Салат Нептун — рецепты с фото, как приготовить с красной икрой и морепродуктами. Салат нептун рецепт с кальмарами и красной икрой и красной рыбой
Салат Нептун Рецепт С Красной Рыбой
Салат «Нептун» с красной рыбой
Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.
Правда результат получается таким ошеломляющим, что никаких денег становится не жалко. Вкус у этого салата такой яркий и необыкновенный, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству и обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.
- Время приготовления: 30 минут
- Основной ингредиент: семга
- Обобщенное название: салат
Список ингредиентов
- семга слабосоленая — 300 г
- креветки — 300 г
- красная икра — 150 г
- яйца — 5 шт
- салат айсберг — 1 кочан
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- горошины душистого перца — по вкусу
Способ приготовления
Слабосолёную семгу нарезать довольно тоненькими полосочками. Креветки отварить с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка до готовности. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
Яйца сварить вкрутую, быстро охладить и почистить. Натереть яйца на крупную терку.
Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокий стеклянный салатник. Добавить майонез и перемешать.
Украсить красной икрой и подать на стол.
Салат «Нептун» с красной рыбой готов!
Cалат «Нептун»
Салат с морепродуктами
Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты.
Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола.
И украшением послужили королевские креветки.
Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику.
Он прекрасно впишется к праздничному столу.
Приготовление блюда по рецепту «Cалат „Нептун“»:
Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.
Капусту промыть водой. Обсушить.
Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.
Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.
За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.
Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.
Салат с морепродуктами «Нептун»
- Кальмары замороженные — 0,5 кг.
- Креветки неочищенные — 0,5 кг.
- Крабовые палочки — 250 грамм.
- Яйца — 5 шт.
- Красная икра — 100 грамм.
- Сметана.
- Соль и перец.
Основа салата — морепродукты
Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат Нептун, если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности.
Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.
Чаще всего салат Нептун готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.
Не важно по какому рецепту приготовлен салат Нептун . с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.
Благодаря рецептам с фото, приготовить салат Нептун может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:
- Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
- Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.
От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат Нептун станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.
Приготовление
Традиционный салат Нептун готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.
По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.
- Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
- В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
- Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
- Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
- Яичные белки нарезать кубиками.
- Крабовые палочки также нарезать кубиками.
- В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
- В самом конце положить в салат Нептун красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.
При желании салат Нептун с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.
Варианты
Кроме рецепта салата Нептун с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук.
Такой салат Нептун также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.
Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.
Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат Нептун обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.
Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока.
Такой салат Нептун сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.
Еще один вариант рецепта салата Нептун — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая.
Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.
Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат Нептун с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.
Вкусный и нежный салат Нептун можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.
Салат с красной рыбой и икрой. Новый взгляд на Оливье. — рецепт.
Как приготовить
Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем нарезанные так же огурчики.
Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие.
А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим к овощам мелко нарезанную рыбку и икру, заправим на свой вкус майонезом или сметанкой. Солить не стоит, рыба и икра достаточно солёные. У меня рыбка по фирменному рецепту любимого свёкра, см. фото 3.
Подаём, украсив розой из ломтика красной рыбки, веточками укропа и икрой.
Приятных и вкусных вам праздников!
Ингредиенты
Картофель, отваренный в мундире 1-2шт.
Морковка, отварная крупная 1шт.
Маринованные огурчики 2-3шт.
Яйцо куриное варёное 3шт.
Зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.
Рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) грамм 100-150.
Икра красная 2ст.ложки + на украшение.
Для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока.
Пошаговые фото рецепта
bratyury
По рецепту спорить не хочется, хочется только поразмышлять. Первое, мы привыкли брать солёные огурцы, а не маринованные — но почему бы не попробовать с маринованными, в самом деле.
Второе, последний раз отравился докторской колбасой из "Биллы", вот уже полгода не могу на неё смотреть. Но если добавлять в салат, стОит вставить в Ингредиенты. Третье, тоскливо понимаю, что рецепт соления красной рыбы узнать нам не придётся.
Утешением служит то, что в салате под майонезом и/или сметаной он не имеет особенного значения, не проявится, это ведь на не бутербродах заценивать. И напоследок въедливо замечу: внимательно посчитал в ближайшем супере, так оказалось, что в продаже есть 6 видов банок зелёного горошка различных граммажей, отличающихся в разы. так что "половину банки" надо бы уточнить
mama tasi
Спасибо всем за комментарии
l@r@4ka
собралась было приготовить. но прочитав слова автора "каждая вилочка с салатом проскальзывает в рот и дальше как по маслу, одним словом ЭТО нужно ощутить. "..призадумалась..это ж скока надо ПРИГОТОВИТЬ . шутю Натуль — взяла на заметку, как правильно заметила Татьяна скора еще кучка праздников
maria6a
У Вас такой "гламурнинький" оливье , но пожалуйста у знайте у Вашего свекра рецепт.
lepardik
Наташ, ух! Салатик-то так и хоцца опробовать!
Нравиться!
lina(Polina)
Взяла себе хрустальную вазочку!второе фото просто прелесть. настоящий праздничный стол.
mama tasi
Спасибо за добре слова! Ларис, у нас была небольшая вазочка с салатом. на всех хватило я имела ввиду что салат нежнее на вкус, чем с "упругими" креветками
alyakeyk
ОК!Тогда я растраиваюсь только на 50 %
Mil@_Mil@
Наташенька, представляю как вам было вкусно, ну очень нравится мне твой новый взгляд на оливье
От такого оливье я бы не отказалась! Тем более с форелью фирменного посола Наталь, праздничный и вкусный салат!И фото очень красивое!
Салат нептун
Сварим яйца в горячей воде и уберем скорлупу. Отделяем белки от желтков и сразу белки рубим кубиками.
А желтки оставляем для последнего слоя.
В эту же миску ссыпаем порезанные колечками отварные кальмары. Предварительно их нужно почистить и снять пленку как внутри, так и снаружи.
Не забываем дополнить гамму крабовыми палочками.
Салат дополняем двумя ложками майонеза и щепоткой соли. Смешиваем морепродукты палочками и получается очень сочный салат, который сверху нужно посыпать красной икрой.
Идет поиск видео к рецепту " Салат нептун "
Рецепты похожие на "Салат нептун":
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Красной Рыбой С Огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом Новогодний салат из красной рыбы с огурцом, рецепт с фото Что может быть на Новый год вкуснее, чем салат из красной рыбы с овощами? Это не только невероятно вкусно, еще полезно и красиво. Можно подавать не только на Новый год, но и просто на […]
- Новинки Салаты На День Рождения Новый салат на день рождения На день рождения всегда хочется порадовать своих близких новым вкусненьким рецептом. Новый салат на день рождения станет настоящим подарком для именинника, а гости оценят Ваш вкусный труд по достоинству. Филе куриной грудки – 300 гр.; Яйца – 3 шт.; Яблоко – […]
- Салат С Крабовым Мясом Салат с крабовым мясом и сыром Нежный готовила на свой очередной День рождения, но только сейчас нашлось времечко для публикации этого простого и вкусного рецепта. Нашла я его на сайте Поваренок, который мне нравится тем, что на нем делятся рецептами сами хозяйки. Если у вас есть […]
- Салат С Красной Икрой И Крабовыми Палочками Салат с красной икрой и крабовыми палочками крабовые палочки — 200 г. рис круглозерный — 100 г. кукуруза консервированная — 200 г. репчатый лук — 1 шт. красная икра — 100 г. яйца — 5 шт. сыр — 100 г. майонез — 150 г. лимонный сок — 1 ст. л. соль — по вкусуРедкий праздник обходится без […]
- Салат Из Печени С Ананасами Салат с куриной печенью и ананасом Ингредиенты Печень куриная - 500 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Лук зелёный - 30 грамм; Ананас консервированный - 200 грамм; Шампиньоны - 150 грамм; Подсолнечное рафинированное масло - 40 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Соль - по вкусу; Перец черный молотый […]
- Салат Из Куриной Грудки И Грибов Маринованных какой салат можно сделать из куриной грудки и грибов? Ирина Просветленный (47729) 5 лет назад 1слой вар. курица, смаз. майонезом 2слой вар. морковь на мелкой тёрке, смаз. майонезом 3слой мелко нарез. конс. шампиньоны, смаз. майонезм 4слой мелко нарез репч. лук (залить кипятком и ост. на […]
- Рецепты Салатов На Детский День Рождения Подскажите интересные рецепты салатов, бутербродов на детский день рождения. Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 5 лет назад Салат Гнездо перепелки Капусту шинкуют и проминают руками с солью и оливковым маслом. Укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут нарезанный […]
- Быстрые И Вкусные Салаты 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: — Крабовые палочки — 150 гр. — Помидор — 1 шт. — Чеснок — 1 зубчик. — Сыр твердый — […]
- Как Приготовить Салат Из Свиного Сердца Салат из свиного сердца Салат из свиного сердца – довольно простенькое в приготовлении и экономное блюдо, которое к тому же получается безумно вкусным, сытным и полезным. Сегодня мы поделимся с вами несколькими вариантами и расскажем, как приготовить салат из сердца. Рецепт салата из […]
salatof.com
Салат нептун с красной рыбой
Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления. Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб.
Рыбный салат из горбуши — настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной
Салат Нептун. Деликатесный слоеный салат с красной рыбой отлично смотрится, если подать его на праздничный стол, например, на Новый год.
Вашему вниманию морской салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой. Безумно вкусный, пикантный и нежный, он обязательно Вам понравится. Конечно, такой салат нет возможности готовить каждый день
Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун». По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда — морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус.
Приготовление. Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.
Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!
Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу. Рыба и морепродукты / Яйца. 45 мин. Салат из кальмаров с красной икрой.
Салаты с красной рыбой – это яркие салаты, украшающие даже царские пиршества. Красная рыба считается деликатесной. Она обладает приятным насыщенным вкусом и нежной консистенцией.
Кулинарный рецепт Салат с красной рыбой. Главная. Лучшие рецепты.Как приготовить салат Нептун в сырных корзиночках. Простой рецепт салата крабовый с ананасом. Салат цезарь с семгой и сухариками рецепт.
Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.
Вашему вниманию морской салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой. Безумно вкусный, пикантный и нежный, он обязательно Вам понравится! Конечно, такой салат нет возможности готовить каждый день
salatli.ru
Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками лучшие рецепты с фото. Главные новости сегодня 02.12.2017 г.
Сейчас можно приобрести любую экзотическую продукцию, в том числе и морепродукты, которых раньше невозможно было найти. Такая возможность позволила многим хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, одним из которых является салат, именуемый «Нептун».
— Рис отваривается в соотношении 1 (рис): 2 (вода). Сваренный рис, промывают холодной водой, и отбрасываете на дуршлаг. Как только стечет вода, рис заправляется маслом оливковым (2 столовые ложки) и соком лимона.
— В той воде, где варились креветки, отвариваются кальмары. Они закладываются в бурлящую воду и находятся там не более 3 минут. Немного остывшие кальмары очищаются (делается это под проточной водой) и нарезаются полукольцами.
Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун» с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.
Белок следует нарезать полосками. Все продукты выложить в салатник, наложить майонез и перемешать. Немного посолить, добавить перца. После момента заправки, в салат «Нептун» добавить красную икру. Это делается для того, чтобы сохранить округлую форму.
Кальмары обладают своеобразным головоногим телом с десятью щупальцами и являются одними из самых необычных и интересных обитателей морей. Достоверно известно, что блюда, приготовленные из мяса кальмаров, пользовались огромнейшей популярностью еще в Древней Греции и Риме. Правда, в античные времена эти моллюски назывались крылатыми рыбами из-за того, что они, спасаясь от погони, могли выпрыгивать из воды и даже пролетать над ней до десятков метров.
Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия настроения выложить формой сердца красную икру. Очень оригинально такой рецепт смотрится, если блюдо подавать в тарталетках.
— Красный болгарский перец запечь на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла и кольцами чеснока. Перец запекается, пока бока не потемнеют. Остывший перец без кожи и семян, нарезается мелкими кубиками.
Отварить кальмары по методу, который описывает предыдущий рецепт. Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков. Также необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их, очистить и нарезать соломкой. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость, откинуть через дуршлаг, чтобы продукт лучше очистился от воды. Далее взять салатницу, сложить все ингредиенты и хорошо перемешать. Салат получился простым, но достаточно вкусным.
Традиционный салат Нептун рецепт приготовления. Недавние события.
Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски 2018 царским угощением.
Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.
Сыр натереть, используя мелкую терку, добавить крахмал и чеснок, перемешать. Разогреть сковородку, предварительно смазав ее немного растительным маслом, положить две ложки сырной массы, разровнять аккуратно. Позволить сыру расплавиться, затем снять с плиты, остудить. Бережно снять лепешку лопаткой, а затем быстро обернуть стакан получившимся блином. Плотно прижать его рукой, дождаться остывания — получится чашечка. В такую готовую корзиночку можно накладывать салат, который готовят так:
Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются заправкой на ваш вкус (йогурт, майонез, сметана) и доводятся до вкуса. Если вы, добавляете красную икру, как указывается в рецептуре, то она закладывается после того, как салат заправлен. Приятного аппетита!
Чаще всего салат «Нептун» готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.
Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь — получим нежнейшую горячую закуску, которая внесет разнообразие в горячие блюда на Новый год 2018 (рецепты с фото особенно важны, когда вы подбираете новогодние горячие блюда). В любом случае, это вкусно!
Какое только сочетание не подбирается в создании новых шедевров, казалось бы, невозможно соединить, например, крабовые палочки и морскую капусту. Однако мастера своего дела способны удивить гурманов изысканностью своих шедевров. Свидетельство тому – следующий рецепт.
Кроме рецепта салата «Нептун» с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.
Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.
Способ приготовления это рецепт предусматривает такой. Отварить креветки, кальмары, яйца. Как правильно эти действия делать? Нужно всего лишь прочитать самый верхний рецепт, где описана более подробно обработка морепродуктов.
Кулинарный рецепт салата Нептун с кальмарами и крабовыми палочками. Всё, что известно на данный момент.
Если креветки розовые — их уже отварили до вас, и они готовы к употреблению в пищу. Можете просто прогреть их в кипящей подсоленной воде. Сырые креветки — сероватого цвета. Сырые креветки среднего размера варят 3-4 минуты в кипящей воде, королевские крупные креветки варят 5-7 минут.
Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.
— Оливковое масло разогревается на маленьком огне вместе с чесноком и розмарином. В раскаленное масло закладываются, предварительно прошедшие первичную обработку мидии, кальмары и креветки. Через 3-5 минут к морепродуктам добавляется лимонный сок. Готовые дары моря солятся, накрываются крышкой и без огня доходят около 5 минут.
Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун» сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.
Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.
Все подготовленные компоненты смешиваются, заправляются небольшим количеством оливковым маслом (учитывайте то, что кальмары добавляются в салат в месте с маслом, на котором жарились) и соевым соусом по вкусу.
Рис один из тех продуктов, который подчеркивает вкус морепродуктов, делая салат более сытным и нежным. Это основная «формула» в кулинарии — морепродукты рис, которой пользуются все кулинары Китая и Японии.
Варианты рецептов салата Нептун с кальмарами и крабовыми палочками. Свежий материал.
Такой закуске лучше дать немного времени настояться в холодильнике (хотя бы час-другой). Однако вы смело можете подавать его к столу и сразу после приготовления. А чтобы подача была более эффектной и аппетитной, украсьте салатницу с готовым блюдом целыми веточками свежей зелени либо небольшими кусочками ярких свежих овощей. При желании можно также использовать целые маслины, креветки, ну, и другие вкусности!
Сочетание риса с морепродуктами — одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.
Следует заметить, что в пищу можно использовать только тушку, а также щупальца животных (шкура обязательно очищается). Блюда, приготовленные из кальмаров, отличаются вкусовым и видовым разнообразием – кальмаров можно употреблять как в сушеном виде, так и тушеными, вареными, жареными, запеченными. Сегодня мясо кальмаров даже маринуют и консервируют. К тому же, кальмары считаются легким диетическим продуктом.
Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.
Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.
В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки — порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.
Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.
Хорошо промыть рис, залить его холодной водой и варить минут двадцать до готовности. Затем дать ему остыть и тщательно промыть. Тем временем, когда с рисом уже разобрались, можно приступать к варке кальмаров, которые держат в кипяченой воде около трех минут. Далее продукт остудить и порезать соломкой.
Море продукты, не одно столетие широко используют в кулинарии, особенно популярны в таких странах, как Япония, Италия, Греция, Таиланд, Испания и в других прибрежных странах. В нашей стране морепродукты то же ценят и любят, но в силу того, что продукт не из дешевых, встречается он, как правило, на праздничных столах.
Салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками видео рецепт. Последние новости.
mosinf.ru
Салат Нептун - как приготовить с красной икрой и морепродуктами по рецептам с фото | Полезные советы на каждый день
Продумываете меню для торжественного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи либо пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?
Приготовление салата Нептун
Вкусная и восхитительно прекрасная на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на 1-й взор, обычный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.
Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, понадобится исполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать аппетитную заправку, после этого все старательно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок класснее брать свежие либо охлажденные дары моря, которые нужно отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Дабы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, дозволено приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.
Рецепт салата Нептун
Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску аппетитной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой либо осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится пригодной и сытной. Свое специальное значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.
Салат с креветками и красной икрой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 810 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Морские деликатесы дарят этой холодной закуске потрясающий вкус, а дабы момент дегустации не принудил себя длинно ожидать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может потребоваться еще один компонент, тот, что делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Больше интенсивный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а больше легкий вариант – йогуртом.
Ингредиенты:
- креветки – 400 грамм;
- красная икра – 100 грамм;
- кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
- яйца – 5 штук;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез либо йогурт – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Рецепт салата Нептун с красной рыбой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 490 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Праздничный вид этого немыслимого блюда покорит с первого взора. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием блестящего рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Число икры дозволено варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) класснее брать слабосоленую. Дешевым данный вариант торжественного угощения назвать трудно, но он примитивный в готовке и смотрится на фото как небольшой кулинарный шедевр, если подавать доли в тарталетках.
Ингредиенты:
- красная рыба – 300 г;
- креветки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Салат Нептун с крабовыми палочками
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 680 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
В искусстве кулинарии неизменно найдется вероятность для экспериментов, что доказывает данный пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует больше доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палками. Не менее прекрасный, и что главно – такой же аппетитный, а еще он отменно подходит для торжественного стола с огромным числом гостей. Подавать его следует небольшими долями, для этого чудесного подойдут тарталетки либо маленькие пиалы, а для украшения надобно применять веточки зелени, тертый куриный белок, икру.
Ингредиенты:
- крабовые палки – 300 г;
- креветки (неочищенные) – 150 г;
- кальмары – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- красная икра – 1 ст. ложка;
- майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Салат Нептун – рецепт с кальмарами
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 330 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Дюже вестим салат Нептун – рецепт с кальмарами, тот, что получится усовершенствовать с поддержкой 2-х кулинарных хитростей. Одна из них – это применять морские деликатесы, которые заранее следует замариновать на 30 мин в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами славным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока.
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки – 100 г;
- сыр – 100 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 луковица;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Салат Нептун – секреты приготовления
На изумление королевская на вид и столь же немыслимая на вкус холодная закуска с морепродуктами подготавливается легко. Правда существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок обычной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, дабы качество готовой закуски отрадно поразило, а не разочаровало? Вот маленький перечень кулинарных хитростей, которые помогут улучшить вкусовые качества торжественного угощения:
- Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, позже закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
- Варить дары моря следует в кипящей на небольшом огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
- Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой больше сытным, в блюдо дозволено добавить рис, помидоры.
- Планируя делать закуску на основе мидий, иным непременным компонентом следует взять болгарский перец, тот, что поможет сберечь консистенцию готового блюда.
Видео: салат Нептун с креветками
Читайте также
theadvice.ru