Баклажанная икра на зиму. Баклажанная икра жареная на зимуБаклажанная икра на зиму - как готовить быстро и вкусно в духовке, на плите или в мультиваркеСезон овощей – время заготовки впрок разнообразной домашней консервации. Среди проверенных рецептов, которые пользуются популярностью сразу по двум причинам – доступность продуктов и легкость в приготовлении, у «икры заморской, баклажанной» почти нет конкурентов. Зимой с горячими блюдами или бутербродами эта закуска будет очень хороша! Как приготовить баклажанную икруОвощную закуску любят за универсальность, ведь ей найдется место в повседневном меню либо на праздничной трапезе. Одинаково вкусно икра из синеньких будет сочетаться с горячей картошкой или рисом, но как приготовить аппетитную овощную закуску? Если хочется сохранить максимум полезных веществ, тогда баклажаны стоит запечь. При желании сохранить вкус и палитру все ингредиенты икры придется мелко нарезать, для получения однородной консистенции – воспользоваться мясорубкой либо блендером, а для остроты – добавить чеснок или пряности. В мультиваркеКогда сезонных овощей много, а на улице стоит жаркая погода, то готовить на кухне в домашних условиях, делая зимние запасы, занятие не самое приятное. Как это изменить? Воспользоваться «умной» техникой, которая сведет хлопоты к минимуму, а еще понадобится хороший рецепт, например, икра из баклажанов в мультиварке. Перед тем как включить подходящую программу, понадобится лишь нарезать овощи, сложить в чашу – остальное «умная» техника сделает сама, при этом сохраняя витамины и помогая запастись диетическим блюдом. В духовкеДаже не очень сложный рецепт баклажанной икры на зиму предполагает обработку овощей: плоды надо хорошо отмыть, а далее следовать технологии. Чтобы запастись аппетитной икрой на зиму, синенькие можно обжаривать, тушить или запекать. Последний способ – это возможность сохранить цвет всех овощей, поэтому готовая баклажанная икра в духовке выглядит так аппетитно. Синенькие можно запекать целиком либо нарезать брусочками, кубиками, тогда снимать с плодов кожицу необязательно. Рецепты на зимуЕдва ли есть повод думать, что в коллекции домашних рецептов не отыщется хотя бы один, который поможет запастись вкусной овощной консервацией на зиму. Классическая рецептура – самый простой способ сделать консервацию из синеньких, а рецепт баклажанной икры на зиму с использованием мультиварки – самый быстрый и легкий. Прокрутить через мясорубку, запечь, сделать с кабачками или помидорами, добавить остроты, используя уксус или чеснок – это беспроигрышные варианты, поскольку испортить заготовку из баклажанов очень сложно. Кабачково-баклажанная икра
Полезные для здоровья овощи хочется кушать весь год, не ограничиваясь сезоном урожая. Заготовка впрок с легкостью решает задачу, а как приготовить баклажаны и кабачки на зиму, поможет понять пошаговый рецепт. Сложностей с процессом заготовки вкусной овощной икры возникнуть не должно. Все продукты надо хорошо вымыть, у некоторых из них снять кожуру, нарезать и потушить. Заготовка великолепно сочетается по вкусу с подсушенным ломтиком бородинского хлеба, справляясь надолго с чувством голода. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт
У любого рецепта найдутся свои преимущества, но востребованным всегда будет тот, на который нет нужды тратить слишком много сил. Поэтому простой рецепт икры из баклажан обогнал по популярности все остальные способы домашних заготовок, удивляя сочностью, ароматом, густой консистенцией. Доступные сезонные овощи служат основой рецептуры, а разнообразить вкус готовой икры можно добавлением ароматных трав, уксуса, чеснока, зелени, специй. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пальчики оближешь
Насколько вкусной, сытной, полезной бывает домашняя консервация? Если это икра из баклажанов пальчики оближешь, то сомневаться не приходится. Готовить такую овощную вкуснятину на зиму, которая хорошо сочетается с мясом, грибами или картофелем, не очень сложно. Подготовительный этап займет некоторое время: с баклажан необходимо снять кожуру, а затем запекать до мягкого состояния, а из томатов лучше сделать сок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическая
Из всех рецептов с фото или без этот вариант домашней закуски из сезонных овощей на зиму воплощает представление об «икре заморской, баклажанной». Полезные свойства овоща с синей кожурой, среди которых снижение уровня холестерина, особенно ценятся диетологами. Классическая икра из баклажанов, обладая неповторимым вкусом, относится к низкокалорийным домашним заготовкам, при этом в горячем виде она будет одинаково аппетитной, как и в холодном. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть такие домашние заготовки, что какой рецепт ни выбери, а испортить не получится. Аппетитные на вид, они еще бывают и очень полезными, а подтверждением служит икра из печеных баклажанов на зиму. Доступные сезонные продукты, щадящий способ заготовки, а на вкус такое блюдо будет напоминать грибную икру. Готовить овощную закуску не очень сложно и лучше в больших количествах, потому что обязательно захочется добавки. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя
При желании купить баклажанную закуску в магазине не составит особых хлопот. Хотя подобный готовый продукт едва ли способен сравниться с тем, что приготовлен заботливыми руками. Чтобы подавать зимой к столу аппетитное блюдо, которое служит превосходным гарниром к жареному мясу, придется потратить немного свободного времени, но домашняя икра из баклажанов стоит затраченных усилий. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без стерилизации
Если не хочется долго возиться с заготовкой на зиму, то этот рецепт станет самым быстрым вариантом. Готовая икра из баклажан без стерилизации представляет собой вкуснейшую закуску, которой не стыдно угостить пришедших на праздник или внезапно гостей. Намазать на хлеб, предлагая бутерброды, или подать на стол, как гарнир либо как самостоятельное блюдо – вот варианты того, чем будет полезна эта закуска, к тому же, никто не откажет себе в удовольствии попробовать чудесную на вкус овощную икру. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через мясорубку
Доступные сезонные овощи, банки с крышками, возможно ключ для консервации, мясорубка или блендер – это все, что может требоваться для этой заготовки на зиму. Если в других рецептах предпочтение следует отдавать свежим отборным плодам, то сытная икра из баклажанов через мясорубку может стать исключением из правил. Основные компоненты аппетитной закуски на зиму все равно придется измельчать до однородной густой массы, поэтому подойдут любые по степени созревания или по размеру плоды без гнили. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С помидорами
Готовить этот вариант пробуждающей аппетит овощной закуски не сложнее, чем другую домашнюю консервацию. Быстрым этот способ не назовешь, потому что потребуется предварительно отварить или запечь некоторые ингредиенты, но зато какой вкусной будет икра из баклажанов, перца и помидоров посреди зимних холодов! Как напоминание о лете готовое овощное блюдо столь универсально, что удачно сочетается как с отбивной или котлетами, так и с рисом, жареными шампиньонами или чесночным хлебом. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовленияПочти до середины осени можно заниматься заготовкой сезонных овощей на зиму. Разнообразные рецепты – это быстрый или не очень способ запастись на зиму вкуснейшим овощным блюдом. Чтобы блюдо не разочаровало, свежие плоды следует подвергать минимальной тепловой обработке, сохраняя полезные свойства. Другой секрет – качественное растительное масло, лучше использовать нерафинированное или оливковое. Свежие помидоры рекомендуется пустить на сок или заменить томатной пастой, а для сладковатого вкуса стоит заменить белый репчатый лук на красный. Видеоsovets.net Баклажанная икраОписание [google_content] Икра, приготовленная в домашних условиях и в подмётки не годится магазинной. По крайней мере той, которую выпускают сейчас. Все мы знаем насколько хороша кабачковая икра! А вот, баклажанная икра, вы пробовали её? Если нет, рекомендую всем. Икра баклажанная, приготовленная с запеченными овощами, не только вкусная, но и полезная. Необходимые продукты:
как приготовить баклажанную икру Почему полезная? Потому что овощи запекаются в духовке. Но её можно приготовить и на плите, стушив все овощи разом. 1. Начнём с овощей: баклажаны для икры нужно взять по темнее и крупные. Помыть и обтереть. Наколоть каждый баклажан в нескольких местах, чтоб при выпечки они не взорвались и не испачкали вам духовку. Помидоры так же помыть со сладким перцем и сделать маленькие проколы. 2. Поместить все овощи, кроме лука, в противень или в форму для запекания и отправить в духовку. Чтоб наши овощи хорошо зарумянились, я каждый плод смазываю раст. маслом, при помощи кулинарной кисточки. В духовке овощи выдержать, примерно, 30 минут, на среднем огне, до появления румяной корочки. Можно во время выпекания овощи перевернуть на другую сторону, чтоб они зажарились хорошо с обеих сторон. 3. Пока это происходит, измельченный лук слегка поджарить на раст. масле. 4. Наши овощи тоже дошли до желаемого результата. Сейчас надо дать им остыть и очистить от кожицы. Чтоб кожица легко отделялась от испекшихся овощей,о их следует сразу, после выпечки, накрыть тарелкой или крышкой. 5. Очищенные овощи мелко порезать или пропустить через мясорубку. Это по желанию, но я люблю, когда чувствуются кусочки овощей. Если вы используете помидоры, тогда томатный сок вам не потребуется. Соединить измельченные овощи с пассерованным луком и чесноком, перемешать, посолить по вкусу. Кто любит по острее можно добавить молотого перца. Данное количество продуктов рассчитано на небольшой объём баклажанной икры. Её хватит так, чтобы перекусить. Так, что рекомендую перед употреблением подержать её пару часов в холодильнике. Там она дойдет до нужной кондиции, чтоб в дальнейшем порадовать вас, дорогие друзья, своим вкусом и ароматом. [google_content] А если вам очень понравилась баклажанная икра и вы хотите закатать такую чудесную закуску на зиму. Вперёд! Проделать все, как по рецепту выше, только смешанные и посоленные овощи надо прокипятить, в течение 30 минут, с добавлением небольшого количества воды (пол стакана). Баклажанную икру закатать в чистые простерилизованные баночки. Приятного вам аппетита! Вам понравился рецепт баклажанной икры? Не скромничайте, присылайте ваши комментарии. Вкусная баклажанная икра от видеокулинарии. kulinaroman.ru Баклажанная икра на зимуЭто самый вкусный рецепт икры из баклажанов! И проверенный: ему уже много-много лет! Ингредиенты для приготовления баклажанной икры:
Приготовление баклажанной икры на зиму:
Приятного аппетита! vkusnyatinki.ru |