Кабачковая икра, которую можно есть, не переживая за фигуру. Икра кабачковая на ночь


На ночь можно есть кабачковую икру и сосиски?

Не так давно в на вершину хит-парад самых популярных блогов вырвался пост под названием «Продукты, которые можно есть на ночь». И все бы ничего (ведь даже диетологи утверждают, что перекусить чем-нибудь легким за полтора-два часа до сна совсем не вредно), но среди «ночных» продуктов затесались совсем уж не сообразные. Причем позиционировалось это не просто как еда, чтобы червячка заморить, но чтобы и лишний вес скинуть! Мы попросили нашего эксперта, диетолога Марину Копытько прокомментировать эти высказывания.

Сосиски Лучше всего для этих целей подойдут куриные. Идеально - вареные. И уж никак, естественно, не жареные свиные жирненькие сардельки или шпикачки. Нежирная пара куриных сосисок - отличный способ заморить ночного червячка. КОММЕНТАРИЙ - Найти «чистые» куриные сосиски без добавления свиного жира и лишних специй (которые, как известно усиливают аппетит) еще нужно постараться. В идеале уж подошли бы соевые сосиски. Но у нас их днем с огнем не сыщешь. Вареные овощи Возьмите побольше морковки и свеклы и варите вместе в огромной кастрюле, как будто хотите сделать гигантский тазик салата винигрета. Режьте кусочками, трите на терке, смешайте их в блендере с яблоком... КОММЕНТАРИЙ - Нет, в случае с морковкой и свеклой, а уж тем более яблоком номер не пройдет. Мало того, что эти овощи, а уж тем более фрукты, на ночь диетологами не рекомендуются, так у них еще и повышенной содержание сахара. А это может быть опасно и для диабетиков, и для тех, кто следит за фигурой. Ну, а про яблоки мы уже говорили - кислота, которая в них содержится способствует выработке желудочного сока, то есть разжигает аппетит, да еще и может навредить людям с гастритом. И не забывайте, что яблоки на ночь вредны для зубов - кислота разрушают эмаль. Икра заморская Да-да, баклажанная. Или кабачковая, да любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба. КОММЕНТАРИЙ - В принципе, подход неплохой. Но чаще всего в консервированной икре ну ооо-о-очень много масла, поэтому обязательно обращайте внимание на жирность. Иначе такой ночной перкус может ударить не только по фигуре, но и ощутимо по печени. Грибы Небольшими порциями с овощами, но без картофеля. Осторожнее с консервированными грибочками - печени будет тяжело. КОММЕНТАРИЙ - А вот этот совет неплохо, конечно, если грибы не будут пожарены в большом количестве масла. А те же шампиньоны с овощами дадут ощущение сытости за счет белка, и не отразятся на фигуре (опять же при условии небольшого количества съеденного). Консервированная кукуруза Такую кукурузу можно есть прямо из банки. Но не шикуйте, максимум - несколько ложек. Еще можно поджарить ее на оливковом масле. Объеденье. КОММЕНТАРИЙ Нет, такую кукурузу можно съесть в обед, ведь в ней достаточно много сахара. А уж тем более жареное на ночь вообще не стоит - может пострадать не только фигура, но и печень. Кефир, нежирный йогурт Выпейте залпом стакан или два кефира. Вкусного, свежего, не вчерашнего и не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином гарантировано. КОММЕНТАРИЙ - Совет отличный. Мало того, что чувство голода утолите, так еще и очень полезно для желудочно-кишечного тракта. К не менее полезным «ночным» продуктам можно отнести и творог с нежирным йогуртом и небольшим количество ягод для вкуса. Его можно взбить в блендере (примерно 100 грамм творога на 100 грамм йогурта) и пить эту полезную и вкусную смесь на ночь. Этот коктейль прекрасно подойдет и для разгрузочных дней. Суши Обязательно должны быть свежими, поэтому готовьте сами! Заодно и близких порадуете и найдете, наконец, чем заняться вечером вместо того, чтобы есть. КОММЕНТАРИЙ - Всем хороши суши - ни не очень калорийны, к тому же сочетание риса и рыбы фактически идеально в диетологическом смысле. Но если хотите приготовить их сами, нужна только свежая или малосольная рыба, которую ночью вы вряд ли найдете. Да и быстро приготовить суши дома вряд ли получится. И не увлекайтесь на ночь соевым соусом! Достаточно опасная приправа, так как задержит воду в организме.

А вы чем голод по вечерам утоляете? А В ЭТО ВРЕМЯ Минздрав подсчитал: Мы едим слишком много жиров и мало витаминов И порекомендовал в год в среднем есть около тонны еды Директор Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ Марина Шевырева сказала, что россияне слишком мало потребляют витаминов, особенно витамина С (который, кстати сказать, в больших количествах содержится в исконно-русской квашеной капусте), и много жиров: - Если потребление жира должно составлять не более 30 процентов в общем рационе, то на самом деле россияне употребляют от 33 до 37 процентов жиров, - сказала глава Департамента на конференции «Экология питания». И подсчитал, что в год усредненный человек (тот, которого называют «одна душа населения») должен съедать около тонны еды. В том числе центнер (100 кило) картошки, примерно столько же хлебобулочных изделий, в том числе макарон и круп, 140 килограмм овощей и опять же центнер фруктов и ягод. Мяса мы должны съедать по 75 кило, то есть приблизительно по 200 граммов каждый божий день. Значительно меньше в этом плане повезло рыбе. Ее почему-то рекомендовали всего лишь 18-22 килограмма в год, включая рыбопродукты (крабовые палочки, что ли?). Но самое главное - 320-340 кило различных молочных продуктов, включая сыр, кисломолочку и творог. И все это только для того, чтобы не растолстеть!!! В предисловии к «Рекомендациям по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания», эти объемы рассчитаны в соответствии со здоровым и активным образом жизни и отвечают современным требованиям здорового питания. Эти самые нормы рассчитаны на то, чтобы обеспечить среднестатистического человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

www.kp.ru

Кабачковая икра, которую можно есть, не переживая за фигуру

Захотелось вдруг недавно кабачковой икры. Бывает же такое, неправда ли?

Ну, и купила я её, родимую, в магазине. Прочитала состав: кабачки, лук, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, сахар, зелень, перец чёрный молотый, перец душистый молотый. Никаких е-шек! Чудесно! Да вы и сами можете на неё посмотреть.

Итак, баночка последовала в корзину. А я в предвкушении желаемого, уже представляла, как я её за ужином умякаю. Дома, собирая ужин, я ещё раз взглянула на баночку уточнить калорийность. Как и ожидалось, калорийность невысокая. И вот тут мой взгляд упал на жирность… Опа! 7 грамм на 100 грамм! Вот это да! Меня настигло разочарование. Посмотрите, вот это маленькая тарелочка и 100 грамм икры на ней.

Вот это всего 100 грамм икры

И вот в этом количестве 7 грамм жира. Те, кто ограничивают жиры в своём рационе в пределах 40 грамм в сутки, меня поймут. Да и на ужин такое количество жира тоже уже ни к чему.

Икру я, конечно, не выбросила. Просто перенесла её на обед следующего дня. И поесть её так, чтобы в удовольствие, тоже, увы, не получилось.

И я решила приготовить свою кабачковую икру. Тем более, что кабачки валялись на полу кухни, и их количество с одной стороны радовало взгляд, с другой – напрягало.

Итак:

Томаты 520 грамм.

Томаты 520 г

Сельдерей 104 грамма.

Стебли сельдерея 104 г

Морковь 190 грамм.

Морковь 190 г

Лук репчатый 327 грамм.

Лук репчатый 327 г

Кабачок 479 грамм.

Кабачок 479 г

Всё подготовлено, порезано, взвешено и в мультиварку сложено. Овощи брала на глазок. Мультиварка запущена на режим тушения на 2 часа. Затем, достав готовые овощи, я переложила их в высокую миску и поработала блендером. Добавила немного соли и специй по своему вкусу. И… Вот только теперь добавила немного нерафинированного оливкового масла. Так как икра больше не будет термически обрабатываться, нерафинированное масло в данном случае – самое то, что нужно. Его я добавила в количестве одной столовой ложки – 10 грамм.

Икра получилась изумительная по вкусу и нежная по консистенции.

Пищевая ценность в 100 грамм продукта:

Калорийность – 50,4 ккал.

Белки – 1,4 г.

Жиры – 1,2 г. !!! Ура!

Углеводы – 9,6 г.

Вот такой икрой можно наслаждаться утром, днём и вечером без страха, и без вреда для своей фигуры.

Что я и сделала.

Как же вкусно её положить на свежеиспечённый ржаной хлебушек. Но это уже другая история и я поделюсь ею в следующий раз.

Этой порции икры хватило на пару дней. После чего была приготовлена следующая партия.

Дорогие мои читатели, чтобы сберечь ваше время, я предлагаю вам узнавать о публикации новых статей на моём блоге, получая извещения о их появлении прямо на ваш E-Mail.

Поделиться в соц. сетях

Вас также может заинтересовать:

hudeembezfanatizma.ru

Рецепты кабачковой икры с майонезом, секреты выбора ингредиентов и

Кабачки – не только доступный и дешевый продукт, но еще полезный и низкокалорийный. Икра из этого овоща нравится всем, и взрослым и детям. Мы раскроем вам все секреты приготовления натуральной и вкусной кабачковой икры.

Кабачковая икра с майонезом – основные принципы приготовления

Чтобы икра получилась полезной и питательной необходимо правильно выбрать кабачки. Овощ не должен иметь вмятин и подгнивших пятен. Желательно брать молодые кабачки с мягкой, гладкой кожицей и несформировавшимися семенами. Если вы для икры используете крупные кабачки, с них обязательно нужно будет снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с семенами.

Остальные овощи, используемые для приготовления икры, чистят и моют.

Если вместо томатной пасты используют свежие помидоры, в них необходимо снять кожицу. Это сделать будет просто, если предварительно обдать их кипятком.

Лук и морковку перекручивают по отдельности через мясорубку, либо измельчают с помощью блендера. Затем, отдельно друг от друга их обжаривают до румяности.

Кабачки измельчают аналогично и соединяют с обжаренными овощами. Смесь помещают в казан и ставят на небольшой огонь. Варят, регулярно помешивая, часа два.

Затем добавляют измельченные свежие помидоры или томатную пасту, специи и вливают растительное масло. Готовят еще минут 20, вливают уксус и, спустя три минуты, раскладывают о стерильной сухой стеклянной таре.

Рецепт 1. Кабачковая икра с майонезом

Ингредиенты

три кг кабачков;

черный перец молотый;

полкилограмма репчатого лука;

паприка;

полкилограмма морковки;

карри;

пачка майонеза;

сушеный базилик;

сахар – 75 г;

куркума;

соль – 30 г;

уксус столовый – 50 мл.

Способ приготовления

Лук, кабачки и морковку очищаем от кожуры и промываем. Если кабачки крупные, разрезаем их вдоль пополам и удаляем сердцевину с семенами. Очищенные овощи нарезаем не слишком крупными ломтями. Морковку и кабачки перекручиваем через мясорубку и помещаем в разные миски. Лук шинкуем мелкими кусочками.

Ставим чугунную сковороду на огонь и разогреваем в ней масло. Выкладываем в него морковку и лук. Тушим, не накрывая крышкой, минут восемь до мягкости. Регулярно перемешиваем, чтобы не подгорало.

Кабачки измельчаем через мясорубку и помещаем в казан. Добавляем к ним обжаренные овощи и перемешиваем. По вкусу солим и приправляем специями. Еще раз перемешиваем.

Отправляем казан на плиту и включаем медленный огонь. Готовим, периодически помешивая, 60 минут.

Теперь добавляем в казан с икрой майонез, сахар и вливаем уксус столовый. Размешиваем и готовим еще десять минут. Снимаем с плиты и сразу перебиваем ручным блендером до однородности. Вновь отправляем казан на слабый огонь и еще раз кипятим.

Стеклянную тару моем с содой, ополаскиваем и стерилизуем. Раскладываем горячую кабачковую икру по подготовленной таре и укупориваем стерильными крышками с помощью закаточного ключа. Переворачиваем и остужаем под теплым одеялом.

Рецепт 2. Кабачковая икра с майонезом и пастой томатной

Ингредиенты

лавровый лист – два шт.;

три кг кабачков;

молотый перец – 3 г;

репчатый лук – ½ килограмма;

соль – 60 г;

небольшая пачка майонеза;

половина стакана сахара;

томат-паста – 250 г;

масло постное – 150 мл.

Способ приготовления

Снимите с вымытых кабачков кожицу и удалите семена. Молодые овощи можете оставить со шкуркой.

Репчатый лук освободите от шелухи. Разрежьте каждую луковицу на четыре части.

Измельчите овощи, используя блендер, мясорубку или кухонный комбайн.

Поместите в чугунный казан полученную овощную массу. Положите в нее томат-пасту и майонез, влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.

Поставьте казан на плиту и включите небольшой огонь. Варите с момента вскипания на протяжении 60 минут. Не забываем перемешивать, чтобы икра не подгорела.

Теперь добавьте пряности, сахар, лавровый лист и соль. Готовьте еще час. Затем выньте лавровый лист и разложите в горячем виде по стерильным стеклянным емкостям. Закатайте специальным ключом стерильными крышками. Оставьте на ночь под одеялом.

Рецепт 3. Кабачковая икра с майонезом по-украински

Ингредиенты

один кабачок;

кухонная соль;

луковица;

перец молотый;

три ломтика черного хлеба;

уксус яблочный;

майонез – 50 г;

масло постное.

Способ приготовления

Кабачок моем и, не очищая, варим 15 минут, пока кожица не станет мягкой. Вынимаем овощ из кипятка и остужаем. Снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам.

Между половинками кабачка кладем ломтики черного хлеба, предварительно обрезав корки. Складываем половинки и кладем его под гнет. Как только хлеб впитает выделившуюся влагу от кабачков, измельчаем все на мясорубке вместе с очищенной луковицей.

Приправляем полученную массу перцем, солим, кладем майонез, вливаем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, перекладываем в банку и отправляем в холодильник. Икру по этому рецепту храним недолго и только в холоде.

Рецепт 4. Кабачковая икра с майонезом и болгарским перцем

Ингредиенты

сладкий болгарский перец – восемь стручков;

три килограмма кабачков;

молотый черный перец;

килограмм моркови;

майонез – 250 г;

½ килограмма репчатого лука;

мелкий сахар - стакан;

рафинированное масло – 150 мл;

поваренная соль – две ст.ложки.

Способ приготовления

Помойте кабачки. Если вы используете небольшие молодые кабачки, просто нарежьте их не большими кусками. С крупных плодов снимите кожуру и вырежьте сердцевину с семенами.

Очищенные лук и морковку вымойте.

Сладкий перец ополосните, удалите плодоножку и очистите от семян.

Все овощи порежьте некрупными кусками и измельчите, используя мясорубку, комбайн или блендер. Поместите овощную массу в чугунный казан. Влейте растительное масло и добавьте майонез. Поставьте на слабый огонь и готовьте на протяжении 60 минут. Помешивайте, чтобы икра не подгорала.

Добавьте в овощную смесь соль, перец и сахар. Размешайте и варите еще на протяжении часа. Расфасуйте горячую икру по стеклянным банкам, предварительно их простерилизовав, и закупорьте прокипяченными крышками с помощью специального ключа. Остудите, оставив на ночь под теплым одеялом.

Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом в мультиварке

Ингредиенты

кабачки – полтора кг;

½ стак. постного масла;

репчатый лук – 250 г;

поваренная соль;

по 100 г пасты томатной и майонеза;

молотый перец;

30 г сахара мелкого.

Способ приготовления

Очищенный лук вымойте и измельчите, используя кухонный комбайн или блендер.

Измельченный лук поместите в емкость прибора. Добавьте томатную пасту приправьте специями и посолите, влейте растительное масло. Размешайте.

Запустите программу «тушение» и готовьте 20 мину, периодически перемешивая. Обжаренный лук выложите в тарелку. Емкость ополосните и протрите полотенцем.

Вымытые кабачки очистите от кожуры и вырежьте семена. Порежьте овощ некрупными кусками и перекрутите на мясорубке. Кабачковую массу выложите в емкость прибора, добавьте майонез и перемешайте. Готовьте два часа в режиме тушения.

Примерно за сорок минут до окончания приготовления добавьте в кабачковую смесь обжаренный с томатом лук, перемешайте и продолжайте тушить, закрыв крышку.

Стеклянную тару помойте с содой, хорошо ополосните и стерилизуйте удобным для вас способом. Кабачковую икру в горячем виде поместите в подготовленную тару и закатайте стерильными крышками. Переверните и остудите под теплой тканью.

Рецепт 6. Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Ингредиенты

100 мл рафинированного масла;

три килограмма кабачков;

молотый черный перец;

среднюю пачку майонеза;

90 мл столового уксуса 9%;

чеснок – 100 г;

поваренная соль – 60 г;

лук репчатый – 400 г;

сахар – половина стакана;

паста томатная – стак.

Способ приготовления

Лук и чеснок освобождаем от шелухи. Кабачки очищаем от кожуры. Все овощи моем.

Измельчаем овощи с помощью блендера или мясорубки. Помещаем в чугунный казан овощную смесь и перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и готовим на протяжении часа. Постоянно перемешиваем, чтобы масса не подгорала.

Добавляем в овощную смесь приправы согласно рецептуре и готовим еще полчаса.

Теперь кладем в смесь томатную пасту и майонез. Размешиваем и готовим еще десять минут. Вливаем уксус и готовим три минуты.

Стеклянную тару моем с пищевой содой, ополаскиваем и стерилизуем в духовке или над паром. В обсушенные банки раскладываем горячую кабачковую икру и закручиваем герметично стерильными крышками. Переворачиваем, укрываем теплой тканью и оставляем на ночь.

Кабачковая икра с майонезом – советы и хитрости

Особенно вкусной икра получается из молодых кабачков.

Майонез для икры лучше брать 67%.

Уксус добавляйте за пару минут до окончания варки. Если вы готовите икру не на зиму, можете заменить его лимонным соком.

Томатную пасту можете заменить свежими помидорами.

www.vi.world-women.info

Кабачковая икра рецепт. Сводка на сегодня.

А мне нравится что не граммы… а ложечки… т.к..когда с верхом так и пишут с верхом а сдесь просто ложечки….и очень вкусно получается…..ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВКУСНЯТИНА….я так же готовлю только без воды….постоянно мешаю….теперь так попробую

У меня в рецепте лука 1 кг и моркови тоже 1 кг. Масла 500мл, сахар 3 чайные ложки(я положила с верхом, в рецепте было по вкусу), соль 2,5 ст.ложки( я положила 2 с небольшим верхом и то надо смотреть какая соль), томатная паста 4 ст. Ложки ( я положила с большим верхом, надо меньше и лучше Помидорку, она даже с верхом не будет лишней), и 1 ст.ложку уксусной эссенции 70%(абсолютно не чувствуется эта кислота, но уберегает от ботулизма). А технология та же самая.

Еще один минус на фотоподборку, Уровень консервов с добавлением масла должен составлять до 1 см от края банки, В Вашем случае (на фото) при хранении верхний слой у Вас будет черным (осалится). Мои родные такое не едят!

Эту икру я уже и не помню сколько лет делаю, очень-очень простая, но необыкновенно вкусная.Единственный ее «недостаток» — ее (как минимум) надо продержать хотя бы ночь в холодильнике.А так все безупречно примитивно.

ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХИНГРЕДИЕНТЫкабачки — 2 кг.морковь — 1 кг.лук — 1 кг.томатная паста — 150 гр.сахар — 4 ст.л.соль — 2 ст.л.растительное масло — 200 гр.уксусная пищевая кислота 70% — 1 ч.л.вода — 200 — 250 гр.

courgettes — 2 kg .carrots — 1 kg.Onion — 1 kg .tomato paste — 150 gr .Sugar — 4 tbspsalt — 2 tbspvegetable oil — 200 gr.acetic acid food 70 % — 1 tspwater — 200 — 250 gr .

Подскажите знающие, что я делаю не так? В прошлом году впервые попробовала приготовить кабачковую икру. Тушила до «посинения», пробивала блендером… всё равно она не становится такая, как магазинная. Волокна кабачка остаются, однородное пюре не получается…

Спешу в разгар заготовок поделиться с Вами, дорогие друзья, этим рецептом!В отличии от других рецептов, здесь используется готовая томатная паста, а не сами помидоры. Поэтому икра получается густой, а не водянистой, насыщенной по вкусу, не кислой. Обжаривать ничего не надо. Действительно очень быстро и просто. По вкусу икра божественна! 

“Икра заморская! Баклажанная!” А вообще не заморская и даже не баклажанная, но любимая у нас в семье всеми. Икра кабачковая! Как же можно обойтись без кабачковой икры? Кабачковая икра — это и закуска отличная и вообще очень вкусное блюдо. Варим кабачковую икру на зиму. Если доживет до зимы.

Кабачковая икра на зиму. Всё, что известно.

Кабачковой икрой хозяйки начинают запасаться еще летом. Однако такую овощную смесь можно готовить не только из самых кабачков, ведь благодаря разному составу и количеству овощей икра может получить любой вкус и пользу для организма.

Спасибо за рецепт, домашние просто в восторге. У меня было несколько вариантов заготовок кабачковой икры, но попробовав этот, другие я даже и не рассматривала. Просто и вкусно. Вот только с солью первый раз промахнулась- чють пересолила, ложка ведь разная бывает, потом стала пробовать и все прекрасно. И еще убавила до 1 стакана масло и пасту томатную.

Лучшая кабачковая икра. Горячие новости.

Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой — он выпарится. Я люблю сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше — на ночь.Если хотите сохранить ее «подольше», положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.Идеально с жареным черным хлебом (я делаю на «сухой» сковороде.)

Многие хозяйки любят готовить кабачковую икру, и каждая это делает по-своему. Мой рецепт удобен тем, что икра готовится в мультиварке. Кроме мультиварки вам понадобится погружной блендер. Приступим! …далее

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится! …далее

Понравился рецепт. Томатную пасту не добавляла. Очистила от кожицы 7 некрупных помидоров, все пропустила через терку на комбайне, в той последовательности что советовала автор, блендером все взбилось, получилась очень вкусная и нежная икорка. Спасибо автору!

Кабачковая икра — рецепт очень популярной закуски из овощей. Наряду с жареными и фаршированными кабачками, самая простое и вкусное блюдо — кабачковая икра. Рецепт ее приготовления не один, но, несмотря на простоту закуски, у каждой хозяйки получается своя кабачковая икра. Рецепт может включать дополнительные ингредиенты, кроме кабачков, моркови и лука. Например, чтобы эта закуска из кабачков получилась более острой, в икру можно добавить острый перец.

Кабачковую икру по этому рецепту я делаю уже 5 лет, вкуснее я не встречала), а еще в этом рецепте есть  большой " ", это то, что не требуется чистить и резать кучу овощей. Пробуйте…. Это наш

Кабачки -4 средних Морковь – 1 крупная Лук -1 крупная луковица Помидоры -3 средних Чеснок — 2 зубчика Томатная паста -3 ст.ложки Соль -пол чайной ложки Сахар -пол чайной ложки Подсолнечное масло около 50 г. Кориандр( я не добавляла) Черный перец( я не добавляла)

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Кабачковая икра с майонезом. Свежая информация.

gi-wom.ru


Смотрите также