Кабачки по-корейски с приправой. Самый вкусный рецепт на зиму. Икра кабачковая с приправой для корейской моркови на зиму


Кабачки по корейски на зиму с морковью и корейской приправой

Кабачок — овощ неприхотливый, ухода большого не требует. Их много нарастает в любой год. Поэтому такой салат из кабачков по корейски на зиму явился для меня открытием. Нашла рецепт я в интернете в прошлом году. Заготовила кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой. Было 23 баночки оп 0,5 и 0,7 литра. Кушать мы его принялись сразу и  салатик отлично зимовал в погребе. Хватило до весны.

Пикантный, острый вкус салата подходит к большинству мясных блюд. К тому же салат очень простой, жарить или варить ничего не надо. Потребуется лишь тёрка для корейской морковки и, конечно, хорошо бы иметь рядом помощника, который поможет тереть все овощи на этой тёрке. Я использую приправу для корейской моркови и 9% уксус

Если у вас нет 9% уксуса, его можно сделать самим из уксусной кислоты. На одну часть 70% уксусной кислоты добавляем семь частей воды.

Этим летом кабачки снова растут как грибы после дождя. Мы уже замариновали кабачки как грузди. Теперь будем заготавливать такой салат или закуску, называйте как хотите.

В этой статье:

  1. Рецепт с фото кабачков по корейски на зиму с морковью
  2. Салат из кабачков по корейски с болгарским перцем

Кабачки по корейски на зиму с морковкой и корейской приправой — пошаговый рецепт с фото

Салат этот можно не только оставлять до зиму, но и кушать сразу по приготовлении. Промаринованные овощи готовы очень быстро и просятся на стол. Ещё я добавляю очень горький перчик, но это уже дело вкуса. Чеснока я беру тоже много. Уменьшайте количество по своему вкусу.

 Что понадобится:

Как готовить:

1. Для начала ставлю стерилизовать в духовке банки. Составляю в холодную духовку и включаю на 120грд. Минут 15 пройдёт и можно выключать. Лучше брать небольшие по 0,5 или по 0,7 литра, понадобится штук десять. Крышки кипячу в кастрюльке пять минут. Пока они стерилизуются подготовлю овощи для салата. Кабачки мои уже переросли немножко, поэтому я их очищаю от кожицы. Если овощ ещё молоденький, очищать шкурку необязательно. Так же вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семена. Теперь самое интересное. Корейской тёркой измельчаю куски кабачков на длинные, тонкие полосочки.

2. Высыпаю в тазик. Морковку помытую и почищенную так же шинкую и ссыпаю в таз. Лук репчатый, очищенный и помытый режу тоненькими полуколечками. Чеснок очищаю и мелко крошу. Можно выдавить сквозь пресс. Перчик нарезаю произвольно. После нарезки горького перца, советую сразу хорошенько вымыть руки. Посыпаю все нашинкованные овощи сахаром, солью и приправкой для корейской моркови. Выливаю туда же подсолнечное масло и уксус.

3. Тщательно всё перемешиваю и оставляю помариноваться полчасика. Банки в духовке уже простерилизовались и чуть подостыли. Закладываю салат по банкам не до самого верха, а на 2 см. ниже горлышка. Крышки не закатываю, лишь накрываю ими баночки. Ставлю на огонь большую кастрюлю и опускаю в неё столько баночек, сколько позволяет дно кастрюли. На дно кастрюли следует постелить тканевую салфетку или полотенчик. Наливаю тёплую воду примерно до плечиков банок. Больше не надо, а меньше можно.

Огонь сначала небольшой, чтобы баночки прогрелись хорошо, а потом огонёк прибавляю и жду пока начнёт кипеть вода. Потом снова убавляю нагрев. Стерилизация после закипания на малом огне не больше 20 мин, если баночки по поллитра. Если литровые, то минут 40.

4. А теперь надо позвать мужа, чтобы закатал ещё горячие баночки. Составляю их вверх донышками под одеяло до окончательного остывания. Через пару дней можно уносить в подвал. И конечно баночку оставить для пробы.

Закуска просто изумительная. Если кто не любит острый перец, то сделайте кабачки по корейски на зиму с болгарским сладким перцем. Салат будет на вкус помягче и вид у него, за счёт кусочков красного болгарского перца, более красивый. Посмотрите ролик от видеоканала Ирины Воловик как она готовит такой салат.

 

Всё таки, какой нарядный вид у этого салата. Не стыдно угощать гостей. Вот так мы заготавливаем кабачки по корейски на зиму. Пока о кабачках у меня всё.

Благодарю всех, кто сегодня с нами готовил!

recepty-kulinara.ru

Кабачки по-корейски с приправой. Самый вкусный рецепт на зиму

Кабачок из семейства тыквенных занял почетное место на наших огородах наряду с огурцами, помидорами и капустой. И это не случайно.

Помимо того, что это очень полезный овощ, в котором содержится много витаминов, микроэлементов, из него можно приготовить достаточно большое количество самых разнообразных блюд.

Это и просто жареные кабачки, маринованные, вареные и тушеные. Даже можно приготовить варенье и компоты. Специалисты советуют добавить в компот из кабачков алычу, и тогда они приобретут вкус ананаса.

В этой статье мы будем готовить зимнюю закуску из кабачков с острой приправой по-корейски.

Кабачки по-корейски на зиму, с приправой для корейской моркови

Для приготовления кабачков по этому рецепту возьмем:

  • Кабачок  — 3  кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Перец болгарский — 5  шт.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Масло подсолнечное — 250 гр.
  • Уксус
  • Соль
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Зелень

Так же, нам понадобится специальная терка для натирания овощей по-корейски. Натираем на этой терке по отдельности сперва кабачки.

Потом натираем морковь, болгарский перец и лук. В морковь после того, как ее натерли, добавляем сахар и приправу. После этого смешиваем все натертые овощи.

Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в отдельной емкости по одному стакану сахар, растительное масло, уксус и две столовые ложки соли.

По банкам раскладываем натертые овощи и заливаем их маринадом. Оставляем стоять три часа, после чего стерилизуем.

По окончании процесса стерилизации закатываем банки крышками и убираем в кладовку до зимы.

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 3  кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Чеснок — 2 головки
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахар – 250 гр.
  • Соль
  • Приправа для моркови по-корейски

Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку

Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.

По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Быстрые кабачки по-корейски кружочками. Рецепт быстрого приготовления

В этом рецепте мы будем мариновать кабачки по-корейски, но порежем их на кружочки, а не натрем на терке.

Вкусовой разницы, конечно же нет, от того как резать кабачки. Однако кому-то нравится вкушать крупно нарезанные овощи, а кому-то в виде тертой соломки.

Итак, приступаем. Приготовим следующие ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;

Вначале готовим кабачки. Моем и нарезаем их кружочками.

Теперь готовим маринад. В кастрюлю наливаем подсолнечного масла и добавляем сахар, соль и кориандр. Все перемешиваем и подогреваем на небольшом огне.

Берем чеснок и давим его прессом. Кабачки складываем в глубокую посуду, посыпаем чесноком и заливаем остывшим маринадом. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник часов на 12.

Несколько советов:

— маринуйте кабачки в стеклянной посуде.

— что бы закуска получилась острее, добавьте в нее молотый черный перец.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016

leadinlife.info

Кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото

 

 

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Пополняем закрома вкуснейшей домашней заготовкой – закрываем кабачки по-корейски. Будьте уверенны, поставив такую закуску на праздничный стол, она «улетит» в первую очередь. Поэтому, не жалеем сил и времени – закатаем побольше баночек, тем более, что процесс совершенно простой. Наш список ингредиентов рассчитан на один литр готового салата. Подаем кабачки по-корейски как отдельный салат, или добавляем его в качестве гарнира к блюдам из птицы/мяса.

 

Ингредиенты:

 

  • кабачки – 900-950 гр.
  • морковь – 180 гр.
  • лук белый – 180 гр.
  • чеснок – 60-80 гр.
  • болгарский перец – 90 г
  • зелень – пучок
  • приправа для корейской моркови
  • масло растительное – 75-80 мл
  • уксус – 45 мл
  • соль – 5 гр.
  • сахар – 75 гр.

 

Рецепт с фото кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови:

 

Берем молодые сорта кабачков – с мягкими не дозревшими семенами и тонкой кожурой. Хорошо вымываем кабачки, просушиваем. Нарезаем тонкими продолговатыми полосками.

Морковь очищаем, моем, сушим – нарезаем на корейской терке или обычным ножом. Лук режем полукольцами.

Складываем все подготовленные овощи в толстостенную кастрюлю. Добавляем мелко натертый чеснок, болгарский перец, нарезанный полосками. Перец предварительно вымываем, удаляем семена и белые толстые перегородки. По вкусу добавляем острый перец чили.

Всыпаем  специи, количество можно немного увеличить по своему вкусу. Советую воспользоваться уже готовым набором пряностей, которые продаются специально для моркови по-корейски. Не забываем добавить соль и сахар.

Сразу же вливаем растительное масло, добавляем порцию столового уксуса. Все перемешиваем, оставляем в полном покое примерно на 3-4 часа.

По истечении времени в емкости образовалось довольно большое количество сока. Именно это нам и нужно было.

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Теперь простерилизуем уже баночки с салатом, делаем этот процесс на протяжении 15 минут (для пол литровых банок) или же 20 минут (для литровых банок).

Крышки накануне бросаем в кипящую воду, выдерживаем пять минут, извлекаем. Герметично закручиваем все банки. Кладем заготовку на бок – проверяем прочность закатки, если все хорошо, жидкость и воздух не просачиваются – отлично.

Банки переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки. Теперь убираем заготовки в прохладное темное помещение – кладовка/погреб/подвал.

Приятного вам аппетита!

Вот так легко и просто можно сделать кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Предлагаем так же обратить внимание на другие рецепты с приправами из корейской кухни.

Быстрые огурцы по-корейски

Этот рецепт огурцов для тех кому нужно быстро сообразить легкую закуску. Пикантные огурчики разлетаются на: «ура», на любом застолье. Пошаговый рецепт с фото огурцов по-корейски на скорую руку, вы сможете посмотреть на нашем сайте, достаточно нажать на название этого рецепта что выше выделено красным цветом. Здесь же опишем в двух словах.

Что потребуется:

  • огурцы – 370-400 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • уксус винный – 4 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 10 г
  • перец черный – щепоть
  • паприка – 5 г
  • острый молотый чили – 0,2 г
  • сахар – 5 г
  • зелень – пучок.

Огурцы порезать, заправить специями, добавить порезанную зелень, чеснок измельчить и накалить на сковородке с подсолнечным маслом. Заправить огурцы, перемешать и оставить на час-полтора мариноваться.

 

Закусочные огурцы по-корейски

Этот рецепт огурцов можно использовать как на зиму, так и в качестве ежедневной закуски. Итак, продукты:

Ингредиенты:

огурцы-2 кило,

морковь-0,5 кило,

чеснок-1 головка,

черный перец горошком-6 штук,

масло растительное-0,5 стакана,

сахар-0,5 стакана,

уксус 9%-0,5 стакана,

соль-1 ст. ложка

Огурцы порезать на дольки, морковь натереть на терке для корейской морковки.  Смешать в миске, добавить толченный чеснок. Заправить специями и оставить на 12 часов, или просто на ночь.

В качестве закуски, огурцы готовы к подаче на стол, а если надо заготовить на зиму, тогда стерилизуем банки. После раскладываем маринованные огурцы по-корейски в подготовленные  баночки, и ставим на 15 минут стерилизовать. После достаем и закрываем железной крышкой с помощью ключа для консервации. Посмотреть  этот рецепт огурцов по-корейски с пошаговыми фото, можно на нашем сайте. Достаточно просто нажать на название которое написано красным шрифтом.

Вот такие кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото простые и вкусные можно готовить и на каждый день и в закрома.

Загрузка...

lady-day.ru

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с фото

Кабачки по-корейски на зиму – это сочная заготовка салата из кабачков с морковкой по-корейски в остром маринаде. Рецепт корейского салата из кабачков на зиму без стерилизации с острыми приправами, овощами и морковью должен быть у каждой хозяйки, чтобы иметь возможность в холодное время года разнообразить острой и вкусной маринованной закуской стол, когда свежие кабачки не продаются.

Заготовить маринованные кабачки по-корейски для зимы в консервированном виде довольно просто, недорого и доступно в домашних условиях.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму? Чтобы в результате вышла не просто маринованная кабачковая заготовка на зиму, а кабачки по-корейски острые, твёрдые и настоящие следует придерживаться определённых правил.

Правила маринования

1 Нарезка кабачков для салата должна быть соломкой, кусочки кабачка в корейском салате лучше не резать, а натереть овощи на тёрке для корейских салатов.

2 При отсутствии дома специальной корейской тёрки для измельчения овощей кабачки режут кружочками, кусочками, кубиками, брусочками, как и морковь. Не традиционная для корейского салата нарезка кабачков и моркови смотрится необычно, но закуска получается вкусной.

3 Заменить сушёную приправу для корейской моркови в ингредиентах к рецепту кабачков по-корейски на зиму можно жидкой приправой либо приготовить самостоятельно смесь из ароматных специй: кардамона, гвоздики, чёрного перца и кориандра, взяв душистые специи в равных пропорциях — каждой по 1 ч.л. на каждый кг кабачков.

Совет от Чудо-Повара. Количество острого перца в рецепте кабачков по-корейски примерное, поэтому, если в вашей семье все – любители остроты, можете увеличить жгучий ингредиент в два раза.

В рецептах салатов кабачки по-корейски есть два способа заготовки на зиму: корейские кабачки без стерилизации и приготовление кабачкового корейского салата путём стерилизации банок на водяной бане.

Мы предлагаем консервирование заготовки на зиму без стерилизации банок с содержимым.

загрузка...

Подготовка – 1 час

Приготовление – 1 час 30 минут

Калорийность – 79 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для кабачков с морковкой по-корейски на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук репчатый – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
  • чеснок свежий – 1 головка;
  • острый перец молотый – 1 ч.л.;
  • уксус столовый 9% – 200 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное – 140 мл;
  • приправа для корейской моркови сушёная – 20 г;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 2 ст.л.;
  • зелень укропа – по желанию.

Рецепт салата Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

  1. Промываем овощи, очищаем от кожуры.
  2. Затем кабачки и морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
  3. Перцы, очищенные от семян, и чеснок крошим мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
  4. В большой эмалированной миске или кастрюле смешиваем кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец. Перемешиваем кабачковую смесь, зелень, накрываем и оставляем на 1 час для маринования.
  5. Пока кабачки маринуются с корейской приправой, моем и подготавливаем полулитровые или литровые банки.
  6. Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, ставим кастрюлю на плиту, при помешивании доводим салат до кипения, кипятим массу на среднем огне 5-7 минут, снимаем пену.
  7. Плотно наполняем горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку доливаем выделившийся маринад.
  8. Закатываем банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутываем одеялом.

На следующий день после остывания банок выносим маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подаём к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.

Друзья, мы надеемся, что заготовка кабачков по-корейски на зиму у Вас пройдет успешно, предлагайте свои проверенные рецепты блюд из кабачков в комментариях!

 

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также