Диетическая кабачковая икра. Рецепт диетической кабачковой икры


≡ Вкусный Рецепт Диетической кабачковой икры пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт диетической кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество калории: 69 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Кабачок 1.5 кг.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Перец сладкий болгарский 200 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Перец душистый 1 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 100 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Уксус 9% 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
  2. Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
  3. Чистим морковь.
  4. Чистим, а затем моем лук.
  5. Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
  6. Лук нарезаем.
  7. Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Добавляем морковь к луку.
  10. Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
  11. В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
  12. Нарезаем болгарский перец.
  13. После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
  14. Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
  15. Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
  16. В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
  17. Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
  18. Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
  19. А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
  20. Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
  21. Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
  22. После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
  23. Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
  24. Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
  25. Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
  26. Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт диетической кабачковой икры с фото

Пошаговый рецепт диетической кабачковой икры с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Консервирование
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 69 килокалорий

Простой рецепт диетической кабачковой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.

Ингредиенты на 15 порций

  • Кабачок 1.5 кг.
  • Морковь 150 г.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Перец сладкий болгарский 200 г.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Перец черный горошек 1 ч. ложк
  • Перец душистый 1 ч. ложк
  • Рафинированное растительное масло 100 мл.
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Пищевая соль 2 ч. ложк
  • Уксус 9% 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
  2. Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
  3. Чистим морковь.
  4. Чистим, а затем моем лук.
  5. Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
  6. Лук нарезаем.
  7. Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
  8. Морковь натираем на крупной терке.
  9. Добавляем морковь к луку.
  10. Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
  11. В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
  12. Нарезаем болгарский перец.
  13. После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
  14. Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
  15. Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
  16. В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
  17. Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
  18. Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
  19. А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
  20. Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
  21. Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
  22. После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
  23. Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
  24. Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
  25. Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
  26. Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.

 

recipex.ru

Рецепт: Кабачковая икра с овощами в пакете

Ингредиенты: кабачок - 1 шт.;морковь - 2 шт.;томаты - 3 шт.;лук репчатый - 1 шт.;перец болгарский - 2 шт.;соль и черный молотый перец - по вкусу;масло растительное - по желанию

Доброго времени суток, друзья! Продолжаем сезон кабачков. Представляю вашему вниманию ещё один диетический вариант приготовления кабачковой икры, на этот раз в пакете. Рецепт малотрудозатратный, не нужно стоять у плиты и следить за процессом в кастрюле, а также форма нарезки овощей произвольная.

Итак, начнем. Нам потребуется: средний кабачок, морковь, мясистые помидоры, репчатый лук, желательно красный (для цвета) болгарский перец, немного растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка овощей.Красный болгарский перец, удалить плодоножку с семенами и нарезать крупными кусочками.

Морковь моем, чистим и нарезаем шайбами.

Репчатый лук моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.

Кабачок моем, при необходимости чистим

и удаляем семена, нарезаем.

Помидоры также моем, удаляем плодоножку и разрезаем пополам.

Форма нарезки овощей в этом рецепте не важна, далее будет блендер, который измельчит все овощи.

Шаг 2: Соединение овощей.Берём большую миску, чтобы в неё вошли все овощи и по очереди отправляем их в неё.Нарезаные помидоры,

кабачок,

нарезаный болгарский перец,

морковь,

и репчатый лук.

Теперь добавляем соль,

чёрный молотый перец по вкусу

и немного растительного масла.

Всё хорошенько и тщательно перемешиваем.

Берем пакет (рукав) для запекания, отрезаем кусок нужной длины,

складываем в него всё подготовленные овощи и закрепляем пакет с двух сторон.

Перекладываем пакет с овощами в форму для запекания или сковороду.

Пакет прокалываем в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 3: Духовка.Включаем духовку на 180*С и отправляем овощи на 1 час запекаться.По истечении этого времени, осторожно вынимаем овощи из духовки,

аккуратно разрезаем пакет,

перекладываем в большую миску и оставляем немного остыть для безопасности

Шаг 4: Икра.Сливаем жидкость от овощей, она нам не нужна.

Овощи измельчаем с помощью погружного/стационарного блендера или любым другим способом.

Вот такая красота получается и поэтому нам были нужны овощи жёлто - красного цвета.

Икра получается очень нежная, ровная по консистенции, соль и специи регулируйте сами, как любят домашние)))

Икру раскладываем в заранее простерилизованные баночки и закрываем также подготовленными крышками.Прошу ознакомиться с ещё одним вариантом приготовления диетической кабачкой икры без уксуса и томатов.

Рекомендую приготовить, получается очень вкусно.Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также