Диетическая кабачковая икра. Рецепт диетической кабачковой икры
≡ Вкусный Рецепт Диетической кабачковой икры пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни
Несложный рецепт диетической кабачковой икры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 69 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Кабачок 1.5 кг.
- Морковь 150 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Перец сладкий болгарский 200 г.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Перец душистый 1 ч. ложк
- Рафинированное растительное масло 100 мл.
- Сахар 1 ч. ложк
- Пищевая соль 2 ч. ложк
- Уксус 9% 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
- Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
- Чистим морковь.
- Чистим, а затем моем лук.
- Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
- Лук нарезаем.
- Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к луку.
- Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
- В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
- Нарезаем болгарский перец.
- После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
- Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
- Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
- В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
- Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
- Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
- А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
- Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
- Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
- После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
- Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
- Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
- Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
- Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.
Пошаговый Рецепт диетической кабачковой икры с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество порций: 15 порций
- Количество калории: 69 килокалорий
Простой рецепт диетической кабачковой икры домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 69 килокалорий.
Ингредиенты на 15 порций
- Кабачок 1.5 кг.
- Морковь 150 г.
- Лук репчатый 200 г.
- Перец сладкий болгарский 200 г.
- Томатная паста 2 ст. ложк
- Перец черный горошек 1 ч. ложк
- Перец душистый 1 ч. ложк
- Рафинированное растительное масло 100 мл.
- Сахар 1 ч. ложк
- Пищевая соль 2 ч. ложк
- Уксус 9% 2 ст. ложк
Пошагово
- Конечно, сейчас не составит труда купить кабачковую икру в любой момент в магазине, но вот чтобы найти вкусную придется сначала перепробовать немало баночек от разных производителей. Так почему бы не сварить вкусную и полезную кабачковую икру самостоятельно, тем более что у нас в данном случае будет не простая, а диетическая кабачковая икра. Сначала тщательно, с губкой, промываем все овощи (кроме лука). Досуха их вытираем чистым полотенцем.
- Взвешиваем овощи уже в очищенном виде, хотя мы все таки не по ГОСТу готовим, на небольшое расхождение с указанным в ингредиентах весом (20-30 грамм в ту или другую сторону) я не обращаю внимание. Если кабачки совсем молодые, их можно оставить с кожей и использовать с семенами. Более зрелые освобождаем и от первого и от второго. У молодых обрезаем только кончики.
- Чистим морковь.
- Чистим, а затем моем лук.
- Болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами.
- Лук нарезаем.
- Первый этап варки кабачковой икры у меня в мультиварке, но тоже самое – потушить овощи, можно сделать в кастрюле на плите (хотя в мультиварке вкус немного другой получается, как будто овощи запеченные). В чащу мультиварки выливаем масло, выкладываем нарезанный лук.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Добавляем морковь к луку.
- Перемешиваем, готовим в режиме «Выпечка» 20 минут. Альтернатива – режим «Жарка».
- В это время нарезаем кабачки, кусочки произвольные, но не слишком крупные.
- Нарезаем болгарский перец.
- После сигнала мультиварки (когда лук и морковь немного обжарятся), выкладываем в чашу кабачки и перец.
- Добавляем томатную пасту. Вот с пастой аккуратнее – нужна только качественная, натуральная.
- Перемешиваем и выбираем режим «Плов», время один час.
- В процессе желательно несколько раз перемешать, если по окончанию режима овощи еще не совсем мягкие, то стоит время приготовления увеличить.
- Далее будем работать погружным блендером, а он может повредить покрытие мультикастрюли, поэтому перекладываем тушеные овощи в обычную кастрюлю, эмалированную или из нержавейки.
- Добавляем соль, сахар, душистый перец и перец горошком. Вливаем две столовых ложки уксуса (для заготовки на зиму, если хранить икру не планируете, уксус вычеркиваем).
- А теперь берем погружной блендер и перемалываем овощи в пюре.
- Ставим кастрюлю на огонь, икра должна закипеть.
- Учтите, что при этом икра будет сильно «плеваться». Если вы не хотите украсить свою кухню оранжевыми кляксами – сразу прикройте кастрюлю крышкой.
- После того, как закипит, варим икру на слабом огне 15-20 минут. Если после этого икра вам покажется жидковатой, то можно поварить подольше, чтобы часть жидкости выпарилась. Только перемешивать не забывайте.
- Готовую икру сразу же раскладываем по вымытым простерилизованным банкам. Огонь под кастрюлей при этом не выключаем, только убавляем до минимума (чтобы икра не остывала).
- Банки с кабачковой икрой плотно закрываем металлическими крышками.
- Ставим дном вверх и укутываем в «шубу» на несколько часов, пока икра полностью не остынет.
- Диетическая кабачковая икра готова, хранить её можно при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладный погреб или в холодильник.
recipex.ru
Рецепт: Кабачковая икра с овощами в пакете
Ингредиенты: кабачок - 1 шт.;морковь - 2 шт.;томаты - 3 шт.;лук репчатый - 1 шт.;перец болгарский - 2 шт.;соль и черный молотый перец - по вкусу;масло растительное - по желанию
Итак, начнем. Нам потребуется: средний кабачок, морковь, мясистые помидоры, репчатый лук, желательно красный (для цвета) болгарский перец, немного растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 1: Подготовка овощей.Красный болгарский перец, удалить плодоножку с семенами и нарезать крупными кусочками.Морковь моем, чистим и нарезаем шайбами.Репчатый лук моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.Кабачок моем, при необходимости чистимШаг 2: Соединение овощей.Берём большую миску, чтобы в неё вошли все овощи и по очереди отправляем их в неё.Нарезаные помидоры,
кабачок, нарезаный болгарский перец, морковь, и репчатый лук.Теперь добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусуи немного растительного масла.Всё хорошенько и тщательно перемешиваем.Рекомендую приготовить, получается очень вкусно.Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com