Рецепты блюд при желчнокаменной болезни. Икра кабачковая при жкб


правила, принципы и особенности питания

Диета при желчнокаменной болезни показана не только при обострении симптомов заболевания, но и в период ремиссии. Правильное питание с соблюдением рекомендаций врача обеспечивают усиление сократительной функции и выход желчи.

Диета при желчнокаменной болезни показана при заболеваниях желчного пузыря и его протоков. Она помогает облегчить состояние больного, предупредить осложнения во время обострения. Исключение жирной, жареной и соленой пищи из рациона пациента по настоянию врача позволяет уменьшить проявление болей в правом подреберье, районе ключицы или лопатки. Также соблюдение лечебной диеты помогает избавиться от изжоги, отрыжки, горечи и сухости во рту.

Принципы и особенности диеты

Диета при желчнокаменной болезни назначается врачом после обследования больного и сдачи необходимых анализов. Главным условием выздоровления является соблюдение режима питания и прием пищи в одно и то же время. Это способствует усиленному оттоку желчи. Порции должны быть небольшими, чтобы сокращение желчного пузыря после еды не вызвало сильных болей.

Основные принципы питания:

  • диета при желчнокаменной болезни должна включать в меню лишь разрешенные продукты и блюда;
  • в рационе должно быть достаточное количество животного и растительного белка и кальция;
  • основой выступает диета №5, регулирующая холестериновый обмен;
  • под запрет попадают жиры, жареные и копченые блюда, соленая пища, консервы и алкоголь;
  • основой рациона выступают фрукты, соки и овощи, способствующие выделению желчи;
  • питание должно быть дробным, пятиразовым;
  • к употреблению рекомендованы продукты и блюда с высоким содержанием магния;
  • необходимо снизить суточную калорийность еды, делать разгрузочные дни на яблоках, кефире, овсянке;
  • в сутки следует выпивать не менее двух литров воды.

Следует обеспечить поступление в организм витаминов, макроэлементов и кальция, растительной пищи. Чернослив, мед, свекла и клетчатка помогут избежать запоров. Ограничению подлежат мучные изделия, газированные напитки, приправы и наваристые мясные бульоны. Пища должна быть теплой, готовить еду можно любым термическим способом.

В меню диеты должны быть продукты, богатые магнием

Разрешенные блюда и напитки

Диета при желчнокаменной болезни у женщин и мужчин предполагает соблюдение определенного рациона питания. Основой рациона выступает диета №5 и №5а. Пища не должна вызывать застоя желчи, неприятных болевых ощущений после еды. В рацион следует включать белковые продукты, растительные и животные жиры, блюда, богатые магнием. Некоторые овощи и фрукты можно есть без ограничений, другие нужно употреблять лишь в небольших количествах.

Разрешено включать в рацион:

  • нежирное мясо и нежирные сорта рыбы;
  • молочные продукты: творог, сыр, молоко и простоквашу;
  • яйца в небольшом количестве, не более 2-3 штук в неделю;
  • гречневую, овсяную кашу;
  • растительное масло, в том числе оливковое, кукурузное;
  • фрукты с овощами и выжатые из них соки;
  • фруктово-овощные пюре, салаты;
  • богатые дубильными веществами соки из айвы, гранатов, черемухи и черники;
  • сливочное масло в небольшом количестве.

Фрукты, свежая зелень и овощи способствуют профилактике запоров, лучшему выделению желчи. Их ежедневное употребление способно остановить или замедлить образование камней. Из овощей лучше есть морковь, цветную капусту, тыкву. Полезными фруктами и ягодами во время диеты при жкб желчного пузыря считаются виноград, яблоки, чернослив, клубника и арбузы.

В питании при желчнокаменной болезни у женщин и мужчин должны присутствовать молочные и овощные супы, каши, несладкие напитки и отвары ягод. В небольших количествах можно есть подсушенный вчерашний хлеб, несладкое печенье, варенье и мед. Если нет обострений, разрешено включать в меню рис, вымоченную селедку, сметану, овощной борщ и макаронные изделия.

Фрукты с ягодами и овощи способствуют выведению желчи

Запрещенные к употреблению продукты

Назначая диету при желчнокаменной болезни, врач должен учитывать состояние пациента, особенности его организма. Питание во время ремиссии и обострения различается, однако многие продукты запрещены к употреблению в пищу в обоих случаях. Список блюд, вызывающих боли и неприятные ощущения, может пополняться в зависимости от вида заболевания, степени проявления симптомов.

Запрещено употреблять:

  • сало и жирное мясо;
  • полуфабрикаты;
  • субпродукты: легкие, почки, мозги и печень;
  • консервы с копченостями;
  • майонез и маргарин;
  • свежий хлеб, выпечку и кондитерские изделия;
  • макаронные изделия и пшеничные крупы;
  • сладости;
  • чеснок с репчатым и зеленым луком;
  • редьку и редис;
  • шпинат со щавелем;
  • алкоголь с газированные напитки;
  • грибы;
  • маринованные овощи;
  • икру.

Запрещено употреблять продукты, богатые холестерином, так как они вызывают застой желчи в желчном пузыре. Исключение составляет сливочное масло, которое можно добавлять в готовые каши и другие блюда. Диета при желчнокаменной болезни и холецистите запрещает также употребление любой сдобы, жирных или грибных бульонов, шоколада, мороженого и приправ. Не рекомендуется включать в меню бобовые культуры, клюкву, вареные вкрутую яйца и крепкий кофе.

Выпечка, колбасы, копчености и сладости должны быть под запретом

Питание при обострении болезни

Диета при желчнокаменной болезни в период обострения предполагает ограничение вредных продуктов и соблюдение щадящего режима питания. Есть следует небольшими порциями, в одно и то же время. Пища не должна быть слишком холодной или горячей, только теплой. Следует тщательно пережевывать крупные куски. Готовить блюда рекомендуется такими способами, как тушение, варка, запекание, приготовление на пару.

При обострении симптомов в первый день разрешено пить только теплый чай и отвар ягод шиповника. На следующий день можно ввести в рацион рисовый жидкий суп, пюре, вареные овощи в небольшом количестве. Через 7-10 дней такого диетического питания можно употреблять в пищу продукты и блюда, разрешенные диетой №5 по Певзнеру. Любая жирная, копченая и маринованная еда находится под запретом, также как алкоголь, жирное мясо и выпечка.

Ограничения в питании при обострении:

  • мясо и мясные супы в первые 7-10 дней следует полностью вывести из рациона;
  • все продукты нужно измельчать ножом или блендером, перетирать через сито;
  • раз в неделю надо делать разгрузочный день, употребляя лишь чаи, морсы и отвары;
  • есть основные и вторые блюда следует без хлеба;
  • основой рациона должны быть фруктовые и овощные блюда, жидкие каши;
  • можно употреблять паштеты, творожные запеканки, омлеты, суфле и салаты.

Питание должно быть пятиразовым. Диета при желчнокаменной болезни рекомендует добавить второй завтрак, перекус между обедом и ужином. Перед сном желательно выпивать стакан теплого молока, простокваши или кефира.

В период обострений следует придерживаться ограничений в питании

Рекомендации по составлению меню

Для соблюдения диеты при желчнокаменной болезни следует заранее составлять примерное меню на неделю. Все рекомендованные врачом блюда должны быть приготовлены разрешенными термическими способами. Соблюдать такой режим придется длительное время, к этому нужно привыкнуть сразу.

В меню рекомендуется включать:

  • блюда из молочных продуктов: творожные и сырные запеканки, молочные каши и супы, творог с кусочками фруктов;
  • овощные блюда: жидкие супы, тушеные овощи, пюре и различные салаты с добавлением растительного масла;
  • супы на овощных бульонах с добавлением нежирных сортов птицы, рыбы. мяса;
  • ягодные и фруктовые салаты, желе, соки, морсы и кисели;
  • белковые омлеты;
  • овсяную, рисовую, гречневую и ячневую каши с добавлением сухофруктов, меда или орехов;
  • чернослив и вареную свеклу для профилактики запоров;
  • минеральную воду без газа, сладкие травяные чаи, кисломолочные напитки.

Диета при жкб с правильно составленным примерным меню на неделю позволит избежать ошибок в питании, избавит от болевых ощущений после приема пищи. Переедать и употреблять запрещенные блюда не следует, чтобы не возникало обострений из-за застоя желчи.

Рекомендуется включать в рацион следующие полезные блюда и напитки:

  • рисовый или овсяный суп с кабачками, капустой;
  • паровые биточки, котлеты из рыбы, индейки, телятины;
  • белковый омлет;
  • творожные запеканки;
  • картофельное, морковное и кабачковое пюре;
  • сладкий творог со свежими ягодами и кусочками фруктов;
  • отварную рыбу, курицу;
  • пшенную, гречневую и овсяную каши;
  • салаты из свежей моркови, капусты, свеклы и огурцов;
  • морковно-капустные котлеты;
  • сыр;
  • блюда из морепродуктов;
  • гречу и рис в качестве гарнира к паровым котлетам или тушеным овощам;
  • отвар шиповника, сладкий час и фруктово-ягодные соки;
  • морскую капусту;
  • подсушенный хлеб или сухарики;
  • пудинги с вареньем.
Можно вводить в рацион нежирную рыбу, морепродукты, крупы

Больному с желчнокаменной болезнью обязательно нужно есть на обед супы, а на завтрак — молочные каши. Крупы, орехи и морепродукты позволят восстановить недостаток магния, а растительная клетчатка улучшит перистальтику кишечника.

liqmed.ru

Кабачки при болезнях | Вы здоровы

Кабачки при болезнях
Опубликовал admin - Последнее обновление: Среда, Ноябрь 11, 2015 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Идеальный продукт питания для людей зрелого возраста

Кабачки — рекордсмены по времени сохранности полезных свойств в свежем виде. Самыми ценными в пищевом отношении считаются плоды длиной 20-25 см с тонкой корочкой. Их можно употреблять даже в сыром виде, натерев на терке. Какую же пользу можно извлечь из этого недорогого низкокалорийного овоща?

Что хранится в кабачке?

Кабачки содержат каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, железа, кальция и калия, которого, между прочим, в них в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте. Кабачки содержат клетчатку, но ее волокна менее грубые, чем во многих других овощах (к примеру, в той же капусте), поэтому они рекомендуются к использованию людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, особенно язвами и колитами, в качестве диетического элемента при щадящем питании.

Кабачок — один из самых низкокалорийных продуктов. Он содержит всего 20 ккал на 100 г, но при этом имеет богатейший состав полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому этот овощ может успешно включаться в диетическое питание людей, стремящихся к правильному, здоровому похудению. Смысл такого питания заключается в том, чтобы снизить калорийность рациона без ущерба его пищевой полноценности.

Важная особенность!

Сырые и подвергшиеся минимальной термической обработке кабачки необходимо включать в повседневное меню людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Калий и магний, присутствующие в этом чудо-овоще в значимых количествах, питают сердечную мышцу, помогают сердцу и сосудам поддерживать здоровый тонус, а железо улучшает состав крови за счет повышения уровня гемоглобина и, как следствие, обогащения крови кислородом.

Кабачки при болезнях обмена веществ

Кабачки нормализуют водно-солевой обмен, способствуют избавлению от отеков (в том числе и застарелых, хронических), обладают мочегонным действием. Высокое содержание в кабачках пектинов содействует выведению «плохого» холестерина и солей натрия. Назначаются диетологами в качестве важного элемента диетического питания при холецистите, гепатитах, желчнокаменной болезни, хронических нефритах, ожирении.

Сок из сырых кабачков может применяться в питании пожилых людей, страдающих отсутствием аппетита, замедленным метаболизмом, атонией кишечника. Ежедневное употребление 100-200 мл свежеотжатого сока из кабачка способствует избавлению от этих проблем. Нормализуется аппетит, начинает лучше работать перистальтика.

При этом, что очень важно, употребление свежеотжатого кабачкового сока почти не имеет противопоказаний. К ним можно отнести только болезни почек, связанные с нарушением вывода калия из организма, а также язву желудка и гастрит с повышенной кислотностью — при этих заболеваниях лучше употреблять тушеные и приготовленные на пару кабачки.

Людям, страдающим сахарным диабетом, также очень полезно включать кабачки в свое меню как можно чаще, поскольку они содержат микроэлементы, в которых нуждаются диабетики, и при этом обладают очень низким гликемическим индексом — 15 единиц. Однако не стоит забывать, что при обжаривании кабачков или цуккини (обладающих точно таким же гликемическим индексом) он возрастет до 75 единиц. Поэтому диабетикам лучше всего тушить кабачки в сотейнике под крышкой с добавлением небольшого количества воды и оливкового масла. Либо готовить кабачки на гриль-решетке в духовке. Не смазывайте готовые кусочки кабачков сливочным маслом: оно способствует резкому увеличению глюкозы в крови.

Знаете ли вы, что...

...Кабачковая икра, столь любимая многими, очень полезна при подагре и мочекаменной болезни, нарушениях обмена веществ? Она помогает вывести из организма избыток вредных солей. Но лучше не покупать ее в консервированном виде, а готовить свежую порцию икры из кабачков самостоятельно.

Кабачковая детоксикация

Детоксикация — это процесс избавления организма от шлаков и токсинов, то есть очищение. Сок из кабачков эффективно выводит токсины и канцерогенные вещества из организма, поэтому его можно употреблять как адсорбент при различных отравлениях. Принимая ежедневно в течение недели по стакану сока, вы практически полностью очиститесь от токсинов и шлаков. За что вам в первую очередь скажут спасибо печень и поджелудочная железа, а затем сосуды, сердце и кожа. Если вы страдаете заболеваниями почек, связанными с задержкой жидкости, трудностями мочеиспускания, не игнорируйте кабачки: они помогут нормализовать мочеотделение, вывести излишки жидкости из организма.

Болят суставы? — Ешьте кабачки

Способность кабачков выводить из организма избыток солей может использоваться при домашней терапии подагры и артритов. Старайтесь ежедневно съедать не меньше одного кабачка в период обострения этих заболеваний.

Кабачковая... косметика

Известно ли вам, что кабачки можно не только успешно применять в пищу, но и использовать их как омолаживающее косметическое средство? Все дело в составе молодых семян кабачков. Не выбрасывайте их, когда готовите блюда из этого овоща. В семенах кабачков содержатся вещества, регулирующие работу сальных желез, препятствующие воспалительным процессам на коже, возникновению акне, прыщиков и жировиков. Тоник из сока кабачка прекрасно тонизирует и подтягивает кожу и сужает поры.

Натертую мякоть кабачка вместе с соком используют в составе отбеливающих, омолаживающих и увлажняющих масок для лица, шеи, зоны декольте, рук.

Маска из кабачка по своей результативности сопоставима с салонной процедурой с использованием профессиональной косметики. Не тратьте лишние деньги! Вам понадобится две столовые ложки натертой мякоти сырого кабачка и желток одного сырого яйца. Смешайте ингредиенты, нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Полежите, подумайте о чем-нибудь приятном (в такие минуты мышцы лица максимально расслабляются, а в кожу лучше впитываются полезные вещества). Затем аккуратно снимите маску ватными спонжами, смоченными в настое ромашки или мяты. А теперь улыбнитесь, глядя в зеркало на свое посвежевшее, помолодевшее лицо! В сезон вызревания кабачков и пока они стоят копейки, такую маску можно делать ежедневно.

Что приготовить из кабачка?

Самые полезные — молодые кабачки с кожурой и семечками. Их лучше есть сырыми в натертом виде. Но этот вариант, конечно, не для гурманов. Чтобы кабачки порадовали вкусом, их нужно умело приготовить. Самые популярные варианты — обжаренные на гриле кабачки, кабачковые оладьи, кабачковая запеканка, кабачковая икра, слоеный кабачковый пирог.

Рецепт открытого слоеного пирога из кабачков

Купите упаковку замороженного слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Пока оно размораживается, нарежьте тонкими пластинами кабачки, обжарьте их на сковороде или на гриль-решетке в духовке, посыпьте солью и розмарином. Смажьте тесто оливковым маслом. Выложите на него подготовленные кабачки и несколько кружочков помидоров. Можно добавить в начинку немного ветчины, отварного куриного филе. Сформируйте по краям теста низкие «бортики». Взбейте яйцо с 2 ст. ложками молока или сливок, посолите, вылейте смесь на кабачки. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-12 минут достаньте пирог из духовки, посыпьте натертым сыром. Выпекайте еще 8-10 минут до появления золотистой корочки на сыре. Приятного аппетита!

г-та «Столетник» №19, 2015 г.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Общайтесь со мной:

Оставить комментарий

vy-zdorovy.ru

Рецепты блюд при желчнокаменной болезни

Фото: Lilyana Vynogradova/Rusmediabank.ru

Когда в семье есть человек с каким-либо заболеванием и ему требуется определенное диетическое питание, хозяйки испытывают неудобства.

Приходится готовить отдельно для больного и для остальных членов семьи. Но если вы посмотрите на рецепты, которые предлагаются в сегодняшней подборке, вы убедитесь в том, что все они подходят для того, чтобы быть приготовленными для всей семьи.

Первые блюда

Больше всего для диетического питания при желчнокаменной болезни подходят протертые супы, супы-пюре, щи и борщи с хорошо разваренными овощами. Ни в коем случае не добавляйте в блюда перец и не пересаливайте их.

Томатный суп-пюре

Потребуется: 5 помидоров, очищенных от кожицы, 3 болгарских перца, 1 средняя луковица, соль по вкусу.

Лук нарезать кольцами, помидоры – кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. В сотейник сложить все овощи, посолить по вкусу. Тушить в собственном соку минут 15. Если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока).

Когда все овощи станут мягкими, снять с плиты и немного остудить. Слить овощной бульон, остальное измельчить в блендере. Вернуть в сотейник и разбавить бульоном до нужной густоты (кто-то любит жидкий суп, а кто-то погуще).

Подогреть и подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа, петрушки.

Суп можно подать с нежирной сметаной и сухариками.

Советы:

1. Если вы любите экспериментировать с супами-пюре, без блендера в хозяйстве не обойтись. За 2 минуты у вас будет готов полезный и диетический суп-пюре, так что рекомендую.

2. Это овощной вариант супа, но его можно приготовить с крупой, которую лучше всего отварить отдельно. Можно добавить в суп мясо или курицу и даже рыбу или морепродукты.

Суп-пюре из кабачков

Потребуется: 1 кабачок (средний или крупный), 2-3 картофелины среднего размера (можно и без него), 1 морковь, 1 маленькая репчатая луковица, соль по вкусу.

Лук и морковь нарезать кольцами или как вам больше нравится.

Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиками.

Положить в сотейник лук и морковь, картофель и кабачки. Добавить 3 стакана бульона (овощного или мясного) или воды. Варить овощи до готовности около 20 минут, посолить по вкусу.

Оставить немного бульона в овощах (около стакана), а лишнюю воду сливаем из сотейника. Немного остудить и измельчить в блендере. При необходимости разбавить оставшимся бульоном до нужной густоты. При желании можно добавить сметану по вкусу.

Подать суп-пюре с зеленью, сухариками или с отварным яйцом (без желтка).

Суп-пюре из тыквы и сладкого перца

Потребуется: 1 небольшая тыква, две трети стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 красных болгарских перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. В рубленый лук добавить две трети мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть.

К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, две трети стакана воды и варить до готовности риса.

Подать суп, посыпав рубленой зеленью. К супу можно подать гренки.

Блюда, приготовленные на пару

Пища, приготовленная на пару, полезна для организма, а при желчнокаменной болезни ей вообще нет цены. Такая пища хорошо переваривается и усваивается организмом. Приготовить такие блюда можно даже при отсутствии в доме пароварки, на водяной бане.

Блюда из сегодняшней подборки можно приготовить не только на второе к обеду, но и на завтрак или ужин.

Рыбные котлеты на пару

Потребуется: 400 г филе рыбы, 1 репчатая луковица, 60 г белого хлеба, 125 г молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Мякоть рыбы и репчатый лук нарезать и дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом.

В полученную массу добавить молоко, в котором был замочен хлеб, яйцо, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и поместить их в пароварку.

Готовить 10-15 минут.

Постный рыбный плов, приготовленный на пару

Потребуется: 0.5 стакана перловой крупы, 1 средняя морковь, 150 г филе рыбы без костей, 4 листа зеленого салата, приправа для рыбы, сок лимона, зелень укропа, петрушки, соль по вкусу.

Залить перловку кипятком и оставить на 30 минут.

Морковь нарезать кубиками. Филе рыбы нарезать кубиками (2-3 см).

Смешать перловку, морковь и приправу, положить в пароварку на 20 минут, потом добавить рыбу и перемешать. Готовить еще 25 минут.

Сбрызнуть соком лимона, уложить на тарелку и посыпать измельченной зеленью.

Фаршированный кабачок, приготовленный на пару

Потребуется: 1 кабачок, мясной фарш, 2-3 репчатые луковицы, соль по вкусу.

Кабачок очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль, а затем из каждой части вынуть мякоть и семена так, чтобы получились две «лодочки».

В каждую из «лодочек» положить подсоленный мясной фарш, перемешанный с луком. Поместить все в пароварку и варить на пару, пока кабачок не станет мягким и не проварится фарш.

Курочка «Ароматная» из пароварки

Потребуется: 600-700 г курицы, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки орегано, 1 ч. ложка молотого кориандра, щепотка фенхеля, корешок (1 см) имбиря, перец душистый (горошком), соль по вкусу.

Курицу нарезать порционными кусками и замариновать в соевом соусе, смешанным с орегано, кориандром, солью. Оставить на 30-40 минут.

В отделение Flavor Booster положить имбирь очищенный, перец душистый, 1 ч. ложку орегано и семена фенхеля.

В корзину пароварки выложить замаринованные куски мяса. Лучше использовать две корзины, чтобы кусочки не соприкасались. Тогда каждый пропитается ароматом травок. Между корзинами положить поддон для конденсата. Поставить режим «мясо» на 30 минут.

По окончании готовки из поддонов жидкость слить в отдельную посуду. Это, по сути, готовая подлива для гарнира. Развести этой жидкостью 2 ст. ложки муки и прокипятить пару минут.

Если готовите курицу на водяной бане, замаринованные кусочки сложите в емкость и положите туда имбирь, горошины душистого перца, орегано и семена фенхеля.

Курица с картошкой, приготовленная в пароварке

Потребуется: 300 г куриного филе, 2 крупные картофелины, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, приправа для курицы, соль по вкусу, 100 г болгарского перца, зелень, 100 г пельменного теста.

Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, приправу для курицы, перец и оставить мариноваться минут на 30.

Очищенный картофель нарезать брусочками, лук — полукольцами, болгарский перец — соломкой. Добавить зелень.

Все хорошо перемешать, посолить по вкусу, можно добавить любимые специи для картофеля.

Из теста сделать «подстилку», чтобы весь сок от курицы не убежал в чашу для капель, а хоть немного остался в блюде. Для этого раскатать тесто очень тонко и застелить им дно чаши, чуть-чуть смазать тесто оливковым маслом и сделать несколько дырочек в тесте, чтобы пару было куда выходить.

Выложить картошку с курицей на тесто, но оставить дырочки в тесте свободными.

Включить таймер на 1 час.

Через час достать жаркое и разложить по тарелкам. Тесто также порезать и добавить в блюдо.

Овощные блюда

Овощи в любом виде, свежие, приготовленные на пару, отварные или тушеные — хороший вариант при желчнокаменной болезни. А подать их можно к любому приему пищи.

Кабачковые «Спагетти»

Потребуется: 2 средних кабачка.Для соуса: 4-5 средних помидора, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль по вкусу

Кабачок очистить и нарезать тонкими длинными ленточками.

Все ингредиенты соуса смешать в блендере до однородности.

«Спагетти» залить соусом.

Тыква запеченная

Тыкву вымыть и, не срезая кожицу, завернуть ее в фольгу и испечь в духовке до мягкости.

Готовую тыкву разрезать вдоль, ложкой удалить семена и волокна, мякоть смешать с нежирным творогом, приправленным по вкусу.

Омлет с цветной капустой

Кусочки отваренной цветной капусты положить в сковородку, смазанную оливковым маслом, немного подогреть под крышкой, залить льезоном из яиц, либо смешанным с майонезом, либо приправленным любимыми пряностями, закрыть крышкой, довести до готовности.

Котлеты из цветной капусты

Цветную капусту отварить и приготовить из нее пюре, протерев сквозь сито или измельчив в блендере. Приправить по своему вкусу. Можно добавить в пюре измельченный сырой или пассерованный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, посолить по вкусу, по желанию добавить приправу для овощей.

Приготовленную смесь разделать на котлеты, обмакнуть в муку или в сухари и поджарить на сковороде на среднем огне.

Готовые жареные котлеты сложить в сковороду, подлить немного воды и припустить на небольшом огне.Можно приготовить котлеты на пару.

Приятного аппетита и хорошего здоровья!

For example, to extract 4.5 teaspoons of rose oil to more than 100 kilograms of rose petals. Due to the huge amount of necessary raw material costs net of aromatic essential oils are very high, as well as efficiency. To obtain the desired effect rather just a few drops of precious resources. There is no shortage and in vitro essential oils, but they do not have the healing power of aromatic essential oils masel.Aromaticheskie widely used in cosmetics - they give the skin a natural healthy glow and have no side effects. This makeup has a huge advantage over synthetic cosmetics.

Fine fabric, mesh, tulle intangible - it all appeared first in the single version, covering the head completely, and then was born and update - hat with a veil. This accessory is there than one century, and today his appeal does not get lost. Veil is attached to the different hats. Cylinder, boater, the pill - not the entire list of models, assuming the air of matter, called the French word "veil". Envelop a woman with a cloth, hiding her body and face - the tradition of the East, which took over the ladies of the West. In the ancient world the veil from head to toe veil bride: In ancient Greece it was yellow or gold, and in Rome - red. In the beginning, of course, she had one purpose, and only later to cap a romantic mesh or translucent air matter has become a fashion accessory. With the meaning, of course.

Trotz der scheinbaren Leichtigkeit und Schnelligkeit, mit der er alles, egal was er von sich selbst dachte erhalten hatte, Tom Ford in einem Interview mit einer renommierten amerikanischen Zeitschrift sagte, dass alles, was er erreicht hat - ist das Ergebnis einer sorgfaltigen taglichen Arbeit. Das mag sein, warum Dufte von Tom Ford so nett ist, faszinierend? Spirits "skythischen Gold" ist ein klassischer Duft Kategorie Eau de Parfum betrachtet. Die Klassiker - es ist etwas, unveranderlich, dann auf welcher Grundlage sind Parfum-Kompositionen unserer Zeit. Parfum, nur in der Sowjetunion, wurde weltweit anerkannt und wird durch Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben markiert. Was ist er? - Der Duft der Vergangenheit Duft, der spater die "skythischen Gold", in den ersten Nachkriegsjahren geschaffen, Parfumeure Fabrik "New Dawn" bezeichnet wurde.

Ein haufiges Problem ist die erhohte Wasserharte. So hei?t eine ganze Reihe der Eigenschaften, die vom Inhalt im Wasser der Salze des Kalziums und das Magnesium bedingt sind. Bedingt wird die Wasserharte auf vorubergehend und standig geteilt. Die vorubergehende Harte wird vom Kochen des Wassers innerhalb einer Stunde ausgenommen, es prolabiert die Ablagerung dabei und es verfluchtigt sich das kohlensauere Gas. Alle Salze, die nach dem Kochen bleiben, bestimmen die standige Wasserharte. Im Alltagsleben ruft das "harte" Wasser die Bildung des Ansatzes auf den Wanden der Teekanne, die erhohten Kosten der Waschmittel, schlecht raswariwanije des Fleisches und andere "kleine" Unannehmlichkeiten herbei. Es existiert die Annahme, dass der Verbrauch des "harten" Wassers zur Entwicklung motschekamennoj die Krankheiten - der Ablagerung der Konkremente in den Nieren und der Harnblase bringen kann, und "das weiche" Wasser mit dem niedrigen Inhalt der Salze der Harte, tragt zur Entwicklung der Herz-Kreislauf-Erkrankungen seinerseits bei. Beim standigen Verbrauch nur "des weichen" Wassers im Blut ist die Konzentration der Ionen des Kalziums und des Magnesiums verringert. Dann beginnt das Kalzium, aus der Knochentextur und verstarkt hinauszugehen, in den Wanden der Behalter und der Textur des Herzes angesammelt zu werden. Im Endeffekt andert sich der Gefasstonus und es wird der arterielle Blutdruck erhoht. Um den ungunstigen Einfluss "des weichen" Wassers fur die Bewohner der Regionen mit solchem Problem zu vermeiden (ist Sankt Petersburg, Karelien, Halbinsel Kola, den Norden und den Fernen Osten Russland) der zusatzliche Verbrauch der mineralischen Zusatzstoffe notwendig.

nametle.com


Смотрите также