Кабачковая икра в мультиварке на зиму. Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке на зиму
Кабачковую икру на зиму в мультиварке как приготовить? Рецепт?
Кабачковую икру на зиму в мультиварке как приготовить? Рецепт?
Кабачковую икру действительно можно приготовить в мультиварке. Для этого будет нужно будет взять овощи в таких вот пропорциях:
Затем будет нужно будет помыть все овощи и из кабачков вынуть все семечки, морковь нарезать соломкой.
Кабачковая икра очень популярная заготовка на зиму. Готовить ее в мультиварке еще проще.
А вот и рецепт. Икра, приготовленная по этому рецепту, хранится в банках зимой.
Икра кабачковая в мультиварке на зиму
На 0,5 кг кабачков нужно взять
2 моркови,
2 луковицы,
2 ст. л. томатной пасты,
1 сладкий перец,
по чайной ложке соли и сахара,
4 ст. л. растительного подсолнечного масла.
Как готовить в мультиварке икру.
Трем морковь и режем лук, выкладываем в чашу и заливаем раст. маслом, включаем режим Выпечка на 20 мин, помешиваем.
Остальные овощи (кабачки, перец сладкий) режем кубиками и добавляем в чашу мультиварки и продолжаем готовить в этом режиме еще 20 мин.
Добавляем все остальные ингредиенты и переключаем на режим Тушение на 50 минут.
Затем взбить все беледером, добавить уксус. Я добавляю немного - примерно чайную ложечку. Закатать в банки, укутать.
Кабачковая икра а мультиварке - рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 150 г моркови;
- 200 г томатной пасты;
- 80 г репчатого лука;
- 90 г растительного масла;
- 1 г молотого душистого перца;
- 1 г черного молотого перца;
- 10 г соли;
- 20 г сахара.
Приготовление:
- Кабачки моем, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем овощи полукольцами, а затем небольшими брусочками. Морковь моем, очищаем и натираем на средней терке, репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и поочередно обжариваем овощи: сначала кабачки, а затем морковь с луком. Кабачки обжариваем до приобретения ими легкого золотистого оттенка.
- Обжаренные овощи вместе с растительным маслом, на котором они жарились, переливаем в блендер и взбиваем до пюреобразной массы.
- Измельченные до нужной консистенции овощи снова перекладываем в чашу мультиварки, включаем программу quot;Тушениеquot; на 40 минут и тушим, не закрывая крышку.
- По окончании программы приготовления добавляем томатную пасту и специи, после чего ставим тушиться овощи еще на 20 минут. Готовую икру разливаем по чистым банкам, закатываем крышками и убираем на хранение.
Есть самые разные рецепты и способы, как в мультиварке приготовить кабачковую икру. В нее можно добавлять другие овощи, сделать с морковью или без моркови, с томатами или с томатной пастой, как больше нравится. Например, предлагаю вот такой рецепт икры из кабачков с томатной пастой, приготовленной в мультиварке. Всего получается около пяти - шести порций. Икра очень вкусная, полезная, ароматная, пикантная, она будет прекрасным дополнением к блюдам на столе.
Берем из продуктов для приготовления по рецепту:
- кабачки - три килограмма,
- лук - пол килограмма,
- чеснок - три - четыре зубчика,
- томатная паста - 200 грамм,
- майонез - 250 грамм,
- сахар - одна столовая ложка,
- соль - две столовые ложки,
- масло растительное - 100 грамм,
- уксус - одна чайная ложка.
Теперь начинаем приготовление.
Первым делом промываем кабачки, почистим, если кожица не слишком тонкая. Почистим лук. Кабачки порежем на кусочки, чтобы можно было перемолоть при помощи мясорубки в однородную кабачковую массу. Также через мясорубку пропускаем лук.
Луково-кабачковую массу определяем в мультиварку, присолим, вливаем нужное по рецепту количество растительного масла, далее готовим в режиме quot;Тушениеquot; в течение 50 минут. Через этот промежуток времени обогатим будущую икру майонезом, томатной пастой, всыпаем сахар. Продолжаем тушить в том же режиме далее в течение 30 минут. Почти готово. Затем в самом конце кладем измельченный чесночок и нужное по рецепту количество уксуса.
Еще подержим икру в мультиварке пять минут и можно доставать. Готова икра кабачковая в мультиварке. Приятного аппетита!
Кабачковую икру раньше бабушка в деревне делала в печи - обжаривала измельченные овощи и в казане ставила томится на всю ночь в печь. С приобретением мультиварки этот способ стал доступен и нам. Сначала отдельная обжарка всех овощей, потом режим тушение в течении часа, а потом на всю ночь режим подогрев. Утром расфасовать по банкам, стерилизовать в зависимости от объема. Для качественного хранения уксус добавляется непосредственно перед расфасовкой.
Мультиварка Рэдмонд позволяет приготовить вкуснейшее блюдо, а именно кабачковую икру, которую можно использовать как заготовку на зиму.
Нам понадобится
- Кабачки - 2 кг
- Болгарский сл. перец - 2 шт.
- Морковь средняя - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Раст. масло - 100 мл.
- Сахар - 2 ч/л
- Соль - 1 ч/л
Примерно получается 7 порций. Можно подать икру сразу, а можно и закатать, но тогда добавьте немного уксуса в банке, он идет как консервант. И икру измельчите блендером после того, как достали ее из чаши мультиварки.
Готовим по следующему рецепту
info-4all.ru
Кабачковая икра в мультиварке на зиму. Очень простой рецепт
Кабачковая икра в мультиварке на зиму. Очень простой рецепт
Сегодня, ещё один, довольно необычный рецепт. Мы продолжим осваивать мультиварку, ранее мы в ней готовили даже шашлык (вот ссылочка на эту статью), а теперь мы будем готовить в ней «заморскую» икру (помните очень известный советский фильм?), то есть кабачковую. Для этой цели мультиварка тоже вполне подходит, и поможет запастись Вам на зиму такой домашней икрой из этого популярного овоща. Процесс её приготовления достаточно несложный и относительно недолгий, Если Вы привыкли варить кабачковую икру по старинке, в кастрюле, а мультиварка у Вас для этих целей не используется, попробуйте, думаю, в ней у Вас получится приготовить такую икру быстрее.
Готовим кабачковую икру в мультиварке
По времени приготовление такой кабачковой икры укладывается примерно в один час. Вкус и аромат у такой икры из мультиварки очень хороший. Эта «умная кастрюля» позволяет значительно облегчить, да и ускорить приготовление этой холодной закуски. А вот её вкус, Вас обязательно порадует, с магазинным вариантом его не сравнить. Банки под икру мы также будем стерилизовать всё в той же мультиварке, хотя, конечно, есть и множество других способов сделать их стерильными (при них, читайте вот здесь). Когда кабачковую икру Вы приготовите, то сразу же её в эти банки и разложите. Следом же нужно будет добавить в неё немножечко уксуса, а также и сахар. После закрытия, банки переворачиваем, их накрываем полотенцем, и пусть они находятся под этим полотенцем, пока совсем не остынут. Зимой, эти банки Вы с удовольствием достанете из погреба, и насладитесь непревзойдённым ароматом такой икры.
Что нужно?
Теперь по ингредиентам. Конечно, нужны кабачки, берём килограмм и далее расчёт остальных ингредиентов тоже пойдёт соответственно на килограмм. Моркови нужно будет взять две штучки и столько же репчатого лука. Также в икру мы положим чеснок, а кроме него ещё петрушку с укропом. Понадобится растительное масло, и конечно, же, соль с сахаром, плюс ещё уксус.
Как приготовить?
Что касается кабачков, то их нужно будет почистить, тоже самое делаем с морковью и луком. А вот ту зелень, которая нам нужна, просто хорошо измельчаем. Овощи в дальнейшем, тоже нужно будет измельчить. Лучше всего это делать в комбайне, и измельчать их посильнее. Когда кабачки Вы в комбайне измельчите, то нужно будет эту массу откинуть на сито, так из неё выйдет весь лишний сок.
Теперь можно начать приготовление икры. Для этого, сначала дно чаши в мультиварке нужно будет немного смазать растительным маслом. Просто налейте в неё чуточку масла, и положите в чашу измельчённые лук с морковью. Наверняка в Вашей мультиварке есть режим, который предназначен именно для жарки овощей. Выбираем его, ставим по времени на 5 минут и жарим наши овощи. Не забывайте периодически их помешивать, а то они у Вас могут подгореть. Подсолите немножечко лук с морковью при жарке, а когда до готовности они у Вас дойдут, то вполне можно класть в чашу уже сами кабачки, а также зелень, и вместе с ней и чеснок.
Теперь уже переключаемся на режим «Тушение». Ставим время, 1 час, и пусть наша икра готовится. Но, Вам нужно будет открыть мультиварку, когда до конца останется минут 15, и туда добавить сахар (ложечку чайную) и уксус (такое же количество). Пусть икра у Вас готовится дальше, а Вам теперь нужно просто установить поверх чашку для пароварения. Именно на ней и нужно стерилизовать банки. Когда икра приготовится, у Вас будут готовы и банки. Можно её раскладывать, и закрывать. Вот и весь рецепт. Думаю сложного в нём ничего нет и он позволит Вам приготовить вкусную кабачковую икру в мультиварке. Можете теперь варить.
А вот немножечко другой рецепт такой кабачковой икры в мультиварке. Посмотрите, может быть, Вы решите готовить икру именно по этому рецепту.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.
Источник
voprosu-i-otvety.ru
Кабачковая икра в мультиварке на зиму, простой рецепт
Ингредиенты:- плод кабачка – 1 кг,- корнеплод моркови – 350 г,- лук-репка – 150 г,- соль мелкого помола поваренная – 2 ч.л.,- сахар-песок – 1,5 ч.л.,- масло растительное (дезодорированное) – 2,5 ст.л.,- уксус столовый (9%) – 1 ч.л.
Очищенную от кожуры морковь измельчаем на крупной тёрке. Чеснок чистим от шелухи и давим прессом. Лук чистим от чешуек, промываем и мелко шинкуем ножом. В чашу мультиварочной машины вливаем масло и кладём порезанные лук и морковь. Выставляем программу "жарка" и готовим овощи положенное время.Выкладываем кабачки в мультиварку.
И ставим другую программу, на которой будем тушить овощи примерно 40 минут.
Затем перекладываем тушёные овощи в другую ёмкость и перебиваем при помощи блендера в однородную массу. Возвращаем икру в чашу.
Добавляем соль, а также сахар и вливаем столовый уксус, перемешиваем массу и тушим ещё 20 минут.
Далее перекладываем готовую икру в сухие, обязательно обработанные баночки и закрываем крышками. Как только банки остынут, переносим их в подвал.
Загрузка...
konservashka.ru