Грибная икра с баклажанами на зиму рецепты приготовления. Грибная икра на зиму с баклажанами


Грибная икра с баклажанами на зиму рецепты приготовления

Приготовление

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.

Добавить в грибы 2 стол. ложки растительного масла и тушить еще 5 минут, помешивая и убавив огонь. Снимаем с огня.

Лук порезать мелкими кубиками, чеснок через пресс. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками (0,5 см), посыпать солью обильно и оставить на 15 минут. Потом смыть соль с баклажан (через дуршлаг) и дать воде стечь.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Добавить грибы, 3 стол. ложки воды и тушить 15 минут, помешивая.

В конце добавить уксус, соль и перец и рубленную зелень петрушки. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Хранится в холодильнике 1 неделю. А на зиму - заморозьте.

Как утверждают любители «тихой охоты», икру можно приготовить из любых видов грибов. Для некоторых рецептов грибной икры используются только «традиционные» ингредиенты – непосредственно дары леса и репчатый лук, а для других к основным компонентам добавляют морковь и помидоры. Если вам нравится однородная консистенция, грибы можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Не менее вкусным получится блюдо, если плодовые тела просто мелко нарезать.

Рецепты грибной икры с морковью и помидорами

  • 2 кг грибов
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 40—50 г соли
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • лавровый лист
  • молотый черный перец по вкусу

Перед тем как приготовить такую грибную икру, дары леса нужно тщательно промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем пропустить через мясорубку. В сотейник влить половину масла, выложить измельченные грибы, тушить 20 мин. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные грибы, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5 часа, периодически перемешивая. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания. Приготовленную по этому рецепту икру из грибов хранить в прохладном месте.

Икра из грибов и помидоров.

  • 2 кг грибов
  • 1 кг помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Чтобы приготовить икру из грибов на зиму так, как указано в этом рецепте, помидоры нужно нарезать, потушить в течение 10—15 минут, затем протереть через сито. Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать. Подготовленные грибы обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры, соль, перец, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15—20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

Домашняя икра из грибов: рецепты на зиму

  • 1 кг грибов
  • 500 г репчатого лука
  • по 20 г зелени петрушки и укропа 80 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • соль по вкусу

До того как приготовить домашнюю грибную икру на зиму, лесные дары нужно отварить в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг, промыть, затем мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, мелко нарубленную зелень, соль, уксус, тушить 2 мин. Приготовленную по этому рецепту грибную икру на зиму нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 30 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

  • 1 кг грибов
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г готовой горчицы
  • 200 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Чтобы приготовить икру из грибов как можно более вкусной, дары леса нужно отварить в подсоленной воде, промыть, мелко нарубить или измельчить с помощью блендера. Лук мелко нарезать, обжарить в половине нормы масла. Добавить грибы, оставшееся масло, горчицу, тушить под крышкой 40 мин. Добавить рубленую зелень, уксус, молотый перец и соль, тушить еще 10— 15 мин. Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Пишите, мы поможем

  • Популярные
  • Последние

Новое на сайте

Все права защищены. Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций

обязательно проконсультируйтесь с врачом.Полное или частичное копирование информации с сайта без указания

berlin-hotels-news.info

Грибная икра с баклажанами на зиму рецепты с фото

Приготовление

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.

Добавить в грибы 2 стол. ложки растительного масла и тушить еще 5 минут, помешивая и убавив огонь. Снимаем с огня.

Лук порезать мелкими кубиками, чеснок через пресс. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками (0,5 см), посыпать солью обильно и оставить на 15 минут. Потом смыть соль с баклажан (через дуршлаг) и дать воде стечь.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Добавить грибы, 3 стол. ложки воды и тушить 15 минут, помешивая.

В конце добавить уксус, соль и перец и рубленную зелень петрушки. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Хранится в холодильнике 1 неделю. А на зиму - заморозьте.

Как утверждают любители «тихой охоты», икру можно приготовить из любых видов грибов. Для некоторых рецептов грибной икры используются только «традиционные» ингредиенты – непосредственно дары леса и репчатый лук, а для других к основным компонентам добавляют морковь и помидоры. Если вам нравится однородная консистенция, грибы можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Не менее вкусным получится блюдо, если плодовые тела просто мелко нарезать.

Рецепты грибной икры с морковью и помидорами

  • 2 кг грибов
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 200 мл растительного масла
  • 40—50 г соли
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • лавровый лист
  • молотый черный перец по вкусу

Перед тем как приготовить такую грибную икру, дары леса нужно тщательно промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем пропустить через мясорубку. В сотейник влить половину масла, выложить измельченные грибы, тушить 20 мин. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в оставшемся масле. Добавить обжаренные грибы, соль, специи, тушить на слабом огне 1,5 часа, периодически перемешивая. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки, закатать и укутать до остывания. Приготовленную по этому рецепту икру из грибов хранить в прохладном месте.

Икра из грибов и помидоров.

  • 2 кг грибов
  • 1 кг помидоров
  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • соль
  • молотый черный перец по вкусу

Чтобы приготовить икру из грибов на зиму так, как указано в этом рецепте, помидоры нужно нарезать, потушить в течение 10—15 минут, затем протереть через сито. Грибы очистить, тщательно промыть, отварить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 20 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, мелко нарезать. Подготовленные грибы обжарить в растительном масле, добавить протертые помидоры, соль, перец, довести до кипения, тушить 10 мин. Влить уксус, перемешать и снять с огня. Горячую икру разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 15—20 минут. Затем закатать и укутать до остывания.

Домашняя икра из грибов: рецепты на зиму

  • 1 кг грибов
  • 500 г репчатого лука
  • по 20 г зелени петрушки и укропа 80 мл растительного масла
  • 50 мл 9%-го уксуса
  • соль по вкусу

До того как приготовить домашнюю грибную икру на зиму, лесные дары нужно отварить в подсоленной кипящей воде (20 г соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг, промыть, затем мелко нарезать. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, мелко нарубленную зелень, соль, уксус, тушить 2 мин. Приготовленную по этому рецепту грибную икру на зиму нужно разложить в банки объемом 0,5 л, стерилизовать 30 мин. Затем закатать и укутать до остывания.

  • 1 кг грибов
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г зелени петрушки и укропа
  • 50 г готовой горчицы
  • 200 мл растительного масла
  • 30 мл 9%-го уксуса
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Чтобы приготовить икру из грибов как можно более вкусной, дары леса нужно отварить в подсоленной воде, промыть, мелко нарубить или измельчить с помощью блендера. Лук мелко нарезать, обжарить в половине нормы масла. Добавить грибы, оставшееся масло, горчицу, тушить под крышкой 40 мин. Добавить рубленую зелень, уксус, молотый перец и соль, тушить еще 10— 15 мин. Горячую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Пишите, мы поможем

  • Популярные
  • Последние

Новое на сайте

Все права защищены. Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций

обязательно проконсультируйтесь с врачом.Полное или частичное копирование информации с сайта без указания

berlin-hotels-news.info

Икра из баклажан с грибами на зиму — простой рецепт. Как готовить?

Если вы еще не успели освоить все баклажаны нынешнего урожая, то давайте заготовим их еще в одном виде. Недавно я давал рецепт синеньких на зиму под грибы, а сегодня хочу предложить приготовить их в виде баклажанной икры. Овощная икра — это очень популярный способ подготовки продуктов к зиме. Можно приготовить кабачковую или грибную икру из опят — независимо от исходных продуктов, получается блюдо, которое и хранить просто и есть вкусно и на стол подать не стыдно.

Икра из баклажанов с грибами | Урожайная дача

На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму. Из этого количества продуктов получается 5 л готовой баклажанной икры с грибным вкусом.

Икра из баклажанов в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления баклажанной икры

Чтобы приготовить баклажанную икру на зиму, одними лишь пасленовыми не обойтись – обязательно понадобятся и другие ингредиенты, придающие этой закуске насыщенный вкус и аромат. Некоторые используют для икры из баклажанов рецепты, где предусмотрено перетирание всех ингредиентов после термической обработки. Другим же больше нравится консервированная закуска, где все компоненты консервируют отдельными кубиками, не прокрученными в единую массу.

Икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь! 7 простых…

Синенькие и кабачки — удивительные летние овощи. В период закаток про них отзываются с обожанием. Сегодня готовим икру из баклажанов на зиму: 4 лучших рецепта из серии «Пальчики оближешь». Оценить закуску можно в тот же день! Она готова к восторгам сразу после приготовления. Охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Грибная икра с баклажанами

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму — я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке. Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.

Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь — 12 вкусных…

Любая хозяйка запасается консервацией на зиму, чтобы порадовать близких огурчиками, помидорчиками, лечо или баклажанной икрой. Ведь ни одно застолье или просто обед не обходится без таких вкусностей. Приготовить икру из кабачков и баклажанов, с грибами, с чесночком достаточно просто, а если, к тому же, овощи на нее выращены на своем огороде, то удовольствие от этого получаешь вдвойне.

Баклажанная икра – 8 самых вкусных рецептов на зиму

1 Баклажанная икра на зиму – базовый рецепт2 С майонезом и томатной пастой3 Икра из баклажанов «пальчики оближешь» на зиму4 Готовим, как в магазине, по ГОСТу5 Кабачково-баклажановая икра6 С томатами в мультиварке7 Простой рецепт без обжарки8 Баклажаны с фасолью Баклажанная икра – простая и вкусная закуска. Ее можно намазывать на хлеб, подавать к гарниру или мясу. Только представьте, как вы зимой открываете баночку нежной, натуральной, ароматной икры, вкус которой восхитительный!

Баклажанная икра: рецепты на зиму так, что пальчики оближешь

Кабачково-баклажанная икра на зиму заготавливается практически каждой хозяюшкой. И у каждой свои тонкости приготовления этого, казалось бы, обычного блюда. Нет четких правил, требований. За счет этого икра может быть какой угодно: острой, сладковатой, нежной, с приятной кислинкой. Главное, чтобы ее было много, чтобы можно было наесться вдоволь.

Икра из баклажанов с грибами на зиму. Пошаговый рецепт Натальи Карпушенковой

Фото 1-2. Для приготовления нам понадобится:?? Баклажаны 3 кг, грибы 1,5 кг отварные.(вес отваренных грибов),помидоры 3 кг,морковь 1кг,лук репчатый 1 кг,перец болгарский 1 кг,соус томатный 0,5 л (у меня «Калининградский», масло растительное 300 мл, чеснок очищенный 1 стакан, соль 2 ст. л с небольшой горочкой (смотрите по вкусу, мне хватило 2 ст.л), сахар 4 ст.л. Уксус в таких рецептах я не использую, консервантом являются помидоры, они имеют свою кислоту.? Подготовить все овощи.

Икра из баклажанов на зиму — пальчики оближешь! 7 простых рецептов

Икра из баклажанов на зиму, также как и кабачковая, простая и потрясающе вкусная заготовка. Мякоть этих плодов очень нежная, со специфическим запахом, в сыром виде они пахнут грибами. Небольшая калорийность, увеличивает диетическую ценность. Отличное сочетание со всеми овощами, дает простор кулинарному искусству и огромное количество рецептов приготовления. Полуфабрикаты из жаренных и замороженных плодов, позволяют делать вкусные блюда зимой.

Икра из баклажанов: 7 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Каждый из нас не помнит забавный эпизод из фильма “Иван Васильевич меняет профессию” в котором говорится про икру заморскую баклажанную. Но как приготовить вкусную икру из баклажан в домашних условиях, да еще и сберечь ее на зиму, знают не все. А сделать это можно быстро и вкусно.

Эта баклажанная икра вряд ли достоит до зимы. Разлетается мгновенно!

Икра из баклажанов на зиму – это вкусная и ароматная заготовка, просто превосходное блюдо, которое совершенно не стыдно подать к праздничному столу. Хороша она и на каждый день. Икру из баклажанов можно приготовить разными способами. Мне очень нравится вариант, когда овощи предварительно запекаются. Вкус у икры в этом случае становится более насыщенным и ярко выраженным. К тому же готовое блюдо приятно удивляет стойким ароматом и довольно-таки густой консистенцией.

Грибная икра с баклажанами — Простые рецепты — женский сайт

Икра из баклажанов на зиму станет не только отличным вариантом закуски, но и гарниром ко вторым блюдам. Еще одним ее преимуществом является то, что она легко готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Существует множество рецептов баклажанной икры, различающихся между собой набором ингредиентов, а также способом приготовления блюда.

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»: 4 рецепта…

Икра из баклажанов на зиму для многих такая же обязательная заготовка, как и икра из кабачков. Рецепт с фото, который я предлагаю, пожалуй, можно назвать самым простым из всех возможных вариантов приготовления баклажанной икры. Здесь не нужно предварительно запекать баклажаны или отдельно друг от друга поджаривать все овощи для икры, а затем все вместе тушить. У меня все намного проще: все овощи в сыром виде прокручиваются на мясорубке, а после тушатся до готовности. Просто, правда? А уж как вкусно! Икра имеет выраженный баклажанный вкус, чуть остренькая и очень ароматная.

www.chsvu.ru


Смотрите также