Икра из опят на зиму. 3 рецепта приготовления. Грибная икра из вареных опят


Как приготовить икру из опят, чтобы получилось вкусно? Лучшие рецепты и способы приготовления икры из опят

Икра из опят

 

Грибная икра – чудесная закуска! Она очень вкусная, но при этом несложная в приготовлении. Грибочки можно взять любые, но особенно удается закуска из опят. Как из них приготовить икру?

Как приготовить икру из опят – общие принципы

Опят перед приготовлением икры обычно отваривают и обжаривают, но все зависит от рецептуры. Обычно грибы варят не меньше 20 минут. Готовность опят определяют «на глазок». Как только они осядут на дно, можно выключать. Отвар сливают сразу. Затем грибы обжаривают отдельно или вместе с другими продуктами.

Что еще кладут в икру:

• лук;

• морковь;

• баклажаны;

• помидоры.

Могут добавляться и другие овощи, печень, разные виды грибов. Заправляют закуску чесноком, перцем, уксусом, зеленью. Употреблять ее можно сразу или закатывать на зиму. Также не имеет особого значения температура блюда. Кто-то любит охлажденную икру, использует для бутербродов, слоеных салатов. Но можно употреблять ее и в горячем виде, подавать с кашами, отварными макаронами и другими гарнирами.

Как приготовить икру из опят с морковью и луком

Самый простой и легкий рецепт икры из опят, которую можно употреблять сразу либо использовать для зимней заготовки.

Ингредиенты

• 500 г опят отварных;

• 200 мл масла;

• 2 головки лука;

• 2 моркови;

• 1 ст. л. уксуса;

• соль, перец.

Приготовление

1. Берем большую сковородку, наливаем в нее 30 мл масла, ставим на огонь.

2. Добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, начинаем его обжаривать.

3. Через пару минут добавляем морковку и тоже жарим. Как только овощи немного подрумянятся, снимаем с огня, перекладываем в миску.

4. Наливаем в сковороду 70 мл масла, разогреваем и обжариваем отварных опят около пяти минут, огонь делаем сильный.

5. Перекручиваем овощи и грибы на мясорубке. Использует сеточку с ячейками среднего размера.

6. Наливаем в кастрюлю или в сотейник оставшееся масло, ставим на огонь.

7. Выкладываем грибную массу, заправляем по вкусу специями, тушим под крышкой четверть часа.

8. Если икра будет употребляться сразу, то уксус не кладем. Если блюдо будет заготовкой на зиму, то добавляем столовую ложку эссенции, тщательно размешиваем.

9. Кипятим заготовку с уксусом несколько минут, раскладываем икру грибную в стерильные банки, укупориваем. Хранить заготовку нужно только в прохладном месте. Подойдет холодильник или хороший подвал, в котором температура не поднимается выше 10 °C.

Как приготовить икру из опят с помидорами

Рецепт грибной икры из свежих опят с насыщенным томатным вкусом. Если не любите чеснок, то можно сократить его количество или исключить.

Ингредиенты

• 1,5 кг опят;

• 3 зубка чеснока;

• 1 морковка;

• 3 спелых помидора;

• 1 луковица;

• 180 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Отварите опят до готовности в подсоленной воде. Откиньте грибы в дуршлаг, пусть стекает воды.

2. Обжарьте на сковородке лук и морковку.

3. Добавьте грибы, жарьте вместе на максимальном огне.

4. Помидоры измельчите блендером или просто натрите, но шкурки в этом случае лучше удалить.

5. Залейте грибы с овощами перетертой томатной массой, тушите до выпаривания сока примерно наполовину.

6. Пропустите приготовленные овощи с опятами через мясорубку.

7. Заправьте массу оставшимся маслом, специями, добавьте чеснок и потушите вместе еще минут пять. Если икра получается жидкая, то нужно выпарить лишнюю влагу на сильном огне, крышку снимите.

Как приготовить икру из опят с зеленым луком и уксусом

Рецепт пикантной и очень ароматной икры из опят. Лук используется и репчатый и зеленый, уксус по рецепту идет столовый.

Ингредиенты

• 1 головка лука;

• 1 пучок зеленого лука;

• 100 мл масла;

• 400 г опят отварных;

• 2 ложки уксуса;

• специи.

Приготовление

1. Отварные опята обжарьте до румяного цвета на масле, выложите из сковороды, измельчите после остывания. Можно перекрутить на мясорубке или перетереть блендером.

2. Добавьте в сковородку еще масло, выложите порезанный репчатый лук, обжарьте до готовности.

3. Порубите мелко зеленый лук, добавьте к репчатому овощу, готовьте половину минутки.

4. Полейте лук уксусом.

5. Добавьте перекрученные грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем, можно использовать разные специи.

6. Жарьте икру пару минут на маленьком огне, подавайте в холодном или в горячем виде.

Как приготовить икру из опят с баклажанами

Замечательный способ, как можно приготовить икру из опят, чтобы ее получилось много. Баклажаны очень похожи по вкусу на грибы, они отлично дружат в блюде.

Ингредиенты

• 1 кг грибов;

• 1 кг баклажанов;

• 100 г петрушки;

• 4 зубка чеснока;

• 3 головки лука;

• 1 ст. л. уксуса 9%;

• специи, масло.

Приготовление

1. Грибы отвариваем в течение четверти часа, затем мелко нарезаем, выкладываем на сковородку и немного обжариваем.

2. Баклажаны нужно порезать кусочками произвольного размера, вымочить в соленой воде, частями обжарить на сковородке.

3. В сковороду после баклажанов нужно подлить немного масла, положить порезанный лук и тоже слегка обжарить.

4. Все обжаренные ингредиенты икры нужно перекрутить через мясорубку и снова выложить в сковороду.

5. Добавляем соль, перчим, вливаем еще немного масла и заправляем чесноком. Жарим измельченную массу пару минут, доводим до нужного вкуса.

6. Высыпаем рубленую зелень петрушки, берем много, готовим еще пару минут. Можно использовать не только петрушку, но и укроп, базилик.

7. Икру подаем с черным хлебом, используем для начинки тарталеток.

Как приготовить икру из опят с печенью

Вариант очень ароматной икры или паштета, можно называть блюдо как угодно. В любом случае это получится нереально вкусно, экономично.

Ингредиенты

• 400 г печени;

• 200 г лука;

• 200 г моркови;

• 400 г отварных грибов;

• 100 мл масла раст.;

• 0,2 пачки масла сливочн.

Приготовление

1. Морковку и лук режем крупными кусочками, наливаем в большой сотейник половину растительного масла, разогреваем и жарим овощи до золотой корочки на максимальном огне.

2. Промываем печень, режем кусочками, добавляем к овощам, быстро размешиваем, вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим минут 15-2о. Кусочки должны приготовиться внутри, но не пересохнуть. Как только пропадет сукровица, можно выключить огонь, субпродукт дойдет до готовности.

3. Во второй части растительного масла обжариваем отварных опят.

4. Перекручиваем овощи с печенью и грибами через мясорубку, выкладываем в кастрюлю.

5. Специи добавляем на свой вкус: солим, насыпаем перец любого вида, можно добавить чеснок, зелень.

6. Все перемешиваем, прогреваем на плите около десяти минут.

7. Добавляем порезанное кусочками сливочное масло. Оно сделает вкус икры мягче, нежнее. Размешиваем до растворения, снимаем с огня. Печеночную икру можно употреблять сразу, подавать с гарнирами или остудить и использовать для бутербродов.

Как приготовить икру из опят на зиму с уксусом

Рецептура замечательной заготовки на зиму. Перед тем, как готовить икру из опят, грибочки тщательно промойте, можно отварить заранее.

Ингредиенты

• 1 кг грибов;

• 1 ст. л. соли;

• по 250 г морковки и лука;

• 0,5 ч. л. уксусной эссенции;

• 5 зубков чеснока;

• душистый перец;

• 70 мл масла.

Приготовление

1. Отварите грибы в подсоленной воде, слейте всю жидкость.

2. Лук нужно порезать, выложить в горячее масло, обжарить пару минут. Добавьте к нему натертую морковку, доведите овощи до мягкости и немного обжарьте.

3. Теперь можно выложить и грибы, готовьте все вместе еще минут десять.

4. Перекручиваем через мясорубку, снова выкладываем в сковороду либо в кастрюльку, заправляем специями, добавляем чеснок, вливаем 200 мл воды.

5. Ставим на плиту, варим икру четверть часа.

6. За пять минут до окончания добавляем уксус. Тщательно размешиваем.

7. Раскладываем в стерильные банки, закручиваем, остужаем икру под одеялом вверх донышком. Храним на холоде.

Как приготовить икру из опят с болгарским перцем

Эту икру из опят выделяет не только вкус, но и внешний вид. Используйте только спелый и красный перец, чтобы действительно получилось красиво.

Ингредиенты

• 500 г отварных грибов;

• 100 г лука;

• 200 г перца;

• 2 зубка чеснока;

• 1 ч. л. уксуса;

• 120 мл масла.

Приготовление

1. Лук нарезается кубиками, обжаривается пару минут на половине масла.

2. Добавляем к луку опят, жарим до готовности овоща.

3. Перекручиваем массу через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока.

4. Перец освобождаем от сердцевин, режем сначала тонкими соломками, затем поперек. Нам нужны мелкие кубики, размер не должен превышать горошинку.

5. Выливаем в сковородку остатки масла, выкладываем перец, жарим до мягкости.

6. Добавляем перекрученную икру с грибами, солим и перчим, тушим вместе еще минут десять. Смотрим по готовности.

7. Если нужно икру закрутить на зиму, то добавляем уксус, раскладываем в баночки кипящую массу.

8. Если икра готовится просто так, то выключаем, кладем любую зелень, можно добавить свежий чеснок, размешиваем и остужаем.

Икра из опят – полезные советы и хитрости

• Икра из опят должна иметь аромат грибов. Поэтому не стоит забивать блюдо большим количеством ароматных специй и очень ароматной зелени, например, кинзой или базиликом.

• Если в икре много овощей, то вкус опят затеряется. В этом случае для аромата можно добавить измельченный грибной кубик или гранулированный бульон, только помните, что он очень соленый.

• В грибах очень много воды. Поэтому после варки их обязательно оставляют в дуршлаге, перед жаркой хорошо отжимают, выкладывают только в раскаленное масло.

• Обычно в икру добавляют много растительного масла. Оно используется для жарки и тушения. Но всегда можно использовать часть сливочного масла, если заготовка не предназначена для длительного хранения.

• Грибную икру можно не только консервировать, но и замораживать. Для этого блюдо раскладывают по небольшим контейнерам или пластиковым стаканам, помещают в морозилку. Способ удобен тем, что позволяет исключить или сократить количество уксуса.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Икра из опят на зиму. 3 рецепта приготовления

Для приготовления икры из грибов не обязательно подбирать особый сорт, ведь можно из любого сделать лакомство. В этом рецепте рассмотрим секреты приготовления икры из опят. Наверное многие хозяйки готовили это лакомство, применяя только эти грибочки, но если хотите получить неповторимый вкус, то добавьте немного сладкой моркови.

Некоторые даже добавляют томаты, считая, что икра получается особенно вкусной и нежной. В любом случае, если Вам нравится фантазировать на кухне, то можете приготовить икру посредством включения в блюдо различные компоненты.

Для приготовления блюдо не обязательно использовать только свежие грибы, можно взять и замороженные из магазина. Особенно вкусными и ароматными они будут в том случае, если Вы сами своими руками соберете в лесу.

Икра из вареных опят с морковью и луком

Чтобы грибная икра была нежной и вкусной, можно взять вареные грибы. Приготовленную грибную массу можно закатать на зиму и наслаждаться, подавая на стол. Если Вам не терпится попробовать, можете выложить в специальный контейнер.

Итак, для создания этого лакомства потребуются:

  • грибы (опята) – 600 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 250 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • черный перец молотый – по вкусу.

 Чтобы начать готовку, следуйте этим инструкциям:

Если Вы хотите получить вкусную икру, тогда очень аккуратно и внимательно пожарьте лук. Жареный лук – основа приятного вкуса. Итак, возьмите репчатый лук и очень мелко порежьте и высыпьте в сковороду, пожарьте на оливковом масле, так вкус получается приятным.

Чтобы не пережарить, добавьте 30 мл воды и тщательно перемешать все это, жарить около 15 минут.

После того как лук станет прозрачным, высыпьте чеснок, пропущенный через пресс. Полученную массу из лука и чеснока выложите в блендер.

Пришло время подготовить морковь, для этого промойте морковь и натрите на терке. Натертую морковь потушить в сковороде с оливковым маслом, в котором жарились лук с чесноком.

Тщательно перемешайте морковь, чтобы не пригорело, перемешивать в течение четверти часа. Выложите тушеную морковь в блендер с остальными ингредиентами, добавить в блендер грибы.

Посыпать солью и перцем и измельчить овощи до состояния кашицы.

Возьмите глубокую сковороду, вылейте масло из той сковороды, вылейте массу из грибов в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25 минут.

Когда икра будет готова переложите в банки, заранее стерилизованные.

Чтобы начать процесс стерилизации, продержите банки на пару в течение 15 минут. После того как банки подготовятся,  добавте икру в стеклянную банку и закатайте.

Грибная икра из опят с помидорами и чесноком

А вот этот метод содержит в себе томат, о котором мы уже говорили ранее. Чтобы создать этот вкуснейший шедевр возьмите следующее:

  • томаты – 700 г;
  • чеснок – 12 зубчиков;
  • грибы (вареные опята) – 2000 г;
  • лук – 4 головки;
  • масло – 100 мл;
  • перец черный молотый – чайная ложка;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый – 50 мл.

Инструкция:

Чтобы сварить опята, сначала очистите их, затем высыпать в емкость с водой и прокипятить. После того как вода начнет закипать, вылейте эту жидкость и добавьте в кастрюлю чистую воду.

Снова прокипятите грибы, добавить соль по вкусу и варить примерно 30 минут.  После того как грибы сварятся, вылейте воду, используя дуршлаг.

Пропустите грибы через мясорубку, чтобы они сильно измельчились,  повторите процедуру еще раз.

Очистите морковь от кожицы, лук также почистить и пропустить через мясорубку. Овощи пропускать через прибор по отдельности.

Теперь приступите к прожарке лука,

когда он станет прозрачным, добавьте морковь, пропущенную через мясорубку.

Возьмите томаты и тоже пропустите через мясорубку, затем добавьте все овощи в сковороду, где уже тушатся морковь с луком.  Убавьте огонь и оставьте томиться овощи минут 40.

Не забывайте перемешивать ингредиенты, когда пройдет 35 минут, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.  Смешайте овощи вместе с чесноком, чтобы получить пикантный вкус.

Смешайте овощи вместе с чесноком, чтобы получить пикантный вкус.

В стерилизованные банки выложите икру, затем отправьте стерилизоваться еще полчаса.

Закатайте грибы с томатами и оставьте при комнатной температуре примерно сутки.  Переместите банки с блюдом в погреб, можно и в холодильнике.

Икра без стерилизации

Если Вы приготовите по этим рецептам, то этот метод покажется Вам очень легким.

Для его приготовления:

  • морковь – 2 шт;
  • опята – 2000 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное – для прожарки;
  • уксус – чайная ложка.

Приготовление:

Возьмите емкость, добавьте воду и грибы, варить примерно минут 10.  После того как пройдет указанное время, вылейте воду и добавьте чистую. Варите опята полчаса.

Порежьте мелко лук,

а морковь натрите на терке.

Пропустите вареные грибы через мясорубку.

Пожарьте затем все овощи 30 минут.

В конце можно добавить соль и залить уксусом.

Выложите по банкам и закатайте.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Ион

0 Комментарии: 34Публикации: 167Регистрация: 04-09-2015

domovodstvo-kulinariya.ru

Грибная икра из опят рецепт

Хелп! Грибов море, а рецепт грибной икры успешно забыт:( Подскажите!!!

  1. Грибная икра.
  2. Грибы, лук, морковь беру в одинаковой пропорции. Можно лук и морковь вполовину меньше чем грибов, это уже кому как нравится.

    Грибы отвариваю, затем перекручиваю на мясорубке и обжариваю немного на медленном огне. Лук мелко режу и тоже обжариваю. Морковь тоже перекручиваю на мясорубке и обжариваю. Затем все ингредиенты складываю в чугунную посуду добавляю соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно перемешиваю и ставлю в духовку минут на 35, затем добавляю уксус и еще оставляю минут на 10 периодически помешивая. В это время готовлю банки, я беру обычно небольшие не больше 0,5 л. Через 45 минут достаю икру, раскладываю по банкам и закатываю. Никакой стерилизации не требуется, проверено годами.

    Когда грибов много, я их мою, режу, отвариваю в соленой воде и раскладываю по пакетикам в морозилку. Зимой удобно: достал пакетик - и взял, сколько нужно - хоть для супа, хоть для пиццы....

  3. Ингредиенты для "Грибная икра"
  4. Грибы свежие (предварительно отваренные) — 500 г

    Морковь — 1 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Паста томатная — 2 ст. л.

    Вино белое сухое — 2 ст. л.

    Чеснок — 5 зуб.

    Соль

    Перец черный (молотый)

    Масло растительное (для жарки) — 100 мл

    Рецепт "Грибная икра"

    Грибы я отварила. Вес дан уже отваренных грибов

    Лук крупно порезать и обжарить

    Грибы, лук, морковь и чеснок пропускаем через мясорубку

    Выкладываем в сковороду, добавляем томатную пасту и вино. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой один час, периодически помешивая.

    Угощайтесь!!!

    А поисковиком лень попльзоваться?

  5. Это ж в каком регионе грибов так много?
  6. Грибная икра

    * 500 г грибов (у меня опята)

    * 300 г лука

    * 3-4 зубчика чеснока

    * растительное масло

    * соль

    * перец

    Грибы отварить

    Затем грибы положить в блендер.

    Измельчить (если блендера нет, грибы можно пропустить через мясорубку).

    Лук мелко нарезать.

    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

    Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.

    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать.

    Приятного аппетита!

  7. Грибная икра с болгарским перцем
  8. 500 г грибов, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 50 г растительного масла для жарки, соль, молотый чёрный перец.

    Грибы вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить 5-8 минут на сильном огне. Вымытый и очищенный лук нарезать кубиками, добавить к грибам, перемешать, жарить ещё 3-4 минуты. Болгарский перец вымыть и очистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Нарезать помидор, вместе с морковью и болгарским перцем добавить к жарящимся луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне 15-20 минут. Готовую грибную икру подавать к столу в холодном виде.

    Грибная икра

    Шампиньоны или вешенки свежие — 400 г, лук репчатый — 1 шт., растительное масло — 2 ст. ложки, столовый уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка, зеленый лук — 50 г, соль, перец по вкусу

    Шампиньоны тушить в собственном соку, пока сок не испарится. Затем нашинковать и смешать с мелко нарезанным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправить лимонным соком, приправами, сверху посыпать зеленым луком.

    Грибная икра (консервация)

    5 кг грибов, 800 мл воды, 225 г соли, петрушка, укроп, репчатый лук

    На банку 0,5 л: 70 г растительного масла, 3 ч.л. уксуса 6%

    Грибы подготовить, промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, добавить воду и соль, варить на среднем огне около получаса, пока грибы не осядут, рассол должен стать прозрачным.Пропустить грибы через мясорубку горячими.Лук нарезать кружками, обжарить до золотистого оттенка на масле, пропустить через мясорубку, добавить к грибам лук, растительное масло и уксус, измельченную зелень.

    Затем консервирование делается так: грибная икра раскладывается по ошпаренным банкам, банки стерилизуются 40 мин и закатываются.

    Икра из опят

    Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

  9. грибы промыть и очистить , прокипятить 10 минут в соленом растворе, слить и промыть, дать стечь , пропустить через мясорубку с чесноком укропом, луком, перемешать, затем солим перчим немного сахара и уксуса затем тщательно перемешиваем добавляем сливочное масло и ставим на 2 часа на паровую баню переодически мешаем. Затем на дно банки кладем лавровый лист, душистый перец, гвоздику и икру горлышко банки заливаем топленым маслом (делаем маслянную пробку икра должна остыть) и закрываем крышкой.

    Источник: Повар

  10. ГРИБНАЯ ИКРА
  11. Для приготовления грибной икры рекомендуется использовать белые грибы и лисички. Свежие грибы очищают, сортируют, затем помещают в дуршлаг, опускают в ведро с холодной водой и дают ей стечь.

    В эмалированную кастрюлю наливают один стакан воды, добавляют 10 г поваренной соли и 4 г лимонной кислоты, ставят на огонь, доводят до кипения, всыпают подготовленные грибы (около 1 кг) и на слабом огне варят до готовности при осторожном помешивании. Пену, образующуюся на поверхности воды, удаляют шумовкой.

    После того, как грибы всплывут, варку можно заканчивать. После этого их выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, промывают холодной водой и дают ей стечь. Ножом из нержавеющей стали грибы мелко нарезают или пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют 4—5 столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой горчицы, разведенной в 4—5 столовых ложках 5-процентного уксуса, добавляют по вкусу соль и горький молотый перец. Все это тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.

    После стерилизации банки тщательно укупоривают и помещают в холодное место.

ПОДСКАЖИТЕ рецепт икры из опят или какой-нибудь очень вкусный

  1. Икра из опят Икра из опят Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть. Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются. Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.
  2. Чтобы икра была беленькая лучше всего использовать ножки.Отварить в солёной воде,прокрутить через мясорубку,добавив жареный лук с помидорами,поперчить,естествен

    но посолить по вкусу и разложить в стерелизованные банки.Накрыть крышками и поставить

    в духовку на противень(так лучше стерелизовать банки,чем в воде).Минут на 15-20,выключить

    духовку,подождать ещё минут 15,а потом доставать - аккуратно,чтобы не обжечься - закру

    тить крышки и перевернуть вниз.Никогда не взрываются!

    1. Икра из опят

    Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

    Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.

    Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

    Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

    2. На грибную икру годятся большие ,ещё хорошие , но не потемневшие опята.

    Промытые грибы отвариваются примерно 5 минут в кипящей воде и скидываются на дуршлак .

    После того как вода стекла их прогоняют через мясорубку .( желательно самая крупная сетка в мясорубке)

    Затем берётся столько же морковки и натерается на средней тёрке.

    Лук ( мелконарезанный) , перец и соль по вкусу.

    Все дела (грибы отдельно , морковка с луком отдельно) жарятся на сковороде с постным маслом примерно полчаса.

    Затем всё закатывается в банки и ставится в погребок (келлерок) до нужного случая.

  3. Я делаю так чищенные грибы довожу до кипения сливаю эту воду наливаю другую варю зо мин.затем обжариваю лук и все пропускаю через мясорубку и обжариваю эту массу соль ложу по вкусу.в банки добавляю горошками перец и лаврушку
  4. Икра грибная
  5. Грибы перебрать, промыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, подсушить и прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Тушить на растительном масле 15 минут. Отдельно обжарить до прозрачности мелко рубленый лук. Добавить в грибы лук, соль, перец по вкусу. Влить вино и довести до кипения.

    600 г грибов, 100 г масла, 2 луковицы, 100 г белого столового вина

    Для консервирования полученную икру остудить и разложить в банки. При этом в икру можно по вкусу добавить лимонный сок, натертый чеснок и рубленую зелень.

  6. через мясорубку прокрутить и на растительном масле пожарить
  7. Грибная икра

    400-500 г соленых грибов,

    1 головка репчатого лука,

    3 столовых ложки растительного масла,

    зелень укропа и петрушки,

    перец черный молотый,

    соль по вкусу.

    Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать и уложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью.

    Икра "по-крестьянски"

    Отвaрите полкилогрaммa рaзных сухих грибов, откиньте их нa дуршлaг и дaйте стечь воде. Грибы пропустите через мясорубку, добaвив 3-4 луковицы, 2-3 кислых яблокa, 2-3 помидорa и полбaтонa белого хлебa, предвaрительно зaмоченного в грибном бульоне и хорошо отжaтого. Всю смесь посолите, по вкусу добaвьте сaхaр, уксус и рaстительное мaсло.

    Икpа из опят.

    Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлат, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.

    Еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук, овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются. Hо я считаю, что овощной икpы и так много pецептов, поэтому в гpибы овощи не добавляю.

    Приятного аппетита!!!

    Гpибы пеpебpать, обмыть, ваpить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуpшлаг, дать стечь воде, остудить, пpопустить чеpез мясоpубку. Тушить в глубокой посуде на pастительном масле 30 мин. Отдельно обжаpить до золотистого цвета лук pепчатый, мелко поpезанный, добавить в гpибы и дотушить еще минут 10. Соль, пеpец по вкусу. Масло можно подливать в пpоцессе тушения. Лука должно быть много, пpимеpно тpетья часть от гpибов. Икpа считается готовой когда лук не будет хpустеть. Полученную гpибную икpу остудить и pазложить в банки. Пеpед употpеблением в икpу можно добавить чеснок, выдавленный чеpез чеснокодавку, или на теpке пpотеpтый. Чеснок по вкусу.

    Еще в икpу пpи пpиготовлении добавляют помидоpы и моpковь, тогда, как и лук, овощи обжаpиваются отдельно, а потом добавляются в гpибы и дотушиваются. Hо я считаю, что овощной икpы и так много pецептов, поэтому в гpибы овощи не добавляю.

    Попpобуйте, вкусно.

    Можно готовить пpактически из любых гpибов, я пpобовала готовить из опят, белых, моховиков и подбеpезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет pазный

  8. Грибная икра
  9. Грибы - 500г;4 луковицы;1ч.л. сахара;4ст.л. растительного масла;уксус,соль, перец, зелень петрушки.

    Грибы отварить и измельчить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Добавить соль, сахар, перец и уксус, тщательно перемешать.

Грибная икра из опят « пьяный повар

Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму.

Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно.

— грибы, у меня в этот раз опята

— растительное масло

— лук

— чеснок

— лавровый лист

— СМЧП

— соль

— сухой укроп

— белый винный уксус 6%

Грибы перебрала, хорошо промыла

Положила опята в кастрюлю, залила водой и довела до кипения, затем воду слила и пропустила грибы через мясорубку, а затем добавила к грибам пропущенный через мясорубку лук + чеснок, пропущенный через пресс. (на 3 литра грибов — 1 крупная луковица и 3 зубка чеснока)

Грибной фарш отправила в сковороду, посолила, поперчила, добавила 1 чайную ложку сухого укропа, 1 лавровый лист и на медленном огне тушила до практически полного выкипания жидкости

Затем в грибную икру добавила 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, выкинула лавровый лист, всё хорошо перемешала и разложила по стерильным банкам.

Банки закрыла и стерилизовала примерно 1 час.

Потом банки поставила остывать в перевёрнутом виде, укутав одеялом.

Икру нужно хранить в тёмном прохладном месте.

Приятного =)

А на этих выходных мы опять поедем за грибами, эта осень прям отжигает по полной. Как раз то, что мне надо, я не очень люблю мясо, но вот грибы я просто обожаю. В этот раз поедем в Ивановскую область, говорят, там сейчас много белых и подберёзовиков. Может по пути заедем в сам город Иваново, останемся там потусить, давно я там не была. Вот ивановская афиша infocentr.info/afisha предлагает неплохие развлечения.

Рецепт икра из опят / готовим.ру

  • опята
  • растительное масло
  • лук репчатый
  • соль, перец - по вкусу

  

Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке. Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.

Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.

фото-рецепты по шагам...

Капоната (Caponata)

Чвиштари (лепешки из мамалыги и сыра)

Малиновый кекс

Фаршированные артишоки Другие рецепты:

  • Икра из ревеня с кабачками и баклажанами
  • Икра грибная
  • Икра из баклажанов
  • Икра из сельдерея
  • Икра свекольная с сушеными грибами
  • Икра из баклажана (СВЧ)
  • Баклажанная икра по-гречески

Грибная икра или грибной паштет. рецепт приготовления икры из грибов.

Во время летних заготовок, немалую часть заготовленных продуктов составляют и грибы. Как правило, используют три способа сохранения грибов: маринование-соление, сушку и замораживание отваренных грибов. Маринованные и соленые грибы используют напрямую, это уже полностью готовый продукт, из сушеных, как правило, готовят супы, а варено-мороженые используют как для супов, так и для разных начинок и как компонент блюд \\\"с грибами\\\". Например плов с грибами или картошка с грибами.

Но из сушеных или варено-мороженых грибов можно приготовить и грибную икру (или грибной паштет). Блюдо очень вкусное и достаточно оригинальное.

Для приготовления икры из грибов нам потребуются, естественно грибы. Сорт их может быть практически любым. Это могут быть и свежие грибы, сушеные или варено-мороженые.

Если используются сушеные грибы (из них, кстати, икра получается вкуснее, так как сами грибы немного плотнее варено-мороженых), их предварительно надо замочить в теплой воде на несколько часов. Затем размокшие грибы необходимо отварить, минут 15-20, и дать воде стечь.

Варено-мороженые грибы просто размораживают, так же давая стечь воде. Свежие грибы просто отваривают.

Пока грибы освобождаются от лишней влаги, готовят заправку. Это, как правило, морковь и лук. Их чистят, рубят не слишком мелко и пассируют при помешивании. Надо следить, что бы и морковь и лук не пережарились.

После того, как морковь станет мягкой, а лук потеряет горечь, в сковороду добавляют грибы и также слегка обжаривают при помешивании.

После того, как грибы прожарятся, необходимо дать им остыть. В остывшие грибы добавляют специи и пряности и все прокручивают через мясорубку или измельчают в измельчителе до состояния паштета.

Измельчение грибов полезно еще и потому, что каждая клеточка грибов заключена в хитиновую оболочку, разрушить которую человеческий пищеварительный тракт не может. В процессе же измельчения эта оболочка достаточно крупной грибной клетки оказывается разрушенной, полностью или частично, и ценный белок грибов перестают быть \\\"тяжелой\\\" пищей и значительно лучше усваиваются организмом. А грибы являются очень ценным продуктом, так как содержат много растительного белка и совершенно не содержат холестерина.

После процесса измельчения, уже готовую икру перекладывают в тарелку и украшают рубленной зеленью (луком, петрушкой, укропом…)

Употребляют грибную икру как самостоятельное блюдо, либо намазывая на слега поджареный хлеб.

Если немного икры взбить со сливочным маслом, то получится грибное масло - тоже очень вкусно, особенно вместе с супами.

Константин Тимошенко

Комментарии, уточнения и дополнительная информация по теме статьи

Грибная икра

     Икру из грибов мы делаем всенепременно, всепогодно и всесезонно, при наличии "мясных" даров леса. А, так как запасами таких даров мы себя не обижаем, вот и получается, что грибная икра, вместе с другими аналогичными блюдами и заготовками, у нас не переводится.

     Причем приготовленных, как из свежих, так и замороженных, отваренных и сухих грибочков. Мы всегда готовим дома по рецепту, пригодному, как для текущего потребления, так и для зимних заготовок.

Грибная икра рецепт

Раз лучшее всегда получается из свежего, то и ингредиенты будут предложены,отталкиваясь от их веса. Процентное отношение веса свежие/отварные/сухие- 1/0,6/0,15. То есть вместо 1 кг молодых грибов (если не сезон), будем брать 600 гр отварных, либо 150 гр сухих.

С отваренными все ясно. Сухие тщательно моем под холодной водой.

     Свежие. Для икры годятся боровые, маслята, опята, лисички и другие. Чистим их от посторонних примесей, также тщательно промываем, режем на кусочки. Приготовленные, складываем в нержавеющую  посуду, добавляем на 1 кг веса- 150 мл воды, 40- 45 гр соли, ставим на умеренный огонь и варим около часа.

     Во время варки грибы перемешиваем несколько раз деревянной ложкой и снимаем пену шумовкой. Как только грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным, что является признаком готовности, достаем шумовкой и горячими пропускаем через мясорубку, блендер или мелко рубим ножом- кому как по вкусу.

Рецепт - грибная икра из опят » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Ингредиенты для рецепта Грибная икра из опят

опята - 500 грамм

репчатый лук - 300 грамм

чеснок - 3-4 зубчика

растительное масло - для жарки

соль - по вкусу

черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления рецепта Грибная икра из опят

Грибы помоем, почистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Затем грибы положим в блендер и измельчим или пропустим через мясорубку.

Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим репчатый лук до золотистого цвета.

Затем смешаем грибы и лук, посолим и поперчим. Чеснок помоем, почистим, выдавим через чесночницу и добавим к грибам и луку. Все хорошо перемешаем.

Грибная икра из опят готова!

Рецепт Грибная икра из опят подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Грибная икра из опят, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Грибная икра из опят задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Грибная икра с помидорами
  • Рецепт - Грибная икра
  • Рецепт - Грибная икра на зиму
  • Рецепт - Грибная икра
  • Рецепт - Консервированная грибная икра
  • Добавление комментария

    Еще записи по теме

    actibo.ru


    Смотрите также