Ингредиенты:
· Хлеб тостовый· Сыр· Чеснок· Майонез· Помидорки черри· Маслины· Укроп· Листья салата
Приготовление:
1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.
2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.
3) Второй слой бутерброда - божья коровка.Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.
4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.
5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
· Сельдь — 1 шт· Масло сливочное — 150 г· Сырок плавленый — 2 шт· Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....
Итальянские кростини
Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей
Ингредиенты:
· Половина багета· 2 столовые ложки оливкового масла· 4 ломтика бекона· 1/3 стакана майонеза· 1/4 стакана соуса Сальса· 1/4 стакана соуса чили· Сыр· Рукола· Помидор· Кинза· Черный перец
Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.4.Намажьте ломтики хлеба смесью.5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.6. Теперь обжариваем бекон.7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.
Горячие бутерброды с сыром
· Белый хлеб — 400 гр.· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)· Сыр — 100 гр.· Майонез — 3-4 ст. ложки.· Маринованные корнишоны — 7 шт.· Красный болгарский перец — 1 шт.· Зелень петрушки.· Яйца -2 шт.
Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.Теперь кубиками нарезаем колбасу.Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.После этого крошим зелень.Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.Далее смазываем противень маслом.Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.Осталось натереть на средней терке сыр.И посыпать им сверху наши бутерброды.Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.
Бутерброды с грибами и сыром
Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.
Ингредиенты:
· 1 багет· 3 зубчика чеснока· 200 гр свежих грибов· 2 ст. ложки оливкового масла· 200 гр сыра моцарелла· Специи по желанию· Соль, перец
Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.
На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.
Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.
Горячие бутерброды на скорую руку.
Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.
Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:
Горячий бутерброд с фаршем.
Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.
Нам понадобится:
· хлеб,· фарш,· масло сливочное,· майонез,· чеснок,· соленый или маринованный огурец,· зелень,
Приготовление:
Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.
Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.
Горячий бутерброд с ветчиной.
Нам понадобится:
· хлеб,· майонез,· ветчина,· свежие помидоры,· сыр,
Приготовление:
На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)
Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!
Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
· Копченый лосось· Свежая моцарелла· Свежий багет· Оливковое масло – 1 столовая ложка· Мед – 1 чайная ложка· Соевый соус – 2 чайных ложки· Чесночный порошок – 1 чайная ложка· Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
stoev.ru