Кабачковая икра Пальчики оближешь: пошаговый рецепт на зиму. Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово
Икра из кабачков - рецепты на зиму с фото пошагово
Кабачковая икра с луком на зиму - рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт с фото подробно объясняет, как делать дома кабачковую икру с луком. Готовое блюдо получается приятно-сочным, имеет яркий овощной вкус и легкий лавровый аромат. Если стерилизовать банки нет желания, можно просто укупорить их пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Правда, в этом случае сохранить до зимы заготовку не удастся. Необходимые ингредиенты для вкусной кабачковой икры
- лук – 1 кг
- кабачки – 2 кг
- томатный кетчуп – 600 мл
- соль – 3 ст.л
- чеснок – 2 головки
- молотый черный перец – 1 ч.л
- лавровый лист – 2 шт
Инструкция для рецепта пошагового приготовления икры из кабачков с луком
- Кабачки вымыть, обсушить и порезать ломтиками.
- Лук очистить от шелушек и нашинковать.
- Овощи по отдельности обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда они приобретут золотистый оттенок, снять с плиты, немного остудить и пропустить через мясорубку. Затем пересыпать черным перцем и сахаром, посолить, ввести томатный кетчуп и лавровый лист, хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут пропитываться.
- По истечению времени лавровый лист вынуть, а икру разложить в чистые, сухие банки, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от размера тары) и быстро закатать металлическими крышками. Оставить до полного охлаждения, потом убрать в кладовку на хранение.
Икра из кабачков на зиму - рецепты пальчики оближешь с яблоками
Этот рецепт предлагает делать на зиму икру из кабачков с яблоками, про которую каждый попробовавший обязательно скажет: «Пальчики оближешь!». Готовое блюдо обладает приятным, мягким и немного сладковатым вкусом. По консистенции продукт напоминает плотный крем и прекрасно мажется на хлеб, галеты или крекеры.
Необходимые ингредиенты для вкусной кабачково-яблочной икры для зимы
- кабачки – 1,5 кг
- лук репчатый – ½ кг
- морковь – 1 кг
- соль – 2 ст.л
- чеснок – 6 зубчиков
- помидоры – 1,5 кг
- перец сладкий – 3 шт
- яблоки зеленые – 2 шт
- сахар – 2 ст.л
- жгучий перец красный – 1 стручок
- масло растительное без запаха – 100 мл
Пошаговая инструкция для рецепта зимней кабачковой икры с яблоками пальчики оближешь
- Овощи и фрукты перебрать, ополоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать произвольными кусочками не слишком крупных размеров.
- Все компоненты по отдельности измельчить в блендере, затем сложить в глубокую эмалированную емкость и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала полностью однородной.
- Поместить на плиту и проварить на медленном огне в течение 3 часов. Регулярно помешивать и внимательно следить, чтобы овощи не прилипали к донышку.
- В конце посолить, посыпать измельченным в прессе чесноком, добавить сахар, подсолнечное масло и жгучий перец. Хорошо перемешать, чтобы специи и пряности равномерно распределились и прокипятить еще четверть часа.
- Затем расфасовать в стерильные, сухие банки, быстро закатать и остудить до комнатной температуры. На хранение убрать кабачковую икру в кладовую или на балкон.
Икра из кабачков на зиму - простой рецепт с помидорами
Икра из кабачков с помидорами, приготовленная на зиму по этому простому рецепту, получается невероятно сочной, нежной и мягкой по консистенции. Легкую пикантность блюду придает душистый перец. Если хочется усилить яркость оттенков, можно добавить в рецепт такие пряности, как мускатный орех, тмин или сухой тимьян.Необходимые ингредиенты для простого рецепта кабачковой икры
- кабачки – 3 кг
- помидоры – 2,4 кг
- лук – 1,5 кг
- морковь – 1,5 кг
- перец душистый горошком – 10 шт
- соль – 3 ст.л
- сахар – 3 ст.л
Пошаговая инструкция для простого рецепта икры из кабачков на зиму
- Лук очистить от шелухи и порубить не толстой соломкой. Морковь натереть на средней терке.
- Соединить оба компонента вместе и обжарить на растительном масле до тех пор, пока масса не приобретет светло-золотистый оттенок. Посолить по вкусу, убрать с плиты и немного остудить.
- Кабачки и помидоры порезать крупными ломтями и пропустить через мясорубку со средней сеткой вместе с морковно-луковой массой. Затем добавить соль, сахар, душистый перец и хорошо перемешать. Переложить заготовку в глубокий толстостенный сотейник и определить на плиту. На медленном огне протомить не менее 2 часов, регулярно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
- Горячую кабачковую икру расфасовать в сухие, заранее простерилизованные банки, закатать, перевернуть дном вверх и укутать в теплую ткань. Когда консервация остынет естественным путем, убрать на хранение в подвал.
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму – рецепт приготовления
Рецепт приготовления икры из кабачков с майонезом и томатной пастой на первый взгляд несложен, но и в нем есть свои подводные камни. Чтобы избежать их и на выходе получить ароматный и вкусный продукт, во время подогрева овощной массы ни в коем случае не отвлекайтесь и не оставляйте кастрюлю без присмотра. Икра очень быстро густеет и, если ее не помешивать, моментально пригорает. Вкус сразу же портится и восстановить его не представляется возможным. Поэтому не отходите от плиты и внимательно контролируйте процесс, иначе все усилия пойдут насмарку.
Ингредиенты для кабачковой икры с томатой пастой и майонезом на зиму
- кабачки — 6 кг
- чеснок – 20 зубцов
- майонез 67% - ½ кг
- соль – 4 ст.л
- томатная паста – ½ кг
- сахар – 200 г
- растительное масло – 200 мл
- молотый красный перец – 2 ч.л
- уксус – 6 ст.л
Пошаговая инструкция рецепта приготовления икры из кабачков с томатной пастой и майонезом
- Кабачки вымыть, почистить и вырезать сердцевину с семенами. Соединить с зубчиками чеснока и пропустить через мясорубку со средней решеткой.
- Добавить растительное масло, томатную пасту, майонез, сахар, соль, перец и очень хорошо вымешать.
- Сложить овощную массу в эмалированную емкость и проварить от 2,5 до 3 часов на медленном огне. Непрерывно помешивать, чтобы полуфабрикат не пригорел.
- Непосредственно перед выключением влить уксус, еще раз перемешать, в горячем виде расфасовать икру из кабачков по сухим, стерилизованным банкам, закатать железными крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать на балкон или в кладовку.
Кабачковая икра на зиму как магазинная в домашних условиях - рецепт
Таким способом в домашних условиях можно приготовить на зиму кабачковую икру как магазинную. За счет того, что в состав входит уксус, блюдо приобретает своеобразный, чуть пикантный вкус, а чеснок и душистый перец обогащают нежный аромат яркими и насыщенными, острыми нотками.Ингредиенты для рецепта икры из кабачков как в магазине
- уксус 9% - 20 мл
- лук репчатый – 300 г
- сахар – 20 г
- соль – 40 г
- кабачки – 4 кг
- чеснок – 12 зубчиков
- душистый перец – 10 горошин
- молотый черный перец – 1 ч.л
- зелень – ½ пучка
Пошаговая инструкция для приготовления на зиму икры из кабачков как в магазине
- Кабачки порезать колечками шириной в 1 сантиметр, на среднем огне обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, выложить на тарелку и немного охладить.
- Лук тонко нашинковать и припустить на сковородке до мягкости.
- Чеснок очистить от шелухи, разделить на зубчики, измельчить и перетереть с солью.
- Зелень мелко порубить и слегка обжарить.
- Все овощи соединить и дважды пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, посолить, поперчить, добавить сахар и уксус, хорошо перемешать, простерилизовать и быстро закатать икру из кабачков жестяными крышками. Когда заготовка остынет до комнатной температуры, убрать в погреб или подвал.
Кабачковая икра в мультиварке с томатной пастой - вкусный рецепт
Кабачковая икра с томатной пастой, сделанная в мультиварке, отличается сочностью, приятным ароматом и довольно плотной консистенцией. Воду в процессе приготовления добавлять не нужно, так как кабачки пускают много сока. Если его еще и разбавить, то блюдо станет слишком жидким и превратится из икры в обыкновенный овощной соус.
Необходимые ингредиенты для вкусной кабачковой икры в мультиварке для зимы
- кабачки – 2 кг
- лук репчатый – 2 шт
- морковь – 1 кг
- сладкий перец – 2 шт
- сахар – 2 ч.л
- соль – 2 ст.л
- томатная паста – 3 ст.л
- молотая паприка – 2 ч.л
- черный молотый перец – 1 ч.л
- чеснок – 4 зубца
- острый красный перец – ½ ч.л
- масло сливочное – 2 ст.л
- зелень – ½ пучка
Пошаговая инструкция к рецепту икры из кабачков с томатной пастой в мультиварке
- С кабачков срезать шкурку и порубить произвольными ломтиками.
- Лук освободить от шелухи и тонко нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- У перцев удалить плодоножки и семечки и порезать некрупными кубиками.
- На дисплее мультиварки выставить режим «Жарка» и обработать лук и морковь в течение 6-8 минут.
- Добавить кабачки и перец, перевести агрегат в режим «Тушение» и готовить не менее 2 часов.
- По истечению положенного времени посолить, поперчить, всыпать все необходимые специи, добавить томатную пасту, выставить режим «Плов» и при температуре 100 градусов томить еще 30 минут.
- За четверть часа до окончания процесса приготовления ввести сливочное масло, мелко рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- В горячем виде расфасовать по стерилизованным банкам, укупорить металлическими крышками, перевернуть и хорошо охладить.
- На хранение отправить кабачковую икру в прохладное место, защищенное от солнечных лучей, чтобы продукт не потерял своего яркого и привлекательного цвета.
Икра из кабачков – рецепт на видео
Как приготовить в домашних условиях вкусную и насыщенную икру из кабачков, подробно рассказывает этот простой видео-рецепт. Автор советует использовать не только классические светло-зеленые кабачки, но и более плотные цуккини и даже патиссоны. Овощи придают вкусу многогранность, а консистенции – приятную сочность и кремовость. Готовая кабачковая икра получается чрезвычайно ароматной и каждый, кому выпадает шанс ею полакомиться, говорит, что после этого блюда пальчики оближешь. Если же вы любите более яркие оттенки в консервированных заготовках, то вам обязательно понравятся представленные выше рецепты приготовления пряной икры с майонезом или томатно-острой, сделанной в мультиварке.otvetkak.ru
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь: пошаговый рецепт
Рецепты кабачковой икры на зиму с фото
admin
Хотим поделиться с вами простым рецептом, с которым даже новичок сможет приготовить на холодный сезон кабачковую икру "Пальчики оближешь"...
Зима – это не повод отказывать себе и своим домочадцам во вкусных и здоровых лакомствах! Когда наступает время подавать на стол заготовки, поверьте, можно обойтись и без купленных в магазине. Я поделюсь простым рецептом, с которым даже новичок сможет приготовить на холодный сезон домашнюю кабачковую икру и порадовать своих близких!
Как выбрать подходящие кабачки для икры
Нет ничего проще. Нам нужны именно молодые кабачки, которые особенно полезно для человеческого организма, они содержат огромное количество полезных для сердца и пищевой системы веществ. При покупке стоит обратить внимание на:
- Календарь. Приобретать кабачки нужно в период с середины мая до конца июля.
- Кожуру. Молодой кабачок, который мы выберем, должен быть гладким и без повреждений на тонкой кожуре, ровного цвета.
- Размер. Самая вкусная икра получится из плодов средней длины 15-20 см.
- Плодоножка. Нужно, чтобы она была зеленая и не сухая.
Что еще понадобится для блюда
Теперь, когда основной ингредиент найден, можно купить и остальные. Все они без усилий найдутся в обычном супермаркете у вашего дома. Что потребуется для приготовления:
Кабачки | 2 кг |
Уксус 9% | 2 ч. л. |
Лук | 3 шт. |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец горошком | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Подсолнечное масло | Для жарки |
Томатная паста | По вкусу |
Начинаем готовить кабачковою икру
Теперь всё готово! Можно приступать к приготовлению. Оно не займёт много времени и сейчас вы в этом убедитесь:
- Берем кабачки, промываем их, нарезаем. Нарежьте кубиками, это проще и сэкономит время.
- Теперь очищаем и нарезаем лук. Нужно обжарить до появления золотистого цвета.
- Укроп и петрушку промываем, нарезаем и добавляем к обжарке.
- Очищаем чеснок.
- Пропускаем через мясорубку кабачки, зелень, чеснок и лук. Если на вашей кухне есть блендер, можете использовать его! Он быстрее и качественнее измельчит продукты!
- Добавляем соль, сахар, перец и уксус по вкусу. И не забываем про томатную пасту, если решились на её использование. Если икра получилось слишком жидкой, добавьте немного муки! Это моментально решит проблему!
- Икра готова! Осталось разложить её по банкам!
Как стерилизовать банки
Самый элементарный способ – в микроволновке. Ставим в неё банку, на дне её должно быть небольшое количество воды (2-3 см). Включаем микроволновку при мощности 800 ватт. Готово!
Если нет микроволновки, то быстро стерилизовать банки можно с помощью духовки. Ставим их горлышком вниз в духовку, нагреваем её до 150 градусов и держим 15 минут.
Крышки нужно просто поварить в кипящей воде 2 минуты.
Как хранить готовую кабачковую икру
Хранить готовую кабачковую икру стоит в прохладном и сухом месте, подальше от радиаторов. Всё готово! Теперь вы самостоятельно убедились, что вкусная еда – это быстро и просто!
www.svoimirykami.club
Кабачковая икра на зиму, рецепт "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:- плоды кабачка – 1 кг,- лук-репка – 1 шт.,- корнеплод моркови – 2 шт.,- томат-паста – 60 г,- сахар белый – щепотка,- соль среднего помола- по вкусу,- масло растительное (дезодорированное) – 70 мл,- специи (перец молотый) – по вкусу.
Прежде всего, готовим овощи. Для этого промываем кабачки, очищаем их от кожуры. Если плоды молоденькие, то измельчаем их на тёрке целиком, а перезрелые – сначала чистим от мякоти и семян, а уж затем измельчаем.Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем ножом.
Морковь промываем и очищаем от кожуры овощечисткой, а затем натираем на крупной тёрке.
Складываем измельчённые овощи в сотейник, добавляем масло (обязательно без запаха) и протушиваем на небольшом огне, пока они не станут мягкими (на это может уйти около 40-60 минут).
Периодически овощи нужно помешивать.
Затем перебиваем овощи в однородную массу блендером. Добавляем томатную пасту и специи по желанию.
доводим икру до кипения.
И тут же перекладываем в сухие, предварительно стерилизованные банки.
Закрываем крышками и, как обычно, укутываем одеялом.
Хранится кабачковая икра всю зиму на полке в холодной кладовой. Приятного аппетита!
namenu.ru