Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет! Баклажанная икра кубиками на зимуВкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет!Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом, забирай пригодится! Ингредиенты ✓ баклажаны- 2 кг ✓ помидоры- 1,5 кг ✓ лук — 1 кг ✓ морковь- 1 кг ✓ перец болгарский сладкий- 1 кг ✓ острый перчик- 2 стручка ✓ соль- 3 ст. л. без горки ✓ сахар- 1 ст. л. без горки ✓ растительное масло Рецепт приготовленияБаклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита! goodcookbook.ru Баклажанная икра на зиму: проверенный рецептБаклажанная икра на зиму — отличное блюдо к любому гарниру. Существует много вариантов его приготовления, но не все из них прошли многолетнюю проверку. Хотите узнать, какой рецепт баклажанной икры точно не подведет и не обернется испорченными продуктами? Читайте в статье. Фото: 1000.menu Баклажанная икра: рецепт, ингредиентыБаклажаны на зиму — любимая домашняя заготовка всех времен и народов. Синенькие, которые дозревают среди овощей одними из последних, и в закатанном виде сохраняют вкус лета и солнечных дней. Фото: iamcook.ru Несмотря на гордое название, баклажанная икра — это многокомпонентный рецепт, в котором есть не только одни синенькие. Чтобы ее сделать своими руками, понадобятся:
Икра из баклажан по этому рецепту имеет солидный выход — 8–9 пол-литровых баночек с одной закладки. Чтобы получить такой же объем и отменный вкусовой ансамбль, запомните следующие советы:
Фото: ivona.bigmir.net Икра баклажанная на зиму — чудесный способ собрать летние витамины под одной крышкой. О том, как ее сделать на своей кухне, поговорим дальше. Читайте также: Кабачковая икра: рецепт как в магазине Баклажанная икра на зиму: как приготовитьПрежде чем начать делать баклажанную икру, подготовьте все необходимое:
Фото: ogorod.plus Когда все нужные ингредиенты под рукой, начинайте делать баклажаны на зиму:
Фото: vkusnyatinki.ru Этот рецепт баклажанной икры имеет множество достоинств. Он легкий, не требует стерилизации, почему и отличается натуральным вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте его и вы, сохранив частичку лета для зимних стуж. Читайте также: Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком на зиму www.nur.kz Баклажанная икра – 8 самых вкусных рецептов на зимуБаклажанная икра – простая и вкусная закуска. Ее можно намазывать на хлеб, подавать к гарниру или мясу. Только представьте, как вы зимой открываете баночку нежной, натуральной, ароматной икры, вкус которой восхитительный!
Получается очень нежная, сытная и вкусная закуска. С ней хорошо делать бутерброды.
Вкус, знакомый нам с детства у икры получается именно по этому старому рецепту.
Совместим два самых вкусных овощных блюда в одно.
Нет необходимости использовать кучу посуды и потом мыть ее. Сделайте все в мультиварке. Она освободит вам много времени.
Если не хотите долго возиться с овощами, или вам не нравится запах жареного лука, то можете сделать икру без готовки в сковороде.
Добавляйте в икру ваши любимые овощи и даже фрукты, специи и зелень. Экспериментируйте с рецептами, и на выходе у вас получится вкуснейшая мягкая и сытная закуска на любой случай. kolbasa59.ru Баклажанная икра на зимуКулинарные рецепты и фоторецептыНа просторах Интернета рецептов приготовления баклажанной икры на зиму — несметное количество. У каждого есть свои плюсы и минусы, которые вы познаете только тогда, когда овощной сезон будет уже закончен, и ничего более не останется, чем размышлять о поиске более приемлемого для вас рецепта. Кто-то расстроен кислым вкусом баклажанной икры из-за добавления туда уксуса, а кому-то баклажанный вкус показался не достаточно выраженным. Если вы находитесь в поисках «своего» рецепта баклажанной икры на зиму, попробуйте приготовить её предлагаемым нами способом. Особенность этого рецепта баклажанной икры заключена в том, чтобы, прежде всего, сохранить на зиму сезонные продукты, то есть баклажаны и помидоры — основу баклажанной икры. А лук, чеснок, морковь и, по желанию, сладкий перец, можно добавить в такую заготовку непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, вы разнообразите ваше зимнее меню отличным овощным гарниром, который будет наполнен ароматами самых свежих овощей! И никакого уксуса! Ингредиенты для приготовления баклажанной икры на зиму (на 4 л):
Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму: Баклажаны очистить от кожуры, промыть водой, нарезать крупными кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать такими же по размеру кусочками, как и баклажаны. По желанию можно ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру.
Нарезанные баклажаны обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне минут 10-15.
Когда баклажаны обжарятся, добавить помидоры, посолить, аккуратно перемешать и оставить тушиться на медленном огне 10 минут.
Когда помидоры пустят сок, ещё раз перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.
Теперь горячую баклажанную заготовку можно укладывать в сухие банки и накрывать крышками.
Следующий этап — это стерилизация. Если вы используете пол-литровые банки, этот процесс должен занять у вас 15-20 минут, если литровые — как минимум полчаса. По окончанию стерилизации крышки можно закрутить, а сами баночки укутать в теплое одеяло на сутки. Баклажанная заготовка на зиму готова! Для того чтобы приготовить баклажанную икру с настоящими летними ароматами, зимой вам просто необходимо обжарить на сковороде лук и морковь, добавить баночку такой баклажанной заготовки, а в конце заправить чесноком, сахаром и пряностями по вкусу. При этом вы можете сами регулировать пропорции добавляемых продуктов. Источник: Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления баклажанной икры на зиму,Консервированиеhttp://cook-s.ru/baklazhannaya-ikra-na-zimu.html Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры. Баклажаны помыть и нарезать кубиком. Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре. Сложить баклажаны в миску. Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут. Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке. Помидоры помыть и нарезать кубиком. Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды. Взять большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю. Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук. Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить морковку. Переложить морковку в кастрюлю. Обжарить сладкий перчик. Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Можно оставить икру в таком виде — кусочками, а можно измельчить блендером в пюре. Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам. Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.Забавно в этом блюде все: и название — икра из баклажанов, и то, как оно выглядит. В самом деле — ну .
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясомБаклажан – вкусный и полезный овощ, который так и просится на стол. Баклажаны готовят самыми .
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь . А я всё же банки дважды стерилизую. Сначала пустые и потом уже с продуктом накрываю крышками и ещё на всякий случай стерилизую минут 10 в кастрюле с водой, а потом уже завинчиваю. Уж так то наверняка, думаю, доживут даже до весны. А то едим мало, а готовлю много)) Икра получилась шикарная, только острого перца класть не больше 1 шт., а то будет слишком острая. Баклажаны просто присаливаю и оставляю на пару часов, периодически сливая выделившийся сок, а остальное по рецепту. Второй год делаю и на те же грабли ((( оставляю баклажан в воде киснуть на ночь.. А он напитывает соль. И повторное соление икры при тушении просто пересаливает ее. А так, очень классный рецепт. В конце рецепта нет напоминания, что нужно добавить уксус. только в начале указано в списке продуктов. так и забыть можно . Икра очень вкусная . 10 из 10 баллов ))) Вышло 10 баночек по 0,5 л. Перец острый не добавляла так как не любители, но вкус не изменился. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё. Кстати, чеснок измельчила вместе с одним острым перцем, обжарила пару минут на сильном огне, потом к нему добавила пюрированные томаты, довела до кипения и вылила в общую кастрюлю. Из специй: клала 2 листика лаврушки, штук пять душистого перца, 1 ст.л. сухого укропа, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. уксусной эссенции. Лаврушку достала через 15 минут. Сегодня делала второй раз, засекла время — ровно 3 часа заняло. Включая все: достала и помыла банки, стерелизовала их в духовке, подготовила овощи, баклажаны не чистила, помидоры да, все жарила по отдельности, потом закатывала, убирала в баню, и после посуду перемыла)) Секрет скорости — комбайн. Резала только лук, все остальное перемалывала в большой чаше. Баклажаны на медленной скорости, чтобы крупные куски получались, морковь и перец на высокой — мелкая крупка. Масла ушло около 300 мл. Очень вкусная икра получается, спасибо за рецепт! Ооооочень вкусно! Первый раз делаю икру на зиму. Конечно, я все делала дольше, ведь я не профессиональный резальщик овощей) Но вкус шикарный. Я ложила один острый перчик. Спасибо за рецепт! Марина, предполагаю, что чеснок надо добавить в шаг 4. Обжарить его как лук и добавить к овощам. Скажіть хто робив з часником, коли його додавати? В кінці варіння? Разом з 9% уксусом? Я та самая, что все жарила по отдельности )) от начала нарезки баклажан и до закатывания 6 часов, но такая вкуснятина получилась! И соли я ложила 2 ложки, и то, для меня солено немного, и без перца острого делала Отличный рецепт! Делала все так же как написано, только добавила еще чеснок 4 зубчика. И соль положила 1,5 столовой ложки! Вкус получается отменный! Кстати помидоры лучше очистить от кожуры??и если баклажаны твердые то лучше тоже очистить, ну или блендернуть в конце всё! Спасибо автору за рецепт!???? Спасибо. по этому рецепту делала в прошлом году, и буду делать в том году. Только, чтобы сохранит вкус детства, в конце измельчаю не на блендаре, а через мясорубку)) С 21.00 до 4.00 утра. 2 литровых и 1 поллитровая. Что за бред? Где 5 литровых? Все жарила, а не тушила. Теперь буду тушить, может, выйдет 5. Мммммм. Кто-то реально все обжаривал? Два килограмма баклажан, килограмм лука и т.п.? Если вы это делаете один, без помощников, то возни на весь день. Обжаривал только лук. Остальное кроме томатом, в половинном объеме через блендер или как он там называется, другую половину ингредиентов мелкими кубиками нарезал. Помидоры — все через блендер. Потом минут сорок варим. Соль, сахар, уксус по вкусу. И по стерилизованным банкам раскладываем и закатываем.. С полвторого до полпятого дня в одно лицо. Пять с половиной литров готового продукта. Мария, томаты перетертые и после недолгого тушения получаются как соус. Вот в нем и тушится. Вначале, когда все объединяете в одной посуде — все вместе получается жидкая масса. В процессе тушения влага испаряется, получается консистенция икры. Степень густоты икры сами регулируете, как Вам нравится, временем тушения. в чем она варится? о воде ничего обалденная икра получается! сегодня приготовила второй раз(первую партию съели). хорошо хоть баклажаны еще оставались в запасе! Огромнейшее спасибо за рецепт, икру едим с удовольствие как только приготовленную так и заготовленную на зиму, оценили все кого угощала. Буду готовить каждый год, а кому не нравится вкус горелой моркови это вина ваших кулинарных способностей а не рецепта. А когда уксус когда добавлять? Читаю читаю и никак найти не могу Пожалуйста разбиваете текст на фрагменты. Тяжко читать. Икра получилась великолепная, вчера открыли баночку с заготовками. Спасибо за рецепт! Делала всё по рецепту и получилось просто великолепно!Спасибо автору за рецепт))) Я в духовке делаю овощи.А в рецепте столько жира. Икра должна быть как пюре без кусочков. Очень соленая икра получается.Взяла все в два раза меньше,соответственно и соли не 3 ложки ,а 1,5,вместо 2,5 л готовой икры получился литр.Да и привкус жареного лука с морковью не понравился,и баклажаны все-таки надо чистить.Вобщем сплошное разочарование.Я жарю одновременно чищенные баклажаны,перец и помидоры,в конце добавляю зелень,ни лука,ни морковки не надо,вот это действительно получается вкусно.И просто.Жаль потраченного времени,столько возни,а результат никакой. Делала всё по рецепту.В конце пробую-пересолено и очень остро. Что делать. Действительно очень хороший рецепт! Я не очень в готовке умею, но это все получилось с первого раза, муж одобрил ваш рецепт даже по запаху еще в процессе приготовления. Рецепт хороший. Но соли положу в сл.раз не 3 а 2 ст. ложки. Получилось немного пересоленое. Рецепт отличный! Зимой, когда неожиданно приходят гости, обжариваю немного шампиньонов, беру эту икру (я оставляю ее кубиками), добавляю сметану, чуть-чуть потушила, сверху сыр и все полноценное горячее блюдо готово! Рецепт замечательный! В прошлом году по нему делала, в этом делаю в два раза больше)) Чеснок тоже добавляю А можно соль (всю) заменить бутылочкой соевого соуса? С точки зрения возможности храниться? Баклажаны и соевый соус — любимейшее сочетание) OОтличный рецепт. Очень вкусная икра. Все продукты в правильной пропорции. Только я еще добавила головку чеснока (выдавить ч/з чеснокодавку) и зелень. Спасибо. Всем приятного аппетита! Источник: Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)Самая вкусная баклажанная икра (на зиму). Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ruhttp://www.gastronom.ru/recipe/23713/samaya-vkusnaya-baklazhannaya-ikra-na-zimu lovewithyou.ru Вкуснейшая баклажанная икра на зиму! Мама готовит каждый сезон уже много лет...Поделиться на Facebook Поделиться в Pinterest Поделиться в ВК Поделиться в ОК Поделиться в Twitter Поделиться в Google Plus Ингредиенты:
Баклажанная икра на зимуПриготовление:
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё! Источник Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓ Поделиться на Facebook Поделиться в Pinterest Поделиться в ВК Поделиться в ОК Поделиться в Twitter Поделиться в Google Plus svoimi-rukami-da.ru Вкуснейшая баклажанная икра на зимуПоделиться на Facebook Поделиться в Pinterest Поделиться в ОК Поделиться в ВК Поделиться в Google Plus Простая и очень вкусная закуска. Я ее просто обожаю. Делюсь рецептом, забирай пригодится! Ингредиенты
Приготовление Баклажаны помыть, порезать кубиками. Посыпаем 5 столовыми ложками соли и заливаем водой так, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Через 40 минут сливаем воду и промываем баклажаны от соли. Отжимаем от лишней воды и обжариваем на большой сковороде с растительным маслом. Перекладываем баклажаны в большую кастрюлю. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле и высыпаем баклажанам. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле. Также добавляем к баклажанам. Сладкий перец, чистим от семян и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле. Добавляем к баклажанам. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками, немного протушить на сковородке и добавляем к остальным овощам. Хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем острый перец. Варим икру на маленьком огне, периодически помешивая, в течение 40 минут. Раскладываем готовую баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Закручиваем, переворачиваем, укутываем теплым одеялом до полного остывания. Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита! Источник Поделиться на Facebook Поделиться в Pinterest Поделиться в ОК Поделиться в ВК Поделиться в Google Plus jemchyjinka.ru Баклажанная икра на зимуЭто самый вкусный рецепт икры из баклажанов! И проверенный: ему уже много-много лет! Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:
Приготовление баклажанной икры на зиму:
Приятного аппетита! Предыдущая статьяРулет «Пятиминутка»Следующая статьяПирог с иргой easytasty.ru |