Видео на тему: икра кабачковая с майонезом на зиму рецепт. Икра кабачковая с майонезом на зиму как в ссср
Кабачковая икра с майонезом на зиму пошаговый рецепт с фото. Свежий материал.
Спасибо за слова в поддержку данного рецепта. Жду нового урожая кабачков У меня до сих пор есть несколько баночек икры, которые я приготовила в прошлом году. Всю зиму в квартире простояли. Попробуйте пару банок на зиму закрыть и посмотрите как будут храниться.
2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.
Рецепты икры кабачковой с майонезом на зиму пользуются у хозяек большой популярностью. Как ни странно, но именно этот соус придает икре необыкновенную нежность и играет роль хорошего консерванта. Можно использовать как магазинный майонез, так и приготовленный самостоятельно.
Сентябрь – время суперовощей – кабачков. Мало того, что кабачки – это самые настоящие гиганты овощного мира, так они еще и содержит массу полезных веществ и микроэлементов, богаты пищевыми волокнами и помогают похудению.
Добрый день! Я тоже уже несколько лет делаю заготовки кабачковой икры только по этому рецепту (у нас семья большая, поэтому не менее 50-ти банок по 0,5л.) — она нормально храниться до начала марта (запас иссякает), не кислит (кабачок, через месяц-два начинает так сказать «подбраживать»), единственный минус — нельзя употреблять в пост. Из личного опыта хочу добавить тем, кто все же решиться готовить по этому рецепту, — я ушла от приготовления в кастрюле, уж очень она «плюется» и пригорает, причем не имеет значения в кастрюле или в мультиварке на режиме «молочная каша». Я готовлю икру в духовке, сначала запекаю там кабачок с луком, потом измельчаю блендером и добавляю оставшиеся ингредиенты, накрываю фольгой и далее все как в рецепте, очень упрощает процесс приготовления.
Еще совсем недавно хозяйки не готовили кабачковую икру с добавлением майонеза – такой рецепт был в диковинку. А сейчас он активно набирает популярность и пользуется огромным спросом. Возможно, потому что сам майонез стал доступным и обычным продуктом, а не дефицитным деликатесом, как во времена СССР. Но все же, имеет смысл готовить закатки разными способами и пробовать много новых рецептов – это разнообразит вкусовые ощущения и сделает зимний стол насыщенным ароматом и вкусом лета. Кабачковая икра, приготовленная заботливой хозяйкой, несомненно, заслужит самые лучшие отзывы всей семьи. К тому же, это быстрый бутерброд, который может сделать даже школьник.
Для приготовления кабачковой икры с майонезом на зиму из расчета на кастрюлю 6 литров нам понадобятся следующие продукты:
Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт на все случаи. Главные новости.
В конце приготовления добавляем соль, сахар, уксус и молотый черный перец. Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру с майонезом острым перцем. Не забывайте, что количество соли и сахара вы должны регулировать по своему собственному вкусу — у меня пропорции, которые нравятся лично мне. Также следует учитывать, что майонез — это достаточно соленый соус, а в томатной пасте довольно много кислоты. Именно поэтому всегда пробуйте то, что готовите! Перемешиваем все и даем потомиться под крышкой еще минут 5-7.
Итак, почему кабачковая икра и майонез — это нонсенс для многих. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который принято готовить на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше состав писать не буду, так как суть не в этом. Дело в том, что майонез априори не предназначен для нагревания — его подают в холодном виде, а тут мы его вводим в кипящую овощную массу и дальше тушим…
Рецепт супер! Спасибо огромное автору, каждый день ее готовлю пока сезон, улетает сразу. Я и раньше готовила икру с майонезом, но с сырым луком и кабачками через мясорубку пропущенными, тоже вкусно, но ваш рецепт намного проще в приготовлении и икра в разы вкуснее и нежнее. Вот только на зиму боюсь закрывать, все таки сомневаюсь, что стоять будет.
А противникам майонеза, так не нравится — не готовте, зачем всем свое мнение навязывать. И уж особенно смешно читать о вредности майонеза, так вся наша экология в целом сегодняшняя желает лучшего мягко говоря. Какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, да и все остальные продукты натуральные что-ли (колбасы, молочные продукты и т.д.)? Или вы едите все выращенное на своем подворье?
Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез — это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! И приятного аппетита!
Отказаться от икры невозможно, и что интересно: казалось бы, ингредиенты практически одни и те же, а результат каждый раз получается разный. Кто бы подсказал, от чего зависит, может, от настроения хозяйки? Особенно ценится рецепт икры, о которой говорят, что она как магазинная. По предложенным рецептам она именно такой и получается.
Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт как в магазине. Свежий материал.
Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез — это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! И приятного аппетита!
Почему мы должны консервировать кабачки в большом количестве? Да потому, что сырыми мы их почти не едим, разве в овощные салаты иногда кладем. Но кабачок имеет замечательную особенность сохранять полезные свойства в обработанном термически виде. Вдобавок, продукт превосходно подходящий при соблюдении диеты, несмотря на сегодняшний майонезный вариант. В результате, круглый год у нас имеется возможность правильно питаться, вовремя заготовив полезный овощ.
Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке рецеп. Свежая информация.
Вот столько вкуснейшей закуски у меня получилось — 3 баночки по 0,5 литра каждая. Две я закрыла на зиму, а третьей дала полностью остыть, закрыла капроновой крышкой и поставила в холодильник — ближайшие пару дней буду наслаждаться ею в компании с черным хлебушком и сладким черным чаем.
Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы сможете узнать рецепт кабачковой икры, который набрал большое количество положительных отзывов от хозяек, попробовавших его. Несложные операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательности приготовления гарантируют получить вкуснейшую кабачковую икру, напоминающую по вкусу «Нежинскую», продающуюся в магазинах и соответствующую всем нормативам и ГОСТам.
Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витамины группы В, А, С, Д, большое количество минеральных веществ. Как не потерять весь этот кладезь и воспользоваться им в зимнее время? Приготовив кабачковую икру по предложенным рецептам, вы сможете своими руками не только вкусно накормить семью, но и принести большую пользу организму. Чтобы кабачки остались питательными и полезными, нужно умело выбирать нужные плоды для консервации. Вот несколько советов, какие кабачки подойдут для консервирования:
Все овощи в сыром виде измельчаем с помощью блендера или мелкой терки. Перекладывает овощную массу в чашу мультиварки, солим, добавляем масло. Выбираем режим «Тушение» и занимаемся своими делами. За полчаса до окончания программы закладываем майонез, томатную пасту и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем и включаем снова. Готовую икру закатываем в банки. Этот рецепт имеет все шансы стать любимым в вашей семье за счет своей простоты и удивительного вкуса.
Если Вы заботливая мама и жена, то покупной майонез вполне резонно может вызывать опасение, ведь в его составе много консервантов и загустителей. Но отказываться от чудесного рецепта икры все же не стоит. Как альтернатива — сделать отличный майонез самостоятельно, и проблема здорового питания будет решена.
Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепт видео. Вся сводка информации.
mosinf.ru
Икра кабачковая с майонезом на зиму рецепт
Кабачковая икра с майонезом на зиму рецепты с фото пошагово
Вкусная, аппетитная и нежная кабачковая икра с майонезом на зиму прекрасно сочетается с любым другим блюдом на столе. Всегда уместна в ежедневном меню и на праздничном столе для гостей, которые просто не смогут отказаться от добавки.Кабачковая икра известна, наверное, любому жителю необъятной Родины — СССР, у довольно простенькой закуски имеется масса поклонников.
Каждый год хозяйки запасаются на зиму неимоверным количеством этой вкусной заготовки. В данном рецепте мы расскажем как готовится самая вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом. В частности о вариантах ее приготовления с томатной пастой, с чесноком и с морковью.
Икру из кабачков относят к виду быстрых овощных закусок. По своей сути, она представляет собой предварительно обработанные измельченные кабачки в комбинации с различными летними овощами. В икру можно добавить помидоры, лук, перец, морковь. Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму многообразны, иногда в ее состав добавляют майонез и томатную пасту. Кабачковая икра на зиму — довольно популярное закусочное овощное блюдо. Стоит отметить, это не только вкусно, но и очень полезно.
Диетологи настоятельно рекомендуют регулярно употреблять ее в пищу.Так как это низкокалорийный и хорошо усвояемый продукт, он содержит в большом количестве очень полезных веществ, необходимых человеку в повседневной жизни. А также множество полезных витаминов.В общем и целом, существует множество причин приготовить на зиму икру из кабачков.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Продукты:
- 6 килограмм кабачков молодых;
- один килограмм лука репчатого;
- 250 грамм масличка подсолнечного;
- 125 грамм сахарного песка;
- 500 мл томатной пасты;
- 1 столовая ложечка с верхом соли;
- 500 мл кетчупа;
- половина литра 67% майонеза.
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой — пошаговый рецепт с фото:
Кабачки тщательно помыть, обрезать кончики с двух сторон и нарезать кусками. Лук чистим, моем и режим пополам. Прокручиваем подготовленные кусочки кабачков и разрезанный лук на мясорубке, заливаем растительным маслом и высыпаем сахар с солью. Тушим смесь овощей в эмалированной кастрюле под крышкой три часа на медленном огне, время от времени перемешивая.
Вливаем пасту томатную, майонез, кетчуп (заранее хорошо перемешанные в мисочке) и тушим еще 1 час. Теперь перемешивать нужно уже чаще, так как может пригореть. При перемешивании будьте аккуратны, так как икра будет брызгать и можно обжечь кожу!
Если любите поострее, добавьте немного красного острого перчика. Достаточно будет половины перчинки.Общее время процесса варки займет 4 часа. Но это того стоит. Кабачковая икра получается очень нежной и вкусной. От магазинной ее не отличить!
Разливаете горячую икру в стерилизованные баночки и закатываете. Обычно из такого количества кабачков выходит примерно 8 баночек по 0,5 литров. Укутываете банки вверх дном и оставляете примерно 2 дня, что бы банки остыли.
Вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой, приготовленная в домашних условиях, готова! Хранить рекомендуется в прохладном, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Подавать можно как гарнир к мясу, птице, макаронам, рису или картофелю.
Кабачковая икра с майонезом и чесноком на зиму
Продукты:
- кабачки – 3 кг;
- томатная паста – 250 г;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 10 зуб.;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- перец молотый красный – по вкусу;
- уксус 9%-ный — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото кабачковой икры с майонезом и чесноком на зиму:
Промываем кабачки, срезаем кожуру, нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами.Куски кабачка измельчаем через мясорубку вместе с чесноком, перемешиваем. Я иногда использую мелкую терку — тоже получается неплохо.
Полученную смесь выкладываем в кастрюлю или сотейник, я использую глубокую чугунную сковороду.Добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту и майонез. Томатную пасту можно заменить соусом или давленными переспелыми помидорами.
Ждем, пока овощи закипят. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим чуть больше 2 часов. Буквально перед снятием с огня добавляем уксус и хорошенько перемешиваем.
Готовую икру выкладываем в предварительно стерилизованные банки и закатываем. Советую часть икры все же отложить, охладить и подать к столу. Вполне возможно, что вам придется закрыть ее несколько дополнительных банок. Ведь это блюдо очень вкусное.
Кабачковая икра с майонезом, морковью и томатной пастой
Ингредиенты:
- кабачки — 3 кг;
- лук — 1,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- соль — 2 ст.л.;
- сахар — 0,5 ст.;
- томатная паста — 3 ст.л.;
- масло растительное — 150 г;
- чеснок — 8 — 10 зубчиков;
- зелень;
- перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
- уксусная эссенция — 1 ст.л.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом, морковью и томатной пастой на зиму:
Промыть овощи, обсушить и почистить. Кабачки нарезать в форме кубиков, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Кабачки обжарить на сковороде с растительным маслом. После этого переложить их в миску и отставить в сторонку.
Лук обжарить на той же сковороде, после положить в миску к кабачкам. В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить морковь, после тоже положить в миску с кабачками и луком.
Содержимое миски измельчить при помощи блендера и поместить в толстостенную посуду. Поставить ее на огонь, довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 30 минут.
Ближе к концу приготовления добавить сахар, соль, перец, томатную пасту, зелень и чеснок. Икру тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.
За 15 минут до конца варки можно влить 1 ст.л. уксусной эссенции. Готовую икру разложить по банкам и закатать их, после остывания отправить на хранение до наступления зимы.
Видео — рецепт приготовления
vkusnorecepti.ru