рецепт икра кабачковая острая. Рецепт икра кабачковая острая


Икра кабачковая острая рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для икры кабачковой острой на 4 порции :

Рецепт приготовления икры кабачковой острой по шагам

В последнее время люди перестают делать свои заготовки и покупают все в магазинах, но поверьте свое, есть свое, поэтому предлагаю сделать заготовочку из кабачков, но будет она для любителей остренького, в особенности для мужчин, поэтому предлагаю позвать мужа, чтобы он тоже участвовал в приготовлении нашей икры. Первым делом очистим лук, его можно брать побольше.

Следом моем и очищаем кабачки, делаем это в раковине, чтобы сразу смывать всё лишнее с них.

Потом очистим морковку и нарежем крупными полосками кабачки, если они у вас очень крупные, то прежде чем нарезать на полоски, разрежьте их пополам.

Измельчаем в блендере все кабачки, морковку и лук, чтобы получилась вот такая вот масса.

Теперь поставим на огонь кастрюлю с маслом, перельем туда нашу массу, доведем до кипения, немножко посолим, добавим сахар и будем томить на медленном огне около четырех часов, но не забываем периодически помешивать и на втором часу томления добавим измельченный острый перчик и томатную пасту.

Готовую икру разложим по баночкам и закатаем их. Так как икра будет острой, я рекомендую использовать банки размером по ноль пять, очень вкусно будет намазать ее на черный хлеб или разрезать серединку толстого лаваша и уложить туда кабачковую икру. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

5

1

31

154

Перец горький

2

1

9

50

Томатная паста

4

0

14

77

Растительное масло

0

25

0

229

всего в блюде:

25

32

199

1201

всего в 1 порции:

6

8

50

300

всего в 100 граммах:

1

1

8

48

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт Икра Кабачковая Острая

рецепт икра кабачковая острая

Кулинарные рецепты с фото, пошаговые рецепты блюд с фотографиями

Каперсы – это не еда. А, скорее, украшение еды. И еще они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали блюду свой решительный пряно-горчичный вкус

Вы только посмотрите на этот аппетитный салат! Да, это постное блюдо, но за него отдаст душу любой мясоед

Сомневаетесь в натуральности ярко-розовой ветчины, которая продается в магазинах? Попробуйте приготовить ее самостоятельно дома, следуя советам известного колбасье Андрея Куспица

До светлого праздника Пасхи осталось всего-ничего, и сейчас самое время определиться, какой рецепт кулича и пасхи вам нравится больше всего. Наша подборка - вам в помощь

Во время Поста нельзя употреблять продукты животного происхождения. Но для опытного кулинара это делает задачу по выбору блюд интереснее. На горячее мы подобрали для вас интересные сытные и очень вкусные блюда

В этом изумительном, наваристом и ароматном супе чеснок выступает одновременно как один из двух главных ингредиентов и как важнейшая специя

Россия вновь увеличила ввоз пальмового масла. В начале года импорт вырос почти на треть, то есть на 70 тысяч тонн. И это при том, что в прошлом ...

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто и нарезать его прямоугольниками сможет даже ...

Хотите удивить знакомых - приготовьте ростбиф. Мясо, требующее длительного приготовления, станет вашей визитной карточкой

Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами

Светлый праздник Пасхи - это отличный повод непременно отметить приход весны. Даже, если вы далеки от православных традиций, приготовьте любимые блюда ...

Как продолжать есть булки и не бояться аллергии на глютен

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно её готовят из теста, щедро промазанного мёдом

В последнее время в супермаркетах Москвы неожиданно появилось много личи. Но как и с чем их есть?

В марте ситуация с продуктами становится ощутимо лучше, хотя бы по сравнению с февралем.

Португальский кондитер Даниэль Гомеш создал золотую конфету в форме бриллианта, которая признана ...

Представляем вашему вниманию очередной выпуск специального приложения к журналу ...

29 марта петербургский бар ORTHODOX впервые приедет с гастролями в столицу. Принимать гостей будет ...

В Москве открылась сеть кафе-пекарен Мистер Круассан. Первое заведение заработало недалеко от ...

Проголосуйте за лучшую ресторанную концепцию 2017 года!

В новый гид известного продюсера Андрея Фомина вошли 100 лучших ресторанов Москвы

Фаршированная рыба  - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего ...

У Гончарова в романе «Обломов» есть вот такое описание жителей деревни Обломовки ...

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями .

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями .

Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было

отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить

регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Если в течение нескольких дней по тем или иным причинам Вы не получили письмо с

Введите электронную почту указанную при регистрации:

Введите электронную почту указанную при регистрации:

Инструкции по смене пароля высланы на адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации.

Аккаунт, привязанный к указанному адресу электронной почты, пока не активирован. На этот адрес было

отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить

регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на обязательна.

allrecept-ru.fvds.ru

Кабачковая икра - рецепты с подробным описанием. Как готовить икру из кабачков на зиму правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для кабачковой икры с майонезом.

Почему то долгое время мы не могли решиться приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Нам хорошо запомнились еще с детства небольшие баночки на прилавках советских магазинов, которые были наполнены кабачковой икрой, и добиться нужной консистенции и вкуса просто невозможно. В наше время, когда все табу на кулинарию сняты, некоторые кулинары все же попробовали приготовить на своих кухнях такое блюдо, и если на первых порах она может быть и не совсем получилось, то со временем, в процессе экспериментирования ингредиентами, им удалось не добиться нужной консистенции, но и улучшит ее вкус.

Более того, мы уже научись готовить кабачковую икру и в качестве заготовок на зиму, которые позволяют в любое время открыть баночку и наслаждаться летним вкусом любимого нами плода. Некоторые кулинары советуют все ингредиенты, которые входят в любой состав рецепта приготовления кабачковой икры, обжаривать по отдельности. Наверное, это лучший вариант, и если у вас для этого есть время и возможность, то вы можете воспользоваться такой подсказкой.

Сегодня я обращаюсь, скорее всего, к новичкам, которые еще не смело делают первые шаги в кулинарии, но полны желанием стать отличными кулинарами или домашними хозяйками. Ничего сложного в процессе приготовления нет, единственное, что вам нужно – это поверить в себя. Итак, настроились? Приступим.

Рецепт 1. Кабачковая икра домашнего приготовления.

Нам понадобится подготовить:

- кабачок – 4 штуки

- Морковь – 2 штуки

- Чеснок – 2 зубка

- Подсолнечное маслице

- Помидоры – 3 штуки

- Соль – по своему вкусу и пристрастиям вашей семьи

Плоды свеженьких и ровненьких кабачков тоненько очистим от кожицы. Если вам попались уже крупные кабачки, то соизвольте выбрать семечки – они вам уж точно не пригодятся. Нарезаем плод на кубики. Очистим морковку и натираем ее с любовью на крупной терочке. Наливаем в сотейничек растительное маслице (1 ст.л.), выложим в него подготовленные ингредиенты и доливаем к ним полстаканчика водички (обязательно тепленькой). Закрываем крышечкой и готовим на среднем огне.

Мелкое нарезаем помидоры. Когда кубики кабачков на сковородке станут мягкими, мы аккуратненько к ним добавим помидоры и подсолнечное маслице. Приправляем специями и продолжим томить только сейчас уже сковородку накрывать крышкой не нужно. Перетрем пестиком в ступке зубчики чеснока и под конец введем их в массу и хорошенько перемешаем. Нарежем подготовленную зелень и когда будем свою домашнюю икру подавать к столу, то обязательно ее украсим зеленью.

Рецепт 2. Кабачковая икра "магазинная"

А вот и рецептик, который после его приготовления многим из вас напомнит ту, еще советскую кабачковую икру, от которой в те времена полки заламывались.

Итак, подготовим:

- Кабачок – 3 кг.

- майонез – 250 гр.

- Томатная паста - 250 гр.

- Красный молотый перец – по своему вкусу

- Чеснок – 5 зубков

- Соль по вкусу

Ну что же, приступаем? В нашем случае, не обязательно подбирать только молодые плоды, здесь прекрасно подойдут даже переросшие плоды кабачков. В любом случае нам нужно сначала очистить их от кожицы и от семечек (они уж ну никак не подходят для этого рецепта) и отварим их в соленой воде до полной готовности. Сейчас, сделаем старым советским способом – пропустим через ручную мясорубку.

Полученную массу перемещаем в кастрюлю и отправим к ней банку томатной пасты, банку своего любимого майонеза и по вкусу, красный перец. Варим массу полчаса. Расставим подготовленные банки на столе и наполним их полученной смесью, которая сейчас уже называется кабачковой икрой. Быстренько закатаем стерилизованными крышками. Все, процесс закончен!

Рецепт 3. Икра кабачковая

- Кабачки – 6 кг.

- лук – 1 кг

- Майонез – 0,5 л.

- Томатная паста – 700 гр.

- Сахар – 200 гр.

- Перец красный хлопьями – по вкусу

- Соль – по вкусу

Аккуратненько очистим плоды кабачков и удалим из них семечки. Натираем кабачок на крупной терке. Очистим луковицу и мелко ее нашинкуем. На сковородку наливаем растительное маслице и отправим в него лук обжариваться. Добавим лук к тертым кабачка. Вслед за ним мы отправляем майонез и ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту вариться в течение 2 часов. За это время нам нужно периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы кабачковая икра случайно не подгорела. Подготовим банки и уже приготовленную икру разложим по банкам. Закатываем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом, чтобы они медленно остывали. Такую заготовку вы можете хранить на полке кладовки всю зиму.

Рецепт 4. Кабачковая икра с бальзамическим уксусом

Блюдо по этому рецепту обладает волшебным вкусом. Подготовьте:

- кабачки – 5 штук

- помидоры – 5 штук

- Красный болгарский перец – 2 штуки

- Лук – 1 штука

- Чеснок – 4 зубка

- Томатный сок – 4 ст.л.

- Бальзамический уксус – 2 ст.л.

- Соль и перец – по вкусу

- Оливковое масло

Сначала мы надрежем крестиком плоды помидоров, на пару минут зальем их кипятком и снимем кожицу. Если ваши помидоры имеют крупные зернышки. Советую вам от них избавиться. Нарезаем мякоть помидор на кубики и заливаем их томатным соком. В таком положении они должны немного настояться, чтоб придать им вкус легкой маринованости. Сейчас принимаемся за кабачки и болгарские перцы. Аккуратно очистим их от плодоножек и семян и нарежем на кубики. С кабачков счистим кожицу и тоже нарежем кубиками. Очистим лук с чесноком и мелко их нашинкуем. На сковородку отправим 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды. Отправляем к ним лук с чесноком и готовим до мягкости. Сейчас добавим кубики перца, и постоянно помешивая, продолжаем готовить еще 5 минут. Сейчас отправляются помидорки, и на этом этапе нам нужно подождать, чтобы они выпустили свой сок. Для этого уйдет как минимум 10 минут. Вот и пришла пора отправлять кубики кабачков. Готовим еще 5 минут под открытой крышкой, затем хорошо перемешаем, накроем сковородку крышкой, и пусть они сейчас уже сами тушатся приблизительно 20 минут. Через 10 минут поднимаем крышку, добавим соль и перец, доливаем уксус. Снова закрываем крышку и еще ждем 10 минут. Сейчас наша кабачковая икра уже приготовилась. Отставляем ее в сторону, чтобы она немного остыла, и на всю ночь отправим ее в холодильник. На следующий день у нас на столе уже будет красоваться самое настоящее чудо, вкусом которого вы сможете удивить даже самого страстного гурмана. Да вам никто и не поверит, что это блюдо вы приготовили самостоятельно из кабачков. Уверяю вас!

Рецепт 5. Кабачковая икра с майонезом.

По этому рецепту вы можете приготовить икру кабачковую даже на зиму. Но, успеет ли она у вас задержаться до зимы?

- Кабачок – 3 кг.

- Лук – 500 грамм

- Томатная паста – 250 гр.

- Майонез – 250 гр.

- Сахар – 0,5 стакана

- Перец – 0,5 ч.л.

- Соль – 2 ст.л.

- Лавровый лист – 2 шт.

- Растительное масло – 150 мл.

Аккуратно очистим плоды кабачков и удалим их семена. Очистим лук от кожуры и вместе с кабачками пропустим через мясорубку. Добавим к массе растительное маслице и томатную пасту. Сейчас добавляем майонез, перемешаем и ставим готовиться на плиту. Варим икру 1 час. После этого мы добавим в блюдо перец молотый, соль, сахар и лавровый лист. Перемешаем, и еще 1 час будем готовить. Затем уберем лавровый листик и наша икра уже готова. Рекомендую вам отобрать половину приготовленной массы и выложить ее в отдельную посуду. Дать остудиться и отправить в холодильник. Вторую половину вы можете попробовать, закрыв стерилизованные банки. Быстро закатать, перевернуть верх дном и накрыть толстым одеялом. Хранить такую икру нужно в темном и прохладном месте. Попробуйте.

Рецепт 6. Кабачковая икра с майонезом

Проста в приготовлении, но очень вкусная…

- кабачок – 3 кг.

- Лук – 500 грамм

- Морковка – 1,5 кг.

- Томатный соус – 250 грамм

- Майонез – 200 грамм

- Соль – 1 ст.л.

- Сахар – 0,25 стакана

- Столовый 6% уксус – 3 ст.л.

- Пряности по вкусу

- Перец горошком – 5 штук.

Очистим наши ингредиенты (лук, морковь и кабачки) от кожуры и нарежем их таким образом, чтобы мы могли их пропустить через мясорубку. Сложим их всех в одну кастрюлю, засыпаем сахаром и солью и перемешаем. Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим их до кипения. Как только масса начнет пускать пузыри, мы уменьшим огонь и продолжим их тушить еще 2 часа, иногда заглядывая к ним, перемешивая ложкой, чтобы они случайно не подгорели. Сейчас мы добавим к массе майонез, уксус, томатный соус, присыпаем пряностями и добавляем горошки перца. Все аккуратно перемешаем и продолжим еще полчасика варить. Все, у нас уже получилась вкусная кабачковая икра, которую мы сейчас должны разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть верх дном. Пусть они самостерилизуются полчасика. Такую икру нужно хранить в прохладном месте.

Рецепт 7. Кабачковая икра (острая)

- красный жгучий молотый перчик – 0,5 ч.л.

- Сахар-рафинад – 100 грамм

- Соль – 1 ст.л.

- Томатный соус – 250 мл.

- Лук – 0,5 кг.

- Морковка – 500 грамм

- Майонез – 250 мл.

- Кабачок – 3 кг.

- Чеснок - 2 головки

- Растительное масло – 100 мл.

- Зелень

- Лавровый лист – 1 штука

Очистим от кожуры морковь, лук, кабачки и чеснок и все пропускаем через мясорубку. Отправим все в кастрюлю, смешиваем с томатным соусом, майонезом и растительным маслом и на среднем огне начинаем готовить кабачковую икру. Готовим приблизительно 1 час, периодически мешаем содержимое кастрюли, чтоб случайно не подгорело на дне. Затем добавим сахар, соль, все остальные специи и на минимальном огне будем томить еще 1 час. Готовую икру быстренько разливаем по банкам и закатаем крышками. Кабачковую икру по этому рецепту е обязательно закатывать в банки, ее можно сразу кушать. Только перед тем как подавать ее к столу, ее необходимо обязательно остудить и некоторое время подержать в холодильнике. Пробуйте… ну как? Вкусняшка, не так ли?

Рецепт 8. Кабачковая икра на зиму – для любителей острых блюд

- кабачки – 0,5 кг

- Чеснок – 2 зубка

- Морковь – 2 штуки

- Острый перец – 1 стручок

- Лук – 1 штука

- Растительное масло – 4 ст.л.

- Соль

Чтобы приготовить вкусную острую кабачковую икру нам нужно сначала очистить кабачки от кожуры, удалить семена и нарезать их кружками. Мелко нарезаем лук с чесноком, а из острого стручка перца удалим семена и измельчим. Все продукты мы совместим и выложим на сковородку. Вливаем туда масло, немножко водички, солим и начинаем тушить. Все ингредиенты должны стать мягкими. Как только мы добились мягкой консистенции, измельчим все ингредиенты погружным блендером до пюреобразной консистенции и продолжим тушить еще 5 минут. За это время наша масса должна загустеть. Все, острая кабачковая икра уже готова. Пробуйте…. ммм! Вкуснотище! Такую икру мы можем разложить по стерилизованным банкам и поставить их в кипяток стерилизоваться еще 5 минут. После этого закатать и отставить в прохладное место.

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Чтобы кабачковая икра, приготовленная вами на зиму, могла простоять как можно дольше, рекомендуем хранить банки в прохладном и темном месте.

- При приготовлении кабачковой икры вы можете добавлять практически все овощи по вашему вкусу. Вкус икры вы этим не испортите!

- Чтобы измельчить кабачковую икру до нужной консистенции рекомендую вам воспользоваться погружным блендером.

- Готовить икру рекомендуется в глубоких чугунных кастрюлях. Такая кастрюля позволяет всем ингредиентам равномерно прогреваться, что очень влияет на конечный вкус вашего блюда.

lifestyleladies.ru


Смотрите также