ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра из сушеных грибов рецепт. Рецепт икра из сушеных грибов


Икра из сушеных грибов, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. С давних пор мастерство готовки пищи считалось уважаемым занятием. Но академические основы приготовления пищи начали возникать только в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании, об умении приготовления полезной и вкусной еды. Она изучает оптимальные методы и приёмы приготовления блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Постигнув такую теорию, вы сможете грамотно готовить полноценную здоровую еду.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство - обобщенное название для всех видов дела, какая определена кухней. Набор продуктов, приборов, декорация - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всех стран, но особо существенную функцию играет в ресторанах. Такая практика делается все более возможной людям, стремящимся расширить собственные таланты в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - хорошего качества и обязательно органического происхождения;
  • Свежие травки и пряности, обладающие более интенсивным благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Малое наличие соли;
  • Самое малое наличие сахара, пытаясь прибегать к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом нужно не забывать любой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду необходимо подвергать обрабатыванию высокой температурой, для того чтобы в организм не поступали вредные вещества, бактерии. Помимо этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить срок хранения блюдам, так как после этой обработки блюдо сохраняется гораздо больше. Гурманы смогут оценить разнообразие вкусов одного вида продукта при разной термической переработке, поскольку тушение, варка, жарка или просто обработка паром придаст, например, мясу абсолютно разный вкус.

Но требуется учитывать, что в процессе варке либо другой обработке теплом активно разрушаются различные витамины. Вследствие этого надо придерживаться ряда практических советов по вопросу, как оставить максимальное количество нужных элементов в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю ценных веществ, не смотря на это необходимо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощные продукты.

Каким способом профессионально готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, непременно кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев быстрый, витамины не в такой мере уничтожаются.

Следуйте «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно были сварены. Это означает, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свекла, поскольку она продолжительное время готовится. После этого помидоры, картошка, перец, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, которые приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует практиковать - она только лишь добавит излишнего жира. Помимо этого, целиком и полностью разрушатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид приготовления несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо сохраняют свои витамины. Только старайтесь это делать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В таком случае не получится много жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окислиться, а полезным составляющим - уйти вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, предлагают оставить кипяток, где продукты варились, так как частица витаминов и микроэлементов остается там. Этот отвар позже можно употребить для приготовления других блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая готовка позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение - это довольно оптимальный способ приготовления, позволяющий не потерять их ценность.

Нежелательно вторично нагревать готовое блюдо. Если уж его чрезвычайно много, то лучше отделите некоторую дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил, идеальной чистоты. Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых кишечных инфекций могут быть не только лишь недоброкачественные продукты питания, но и кухонное помещение в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и нечистоплотность, какие случаются в течении приготовления пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются переносчиками большинства инфекционных болезней.

Каждодневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест общего пользования важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную обработку продукции следует выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, крошение продуктов) обязаны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже очень высококачественное и свежее, бывает населено микробами, в связи с этим его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с другими, особенно приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности когда мясо куплено на рынке, его нужно тщательным образом поджарить

Доска и нож, которые использовались для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо промыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её требуется облить кипятком или проварить

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. По этой причине рекомендуют готовить фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, зразы, рулеты, котлеты, тефтели) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В процессе первичной разделки сырую рыбу следует мыть проточной водой: первый раз - до удаления чешуи и потрошения, второй раз, крайне внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на не один день, необходимо не только лишь греть, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо тщательным образом и неоднократно нужно промывать в питьевой проточной воде лук, укроп, зелёный салат, зелень петрушки и такие овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. Если салат приготовлен для малыша, в таком случае зелень, фрукты и овощи нужно промыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для лучшей сохранности витамина С овощную продукцию нужно готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно прикрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, сначала необходимо приготовить бульон и только потом уложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом требуемой продолжительности варки каждого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Чистить и резать овощную продукцию следует только конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру нужно срезать потоньше, а лучше всего варить картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, в особенности покрошенным, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи также не нужно держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при готовке овощей или бобовых нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в винегрет или салат только перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо слить в специальную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Многие хозяйки думают, что сковороду после использования не нужно чистить, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: останется не только лишь жир, но и горелые крошки, какие в следующий раз смогут портить поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их следует стирать и менять почаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сверху вначале чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их по окончании применения выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки нужно почаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу по окончании её использования.

specdieta.ru

Икра из сушеных грибов рецепт

Рецепт икра из сушеных грибов / готовим.ру

  • белых грибов - 30 шт. среднего размера
  • луковиц - 5шт
  • растительного масла - 3 ст.л
  • уксус
  • сахар
  • перец
  • соль.

  

Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.

фото-рецепты по шагам...

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Баранки с грибами

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине Другие рецепты:

  • Шампиньоны с сыром
  • Колобки из грибов и отварного картофеля
  • Грибные тефтели из вешенок
  • Икра из сушеных грибов
  • Грибы с хреном
  • Шашлык из сушеных грибов
  • Гуляш из вешенок

Рецепт икра из сушеных грибов / готовим.ру

  • белых грибов - 30 шт. среднего размера
  • луковиц - 5шт
  • растительного масла - 3 ст.л
  • уксус
  • сахар
  • перец
  • соль.

  

Замочить на несколько часов сушеные грибы в. Затем их взять и отварить в соленой воде, откинуть на друшлак и промыть в проточной воде. Полученные грибы мелко порубить вместе с тремя луковицами. Остальные луковицы обжарить на растительном масле и также смешать с грибами, туда добавить сахар, перец, соль и все подогреть в течение 5 - б минут. Подавая на стол грибную икру посыпать мелко нарубленным репчатым луком и заправить уксусом.

фото-рецепты по шагам...

Шампиньоны с сыром (на гриле)

Баранки с грибами

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны с начинкой в сыровяленной ветчине Другие рецепты:

  • Шампиньоны с сыром
  • Колобки из грибов и отварного картофеля
  • Грибные тефтели из вешенок
  • Икра из сушеных грибов
  • Грибы с хреном
  • Шашлык из сушеных грибов
  • Гуляш из вешенок

Икра грибная из сушеных грибов рецепт » вкусные рецепты 2013 с фото. рецепты салатов с фото. вкусные кулинарные рецепты. десерты, выпечка, рецепты коктейлей

Дорогие гости! На нашемкулинарном сайтелегко найти все про икра грибная из сушеных грибов рецепт,полные рецепты - сфотографиями и описанием приготовления.Но, если информация про икра грибная из сушеных грибов рецепт показалась Вамнеполной - простовоспользуйтесь поиском!

Рецепт - Икра грибная

Ингредиенты для рецепта

грибы сушеные - 370 грамм

лук репчатый - 400 грамм

масло растительное - 100 грамм

чеснок - 5-6 зубчиков

уксус 3%-й - 35 грамм

соль

перец молотый

зелень

Рецепт - Икра грибная с морской капустой

Ингредиенты для рецепта

грибы сушеные - 25 грамм

капуста консервированная - 150 грамм

огурцы соленые - три штуки.

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - четыре столовых ложки

соль

уксус 3% - й - две столовых ложки

перец черный молотый

Рецепт - Икра грибная (2), суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты для рецепта

грибы белые сушеные - 80 грамм

грибы соленые - 280 грамм

масло растительное - четыре столовых ложки

лук репчатый - 1 головка

лук зеленый - 80 грамм

уксус 3%-й - одна чайная ложка

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки

перец черный молотый

соль

Рецепт - Грибная икра

Ингредиенты для рецепта

грибы соленые - 300 грамм

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - две столовых ложки

чеснок - 1-2 зубчика

зелень укропа

перец черный молотый, соль

Рецепт - Грибная икра (3), салат с икрой

Ингредиенты для рецепта

грибы сушеные - 2 стакана

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 30 грамм

уксус 3%-й - одна чайная ложка

сахар - одна чайная ложка

чеснок - 2 зубчика

майонез - 100 грамм

перец черный молотый, соль

Рецепт - Грибная икра (2)

Ингредиенты для рецепта

грибы соленые - 300 грамм

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - две столовых ложки

чеснок - 1-2 зубчика

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт - Икра грибная (3)

Ингредиенты для рецепта

грибы - 400 грамм

репчатый лук - одна штука.

растительное масло - две столовых ложки

перец черный молотый , соль по вкусу

зеленый лук рубленый - одна столовая ложка

Рецепт - Икра грибная (4), бутерброды рецепты с икрой

Ингредиенты для рецепта

грибы сушеные - 400 грамм

лук репчатый - 2 головки

масло растительное - 100 грамм

уксус 3%-й - одна чайная ложка

чеснок - 3 зубчика

перец черный молотый , соль

Рецепт - Грибная икра (4)

Ингредиенты для рецепта

грибы соленые - 450 грамм

лук репчатый - 1 головка

растительное масло - три столовых ложки

зелень укропа рубленная - 1ст. ложка

перец черный молотый

Надеемся, что икра грибная из сушеных грибов рецепт - этоименно тот рецепт, что Вы искали.Не случайно, икра грибная из сушеных грибов рецепт - это один изсамых запрашиваемых рецептов на нашем кулинарном сайте -у Вас все получится!

загрузка...

Авторизация:

Грибная икра из сушеных грибов

 

Грибная икра из сушеных грибов хорошая добавка к любым блюдам в долгие зимние вечера.

 

     В этом году у нас хороший урожай грибов. И многие с удовольствием ходят на «тихую охоту», возвращаясь с полными лукошками. Переработать весь урожай не всегда удается. И в Интернете вы найдете массу рецептов приготовления грибных блюд. Самый простой способ - их засушить. Да и на зиму этот рецепт окажется кстати. Готовится относительно быстро, употребляется как начинка бутербродов, добавка к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Можно сделать икру и из свежих грибов, примерно по этому рецепту, но из сушеных она получается более пикантная. Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие грибы …………….......……. 100 г

Лук репчатый …………....2 луковицы

Лук зеленый ………….....2-3 перышка

Масло подсолнечное ... 2 ст. ложки

Масло оливковое ………..1 ст. ложка

Молоко ………………….......1/4 стакана

Сахарный песок ………….....1 ч. ложка

Уксус 70%......................... 0,5 – 1 ч.л.

Перц черный свежемолотый

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварить сухие грибы в соленой воде.

2. Замочить отваренные грибы в молоке на 30 мин.

3. Мелко порезать лук и ? частью поджарить до красной корочки в подсолнечном масле.

4. Грибы отжать, как можно мельче порубить и смешать с луком.

5. Приправить свежемолотым перцем, солью, оливковым маслом, сахаром и уксусом (на любителя, для длительного хранения).

6. Отдельно подать рубленый зеленый лук.

Грибная икра из сушеных грибов зимой напомнит вам о теплом лете, согреет душу.

 

     Заходите в гости, рецептов будет еще много...  Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта  (форма вверху справа)

До встречи! 

Икра из сушеных грибов. рецепт икры из грибов.

Что бы  приготовить икру из сушеных грибов нам понадобится:

100гр. сушеных грибов или 600-650 гр. соленых грибов,

2 головки репчатого лука,

5 ст. ложек растительного масла,

2 зубчика чеснока,

1 ч. ложка уксуса,

перец черный молотый, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть и варить до готовности примерно 1 час, на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку.

Лук мелко нарезать припустить на сковородке. Добавит туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10 – 15 мин. на медленном огне. Добавить чеснок, уксус, соль. Выложить в салатник, сверху положить 2-3 маслины.

Икра из соленых грибов готовиться из крупных не имеющих товарного вида грибов.

Пропустить соленые грибы через мясорубку добавить обжаренный лук, чеснок, уксус.

Подавать икру из сушеных грибов к столу охлажденной.

Грибная икра из сушеных грибов

 

Грибная икра из сушеных грибов хорошая добавка к любым блюдам в долгие зимние вечера.

 

     В этом году у нас хороший урожай грибов. И многие с удовольствием ходят на «тихую охоту», возвращаясь с полными лукошками. Переработать весь урожай не всегда удается. И в Интернете вы найдете массу рецептов приготовления грибных блюд. Самый простой способ - их засушить. Да и на зиму этот рецепт окажется кстати. Готовится относительно быстро, употребляется как начинка бутербродов, добавка к гарнирам и как самостоятельное блюдо. Можно сделать икру и из свежих грибов, примерно по этому рецепту, но из сушеных она получается более пикантная. Попробуйте, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сухие грибы …………….......……. 100 г

Лук репчатый …………....2 луковицы

Лук зеленый ………….....2-3 перышка

Масло подсолнечное ... 2 ст. ложки

Масло оливковое ………..1 ст. ложка

Молоко ………………….......1/4 стакана

Сахарный песок ………….....1 ч. ложка

Уксус 70%......................... 0,5 – 1 ч.л.

Перц черный свежемолотый

Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Отварить сухие грибы в соленой воде.

2. Замочить отваренные грибы в молоке на 30 мин.

3. Мелко порезать лук и ? частью поджарить до красной корочки в подсолнечном масле.

4. Грибы отжать, как можно мельче порубить и смешать с луком.

5. Приправить свежемолотым перцем, солью, оливковым маслом, сахаром и уксусом (на любителя, для длительного хранения).

6. Отдельно подать рубленый зеленый лук.

Грибная икра из сушеных грибов зимой напомнит вам о теплом лете, согреет душу.

 

     Заходите в гости, рецептов будет еще много...  Не забывайте оставлять комментарии и подписываться на новости сайта  (форма вверху справа)

До встречи! 

Рецепт: грибная икра из сушеных грибов - все рецепты россии

Порций : 4 
  • 150 г сушеных грибов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль, перец сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:1ч  › Приготовление:20мин  › Общее время: 1ч20мин 
  1. Замочите грибы на 1-2 часа в небольшом количестве воды. Выньте их из воды, пропустите через мясорубку или блендер. Соедините с отваром и протушите, пока жидкость не испарится. Добавьте мелконарезанный обжаренный лук, сахар , соль , уксус. Охладите.Заправьте измельченным чесноком.

Грибная икра: рецепт приготовления

Грибная икра – отличный способ заготовки лесных даров на зиму. В то же время ее можно употреблять в пищу сразу же после приготовления. Икру используют, как закуску в виде бутербродов, накладывая ее на кусочек хлеба, добавляют в пиццу, к готовому мясу, с ней готовят соусы, пекут пирожки и т.д. Все это – очень вкусно, ароматно и аппетитно!

Грибная икра, рецепт которой будет здесь рассказан, получается нежной, с запахом леса. Но он, конечно, – не единственный. Вы увидите рецепты приготовления икры из опят, белых, вешенок, лисичек и др. Кроме того, можно поэкспериментировать с сушеными или солеными грибами, из которых тоже получается вкусное и пикантное грибное блюдо. Так что, давайте пробовать!

Рецепт первый – из свежих грибов

Для приготовления икры по этому рецепту подойдут любые свежие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г метаны,
  • 100 г зеленого лука,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.

К сведению хозяек: грибная икра является замечательным полуфабрикатом, если ее расфасовать в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Зимой ее можно использовать для бутербродов, фарширования картофеля, приготовления соусов, как начинку для пирожков, пицц и т.д.

Рецепт второй – из сушеных грибов

Можно приготовить икру из сушеных грибов. Для этого их необходимо промыть и замочить на ночь в небольшом количестве воды. Примерно через 10 часов осторожно слить настой и процедить. Грибы вновь промыть и положить обратно в уже процеженный настой, довести до кипения и варить 15 минут. Остудить, грибы вынуть и пропустить их 3 раза через мясорубку или измельчить в блендере.

Если грибная икра получается суховатой, то можно добавить в нее немного грибного отвара, но не следует делать ее слишком жидкой. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать и разложить в чистые стеклянные банки, которые завязать марлей в 3 слоя. Хранить в холодильнике или в любом другом прохладном месте.

Рецепт третий – из опят

Икра грибная, рецепт которой мы сейчас расскажем, готовится из опят. Получается очень вкусно. Когда икра остынет, от нее просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свежих опят,
  • 1 морковка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 помидор,
  • 1 зубчик чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы очистить от грязи и хорошо промыть. Уложить в кастрюлю и залить водой, посолить и отварить в течение 40 минут. Морковь порезать. Разогреть растительное масло. Положить в него морковь и жарить до полуготовности. Добавить к ней нашинкованный репчатый лук. Продолжать обжаривать. В эти овощи положить нарезанный и очищенный от шкурки томат, позднее – искрошенный чеснок. Овощную массу поперчить и посолить по вкусу.

Из отвара достать грибы, переложить их на другую сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 15 минут. Далее через мясорубку пропустить по отдельности обжаренные овощи и грибы. После чего соединить обе массы. Тщательно все перемешать. Икра готова. Осталось разложить ее по чистым стеклянным банкам под капроновые крышки. Использовать по мере необходимости.

Рецепт четвертый – из соленых грибов

Зимой, если у вас заготовлено достаточное количество соленых грибов, можно побаловать себя икрой, приготовленной из них. Она получается пикантной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 170 г соленых груздей,
  • 50 г масла,
  • 100 г репчатого лука,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы, если очень соленые, предварительно замочить, чтобы убрать из них лишнюю соль. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле. Грибы соединить с луком, и эту массу пропустить через мясорубку. При необходимости досолить, поперчить. Все тщательно перемешать. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 70 г любых соленых грибов,
  • 10 г растительного масла,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 г уксуса 3%,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зеленый лук,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Соленые грибы промыть в проточной воде, пропустить через мясорубку или мелко изрубить. Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить к нему грибы и тушить 15 минут. Готовую икру заправить уксусом, толченым чесноком, перцем, при необходимости – солью. Переложить в салатник, посыпать зеленым луком.

Рецепт пятый – из вешенок

Грибная икра, приготовленная из этого вида грибов, – очень вкусна на бутербродах.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов вешенок,
  • 1 головка репчатого лука,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец, зеленый лук.

Приготовление:

Грибы почистить, помыть, разрезать на дольки, тушить в собственном соку около 1 часа. Готовые грибы мелко нашинковать, смешать с измельченным луком. Эту смесь обжарить на растительном масле до готовности лука. Посолить, поперчить. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Рецепт шестой – заготовка на зиму

Как приятно зимой открыть баночку с икрой из грибов и ощутить аромат летнего леса! В этом случае для ее приготовления желательно использовать белые грибы или лисички.

Ингредиенты:

  • 1 кг подготовленных грибов,
  • 5 столовых ложек растительного масла,
  • 1 столовая ложка горчицы,
  • 5 столовых ложек уксуса 5%,
  • 4 г лимонной кислоты,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Грибы отварить в воде с добавлением соли и лимонной кислоты (из расчета на 1 литр воды – 40 г соли и 4 г лимонной кислоты), постоянно снимая пену. Когда они будут готовы, откинуть на дуршлаг. Обсушенные грибы пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать ножом, заправить растительным маслом, разведенной в уксусе горчицей, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки. Стерилизовать 45 минут.

Желаем приятного аппетита и воспоминаний о летних прогулках по лесу!

Икра из сушёных грибов в великий пост

по E-mailпо RSSв Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">http://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в Facebookв Контакте

Икра из сушеных грибов. рецепт икры из грибов.

Что бы  приготовить икру из сушеных грибов нам понадобится:

100гр. сушеных грибов или 600-650 гр. соленых грибов,

2 головки репчатого лука,

5 ст. ложек растительного масла,

2 зубчика чеснока,

1 ч. ложка уксуса,

перец черный молотый, соль по вкусу.

Сушеные грибы промыть и варить до готовности примерно 1 час, на медленном огне. Слить бульон и пропустить грибы через мясорубку.

Лук мелко нарезать припустить на сковородке. Добавит туда же грибы, добавить немного бульона и тушить 10 – 15 мин. на медленном огне. Добавить чеснок, уксус, соль. Выложить в салатник, сверху положить 2-3 маслины.

Икра из соленых грибов готовиться из крупных не имеющих товарного вида грибов.

Пропустить соленые грибы через мясорубку добавить обжаренный лук, чеснок, уксус.

Подавать икру из сушеных грибов к столу охлажденной.

Рецепт: грибная икра из сушеных грибов - все рецепты россии

Порций : 4 
  • 150 г сушеных грибов
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1/4 стакана растительного масла
  • соль, перец сахар, уксус по вкусу

Способ приготовления

Подготовка:1ч  › Приготовление:20мин  › Общее время: 1ч20мин 
  1. Замочите грибы на 1-2 часа в небольшом количестве воды. Выньте их из воды, пропустите через мясорубку или блендер. Соедините с отваром и протушите, пока жидкость не испарится. Добавьте мелконарезанный обжаренный лук, сахар , соль , уксус. Охладите.Заправьте измельченным чесноком.

Икра из сушёных грибов в великий пост

по E-mailпо RSSв Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">http://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в Facebookв Контакте

Еще записи по теме

actibo.ru

Грибная икра из сушеных грибов рецепт

Икра из сушёных грибов от Демоники

Грибная икра по рецепту наших бабушек. Вкусная, нежная, сытная и очень душистая!

Время активной готовки: 00:30

Время пассивной готовки: 06:00

Количество порций: 5

Душистый вкуснейший рецепт грибной икры от Ольги Демоники.

Для начала возьмём качественные сухие грибы.

Залить их небольшим количеством холодной воды (покрыть) и оставить как минимум на 2 часа.

Порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить отваренные грибы и обжаривать до полного впитывания жидкости.

Блендером измельчить грибы с луком до состояния икры.

Далее занимаемся творчеством.

Очень вкусно подавать на тостах.

Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов и фарширования яиц.

Комментарии к записи » Икра из сушёных грибов от Демоники»

Никогда грибной икры не пробовала, надо исправляться ??

Так хорошо написали о блюде, что даже захотелось попробовать ))) Мастерицы наши бабушки и хорошо, что нам есть у кого поучиться!

Конечно, икра и3 грибочков — это вкусно! Это 3дорово, что можно в любое время года готовить! ??

Смотрю на фото и представляю запах сушёных грибов,это ж запах детства.Моя бабушка тоже что то такое делала,со временем забылось что.

Да, запах безумный ??

О, о… а у мну сухие белые есть… вот так рецепт — чудо просто. Из ничего практически такая вкуснятина! ??

Очень вкусно, Ларис) ??

Да, Оленька, я пошла мочить грибы, это ж искушение какое ты здесь выложила. С ума сойти можно, чувствую аромат и нервно вздрагиваю… главное, что и свежие грибочки не требуются, можно в любое время такую икру готовить ?? ?? ??

Спасибо большое за рецепт) За зиму перепробовали уже много блюд с сушеными грибами, теперь внесем разнообразие в грибное меню ??

Рецепт не новый, очень старинный, просто напомнила. На здоровье! ??

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Икра из сушёных грибов от Демоники».
  • Сушёные грибы — 150г
  • Лук репчатый — 2-3 головки
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Растительное масло — 50г
  • Соль, чёрный перец, уксус, сахар — по вкусу
  • Для начала возьмём качественные сухие грибы. У меня — домашней сушки.
  • Залить их небольшим количеством холодной воды (покрыть) и оставить как минимум на 2 часа. А лучше всего на ночь.
  • После чего, грибы отварить до готовности около получаса.
  • Порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Выложить отваренные грибы и обжаривать до полного впитывания жидкости.
  • Грибы я специально не резала, чтобы впоследствии это дало различные вкусовые нотки. Остудить.
  • Блендером измельчить грибы с луком до состояния икры. Туда же добавить чеснок.
  • Далее занимаемся творчеством. Доводим вкус икры до идеального, добавив по вкусу соль, сахар, перец и немного уксуса.
  • Если икра очень густая, можно разбавить её грибным отваром или растительным маслом до нужной консистенции.
  • Очень вкусно подавать на тостах.
  • Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как начинку для пирогов и фарширования яиц.

Самая вкусная грибная икра по рецепту наших бабушек готовится именно из сухих грибов. Измельчение же грибов до состояния икры полезно, потому что каждая грибная клетка заключена в хитиновую оболочку, разрушить которую человеческий пищеварительный тракт не может.

В процессе же измельчения эта оболочка оказывается разрушенной, полностью или частично, и ценный белок грибов перестают быть «тяжелой» пищей и значительно лучше усваиваются организмом. А грибы являются очень ценным продуктом, так как содержат много растительного белка и совершенно не содержат холестерина. Приятного вам Поста!

Источник: Икра из сушёных грибов от ДемоникиГрибная икра по рецепту наших бабушек. Вкусная, нежная, сытная и очень душистая!http://bistrofastfood.ru/recipe/ikra-iz-sushyonyih-gribov-ot-olgi/

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Ингредиенты для приготовления грибной икры:

  • Соленые грибы (например, опята) — 300 граммов
  • Сушеные грибы (белые) — 90-100 граммов
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 3-4 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус (3 %-й) — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Рецепт приготовления грибной икры:

Шаг первый. Сушеные грибы промыть водой, залить молоком и дать постоять несколько часов. По прошествии 2-3 часов, когда грибы разбухнут, молоко слить.

Шаг второй. Затем сушеные грибы сварить, дать им остыть, а потом пропустить через мясорубку или просто мелко порубить ножом.

Шаг третий. Соленые грибы промыть в холодной воде и также мелко порезать.

Шаг четвёртый. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать измельчённый лук на сковороде в растительном масле до прозрачности.

Шаг пятый. В сковороду с луком добавить подготовленные грибы, тушить грибную икру около 15 минут.

Шаг шестой. Готовую грибную икру заправить уксусом, добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить. Перед подачей к столу украсить свежей зеленью.

Источник: Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт приготовления грибной икры,Закускиhttp://cook-s.ru/gribnaya-ikra.html

lovewithyou.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта