Икра из свеклы как в СССР: рецепт с фото очень простой. Икра свекольная жареная


Икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР

Опубликовано 28.11.2015 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотим поделиться с вами рецептом икры из жаренной свеклы, как в СССР. Вообще, когда-то очень давно блюдо из жареной свеклы наряду с винегретом и кабачковой икрой было весьма популярно на наших столах, особенно в зимний период. Ничего удивительно в том не было. Это сейчас мы можем позволить купить себе всякие деликатесы, разные овощи и фрукты в любое время года, чтобы приготовить множество интересных блюд и закусок. А у наших мам и бабушек меню было намного скромнее, так как на полках советских магазинов особого ассортимента товара не было. Килька в томате, несколько видов сыра и вареных колбас, овощи и молоко составляли ежедневный рацион обычной семьи.

Перелистывая тетрадку с бабушкиными рецептами, можно найти много странных, как на сегодняшний день кажется рецептов блюд, но среди них есть и действительно интересные и достойные внимания рецепты. Вот, например, икры из свеклы. Ее можно приготовить в любое время в качестве закуски к мясу или птице.

Если хотите, такая икра может быть просто салатом, тогда достаточно выложить ее из сотейника в красивую посуду, посыпать рубленой зеленью и толчеными орехами.

А если у вас осталось немного икры после обеда, то приготовьте на ужин очень вкусное блюдо. Возьмите рыбное филе, положите его на фольгу, смазанную оливковым маслом. Затем на рыбку выложите свекольную икру и аккуратно заверните фольгу в форме конвертика. Запекайте рыбу 25 минут в духовом шкафу при температуре 185 градусов.

В рецепте к пассерованным овощам добавляется томатная паста, что вполне понятно, ибо раньше ей не было альтернативы. Поэтому вы можете добавить по своему вкусу кетчуп, пасту или же домашний томатный соус.

Ингредиенты:

- корнеплод свеклы - 2-3 шт,- корнеплод моркови -1 шт,- лук репка большая - 1 шт,- свежий чеснок - 3-5 зубка,- острый молотый перец чили – 1 щепотка,- томатная паста - 2 ст. л,- растительное масло,- пряности, специи, соль.

Отвариваем корнеплод свеклы в воде. Охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем в кухонном комбайне на терке. Очищаем и измельчаем также свежую морковь. Лук репку мелко шинкуем. В разогретой с маслом сковороде поджариваем сначала репчатый лук.

Затем добавляем морковь и тушим на маленьком огне.

Через 8-10 минут к овощам добавляем свеклу.

Тушим икру приблизительно 30 минут под закрытой крышкой. Пропускаем через пресс свежий чеснок и добавляем к свекольной икре, также солим и приправляем ее пряными травами по своему усмотрению. Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем и еще готовим минут 5. Осле подаем к столу.

Рекомендуем также попробовать свеклу с хреном - очень вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Загрузка...

konservashka.ru

Икра из свеклы жареная рецепт как в СССР

Зная, что многие из вас любят простые и недорогие блюда на основе корнеплодов, хотим поделиться рецептом икры из жареной свеклы, как в СССР. Вообще, когда-то очень давно блюдо из жареной свеклы наряду с винегретом и кабачковой икрой было весьма популярно на наших столах, особенно в зимний период. Ничего удивительно в том не было. Это сейчас мы можем позволить купить себе всякие деликатесы, разные овощи и фрукты в любое время года, чтобы приготовить множество интересных блюд и закусок. А у наших мам и бабушек меню было намного скромнее, так как на полках советских магазинов особого ассортимента товара не было. Килька в томате, несколько видов сыра и вареных колбас, овощи и молоко составляли ежедневный рацион обычной семьи.

Перелистывая тетрадку с бабушкиными рецептами, можно найти много странных, как на сегодняшний день кажется рецептов блюд, но среди них есть и действительно интересные и достойные внимания рецепты. Вот, например, икра из свеклы жареная. Чем не деликатес? И уж точно палочка-выручалочка. Ее можно приготовить в любое время в качестве закуски к мясу или птице. Если хотите, такая свекольная икра может быть просто салатом, тогда достаточно выложить ее из сотейника в красивую посуду, посыпать рубленой зеленью и толчеными орехами. А если у вас осталось немного свеклы после обеда, то приготовьте на ужин очень вкусное блюдо. Возьмите рыбное филе, положите его на фольгу, смазанную оливковым маслом. Затем на рыбку выложите свекольную икру и аккуратно заверните фольгу в форме конвертика. Запекайте рыбу 25 минут в духовом шкафу при температуре 185 градусов.

В рецепте жареной свекольной икры к овощам добавляется томатная паста, что вполне понятно, ведь раньше, в советское время, ей не было альтернативы. Ну а вы можете добавить по своему вкусу кетчуп, пасту или же домашний томатный соус.

Ингредиенты

  • корнеплод свеклы — 3 крупных корнеплода;
  • корнеплод моркови -1 штука,
  • луковица большая — 1 штука,
  • чеснок — 3-5 зубчиков или по вкусу,
  • острый молотый перец чили – 1 щепотка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • растительное масло,
  • пряности, специи, соль.

Приготовление

Отвариваем корнеплод свеклы в воде. Охлаждаем, чистим от кожицы и измельчаем на крупной терке. Очищаем и измельчаем также свежую морковь: трем ее на той же терке, что и вареную свеклу. Лук репчатый мелко шинкуем. В разогретой с маслом сковороде поджариваем сначала репчатый лук. Затем добавляем тертую морковь и тушим на маленьком огне. Через 8-10 минут к обжаренным овощам добавляем натертую на крупной терке отварную свеклу.

Обратите внимание: в рецепте икры свекольной как в СССР используется вареная свекла. Сварить ее вы можете в обычной кастрюле, а также в чаше пароварки или мультиварки. В любом случае нельзя натирать корнеплод в сыром виде — икра просто не получится. А вот в рецепте свекольного сока используется как раз сырая свекла.

Тушим икру приблизительно 30 минут под закрытой крышкой. Пропускаем через пресс свежий чеснок и добавляем к свекольной икре, также солим и приправляем ее пряными травами по своему усмотрению. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и еще готовим минут 5 после чего подаем к столу с любым гарниром, а также к мясным или рыбным блюдам. Икра из свеклы жареная рецепт как в СССР вам обязательно понравится.

Посмотрите также рецепты друзей сайта:

Загрузка...

По материалам сайта konservashka.ru

neboleyka.info

Икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР

Опубликовано: 24.07.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Друзья, сегодня у меня для вас просто бесподобно вкусная штука – икра из свеклы жареная, рецепт как в СССР. Да, знали тогда люди толк в экономичных и простых блюдах. Ведь из такого простого овощного набора была придумана эта вкуснятина – икра ничуть не уступает своим «братьям» - кабачковой или баклажанной икре, а может даже получается и вкуснее. После первой пробы, когда была откупорена первая баночка, через пять минут от нее не осталось и следа, вердикт семьи – заготавливать в большом объеме. Вы можете подумать, что такую икру можно приготовить и зимой, но нет – именно летом молодая сахарная свекла и настоящие, ароматные, с грядок сорванные овощи, дадут именно этот, без преувеличения, бесподобный результат. Подавать свеклу можно к чему угодно – в любом случае вкусно будет на все сто. Очень вкусной получается икра из кабачков с майонезом на зиму.

Ингредиенты:

- свекла – 500 гр.,- морковь – 200 гр.,- лук – 150 гр.,- чеснок – ½ головки,- перец – 1-2 шт.,- сахар – ½ ст.л.,- помидоры – 400 гр.,- соль – ½ ст.л.,- масло растительное – 70 мл.

Приготовление:

Главное – молодые свежие овощи и правильный процесс приготовления. Сразу подготовить несколько сковородок. Все овощи очистить – морковь, свекла, лук, чеснок и перец. Прогреть сковороду и первыми загрузить в нее порцию овощей – натертые на средней терке морковь и накрошенные кубиками луковицы. Жарить на растительном масле до румяного цвета – примерно 5-6 минут.

Свеклу также натереть на средней терке, в отдельной сковороде с растительным маслом обжарить ее около 7-8 минут.

Ну и наконец, сладкий перец – его нарезать произвольно. Хорошенько поджарить в отдельности от других овощей.

Томаты измельчить в блендере или на мясорубке. По желанию снять предварительно кожицу с помидоров. Проварить томатное пюре примерно 15 минут, чтобы часть жидкости выпарилась.

Жареные овощи переложить в блендер, добавить чеснок, измельчить.

Должна получиться практически однородная масса.

Переложить икру в томатное пюре, добавить соль, сахар, варить на плите примерно 20 минут. Смотрите еще такой рецепт свекольной икры из вареной свеклы в сковороде.

Для заготовки на зиму, переложить икру в стерильные банки и стерилизовать 20 минут, закупорить и остудить под пледом. Также икру можно кушать сразу.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Икра из свеклы | ЗВЕЗДА КУХНИ

Всем привет, сегодня хочу продолжить тему постных блюд и выношу на рассмотрение такое блюдо, как икра из свеклы. Содержащийся в красной свекле кальций – гарантия обеспечения общего питания всех физиологических функций организма человека. Я уверена, что для многих икра из свеклы жареная — давно знакомое блюдо и любимая закуска, но рецептов ее приготовления существует множество, и, возможно, среди наших подписчиков найдутся такие, кто ранее не готовил икру именно таким способом. Прислала фотографии для нашего сайта Валентина Якубова.Икра из свеклы ингредиенты: 

  • свекла;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • душистый перец(по желанию).

Икра из свеклы рецепт. Икра из свеклы жареная рецепт. 

Количество овощей я рассчитываю приблизительно так: на 1 кг свеклы беру 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука.Хорошо моем все овощи и чистим их. Затем мелко шинкуем лук.

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Далее берем глубокую сковородку, может также подойти сотейник с толстым дном. Наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Затем высыпаем подготовленный лук, доводим его до светло желтого цвета (часто перемешиваем, чтобы лук не подгорел).

В обжаренный лук добавляем сначала натертую морковь и немного обжариваем все вместе (3-5 минут), периодически помешивая.

И теперь сюда же на сковородку добавим натертую свеклу.

Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 20.

Все😃 Икра из свеклы готова. Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Икра из свеклы и моркови может быть витаминным завтраком или дополнением к ужину.

Икра из свеклы фото

При желании в уже готовую остывшую икру можно добавить совсем немного чеснока или молотый грецкий орех, но это уже будет новое блюдо и об этом мы поговорим немного позже. А пока желаю Вам приятного аппетита.Ждем ваши любимые рецепты из свеклы, и не только из свеклы. До новых встреч. 

zvezdakyhni.com

Жареная икра из свеклы рецепт

загрузка...

загрузка...

Масло растительное, свекла, соус томатный, картофель, лавровый лист.

  • Поэтому вы можете добавить по своему вкусу кетчуп, пасту или же домашний томатный соус.
  • Ничего удивительно в том не было.
  • И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.
  • Для приготовления этого вкусного блюда свеклу моем, чистим.
  • Возьмите рыбное филе, положите его на фольгу, смазанную оливковым маслом.
  • Рецепт свекольной икры - это именно тот самый случай.

Икра из свеклы жареная : рецепт точно как в ссср

загрузка...

загрузка...

Для любителей острого лучше всего использовать красный молотый перец..

Но потребуется дополнительное время на ее пассировку. Когда после приготовления праздничных салатов осталась лишняя вареная свекла.

Лимонная кислота на кончике ножа, растительное масло, томатная паста.

Разгрузочных дней и в качестве дополнения к любому столу.

Вариации с уксусом подойдут для зимних заготовок. Подобную закуску хорошо употреблять свежей или закатать впрок.

Которая также может быть использована как гарнир к мясу. Блюдо яркое, икра из свеклы это отличная закуска.

Витаминного и красочного и блюда из детства. Это забытый рецепт вкусного.

Но представленный в этой статье рецепт не совсем обычный.

Свекольная икра, рецепты с фото на m: 61 рецепт свекольной

  • В конце добавляем красный молотый перец.
  • Получается вкуснее, да и витаминов сохраняется намного больше они не пропадают приварке.
  • Фото расскажут, как правильно приготовить и красиво подать эту закуску.
  • Очень вкусной получается и свекольная икра в мультиварке.
  • Если хотите, такая икра может быть просто салатом, тогда достаточно выложить ее из сотейника в красивую посуду, посыпать рубленой зеленью и толчеными орехами.
  • Туда же отправляем и свеклу, тертую на терке.

загрузка...

загрузка...

Похожие новости:

rabsd.ru


Смотрите также